Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто рожает весной,ближе к лету

Девочки,у кого роды весной-летом,такой вопрос назрел-Вы с детишками планируете где лето проводить-в Москве,на даче или в доме отдыха?У кого какие планы на этот счет,поделитесь?К морям-океанам страшновато с такими крохами отправляться,или есть отважные?
Я планирую снимать дачу,но хорошую,со всеми условиями,чтоб Посудомойка,стиралка,хор.коммуникации присутствовали.Осталось дело за малым,найти такую не далеко от города,ну и цена вопроса тоже волнует.
Если не дачу,так ДО.
Какие мысли-делитесь,плиз.
16.12.2007 12:23:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanya and K*
(Ой, сейчас забросают тапками\помидорами:-))) )
Хотя нет, конфа добрая:-)

-------------
Если все будет хорошо со здоровьем у меня\малыша (ТТТЧНЗ), то в конце июня выдвинемся в Крым дикарями. Ага, именно так ,дикарями. В наличии будут муж, две дочки 11 и 8 лет, племяшка 15 лет + я и дите.

------------------
Жить планируем прямо на пляже практически в малонаселенном поселке , в автодаче + палатки + тенты и т.п.
Питаться в ресторане + еда на заказ (есть проверенные места).
----------------
Я с грудничком и старшей дочкой буду добираться до места самолетом, а супруг с друмя девчонками прибудет к месту на автодаче.

-------------------
Малышку ждем где-то в марте.

--------------
тапки\помидоры -- нормально.
Кирпичи не кидайте.

17.12.2007 12:12:41, Tanya and K*
Мне так хочется к морю,мы в прошлом году на Корфу такое замечательное место нашли и прожили там 3 недели,супер-суперский.Но как же мне страшно с малявкой удаляться от Москвы,был бы дохтур рядом,уехала бы с детишками на все лето.
17.12.2007 14:59:57, ЛарЧик
Larun and Jenny
не будем кидать :) но такое не для меня :)))
17.12.2007 14:46:28, Larun and Jenny
anchutka
У меня вроде ПДР 26 мая, хотелось бы на дачу на лето, но у моих родителей на даче условия спартанские:(
Это я там не набегаюсь за водой и с подмываниями /мытьем замучаюсь:(
С первым детем была с 7 месяцев на даче все лето - тяжело, однозначно в городе легче.
но воздух, конечно, лучше на даче. вот и дилемма КУДА податься. А еще на даче комары - дракулы просто, они огромные и такие кусачие, ужас...

17.12.2007 11:31:42, anchutka
pikolinka
Я в 4-5 месяцев поанирую поехать на море.Мы снимали дачу последние 3 года. Через агенство,по другому не получилось.Если всерьез надумаете снимать,займитесь этим сразу после НГ,так как уже в феврале не так уж много хороших вариантов,тем более по нормальным ценам,за 2 я думаю особо хорошего не найдете,ну и рядом с Москвой и чтоб вся техника в наличае.Я много домов пересмотрела по дмитровке,может по другим направлениям легче...И еще если будете оставлять залог(за имущество) пропишите в договоре ВСЕ!!! Каждый стул,каждую царапину,если конечно Вам потом этот залог нужен обратно...Хозяева конечно разные бывают....В последний раз у нас такой геморой был с залогом,хозяева оказались не такие уж хорошие как при сьеме дома.Вначале все хорошо,а потом мляяяяя воды в туалете по несколько дней нет,газа,вообще воды горячей или холодной.Пропишите все эти нюансы,как быстро их устранят в случает возникновения,потому что потом когда вы будете сьежать,то очень вероятно что проверят в доме будет каждый сантиметр и за то что ваш ребенок или кошка нарисовал маленькую полосочку или царапнул по обям вам придется все переклеивать и все такое....вообщем последний дом у нас оставил такой негатив,что я за такие деньги лучше все лето проведу на море,там и готовят и убирают,а дача внаем....вообщем это больше не мое...жду свой дом
16.12.2007 22:03:11, pikolinka
pikolinka
Но нам нужен был дом с 4мя спальнями,для Сони ,меня с мужем,мамы которая приезжала на выходные и иногда брат старший или младший,большой кухней и большой гостиной,нормальным участком,ну чтоб он был.А Если Вам нужен небольшой домик,уютный,возможно таких вариантов много,можно даже тут на семье в разделе недвижемость дать обьявление.
16.12.2007 22:18:07, pikolinka
Mash
Мы поедем на дачу на все лето, условий описанных вами там нет - посудомойки, стиралки нет, туалет на улице - но мне нормально, я уже привыкла.
16.12.2007 17:37:34, Mash
Орлуша
Еще совет дам - заниматься поисками дачи надо сильно заранее. Они сдаются обычно на 5 месяцев - с мая по сентябрь, и если в мае спохватиться, то хороших дешевых вариантов уже может не быть.
16.12.2007 16:44:09, Орлуша
Орлуша
Мы хоть и не весенние совсем, но свои 5 копеек я вставлю :)) Уедем на дачу в Подмосковье на все лето. Да что там лето... Собираемся на зимние каникулы на дачу свалить. Благо, что удобств там даже больше, чем в Москве.

А со старшей, рожденной в 1998 году в апреле, пришлось все лето в Москве провести. Мы были тогда бедными аспирантами, жили в общаге в ГЗ МГУ. Зато там рядом - отличный парк, где мы и гуляли все время с большой компанией таких же молодых мамашек. Кстати, еще оттуда, со времен наших старших деток, я знакома с Annis и Нюхой. :))
16.12.2007 16:38:43, Орлуша
Мы в августе в Финляндию поедем. Не моря-океаны, но все ж разнообразие и недалеко. У меня еще двое детей, которым тоже хочется отдохнуть :) На даче мы как-то не привыкли :)))
16.12.2007 16:03:42, Яснотка
а я планирую к мамочке на дачу. это далеко (Брянская область) и конечно наш папа будет громко возмущаться, но все равно! никакой юг не заменит природы среднерусской полосы. и нет там ничего из удобств. Горячая вода в бане (которую топить ессесно надо), стиралки нет, в доме-печка. но по моему со всякими памперсами-салфетками это легко переживаемо :) зато дитя весь день в люлечке под виноградиком посапывает...
16.12.2007 14:11:25, Tatysa
Здорово,полностью согласна-экология,красоты это замечательно.Я так понимаю Вам мама будет помогать,а я без помощников,да и с папочкой не можем разлучаться.
16.12.2007 14:25:56, ЛарЧик
Как бы хотелось на дачу, конечно... Дача-то у нас есть и для нас там вполне нормальные условия, а вот для малявки...нет стиралки. Ну, вобщем-то и все! А с чего это я решила, что для малявы это неусловия - правда? Это мне трудно придется. Короче рожать в мае, может к августу и получится что-нибудь :) Уж о-о-очень хоцца на свежий воздух, а что в городе, на 9 этаже? Ладно, там видно будет, а то может я возаамнила, что я Геракакл :)))
16.12.2007 13:31:53, natsan
лучше в ДО, есть не надо готовить)))
Я скорее всего дома останусь, в Москве, дачу хоть и с удобствами,я не люблю, а живу прям около Лосиного острова, так что гулять будем в лесу. В ДО - мысль хорошая, но папе нашему туда мотаться каждый вечер и утром обратно на работу будет далековато, а без папы мы не можем ну и он без нас не согласится)))
16.12.2007 13:18:55, Veron
О! И я около Лосиного острова :))) Вы с какой строны? :))
16.12.2007 16:05:19, Яснотка
между метро ул. Подбельского и Преображенская площадь.
16.12.2007 16:32:19, Veron
:) Понятно.. Я в Метрогородке :)))
16.12.2007 22:17:45, Яснотка
я думаю, вопрос-то это не обязательно для весенних-летних :) и зимние тоже еще крохи будут :))) ну или мне хочется поучаствовать в темке :) так вот, я думаю, что, может, даже в кувшиново уеду на лето к маме, попробую, вдруг получится! :) так и воздух чистый, и красота, а еще (не ржать!) - есть козы :) (не у мамы)
16.12.2007 13:15:44, Плюша
Ух,я б тоже к козам поехала(и к маме!)
16.12.2007 13:48:18, Менумашка
гринвуд
ага,козы это весчь...мы все лето с дочкой пили молоко, вот думаю - справлюсь ли я с двумя одна на даче,правда,моя мама обещает часто приезжать и свекр по вечерам после работы будет душ топить,чтоб горячая водичка сверху лилась (хотя думаю,что ведра горячей на обоих хватит...только вот как их помыть и самой при этом помыться - пока плохо представляю...)да...и к козам все ж таки ходить надо...хотя...наверное можно будет договориться,чтоб приносили...посмотрим...с первой козьим молоком питалась из-за дерматита, и потом жила на даче летом но с родителями мужа (свекровь все время была на даче),а тут одна и с двумя...посмотрим ближе к лету...но на дачу очень хочу...на улицу собираться не надо...под водичкой из крана можно сполоснуться в любое время..а стиралка и пмм -эххх. куплю мультиварку (чтоб быстро и полезно)и простую машинку не автомат-стиралку - чтоб только отжать...а посуда...
16.12.2007 14:21:32, гринвуд
тоже послушаю. Скорее всего в городе. Старшая дочка с бабушкой едет на море, а мы здесь.
16.12.2007 13:07:23, Даша и Эля
Термометр
О,постою-послушаю! особенно хочется услышать почем нынче дачи с городскими условиями (я из списка автора без посудомойки обойдусь только, а вот стиралка,отоплние и горячая вода мне нужны!). У меня ситуация совсем "запущенная" - у родителей есть дача со всеми условиями (окромя посудомойки), но я НЕ МОГУ жить вместе с мамой,мы слишком разные (это не лечится, потерпеть не предлагайте даже!). Поэтому единственный вариант-ехать туда одной или с няней,а маме оставаться в Москве. Она дачу искренне ненавидит и ездила только из-за старшего внука,так что остаться в Москве будет счастлива,но вот сказать ей об этом вслух я не решусь,стыдно как-то - все ж ее дача,мне проще тихо снять дачу себе.
16.12.2007 12:42:53, Термометр
Larun and Jenny
знакомые снимали за 1600 долларов в месяц, но на 2 семьи.
16.12.2007 21:18:37, Larun and Jenny
Термометр
А где они искали варианты? И что (где, сколько комнат, какие условия) им за эти деньги "полагалось"?
16.12.2007 21:35:15, Термометр
Larun and Jenny
это по Дмитровке, 2-этажный домик, 3 спальни, отдельно еще домик с баней, садик, мангал каменный, место для посиделок на свежем воздухе... где искали, не знаю...могу узнать, если оч. надо. они несколько вариантов смотрели.
17.12.2007 09:00:28, Larun and Jenny
мЕНЯ ТОЖЕ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ИНТЕРЕСУЕТ.Я думаю не меньше 2 у.е. в месяц,с учетом приближенности к городу,через агенства не охота,проценты варваские поди.С первым сынулей мы снимали на Пироговском водохранилище дачу на все лето-красотища,но условия были так себе и естественно кучу времени приходилось тратить на стирку-раздражало страшно.
Я почему сейчас задумываюсь о лете,т.к. неоднократно слышала,что козырные варианты в декабре-феврале разбирают.
16.12.2007 14:35:33, ЛарЧик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!