Когда я была беременна первый раз из причуд мне хотелось только кукурузу, черешню и зеленый свежий горошек. А в первом триместре желания сменялись со скоростью света, чуть больше той еды, что хотелось - и бац, то, что только что вожделелось уже вызывает тошноту. Помню, лежала на сохранении и не могла есть больничную еду (ну я никогда не могу в столовках есть) и мне покушать приносили всегда из дома, благо стационар рядом с домом. И вот помню хотелось яичницы с грибами, ела ее часто, а потом мама мне ее пересолила и я два года не могла ее есть потом. Или кордон-блю один раз недостаточно прожарили и тоже года два потом передергивало. Еда еще ладно… Потом меня стало тошнить от стеклянных лоточков, в которых мне приносили еду, - мне стали носить в тарелочках закрытых другой тарелочкой. Потом меня стало тошнить от полотенец, в которые заворачивали тарелку с едой. Ой… На этом этапе меня выписали, как раз начался второй триместр и тошнота прошла…
И вот я думала, что тошнило меня только потому, что я в больнице почти месяц провалялась (сначала неделя, сбежала, дурочка, а потом как появилась кровь у меня! И я уже больше не рыпалась и еще 3 недели пролежала). А оказывается нет, сейчас вот не лежу в больницах, а тошнит… Чаще всего вовсе не утром, а во второй половине дня и я так понимаю, от голода. Особенно ближе к ужину уже, прям трудно ужин готовить, все эти запахи и виды, но после еды на самом деле проходит.
Но вообще-то я про еду.
Чего мне хочется сейчас. Кстати, желания опять-таки сменяются стремительно. Сначала хотелось мороженого, первые дни беременности каждый вечер съедала пиалу с мороженым. Потом кукурузы в початках, находила с большим трудом по магазинам. Потом икры красной - муж и мама прониклись, приволокли мне две больших банки, один вечер посидела, слопала штук пять бутеров, сидела как маньяк с банкой и намазывала, съедала и опять. После этого отрубило, даже думать не могу, брррр. Оставшаяся икра испортилась (ужас!). Потом опять-таки яичницы с грибами хотелось. Потом свежих огурцов и помидоров, усыпанных солью. Чай с сахаром пить не могу. Хорошо, что свежих фруктов и свежих овощей мне всегда стабильно хочется. Учитывая, что тошноту я испытываю только по вечерам, особенно когда иду с работы, мне с трудом даются походы по магазинам, чтоб купить что-то к ужину. Но организм не дает мне пропасть, в такие моменты я стараюсь задуматься, чего я хочу, и чуть ли не вкусовыми рецепторами языка сразу чувствую чего, иногда даже интересно, чего же организму захочется сегодня…
Вот заморочки-то, а!
Мамы, а вам чего хочется? Есть какие-то предпочтения постоянные или менялись?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.12.2007 20:31:59, natuska
Во-во и я не могу что вчера на столе было есть,даже смотреть на "это "не могу.Каждый день новое выискиваю.Тяжко.
14.12.2007 21:53:01, Незнайка
14.12.2007 21:53:01, Незнайка

на работе полный цейтнот, дома тоже дети, куча уроков и проблем, а когда они наконец засыпают - надо опять доделывать работу. и так до двух. потом 5 часов сна - и все сначала. силы ужо на исходе..
14.12.2007 19:37:44, Нюха
Ну а кроме смешного в эту третью беременность меня мытит уже два месяца почти от всего,остается очень малый набор продуктов,которые без риска могу поглощать .В те берем. такого не было хотя мне еще 29 в воскресенье только стукнуло,всегда что ли так при последующих беременностях бывает?.Но приэтом если чего-то в рот не сунешь вывернет,вот и бегаю с дитями по торговым рядам и вынюхиваю в прямом смысле слова что я смогу себе запихнуть в рот,выбираю из двух зол меньшее.Ужас как мучаюсь и конца этому не.
14.12.2007 17:34:01, Незнайка
14.12.2007 17:34:01, Незнайка
Девченки а хотите посмеяться?!Знаете как я узнала что беременна вторым ( три года назад)-у меня еще не пришли месячные после первых родов и я заметила что меня устойчиво тошнит от мужа!Как только подойдет ко мне обнимет или поцелует я прям не могу мне плохо до спазм рвотных,бегу от него куда подальше,ну думаю с ума схожу от ночных кормлений(первый сомсем грудной был) а потом как стукнет в голову -тест надо сделать.Так и родила потом срок высчитывала по тошноте от мужа,ведь менструация последняя была когда еще первого зачинали.А сейчас с третьим тошнит от ночнушек-кому-то смешно но приходится спать голой хоть и прохладно в спальне.
14.12.2007 17:24:11, Незнайка
Почему от мужа тошнит? У меня тоже самое! Прям неудобно даже. Хорошо, что он с пониманием относится, но все же?
14.12.2007 20:24:23, natuska
14.12.2007 17:24:11, Незнайка

14.12.2007 20:24:23, natuska
О!Приятно встретить сострадальца по тошноте от мужа!А я думала одна я такая!А правда почему?От запаха что ли?Я уж думала может организм так защищается от интима с мужем ну мол просит обождать ато мало ли в первые месяцы пока ляль некрепко закрепился(и врачи говорят воздерживатьсь в 1 трим.).Это я по тому принципу что заметила когда у меня изжога в беременность меня стало тянуть до слюнотечения на минеральную воду,купила,попила и изжога погасла(оказалось как сода срабатывает если щелочную пить).Как-будто сам организм подсказывает что ему надо.Или это мои фантазии все?
14.12.2007 21:50:18, Незнайка
14.12.2007 21:50:18, Незнайка

Сейчас меня мучает токсикоз(при первой бер. не знала что такое), а теперь.... Как только замутит я к холодильнику, если не успела то хана. Сейчас с дочкой трескаем мандарины. Вчера купили кило мандарин, а сегодня его уже нет.
Вот такие гастрономические желания.
14.12.2007 17:22:43, Ермачка

Мня в токсикоз не просто мутило, меня РВАЛО ото всего, ну просто ото всего, как вспомню... Вплоть до крови в рвоте : ( Но было такое, что вот захочу чего-то (помню такую тему про пельмени), поем, а уже через час от одного сознания, что я ела например мясо меня уже рвет и так почти со всем. за всю беременность до дикости дошло только с питой (лепешка такая) : ) вынь мне ее да полож! самой не выйти - плохо, домашние по командировкам, позвонила сестре - привези! она нигде не нашла, привезла... пирожные со сливками! сколько я обнималась с белым другом я писать не буду : ) А вообще - черешня да - по килограмму в день минимум. И остался привет от токсикоза - все ем, а на черный хлеб аж передергивает : ) И к черному чаю обратно с трудом привыкла, и то только потому, что от зеленого Сонька не спит ночью : )
14.12.2007 16:59:37, Малли

14.12.2007 16:57:32, Мама двоих(жду третьего)

14.12.2007 17:00:46, Малли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.