Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Послеродовой :) часть 1

Села потихоньку написать отчет пока все еще свежо в памяти. Если кто помнит, ПДР был назначен у меня на 11 декабря, но уже недель с 34 я не носилась особо и берегла себя, так как врач сказала что ребенок очень низко. Потом шли недели, симптомов все прибавлялось, сумки были собраны, контракт с врачем заключен, живот крутило уже во всю, но.... на этом и все, ничего не начиналось. И ходить бы мне еще сегодня с пузом если бы моя врач не собиралась уезжать. Поэтому была договоренность что в понедельник 10-го мы едем в роддом и приступаем к делу. Велено было сказать в приемной что всю ночь уже идут схватки. Врать не пришлось. Ночь накануне была из одних только схваток. Но по приезде в роддом все прошло, при осмотре раскрытие – ноль. Ничего не готово совершенно. Честно говоря непонятно, так как действительно шло по полной. Ладно, пока то да се было уже часов 11, ввели мне какой-то гель и потихоньку началось. Часам к трем-четырем раскрытие примерно 4 пальца, идет медленно. Схватки короткие, не особо болючие, сидим с моим в предродовой, читаем журналы и жалуемся что скучно. Тогда врач решила спустить воды чтобы еще стимульнуть, залезла я на кресло, она там поковырялась, смотрю – лицо жутко удивленное. Говорю – в чем дело. Она – а тут вод нет. Они у тебя дома отошли? Нет, точно нет, и не подтекало ничего. Ладно, смотрела еще на схватке, говорит – блин, пузырь плоский совсем, на схватке не давит на шейку совершенно. В общем проткнули, выкапало оттуда ровным счетом 3 капли. Не преувеличение, слезая с кресла своими глазами видела именно пару капель всего в ваночке. На следующих схватках вышло еще чуть чуть, но было их просто нереально мало. Вот поэтому, наверное, и не начиналось. Помнится мне, каратистка до 42 недель ходила и стимулировали в итоге и тоже было мало вод. Мой все это время был со мной, помогал простаивать схватки (мне так было легче), укрывал когда ложилась и трясло (порой после схватки было очень холодно), притаскивал из автомата горячий какао. Вместе ходили в тубзик, так как одно время была под системой (было низкое давление, чем то мне там помогли). Помню как мой поднял панику и чуть не вызвал в этот тубзик всю команду врачей когда опустив систему ниже у меня кровь пошла обратно в трубку. ))) Он, наверно решил что все, угробил меня. Попробовала сидеть на мяче, не понравилось категорически. Так нестабильно, не расслабиться вообще. Чего все говорят что так, типа, легче? Врач с акушеркой пытались засунуть меня под душ, но я отказалась категорически. Одеваться-раздеваться я уже просто не была способна. Ладно, после всего этого ковыряния с пузырем и водами пошло побыстрей и скучать уже было некогда. Когда врач увидела что я уже ухватилась за ванночку и что меня начинает выворачивать, сказала – усе, пошли ка в зал. На этой стадии мой друг должен был остаться в предродовой, но нифига он не остался, а довел до зала, помог залезть на кресло и там и был до конца. Помогал очень. Все время менял на моем лбу мокрые компрессы, мне действительно от этого было легче. Сами роды были болючие. Самые мои болезненные роды не смотря что ребенок в итоге самый маленький. То ли из-за стимуляции, то ли возраст, то ли еще что. Старалась честно делать все что говорила акушерка, но пар раз просто паника на меня находила – тело не слушается, она говорит – не тужся, а схватка идет и не расслабиться хоть тресни. Тогда его присутствие меня тоже отрезвляло, не хотелось чтобы он меня видел такой и я снова собиралась и уже получалось и дышать и расслабиться. Потом были 2 самые сильные потуги и жуууутко болезненные, мне казалось что меня разорвет сейчас и мой малыш родился. Как я не порвалась, одному богу известно. Там были швы от предыдущих двух родов, причем с келлоидными рубцами, плохо тянущиеся. Врач стояла с ножницами наготове, но акушерка решила что все получится и ПОЛУЧИЛОСЬ! Акушерка – просто фантастика, мне очень с ней повезло, но думаю что и малина помогла. Пила ее честно и регулярно с 37-ми недель. Вот, в комплекте это и сработало.
14.12.2007 16:46:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аллаш
Кристин, еще раз поздравляю! Молодец какая ты!!
15.12.2007 12:15:56, аллаш
А чем малина помогает?
15.12.2007 01:49:42, Я и котеночек
Nebesnaya
Поздравляю, дорогая!!! Вы молодцы!! :)) Здоровья, радости, спокойных ночей и ГВ такого, как нужно :)))
14.12.2007 19:55:55, Nebesnaya
Mash
Еще раз поздравляю!!! :) Моя массажистка, когда у меня был единственный лактостаз, дала совет - черный хлеб расжевывать, именно разжевывать, а не просто водой смачивать и обкладывать грудь. Мне тогда помогло снять воспаление, но правда, в куче с другими мерами - лимфодренаж, массаж, сцеживание.
14.12.2007 19:34:46, Mash
Funny
Поздравляю ещё раз!!!Какое имя красивое у мальчика:)Восхищаюсь и тобой,и другом твоим:)Молодцы!Растите здоровыми и скорейшего тебе решения проблем с ГВ!
14.12.2007 19:33:08, Funny
Кристина, поздравляю еще раз!
Насчет груди... Четвертый день, так это, думаю, и не молоко еще, а как бы pirmpiens (так его на курсах называли). От него всегда грудь очень болючая, плотная, сутки-двое у меня так было. Я ничего не делала, прикадывала ребенка, когда он хотел и терпела. Пара суток и стало полегче. Ни в чем себя не ограничивала.
На бумажке, которую тебе дали в роддоме, есть телефон консультации по грудному вскармливанию. Они иногда дают довольно грамотные советы по телефону. В каком отделении рожала-то?
14.12.2007 19:28:49, Капризулька
WildStitch
рожала в седьмом, это на втором этаже. Сами роды меня очень устроили и врач и акушерка были просто чудо. А вот условия... ну да и фиг с ними, позади уже, но чес-слово, за державу обидно.

А у меня сейчас именно молоко уже. Оно густое в отличие от молозива, и желтое. Но у меня всякий раз такая бяка. :( В груди куча фибриом, один раз даже оперировали, наблюдаюсь постоянно, так что... только терпение, ничего другого не остается. Просто терпеть не могу, если хоть немного не отцедить, то становится каменной и очень горячей. Проконсультировалась уже с кем только можно, говорят одно и то же. :( Лекарств нет, компрессы из творога-капусты-тыквы и сцеживать потихоньку.
14.12.2007 20:20:26, WildStitch
Тогда желаю удачи в нелегкой борьбе за молоко :-) Все будет хорошо! 14.12.2007 21:24:44, Капризулька
Молодцы. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
14.12.2007 18:29:20, танюся
спасибо за отчетик:)желаю, чтоб ГВ поскорее наладилось.
скажи мне, плиз, ты вот поняла, что за зверь этот "плоский пузырь"? у меня такой в прошлый раз был. вод своих я так и не увидела, тож сказали, что роды толком не начинались из-за него. но это ведь не маловодие, как я поняла, а что ребенок низко-низко и воды все за его головой. так?
14.12.2007 18:22:04, ТаЗайка
WildStitch
не-а, совсем не поняла что это такое. :( И вод действительно было ужасающе мало. На схватках вышло чуть чуть еще, но буквально по чайной ложке. не знала что такое вообще быает и очень рада что не ждала пока само начнется. Фиг его знает когда бы началось, а если сын там покакал бы уже, вообще не хочется думать. :(
14.12.2007 20:14:58, WildStitch
WildStitch
часть 2:

Плацента потом рожалась хуже. Болей уже не было, но она просто не отделялась и все. Пришлось и ждать и потом на живот давить, но в итоге вышла и она. Дали мне ребенка, мой прыгал вокруг и фотографировал нас, было здорово. Но хотелось поскорей в палату, не очень то удобно на жестком столе с моими то болями в заднице. Но у нас сразу не везут, а только через 2 часа. В итоге получилось почти через 3, потому что в соседнем зале роды пошли не так хорошо, все носились туда с разными аппаратами, а ребенка потом принесли в наш зал и сунули под кислород. В этой суматохе им было просто не до меня. Но до палаты мы добрались. Получили единственную одноместную, все забито было. Я была просто счастлива что не вместе с еще парой мам и малышей. Но все оказалось не так прекрасно. Вода в кране и душе была только ледяная, ладно, можно и не мыться, а у ребенка были салфетки. Но кровать... ну вот как можно в больничной палате поставить узенький и КОРОТКИЙ диванчик с ограничивающим бортом в ногах? Ну вот чем люди думают? Во мне росту 1.75, не такой уж и гигант в принципе, но спать просто невозможно.  Плюс к этому еще и очень узкий, ребенка рядом с собой положишь, сам падаешь на пол. А я устала его таскать, орет же, молока еще небыло, положила рядом с собой, он затих. Так всю ночь и провисела на полноге. Не заснуть, потому что просто грохнешся на пол. Ну а про пружины, которые в бока впиваются я молчу, это наверное что-то вроде иглотерапии. Ну, кормежка не изменилась, как 17 лет назад давали все то что вообще-то нежелательно, так и сейчас. Поэтому ела на месте только каши по утрам, остальное мне приносили. Ну не согласна я есть винегрет, горох и соленые огурцы и потом мучать ребенка.
В четверг нас выписали и вот теперь мы дома. Перед отъездом домой в отделении загса в роддоме зарегистрировали малыша. Это очень пригодилось уже сегодня утром, когда в 8.00 позвонили в дверь и мой открыл, там стояли 2 полицейских с текстом что они меня насильно повезут сегодня в суд. Сказать что мой прибалдел – не сказать ничего. Пришел в спальню где мы с мелким и говорит – ты хоть что нибудь понимаешь? Угу, тут уже который год тянется суд над врачем который мне спину оперировал. И я там числюсь пострадавшей, хотя никогда себя такой не считала, ничего от этого врача не хочу и наоборот, очень ему благодарна. И очередное заседание было назначено на сегодня, мне пришла заранее повестка и там было написано что пострадавшим являться не обязательно, ну и я, естественно, забила на это дело. А тут вот такое. Пришлось вытаскивать свидетельство о рождении и писать заявление. А не то бы веселенький у меня был бы денечек. И у друга моего тоже – кормить то мелкого чем? Дети уже в школу ушли, в магазин отправить некого, а детских смесей естественно дома нет. Ну и я, эдакий гибрид известной Памелы и беременной самки тролля (живот то еще торчит) и в суде. Прелестно. В общем полиция ушла, а мы продолжили борьбу за мою грудь. Чем это кончится я не знаю, болит страшно. Деть выесть все не может, спит между кормлениями по 3 часа, будить нет толку, пыталась, он просто продолжает спать с открытым ртом. Молокоотсосом ничего не идет (у меня электрический Nuk, очень хороший, еще с прошлых родов, но с ним только больно и чуть ли не в кровь). Использую моего друга, он пытается отсосать хотя бы чтобы чуть помягче стала, иначе просто как камень. Капуста-творог-мед-лед-ношпа не помогают вообще.  Но пока что хотя бы температура не поднимается. Так что будем продолжать в том же духе, надеюсь что если пару дней продержимся, то молоко начнет убывать. Пить перестала практически вообще. Скорей бы это наладилось и мы могли действительно наслаждаться тем что все позади и мы дома. А малыш получился чудесный.  Очень даже хорошенький и спокойный как слон. Мой все удивляется – неужели дети такими бывают. ТТТ, чтобы не сглазить, будут конечно еще и крики и ночи без сна, как же без этого, но пока что все очень даже хорошо. А моему другу я памятник поставлю, он просто чудо.

14.12.2007 16:46:56, WildStitch
Рыжий Пушистик(Yanat)
Кристина!!! Поздравляю вас от души!!! Вы такие молодцы!!! вместе были все время!!! С молоком наладится - продолжайте цедиться, желаю, чтоб у тебя наладилось с ГВ все хорошо!!! Здоровья мальчику, Рейнис его назвали, правильно?? Такое имя красивое... В общем только хорошего вам!!!1
15.12.2007 20:22:26, Рыжий Пушистик(Yanat)
Larun and Jenny
спасибо за подробный отчет! держитесь, ГВ наладится, все у вас хорошо!
14.12.2007 22:37:10, Larun and Jenny
Piyavka
Кристина, как все хорошо!!! Поздравляю с сыночком и желаю, чтобы ГВ наладилось скорее :)))
14.12.2007 21:05:54, Piyavka
Нюха
намучились вы в роддоме, надо же. и это небось за свои доп. деньги, да (ты писала раньше)? эта отдельная палата?
дома конечно лучше. поздравляю еще раз с возвращением и с таким сыночком славным.
успехов вам с грудью! надеюсь все наладится постепенно. должно!
14.12.2007 19:51:48, Нюха
Rimusha
Кристин, на одном духу прочитала:) Прекрасно написала! Поздравляю еще и еще раз с сыночком!!! Мне твой рассказ сразу напомнил мои роды: как на живот давили, какие схватки были болезненные (после стимуляции), как я с начавшимися схватками в предродовом была отправлена в приемное снова клизмиться (так как успела поужинать, не думала, что начну после ламинарий так быстро в ночь рожать) - так вот там пошла в душ и грела пуз теплой водой, чтобы схватки облегчить, а ко мне засовывалась все время медсестра и торопила и ругала, чтобы я себе кровотечение не усилила душем, а мне вылезать оттуда не хотелось ваще:)))
А вообще, все дурацкое забывается и в душе остается такое теплое чувство от родов, что хочется рожать и рожать!
Здоровья вам с сыночком, восстанавливайся и желаю наладить скорее гв!!!

14.12.2007 18:30:37, Rimusha
СветиК
ну что, ГВ наладите потихоньку, а пока новоиспеченный папа пусть тебя спасает! :) ну так что там насчет того что третьи роды совсем другие? :)
14.12.2007 17:50:54, СветиК
Орлуша
Молодец! Растите здоровенькими и умненькими! Удачи в борьбе с грудью! :))
14.12.2007 17:46:42, Орлуша
HomaUfa
ЗдОрово, что так подробно все описАла! Ты большая молодчина! И дргу твой тоже! И малыш! (фотки то покажи хоть). Поздравляю ещё раз!
14.12.2007 17:25:17, HomaUfa
Потрясающе!Прям талант писателя!Читаю и свои роды прошлые вспоминаю как будто вчера рожала.Так неужели третьи роды могут быть больнее предыдущих,неужели меня это тоже ждет?Ужасть.А другу и правда памятник поставить надо.
14.12.2007 17:11:45, Незнайка
pikolinka
Поздравляю с сыном еще разок) Все таки наверное классно когда нет этих швов))))))))Надо искать малину,а ты еще и массаж делала? У меня тоже шов есть,думаю акушерке пофиг будет,резанет и все типо один раз было,ничего страшного(((
14.12.2007 16:57:24, pikolinka
WildStitch
не, массаж у нас только естественный был. Я попыталась делать, но мне реально просто не дотянуться было более менее удобно.
14.12.2007 17:00:28, WildStitch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!