Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирра (*)

Нужен HELP по витаминам!!!

Как я уже писала вчера, мне назначили от повышенного тонуса кучу витаминов и лекарств. Прочитала я все инструкции, всё, вроде бы как мне и назначили.

Но! Витамин Е приписали пить по 1 таблетке три раза в день. А на упаковке написано "Принимать по 1 таблетке ЧЕРЕЗ день". Это что ж такое? Получается, превшение дозы в 6 (!!!) раз. А я ведь ещё принимаю Витрум Пренатал Форте (там тоже витамин Е есть). Ну вот как мне быть?

Да, на упаковке написано, что в каждой капсуле по 100 МО витамина.
13.12.2007 18:49:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
Я пью витамин Е по таблетке в день.Врач тоже писал по 3 в день :)) помимо этого пью еще Элевит (в нем тоже есть), фолиевую (тоже по таблетке, а не по 3-4 как врач писал), йодомарин (йода в Элевите нет) и кальцемин (тк стало сводить ноги, прием кальцемина помог, во всяком случае пока).
Сорбифер пока отменила, врач тоже самое советовал, тк гемоглобин поднялся.
Но врач в принципе сказал что Е и фолиевую добавочные можно отменить, но у меня с кожей на руках проблемы - сохнет сильно, если Е не пью, ну а фолиевая просто еще осталась, допью - сделаю в ее приеме перерыв.
14.12.2007 07:19:41, J7
Мама двоих(жду третьего)
Ой,мне вообще врач выписала витамин Е по 1 т 3 раза в день,но таблетки в дозировке 400 мг.И Витрум,а там тоже витамин Е есть.Я пока не пью.Пью только Витрум.
13.12.2007 20:19:39, Мама двоих(жду третьего)
ZanZarah
не пить вит.Е,я не пила и ни кому не советую....
13.12.2007 19:11:46, ZanZarah
Мирра (*)
почему? сейчас поискала - во всех консультациях на сайтах говорят про пользу витамина Е

13.12.2007 19:16:47, Мирра (*)
ZanZarah
потому что толку в том плане,в котором Вам его посоветовали-от него,непонятного какой...нет никаких объектив. и доказан. причин считать,что он необходим,а вот в таких доза его поглощать-риск,при чем не намного меньше,чем с вит.А...
а что тонус у Вас такой,что оч. доставляет неудобства?Вы его рельно болезненно ощущаете?
13.12.2007 19:37:16, ZanZarah
Мирра (*)
Вот, вычитала про витамин.

"Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты."

И ещё:

"Витамин Е (токоферол)
Мощный антиоксидант, повышает доставку клеткам питательных веществ и кислорода, стабилизирует клеточные мембраны и обладает противовоспалительным действием. Участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, в обменных процессах в организмe матери и плода, способствует предупреждению самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Витамин Е предотвращает патологическую свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение, в том числе и в мышце сердца, стимулирует образование новых капилляров. Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез. Его дефицит приводит к мышечной слабости, повреждению эритроцитов, гемолитической анемии, появлению геморрагий. Витамин Е очень важен для обеспечения нормального роста плода. Недостаток витамина Е в ранние сроки беременности может явиться причиной выкидыша."
13.12.2007 19:50:27, Мирра (*)
ZanZarah
все это так(тоже самое можно и про вит.А найти,даже больше;) но вы ж не станете его в таких дозах принимать?;)),но вит.Е вполне хватает и при обычном нормальном питании(Вы же нормально питаетесь?,не голодаете?потребности в продуктах нет?).Я как-то уже давала ссылки на научные статьи по поводу вит.Е в бер-ть,сейчас просто нет времени искать,но смысл один-польза недоказана,а при передозировке может быть оч. вероятным...кстати,на русмеде(если читаете там) врачи тоже такого же мнения...
13.12.2007 20:14:27, ZanZarah
Мирра (*)
Иногда ноет внизу живота в конце дня. Когда проведу на ногах больше 2 часов, то ноет сильно. На УЗИ вчера увидели гипертонус. :-((

Дело в том, что у меня в прошлую беременность постоянно был гипертонус. Что, по словам врачей, привело к ИЦН и выкидышу на 24 неделе. Сейчас, по результатам УЗИ, похоже, что тонус опять такой же. :-(((((
13.12.2007 19:47:39, Мирра (*)
ZanZarah
если так,тем более были прецеденты(естес-но,что вы переживаете по этому поводу),то на счет остальных препаратов не берусь говорить.....принимайте,как считаете нужным,но вит.Е при гипертонусе вообще никак...т.е.,что "мертвому припарка...."это уже просто до кучи назначили Вам,как поинструкции положено,смотрите сами,я бы не принимала....боитесь не принимать(это понятно),тогда пейте по 1-2 таб. 1-2 раза в день....только недолго,как писали ниже,10 дней-небольше(понятно почему небольше?потому что опасно преборщить)
13.12.2007 20:18:15, ZanZarah
Мирра (*)
Спасибо, да мне и приписали не больше 10 дней пить. Наверное, так и сделаю - по 2 капсулы в день.

Эх, знать бы, почему у меня этот тонус. В первую беременность не было. По инету уже которую неделю ищу хоть что-то полезное - но тонус или считают чем-то совсем не страшным - или приписывают то, что мне приписали (то есть, ничего особенного). Неужели нет от него панацеи? :-((((
13.12.2007 20:31:15, Мирра (*)
а магне не прописали? он помогает обычно.
13.12.2007 20:35:49, Капашита
Мирра (*)
Да конечно, куда ж без Магне то. :-)))
13.12.2007 23:31:03, Мирра (*)
Мирра (*)
Да кончено, куда ж без Магне то. :-)))
13.12.2007 23:30:50, Мирра (*)
Воробушек79
а почему в первый раз так получилось? причину выяснили? от чего такой тонус был?
13.12.2007 23:37:12, Воробушек79
Мирра (*)
Не выяснили. :-((
Был тонус всё время, потом преждевременное старение плаценты и недостаток кислорода увидели на УЗИ (19 недель), потом на 24 неделе вдруг начались сильные схватки - оказалось, что сохранить уже невозможно - почти полное раскрытие. Причина неизвестна...
14.12.2007 11:35:38, Мирра (*)
ZanZarah
наверно,по-любому прописали :)))его обычно ж в первую очередь
13.12.2007 21:44:31, ZanZarah
ну по мне -больше ничего и не надоть))
13.12.2007 21:56:43, Капашита
ZanZarah
согласна
13.12.2007 22:47:57, ZanZarah
Малли
вит Е беременным обычно так и назначают, причем 10 дней через 10.
13.12.2007 18:55:14, Малли
Мирра (*)
Да, но я испугалась, что он назначил таблетки с одним количеством витамина, а я купила те, что по 100 МО. Их ли он имел ввиду?..
13.12.2007 18:57:22, Мирра (*)
Косатка
норма максимальная витамина Е суточная- 400 мг
13.12.2007 18:52:38, Косатка
Мирра (*)
А что такое МО? И что будет от превышения суточной дозы?
13.12.2007 18:55:06, Мирра (*)
Вот статья про витамины во время беременности 13.12.2007 19:03:32, Колокольчик-Ло
Мирра (*)
Там нет ничего про дозировку.
13.12.2007 19:33:41, Мирра (*)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!