Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

как сказать маме?

Не знаю, как сказать моей маме о беременности. Она мне как-то сказала - второго тебе родить не дано. Не дано воспитывать. Не сможешь ты. Вот я и думаю - КАК сказать, чтобы ее ответ мне не испортил настроение. Мама может, увы :( И младшая сестра (24 года, незамужен) тоже может сказануть такооое.. :(

Единственное, что пришло в голову - это приехать с мужем (типа группа поддержки).
Самое грустное, что я знаю, КАК обрадуется свекровь и бабушка мужа...
13.12.2007 17:25:34,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
да лан тебе... я вчера поняла что мне со свекровью общаться и просить ее о чемто проще, чем свою маму :(
может тебе стоит подождать пока животик оформится, недель дак до 18-20 :)) чтобы хотябы в первой половине беременности не омрачать свое существование ненужной критикой. А вообще всегда можно сказать что это ваша с мужем семья и вам решать, дано тебе чтолибо или нет, дитенок у тебя есть, не думаю что неухоженный и чемто хуже других детей, да и для своего дитенка ты - самая-самая, и плевать на то, кто что там считает!!!
14.12.2007 07:23:29, J7
Maxima
Я - взрослая, уважаемая, дородная дама, счастливая мама 3-летней шалопайки, замужем 8й год, и вообще серьезная и невозмутимая! *аутотренинг, живот вперед, грудь тоже!*

спасибо вам, девочки! вы мне ОЧЕНЬ помогаете всеми вашими советами!!!
14.12.2007 00:49:02, Maxima
Njusya
Я в третий раз сказала уже после 12 недель беременности. Поставила перед фактом что называется. Так как в предыдущий раз до 12 недель мама моя каждый день навязчиво предлагала сделать аборт... Мы рожаем детей не для мам наших, а для себя. Поэтому чтобы мама не сказала - не стоит воспринимать все близко к сердцу, ведь движут мамами далеко не только искренняя любовь к своим дочерям, а подсознательно еще - зависть, стереотипы, страхи и т.п. В любом случае ребенок уже существует и Вы, как я поняла, не намерены прерывать беременность. Будьте уверены в себе и в своих силах! Удачи!
13.12.2007 22:39:48, Njusya
сочувствую, что предстоящий разговор с мамой вызывает такие мысли:(( жалко так, что самые близкие люди могут в такой прекрасный момент испортить настроение:(
даже не знаю, что здесь советовать. Не унывай, у тебя будет малыш, у тебя есть своя семья, которая как раз разделит твою радость:)
13.12.2007 22:31:30, ТаЗайка
Yulyasha
Юль, я чего-то все пропустила, поэтому перво-наперво : ПОЗДРЯМЫЫЫЫЫЫ!!! а по теме - ну ты ж взрослый человек! и не то, что ты рожаешь ворого ребенка без мужа или там еще как-то ( да даже если бы и так!) Вы с мужем этого хотите? ну и отлично!!! по мне так деток должно быть ДВОЕ!!!( ну а дальше кто сколько хочет :)))Это решение ВАШЕЙ семьи! я в сове врем яи насчет Даньки выслушала и по поводу второго... Не нравится и не надо, я ж не заставляю ее сидеть с моими детьми, это МОИ, точнее НАШИ дети :)))
13.12.2007 20:49:51, Yulyasha
Maxima
спасибо :) я только-только сама узнала))) так что ниче не пропустила! 14.12.2007 00:46:58, Maxima
anchutka
Юля, вы же взрослый человек, ни от кого не зависите, живете свой семьей, я так поняла?
Так и не говорите с мамой и сестрой, чтобы не расстроить себя.
А то, что она потом обидется, то это ее проблемы, уж извините, что так резко.

Зачем вы себя так терзаете, с одной стороны терзаетесь, что сказать не можете (т.к. услышите наверняка неприятности), с другой стороны не скажете сейчас - потом испытывть вину за "мамину обиду" будете. И так плохо и эдак. И плохо кому - вам. Так зачем вам вообще сообщать сейчас ТО, что не обрадует родственников?
Я бы ничего не говорила вообще и мужа бы не посылала.
Пусть все идет так, как идет. ИМХО.
Извините, если задела ваших близких. Но СЕЙЧАС вы должны подумать о СЕБЕ, о своем психологическом спокойствии и здоровье физическом.

13.12.2007 20:28:14, anchutka
Larun and Jenny
точно. я ничего бы не говорила заранее
13.12.2007 20:34:32, Larun and Jenny
Maxima
да я как ТАНК спокойна :) сейчас!
но как представлю мамины слова - страшно...

у меня просто мама такая... мммм... вампирит немного, понимаете? любит на ровном месте бучу семейную устроить, увы :(
13.12.2007 20:33:24, Maxima
нет, ну точно у нас одна мама))) моя тоже вампир еще тот. одно время, на заре семейной жизни мы вместе с ней жили, так она нас с мужем так доводила потихоньку и незаметно, что мы начинали ругаться, а она в ответ говорила, ну что вы, зачем и после этого уже только успокаивалась, а так, пока из себя не выведет, не уймется(( хотя вроде хорошая женщина. но моя мама в разводе, а Ваша? может в этом дело? 14.12.2007 14:25:24, Василисушк
anchutka
вот и молчите пока.
Раз так, то сейчас помимо мамы есть кому вампирить, это ваш малыш, которому от вас много чего надо, так что мама пока подождет, в очереди постоит, сорри...
отдайте ему все, остальные подождут:)
14.12.2007 14:19:17, anchutka
Maxima
спасибо за поддержку! всегда знала, что беременная конфа - самая теплая :)

буду говорить либо с мужем, либо по скайпу через камеру животик покажу)))))
13.12.2007 20:08:56, Maxima
Нюха
ой, прям как про нас! я уже была беременна, когда наслушалась такого - что мы вообще не умеем детей воспитывать, что нам ни в коем случае нельзя даже думать о третьем, чтобы подумали о старших, о которых типа мы совсем не думаем и все в том же духе.
собилась я с духом долго :) ждала первого узи, результатов первого скрининга и генетических тестов. собралась недель в 16-17. сказала. и что бы вы думали? говорит, что очень рада, что может будет у нас наконец девочка, что папа тоже рад, и будут пока держать все в тайне от других родственников, чтоб не сглазить (мы в другой стране живем). и не пора ли вязать носочки :о)
так что все прошло намного лучше, чем я ожидала.
не бойтесь, все же она ваша мама! может сгоряча сказануть, наверное. Но наверняка любит вас и будет новую внучку(внучка) тоже любить.
удачи!

13.12.2007 20:06:56, Нюха
Я тут как раз недавно жаловалась, что маме не скажу долго, и что она плохо это воспримет. В итоге так получилось, что сказали (ну и даже хорошо, т.к. потом я в больницу загремела и все равно пришлось бы объяснять) НО самое главное что мама была рада, хоть и тщательно это скрывала. Но по лицу то видно, и как она нервничала когда мне пришлось скорую вызывать((
Но я когда говорила, заранее себя настроила, что ничего хорошего я о нее в ответ на эту новость не услышу и заранее рещила если что, ни за что не расстроюсь.
13.12.2007 20:03:36, Veron
а мы про вторую по мейлу сообщили)) послали открытку к новому году (встречали отдельно),ну и в открытке написали....в стихах)) родители мне до 2-го числа не звонили -перемозговывали)) ну а потом обсудили сами,пострадали и уже нормально со мной разговаривали.
13.12.2007 19:52:19, Капашита
может у нас общая мама? я раньше думала, что я одна такая с мамой, оказалось нас много. может нам их собрать, еще кто-нибудь присоединится и всем вместе рассказать?)))))) пусть потом вместе косточки перемывают))) я со вторым тоже боялась сказать и правильно делала, а теперь вот третьего жду и хотела этот же вопрос в конфе поднять))) а Вы опередили. не знаю как маме сказать, она у нас дама возвышенная, с внучками особо не сидит, а тут еще и третий ребенок будет. в кого же они все мамы родные такие добрые? и это при том, что мы полностью обеспечены и самостоятельны.))) 13.12.2007 19:33:56, Василисушк
Maxima
ситуация прям 1 в 1! про нашу независимость от мам/бабушек... надо их кучкой собирать, точняК! 13.12.2007 20:06:24, Maxima
slonni
О, ситуация прям как моя! У меня тоже первый ребеночек 2004 года, и мама всячески все эти годы гнула свою линию: только не вздумайте втрого.
Я по-правда, все время, когда не была беременной второй раз, все так сильно переживала, а вот как выяснилолсь, что будет второй и какую поддержку мужа и его настрой я почувствовала, так честное слово, страх на тему "как сказать маме" просто пропал.

(кстати, когда сказала была уже на тот момент очень спокойной и уверенной, мама долго молчала в трубку потом изрекла: А ЧТО ВЫ С ПЕРВЫМ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ? Я от удивления поперхнулась (да, кстати, у мамы нас двое - я и сестра, которой сейчас 23 года)
Вы вообще не парьтесь о том, как мае сообщить.
Вариант первый:
-не говорить пока страх не пройдет, а потом само собой скажется
Вариант второй:
-сказать как отрезать (хотя, пока есть сомнения и волнения лично у вас. любое мамино высказывание может быть очень болезненным для вас)

Но в целом, думаю, у вас все будет хорошо.
Все равно мама поймет, свыкнется с мыслью и потом так жэдать вашу новую малышеньку будет :))))

13.12.2007 19:28:52, slonni
Maxima
да, ваша мама выдала... я чего-то подобное боюсь услышать... 13.12.2007 20:07:32, Maxima
slonni
На самом деле, не переживайте, подольше не говорите. Недель до 15 точно! А там и волнение уйдет!
13.12.2007 20:09:19, slonni
Улыбка))
А и не говорите, пока не заметит) А потом сразу скажите, что не хотели говорить потому что не хотели слышать негатива.

13.12.2007 19:18:24, Улыбка))
Я бы пока не говорила, сказала бы ближе к 20-30 неделям. 13.12.2007 19:15:23, Колокольчик-Ло
svetla3
Я не могу ничего посоветовать...но смотря по своей невестке, мамы бывают разные!!! Она выгнала ее из дома,когда невестка выбрала моего брата а про внуков и не хочу даже говорить! Жаль!! Люди столько теряют... А для нее как раз мамой и бабушкой внуков стала моя мама т.е свекровь! А мы вот свекрови только в день рождения внучки сообщили! Сейчас слава богу немного все по другому!!
13.12.2007 18:42:30, svetla3
мама дорогая
Пусть муж и скажет, на середине срока. С ним-то мама не поспорит.
13.12.2007 18:29:21, мама дорогая
ZanZarah
ужас :((( наверно,может до последнего не говорить?
13.12.2007 18:18:59, ZanZarah
VUP
Мы никому не говорили недель до 20, хотя и с мамой, и со свекровью хорошие отношения, и была бы положительная реакция. Просто как-то... ну не сообщаю же я ей, что вот у меня сейчас месячные... А вот сейчас я жидко в туалет сходила... Ну типа это наше с мужем глубоко личное и интимное, странно это обсуждать с мамой для меня. Когда уже не сказать нереально (видно) - тогда да.
13.12.2007 18:12:10, VUP
Не торопитесь говорить. К середине срока включится защитный рефлекс на полную, тогда и говорите)))

Я отцу сказала только на 16 неделях, чтобы не волновался и меня не нервировал ежедневными звонками с вопросами))))

А вообще, это же только Ваше дело и Вашего мужа сколько и когда рожать. Думайте о хорошем!))
13.12.2007 18:10:08, natamama
BELOCHKA_80
Я конечно понимаю, что мама и сестра родные люди, и все такое, но...Вам очень важно их мнение о ВАШЕЙ беременности? (сорри если обидела). Вы взрослый человек и сами вправе решать сколько детей иметь. Я не знаю ваших отношений со свекровью, но мне было бы приятно если бы они обрадовались. Главное чтоб Вам с мужем хотелось этого ребенка, остальные могут остаться при своем мнении.
13.12.2007 17:56:01, BELOCHKA_80
Mash
При ваших вводных, что в Москве будете тольков 6 недель - я бы не говорила. Пото-м когда все уже будет ясно - можно и сказать по телефону. Я маме раньше 8-9 недель ничего не говорила - мало ли что....
13.12.2007 17:51:06, Mash
не знаю(( я своей еще не сказала - предчуствую бурю. и муж не поможет((.
одна мысль -не бери в голову) это ваш ребенок , и ее мнение вообщем то не важно. пройдет время и она даже будет рада)
13.12.2007 17:37:28, Капашита
Maxima
Я девушка впечатлительная - несмотря на мужа и одного уже рожденного и выращенного 3-летнего ребенка))))
Вот буду потом ходить, плакать...((((
13.12.2007 17:39:37, Maxima
ну и я буду. но лучше не нужно)
13.12.2007 17:53:33, Капашита
Воробушек79
А какой срок? Может молчать до последнего! Чтобы не советовали глупостей наделать! Чтьобы даже вслух это не произносилось! Подождать когда уже НАЛИЦО Пуз будет виден!
13.12.2007 17:34:47, Воробушек79
Maxima
срок мааааленький - когда я буду в Москве, то всего 6 неделек. А потом я обратно уезжаю в Англию. И до самых родов (ттт!). Так что пуз мама не увидит))))) 13.12.2007 17:40:45, Maxima
СветиК
можешь совсем не говорить, потом когда родишь сообщишь радостную новость!.. :)
13.12.2007 17:43:00, СветиК
Maxima
обида на всю жиСть потом - стопудово! 13.12.2007 17:44:08, Maxima
Воробушек79
А тебе не обидно будет? я бы на твоем месте ничего не гооврила, а потом по телефону скажешь: ой мама я беременная, только вот что узнала, только от врача! Иногда ложь во спасение! Честное слово!
13.12.2007 17:49:50, Воробушек79
СветиК
а подать под соусом - не волновать мамочку? :)
13.12.2007 17:46:21, СветиК
Maxima
ну эт как вариант - спасибо :)
всё! без мужа не скажу и не поеду к ней))) страшно
13.12.2007 17:47:03, Maxima
СветиК
:) а ещё лучше где-нибудь на лЮдях, ну в кафешке там... и конечно с мужем, и вообще - может он пусть говорит?
13.12.2007 17:49:49, СветиК
Косатка
Мама, я все таки решила потренироваться во второй раз))))
13.12.2007 17:31:14, Косатка
Maxima
Мне нужен уверенный ответ :) Потому что этот "второй раз" вовсе не тренировка и не неожиданность)))) 13.12.2007 17:34:23, Maxima
Косатка
Ну шучу я конечно)))Просто я считаю что не мамино это дело, поэтому не надо по этому поводу переживать)))
13.12.2007 17:38:31, Косатка
Maxima
Ну мама же... моя мама...родная))) эхъ... прям боюсь ей говорить

а не скажешь (типа потом), так обида будет ОГОГО какая(((
13.12.2007 17:41:37, Maxima
Косатка
Ну чего обижаться, если сама так все воспринимает. Пусть муж тогда говорит-без тебя)))
13.12.2007 17:51:04, Косатка
СветиК
ОГО! а с чего такое заявление было сделано? точно с группой поддержки надо объявлять!
13.12.2007 17:28:36, СветиК
Maxima
Ну я свою первую дочку СЛИШКОМ люблю (по маминому мнению) :)))) И что типа сложно с 2-мя, я не справлюсь... 13.12.2007 17:33:07, Maxima
Miss Tery
Ах, вот так даже....
13.12.2007 17:36:07, Miss Tery
Maxima
и это ничего, что у мамы я и моя сестра родились))) 13.12.2007 17:43:25, Maxima
СветиК
Фу ты госспидя! ну Иришка у тебя замечательная девчушка! :)
и это совсем не значит что ещё на одну детку тебя не хватит! ты чего линеечку себе не ставишь?
13.12.2007 17:36:06, СветиК
Maxima
узи 24-го декабря, тоды и поставлю))) 13.12.2007 17:44:42, Maxima
СветиК
понятно... приятно видеть старые ники, кстати!.. :)
13.12.2007 17:53:09, СветиК
Maxima
Иришка у меня электровеник и шилопоп в одном флаконе! моя мама с ней больше 30 минут находиться рядом не может))) Вот поэтому и считает, что еще одного (!!! ужас!!!) мне не потянуть 13.12.2007 17:42:51, Maxima
СветиК
ну я так понимаю, что они не часто видятся? чего ей-то бояться?
13.12.2007 17:44:02, СветиК
Maxima
она несколько раз мне ехидно говорила, что второго ребенка при такой Иришке мне рожать ПРОТИВОПОКАЗАНО((((( 13.12.2007 17:45:40, Maxima
СветиК
а ты слишком близко не принимай!.. мало ли в каком настроении она была в те моменты, может просто не в духе, или неважно себя чувствовала, или на тебя обижена?..
13.12.2007 17:48:38, СветиК
Miss Tery
Да я тоже как-то настолько поразилась маминой доброте, что даже и не нашлась, что ответить :)
13.12.2007 17:29:43, Miss Tery
Maxima
во-во :( 13.12.2007 17:33:30, Maxima

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!