Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цукатка

подготовка к родам

Девочки научите как правилно поставить самой себе клизму,в Канаде не делают в госпитале,кошмар. Нужно о себе самой думать. Темепература воды и количество воды. А может лучше свечу вставить как только сxватки начнутса? Подруга боялась тужиться что выдет то что не надо...
12.12.2007 18:04:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
привет. я тоже из монреаля, у меня почти 20 неделек. ти где рожать собираешся? 12.12.2007 22:35:05, irinamontreal
цукатка
спасибо девочки:0)
12.12.2007 19:58:17, цукатка
anchutka
В кружку Эсмарха, в нее 1 литр входит. (по ссылке как выглядит) налить прохладной, но не холодной воды, чтобы ее температура была прохладнее температуры тела, иначе вода просто всосется в кишку. Можно чуть подкислить уксусом яблочным, лимонным соком (на 1л. 1 ст.л. 6% уксуса столового) наконечник кремом детским смазать.

Делать на левом боку, постепенно открывая вентель на кружке. Потом подождать после вливания воды сколько сможете терпеть. Вроде так.

12.12.2007 19:12:14, anchutka
мама дорогая
Вода t 29-30 градусов должна быть. От холодной воды спазм кишечника может быть (обратный эффект), а теплее тоже нежелательно (причину не помню).
12.12.2007 19:09:51, мама дорогая
Нюха
хм.. ну ничего себе! а я наоборот радуюсь, что тут никто клизму не заставляет делать :о) с началом схваток, из-за этих родовых гормонов, как раз и прочищается сам собой кишечник, разве нет? у меня так с младшим было - схватки, подташнивание и, извините, что-то типа поноса. сходила пару раз в туалет (дома еще), искупалась в душе - и вперед! никаких конфузов в родах не было. да если бы и были - ничего страшного, тут же акушерка уберет из под вас грязную пеленку, и все опять чистенько.
не волнуйтесь так по пустякам!
12.12.2007 18:39:10, Нюха
цукатка
да еше муж будет присутствоват конечнно тараканы в голове, так что лучше сделаю для психологического комфорта...
12.12.2007 20:00:09, цукатка
Малли, рассуждает...
Свеча это хорошо. но свеча не чистит настолько на сколько клизма. Вода должна быть холодной, как бы это не было непритно. Количество... а вот тут я не знаю. Пол-литра, меньше, больше...?
12.12.2007 18:17:29, Малли, рассуждает...
kelita
Вода - комнатной температуры, обьем ~ 1л, мож меньше, главное подержать в себе как можно дольше, примерно минут 20, если выдержишь, конечно )) Я тоже ЗА клизму, т.к. ладно еще если ЭТО просто "вывалиться", так ведь может и ребенка испачкать...
12.12.2007 19:13:43, kelita
Малли
Ну комнатная для тела. тем более внутрь - холодная : )) Я это и имела в виду.
12.12.2007 19:58:33, Малли
kelita
Гы-гы, Малли, я просто не туда ответ отправила )) обшиблась маненько))) я тож прохладную воду и имела в виду))) ничего личного )))
12.12.2007 20:17:25, kelita
Rimusha
даже литр где-то... думаю, сама почувствуешь, когда хватит, зависит от наполненности кишечника и прочих ощущений...
12.12.2007 18:34:40, Rimusha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!