Как я уже писала вчера, мне назначили от повышенного тонуса кучу витаминов и лекарств. Прочитала я все инструкции, всё, вроде бы как мне и назначили.
Но! Витамин Е приписали пить по 1 таблетке три раза в день. А на упаковке написано "Принимать по 1 таблетке ЧЕРЕЗ день". Это что ж такое? Получается, превшение дозы в 6 (!!!) раз. А я ведь ещё принимаю Витрум Пренатал Форте (там тоже витамин Е есть). Ну вот как мне быть?
Да, на упаковке написано, что в каждой капсуле по 100 МО витамина.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сорбифер пока отменила, врач тоже самое советовал, тк гемоглобин поднялся.
Но врач в принципе сказал что Е и фолиевую добавочные можно отменить, но у меня с кожей на руках проблемы - сохнет сильно, если Е не пью, ну а фолиевая просто еще осталась, допью - сделаю в ее приеме перерыв.
14.12.2007 07:19:41, J7

13.12.2007 20:19:39, Мама двоих(жду третьего)

13.12.2007 19:11:46, ZanZarah

13.12.2007 19:16:47, Мирра (*)

а что тонус у Вас такой,что оч. доставляет неудобства?Вы его рельно болезненно ощущаете?
13.12.2007 19:37:16, ZanZarah

"Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты."
И ещё:
"Витамин Е (токоферол)
Мощный антиоксидант, повышает доставку клеткам питательных веществ и кислорода, стабилизирует клеточные мембраны и обладает противовоспалительным действием. Участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, в обменных процессах в организмe матери и плода, способствует предупреждению самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Витамин Е предотвращает патологическую свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение, в том числе и в мышце сердца, стимулирует образование новых капилляров. Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез. Его дефицит приводит к мышечной слабости, повреждению эритроцитов, гемолитической анемии, появлению геморрагий. Витамин Е очень важен для обеспечения нормального роста плода. Недостаток витамина Е в ранние сроки беременности может явиться причиной выкидыша."
13.12.2007 19:50:27, Мирра (*)

13.12.2007 20:14:27, ZanZarah

Дело в том, что у меня в прошлую беременность постоянно был гипертонус. Что, по словам врачей, привело к ИЦН и выкидышу на 24 неделе. Сейчас, по результатам УЗИ, похоже, что тонус опять такой же. :-(((((
13.12.2007 19:47:39, Мирра (*)

13.12.2007 20:18:15, ZanZarah

Эх, знать бы, почему у меня этот тонус. В первую беременность не было. По инету уже которую неделю ищу хоть что-то полезное - но тонус или считают чем-то совсем не страшным - или приписывают то, что мне приписали (то есть, ничего особенного). Неужели нет от него панацеи? :-((((
13.12.2007 20:31:15, Мирра (*)

13.12.2007 23:37:12, Воробушек79

Был тонус всё время, потом преждевременное старение плаценты и недостаток кислорода увидели на УЗИ (19 недель), потом на 24 неделе вдруг начались сильные схватки - оказалось, что сохранить уже невозможно - почти полное раскрытие. Причина неизвестна...
14.12.2007 11:35:38, Мирра (*)

13.12.2007 18:55:14, Малли

13.12.2007 18:57:22, Мирра (*)

13.12.2007 18:52:38, Косатка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.