Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

Сижу и мечтаю...

Обострение беременного гнездования у меня, в особо извращенной форме! У меня рядом с домом строят красивый монолитно-кирпичный дом (это ВАО, м. Первомайская). И все в нем ровно такое, как я хочу - вид, цвет (на сайте арсенал-холдинга посмотрела, как он будет выглядеть), расположение, подземный паркинг, охраняемая территория, метро и оживленные улицы рядом, лес в 7 минутах пешком, район мне давно знакомый и любимый. И квартиры нужного мне метража есть (мне бы метров 100-120). Вот только стоит это все удовольствие по 4700$ за метр. А у меня в кармане нету 500 000$ за квартиру и неизвестно сколько за ремонт этих голых стен... Вот на кого рассчитана квартира стоимостью пол-лимона без отделки, расположенная в не самом престижном районе столицы,а? И ведь сначала надо купить, отремонтировать и только тогда можно мою квартиру продавать - за нее максимум 250 000$ выручить можно, значит по-любому еще 250тыс+на ремонт недешевый денег надо...А ипотеку я боюсь - уж больно нестабильно у нас все, если б знать, что цены и зарплаты не рухнут, я бы, может, и ввязалась, а так... Короче, счас слюной захлебнусь!!!!
12.12.2007 14:16:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы тоже мечтали, а потом решились все-таки)) но наверное у нас возможностей побольше, хотя один муж работает. сидим в двушке, в хрущевке, которую вот-вот под снос, вчетвером. но все-таки взяли кредит и купили таунхаус 200м, 5 км от Москвы всего, нам близко и хорошо. потому как мы смотрели квартиры в новых домах, то цены у нас на пр-те Вернадского просто с ума сошли. первые 2 этажа по 5 с чем-то тысяч были, то в прошлом году, а следующие уже от 7 тысяч. от 4 тысяч в доме, где даже котлован еще не вырыли и он будет построен только через 3 года. короче мы решились и теперь все в ремонте, в мае должны закончить и заселиться, очень надеюсь, что все хорошо будет. взамен на снесенную квартиру дадут новую, ее планируем продать и погасить часть кредита. правда с некоторых пор на нее еще и моя мама претендует((( а у нас непростые отношения. 13.12.2007 13:17:13, Василисушк
Нюха
я тоже - на одежки не смотрю, на коляски тоже. все на дом новый облизываюсь, прямо на нашей улице... до того красивый и большой!
12.12.2007 19:01:57, Нюха
Совёна и Бусинка
Хорошие какие мечты! Я вот тоже мечтаю о новой большой квартире - не представляю даже как мы будем жить в пятером в двушке, куда кроватку вторую ставить. Кредит на квартиру мы не потянем 100%. Остается только ждать когда наш дом снесут, да и дом достраивать...
12.12.2007 17:29:59, Совёна и Бусинка
anchutka
больной вопрос:(((
Когда можно было трешку за 50-60 тыс. долл. купить у нас возможности не было, а теперь вроде можно ипотеку взять, кредит одобрят уверена на 99.9% но так дорого выходит, дороже, чем за гарницей.
У нас друзей в Испании много, там трешка (две спальни и гостинная с лождией, с бассейном на 3-4 дома) стоит 120-150 тыс. евро. А в Москве на эти деньги однушку только купишь:(((

Сейчас снимаем, а так хочется в своей гнездовье тож устроить, эххх... мечты...мечты...
А потом кто-то говорит, что мочквичей испортил квартирный вопрос....

12.12.2007 16:42:41, anchutka
Maxima
А мечтать и планировать - полезно! :) особенно для беременного организму)))) 12.12.2007 16:37:23, Maxima
pikolinka
Масшабное такое гнездование))) Я вот если так обьемно смотреть жду когда наш дом достроят,хотя должны еще летом были ,а потом еще года 2 на ремонт внутри и надеюсь переедем туда)))мечтаю просто об этом.
12.12.2007 16:17:45, pikolinka
Термометр
Я бы даж сказала-слюнотечение!! Говорят, у беременных оно бывает :0)
12.12.2007 16:37:05, Термометр
По опыту подруги скажу, что на ремонт 100 м. ушло по минимуму но с мебелью средней паршивости 100 тыс. долл 12.12.2007 15:32:39, melomm
Когда-то даже представить не могла, что вместе с мужем (тогда еще даже не женаты были) купим трехкомнатную квартиру. Но вот уже четыре года плачу кредит за эту трехкомнатную квартиру, купленную в 2003 году за 80 тысяч. Сейчас она стоит в разы дороже. И к сожалению, или к счастью, цена на недвижимость в Москве падать не будет... У нас, правда, не 100 метров, а 78. Но вроде пока хватает :) Как говорится, главное нАчать.. :)
На этапе взятия кредита и покупки квартиры мне все говорили, что я сошла с ума и не понимаю, во что ввязываюсь. :)
12.12.2007 14:55:45, Lyudok
Термометр
А почему ты уверена, что цена падать не будет? Я вот в глубине души надеюсь, что хоть на 20-30% упадет, тогда мне меньшуу разницу за новую квартиру пришлось бы доплачивать...
12.12.2007 15:09:44, Термометр
Если бы не такое дикое количество постоянно приезжающих в Москву работать, учиться (список можно продолжить), цены могли бы и упасть. А так с чего вдруг им падать? Квартиры покупают? покупают. Спрос есть? Есть. Мы хотели тут с мужем однушку прикупить исключительно ради сдачи. Сунулись в новые дома (которые еще даже не до конца построены), всё раскуплено...
Например, у нас на лестничной клетке 4 квартиры. Только мы живем в своей как хозяева.. Две квартиры сдаются и в еще одной идет постоянный ремонт.. Вот уже по-моему третий год :(
12.12.2007 15:48:15, Lyudok
Горошина
И я жду этого радостного момента и еще полстраны, но боюсь, что это утопия:(
12.12.2007 15:11:19, Горошина
Термометр
Ну а кто покупать-то будет за такие цены? Я вот вроде не миллионер, но даже по меркам Москвы прилично зарабатываю, а квартиру нормальную по нынешним деньгам купить не могу. А миллионеры в Измайлово не поедут. По крайней мере, в тех количествах, в которых у нас тут монолитные дома по диким деньгам строят.
12.12.2007 15:22:14, Термометр
Горошина
Да фиг его знает, сейчас и как вложение это уже не так прибыльно. Меня тоже этот вопрос мучает, тем не менее все строят, наверное знают для кого. Мы тож ничего купить не можем, даже ипотека с приличными зарплатами нам будет ОЧЕНЬ тяжела. У нас построили дом, шикарный, там уже почти год светится ОДНО окно. На вряд ли застройщики в убытке.
12.12.2007 15:30:15, Горошина
Термометр
Начать-то я нАчала, двушку все же ума в свое время купить хватило, а вот продолжить действительно страшно... Пока страшно.
12.12.2007 15:06:34, Термометр
Горошина
А мы, идиоты, прохлопали, думали, что будем всю жизнь долго и счастливо жить со свекровью. Где раньше были мои мозги и глаза? Пытаемся сейчас решить кв. вопрос, но это в разы дороже и сложнее.
12.12.2007 15:01:46, Горошина
Я тоже такого же мнения...

7 лет назад мечтала конечно, что будет хорошее жилье у меня, но... откуда...
В этом году, все-таки, решилась и на переезд в дом и купила дом ( аренда-то в квартирах дорогая), кредит буду выплачивать с конца января... хоть свой угол появился...
Главное, начать.
12.12.2007 14:58:21, elmi
Kust
А я живу в Питере в районе Стрельны и у меня из окна вид на котеджный поселок и домики прям как под меня слеплены, даже есть зимний садик в каждом домике и терасса открытая где можно чаи распевать по вечерам. Скока стоитэто удовольствие я вообще боюсь думать. А в ипотеку мы ввязались 5 лет назад когда квартиры стоили 31000 долл за 100 метров (наша такая). Тоже страшно было но щас наша квартира стоит около 200000 долл, так что мы каждый день радуемся что тогда решились на это. Щас бы явно не потянули с зарплато1 30000 на двоих. А еще я мечтаю о солнце - у нас в Питере оно последний раз было 18 ноября.
12.12.2007 14:33:18, Kust
Термометр
Да, о домике в коттеджном поселке я тоже мечтаю... здесь даже слюны уже не хватает :0) 100 метров - это здорово! У меня всего 56м - в свое время стоила 38 000. Сейчас тоже смешно вспомнить! А у тебя в 100 м сколько комнат? Я надеюсь 4 впихнуть при условии свободной планировки
12.12.2007 14:52:27, Термометр
Kust
Не у меня 3 комнаты, планировка уже была от строителя и ломать не стали. Но мне мало местf, так как в одной комнате бабушка живет, во второй мы с мужем и детская 15 метров не очень большая. Короче еще бы одну комнатку и я была бы довольна.
12.12.2007 15:34:29, Kust
Горошина
Ну и гнездование у тебя:). На самом деле больной вопрос задела, у нас район недешевый совсем и 250000 стоит 2-ка в пятиэтажке. Я тоже не пойму кому она нужна за такие деньги. А голая новостройка от 5300. И продать нечего, так как живем в сьемной квартире:(.
12.12.2007 14:29:06, Горошина
Термометр
Да уж, у тебя вопрос еще больнее стоит. У меня хоть жемчуг мелкий :0)
12.12.2007 15:04:27, Термометр
Горошина
Самое обидное, что все родители живут в Москве, у всех трехкомнатные квартиры. Я как бы понимаю, что никто не обязан мне помогать, но так хочетсяяяя.
12.12.2007 15:08:43, Горошина
Термометр
У меня с отношением к имуществу родителей и бабушки большие проблемы - я как-то на это вообще не рассчитываю, не вижу своим даже в перспективе (тьфу-тьфу, чтоб перспектива была поотдаленнее), хотя свое имущество в качестве, в том числе, и собственности сына как раз-таки рассматриваю, и квартиру ему к совершеннолетию купить мечтаю. Хотя мне вот никто ничего из крупных вещей не покупал, сама зарабатывала и на квартиру, и на машину, на крайняк в долг давали беспроцентный. Причем родители не жадные, всегда готовы помочь, и с ребенком мама долго сидела. Но вот когда предлагали машину в свое время - отказалась, потом весь мозг вынесут на тему как они меня облагодетельствовали, я уже слышала от отца, что "я тебе машину подарил" - простил в качестве подарка на 30-летие остаток долга за мою машину (% 20 от ее стоимости где-то), я болезненно реагирую на такие вещи
12.12.2007 15:17:47, Термометр
Горошина
Мне муж тоже говорит, что зато у нас все свое и никто ничем попрекнуть не может (правда у нас имущества машина да гараж:)). Мы сейчас тож хотим лезть в ипотеку, чтоб к совершенолетию детей хоть что-то было.
12.12.2007 15:22:57, Горошина
Термометр
правильно муж говорит!
12.12.2007 16:17:07, Термометр

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!