Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.12.2007 10:26:26

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже 17 недель и такая же ситуация :(. (я в топике ниже) Вчера было решила расслабиться, сегодня опять почитала и опять расстроилась. УЗИ я переделывала на прошлой неделе в Арт-меде, а кровь сдала в Инвитро. Результаты прислали на следующее утро по эл почте. Очень удобно. По ним все в норме. Но очень волнуюсь. Видно все равно на 100% уверенности так и не будет, пока амнио не сделаю или ребенка не увижу. С первым ребенком не было скрининга и жила спокойно, радовалась беременности. А сейчас хочется в уголок забиться и забыть все это как страшный сон. Очень грустно. 12.12.2007 20:59:02, лукошкина
lisak7
Вот и я думаю, сразу надо было второго рожать и не волноваться. А то я такая довольная ходила до сегодняшнего дня. А сейчас под вечер уже глаз дергается и живот разболелся.
Так вы все-таки амнио будете делать? А в инвитро где конкретно вы делали?
12.12.2007 21:31:04, lisak7
я делала в Инвитро Люблино, но по-моему все равно в каком отделении. А УЗИ на Дмитровской в Арт-Меде у врача Мазырко, очень подробно и очень обходительно меня посмотрели. стоило 2800 руб.
в Центре планирования мне сказали, что последнее амнио будет 14-го декабря из-за того, что результаты долго делаются и они не успеют сделать, а потом только после Нового года. Поэтому или делать в другом месте или ждать. А там уже будет близко к 22-23 недели, когда надо делать контрольное УЗИ. И вот если там все нормально, то они перестанут мол настаивать. Так что решай - не решай - ничего пока не сделаешь. Загадаем на НГ,чтобы у нас детки здоровые родились.
12.12.2007 21:42:31, лукошкина
lisak7
И еще вопрос. ВВы все анализы сдаете в Инвитро? Я просто не определюсь куда лучше податься в ЦиР или туда.
13.12.2007 11:57:31, lisak7
я делала только этот анализ в Инвитро, остальные в ЖК. 13.12.2007 15:37:36, лукошкина
но вы на всякий случай все равно узнайте, может это они мне так сказали про 14-е и что больше не будет в этом году, чтобы я, например , не затягивала с решением. Мало ли что... 12.12.2007 21:47:29, лукошкина
lisak7
Я решила, что как сделаю узи 22 недельное, так все и станет ясно. Все-таки у меня в анализе ошибка стоит со сроками.
13.12.2007 11:50:32, lisak7
Нюха
сейчас как раз время второго скрининга - скорее делайте. и еще сейчас хороший срок для амнио. если волнуетесь, и если риск действительно большой (больше 1/50), то надо сделать, имхо. чтобы потом 20 с лишним недель спать спокойно. конечно, понятно, что у 49 детей из этих 50 тоже все нормально, но есть ведь этот 1...
дети с синдромом дауна, к сожалению, никак себя не проявляют иначе внутри. почувствовать это никак нельзя. и на узи могут увидеть (а могут не увидеть) только косвенные признаки - уши более низко расположены, носовая кость не так сильно выступает и тп... но это совершенно вторичные вещи. точный результат даст только амнио.
12.12.2007 19:35:13, Нюха
puriska
Я очень много читала по этому поводу за последнее время, смотрела архивы конференций. Знаете, были случаи, когда были небольшие отклонения в скринингах, врачи особо не настаивали на инвазивных процедурах, в конфе ес-сно все писали: "Не переживайте". А потом... Те девочки пишут, что в следующий раз они ОБЯЗАТЕЛЬНО сделают дополнительные исследования. Хотя справедливости ради надо сказать, что это единичные случаи. Чаще, наоборот, риск высокий, а оказывается, все в порядке:). От всей души желаю, чтобы и у Вас все было хорошо! Для себя решила, что при наличии показаний сделаю, все, что нужно.
12.12.2007 15:24:13, puriska
Косатка
Если воротниковое нормальное, то чем заморачиваться? У меня в скрининге приписка внизу- "Все расчеты предполагают, что измерения ТВП сделаны с помощью протокола....Вычисление риска является результатом статистической обработки данных и не является осноанием для постановки диагноза." Что такое статистика.........
12.12.2007 13:42:38, Косатка
Не волнуйтесь, и если на Севастопольской предложат амниоцентоз - не отказывайтесь. Анализ дорогой, но потом не будете переживать всю беременность. Я делала - вся процедура длиться 3 минуты. Совершенно не больно (ну, как анализ крови из вены). Делают в дневном стационаре - утром приезжаете, вас кладут полежать, чтобы тонуса не было, потом берут анализ и снова дают полежать. К обеду отпускают домой. 12.12.2007 12:27:51, starka
lisak7
А после этого анализа есть угроза прерывания беременности?
12.12.2007 12:40:25, lisak7
anchutka
Угроза выкидыша после амнио по статистике 2%
12.12.2007 16:48:21, anchutka
Нет.1 к 200 по старой статистике(0.5%) по новой 1 к 500(0.2%).
12.12.2007 21:35:27, Менумашка
anchutka
ну, наверное я не так услышала, или перепутала чего-то.. Хотя 0,2% радует больше, чем 2:)
12.12.2007 22:23:25, anchutka
А еще приятнее считать,что 99.8% вероятность дальнейшего нормального развития беременности:)
13.12.2007 08:06:17, Менумашка
anchutka
:)
13.12.2007 11:22:26, anchutka
Об угрозе говорят, когда направляют на анализ. И перед обследованием советуют пить но-шпу или гинепрал (но-шпа после какого-то срока неэффективна). Я этот анализ сделала со втрой попытки, так как в первый раз у меня был тонус матки, узистка посмотрела, что матка в тонусе и сказала, что лучше сегодня этот анализ не делать. Я записалась на следующую неделю, и сделала. Напряжения не почувствовала, но всем после анализа было велено лежать.
Наверное не зря, но все, с кем я лежала в палате, удивились, что на самом деле анализ не страшный, хотя в журналах я про него столько страшилок читала! Перед тем, как отпустить домой, всех посмотрели - не появилась ли угроза выкидыша.
ИМХО лучше сделать этот анализ и не волноваться. А вот генетики в ЦПСиР мне не понравились. И УЗИ, которое я делала там же на 16 неделе одновременно со скринингом оказалось некачественно описано - не хватало некоторых параметров, по которым можно было наблюдать динамику развития плода.
12.12.2007 14:01:33, starka
LanaLaguna
у меня такая же ситуация. Была сегодня у генетика в 27 РД. Там цент пренатальной диагностики. Сказала - действительно с плохими анализами многие приходят. Подтверждается редко. На результат скрининга влияет буквально все. Особенно гормональный фон. В 16-18 недель надо снова сдать кровь. Завтра вот пойду в ЖК свою - записываться. И в 22-23 недели сделать УЗИ. И опять же - даже если кровь и УЗИ даст плохой результат - это еще ни о чем ни говорит. Равно как и то, если результат будет хорошим. Единственный достоверный метод - это брать пуповинную кровь или воды (разные методы). Но есть риск прерывания.
12.12.2007 12:27:03, LanaLaguna
lisak7
Получается, что кровь ты сдаешь сейчас, а узи будешь делать позже, так? И только после этого что то определять?
12.12.2007 12:42:32, lisak7
LanaLaguna
да. Но амнио буду делать только если и кровь и УЗИ покажут риск. И то буду еще консультироваться. У меня гепатит С - я могу во время процедуры ребенка заразить. Генетик мне по этому поводу ничего определенного не сказала. Говорит - да, риск заражения есть.
Вообще она мне говорит - в принципе, вы можете второй скрининг не сдавать, если сможете спать спокойно :-)) Но я решила, что лучше сдам.
12.12.2007 13:07:30, LanaLaguna
lisak7
Я офигеваю: "Вообще она мне говорит - в принципе, вы можете второй скрининг не сдавать, если сможете спать спокойно :-))
Тогда зачем все это начинать сдавать? (вопрос риторический)
12.12.2007 13:48:08, lisak7
LanaLaguna
я такой же вопрос в ЖК задала. Сразу же, как только результаты узнала. Мне моя врач говорит - ну вот с одной стороны вы правы, а с другой, лучше все проверить. У нее была девочка, которая родила ребенка с синдромом Дауна при абсолютно идеальный результатах первого скрининга. Ее соответственно никуда больше и не посылали. Так вот она говорила - лучше б послали..
С одной стороны конечно головная боль, а с другой - лучше знать заранее..
Стараюсь не думать о плохом. И ты не думай!

12.12.2007 14:06:52, LanaLaguna
Девочки, если с вашим малышом будет что-то не так, то вы это почувствуете раньше врачей. И вы сами поймете, что это не просто волнение беременной женщины.
У вас у обеих (Лизак7 и Ланалагуна) уже есть дети. Вы сумеете отличить эти чувства.Словами это не объяснишь, но если (не дай бог) что-то не так, вы это поймете на уровне интуиции.
Конечно, хочется быть уверенной заранее. Но гарантию даст только исследование крови или плодных вод малыша (я о нем выше писала). Если этот анализ по каким-то причинам невозможен, прислушайтесь к себе, к срокам и характеру шевелений плода.
12.12.2007 14:23:16, starka
anchutka
Наташа, как хочется, чтобы вы правы были... Я тоже с "плохим" первым скринингом, но ничего не чувствую....:( хотя один ребенок уже есть.
И интуиция моя спит, как медведь в берлоге....

12.12.2007 16:52:56, anchutka
lisak7
Спасибо!
12.12.2007 14:50:52, lisak7
LanaLaguna
спасибо за поддержку! Надеюсь, что все будет хорошо.
12.12.2007 14:43:34, LanaLaguna
Господи, да что ж такое делается! они уже совсем с этими анализами с ума сошли. Что ни неделя, то у кого-нибудь плохой результат. Наводит на размышления, что эта система еще настолько недоработана, что еще целая куча беременных будет подопытными кроликами :((
По сути и сказать нечего... Я вообще еще на учет не вставала, соответственно никаких скринингов не делала. Только воротниковую зону на УЗИ мне смотрели 1,1 было позавчера...

12.12.2007 12:12:19, Яснотка
lisak7
На сайте ЦПСиР написано:" Высокий риск по результатам этих тестов вовсе не означает обязательное наличие данной патологии у плода. И, наоборот, низкий риск по данным анализа крови не исключает отсутствие этих серьезных проблем".
Вот как так можно? Сижу реву уже пол дня из-за анализа, а они не могут определиться.

12.12.2007 12:22:12, lisak7
LanaLaguna
не реви! Нервы дороже. По скринингу определяют только вероятность. Кстати и в ЖК и генетик мне сказали, что могут быть отклонения и при идеальных результатах. Держись, прорвемся :-)
12.12.2007 13:10:01, LanaLaguna
Mash
Ну а как они могут что-то гарантировать. Берут на анализ кровь МАТЕРИ и по ней пытаются определить риски для РЕБЕНКА. А кровь эта зависит и от того, какие лекарства мама принимает, и от общего состояния ее организма - какие есть хронич. болезни и пр.

100% гарантию дает только исследование клеток самого ребенка.
12.12.2007 12:26:50, Mash
Mash
Конечно, мы - кролики, сейчас на этих массовых анализах кто-нибудь защитит диссертацию, и не одну. А анализ этот не показателен.
12.12.2007 12:16:02, Mash
Modern
На УЗИ измеряли толщину воротникового пространства?

12.12.2007 11:51:27, Modern
lisak7
Да, с этим все нормально.
12.12.2007 11:53:09, lisak7
Modern
Тогда забейте на это. Почитайте мой коммент в теме про скриннинг ниже. Со мной то же самое происходило совсем недавно, очень нервничала, переживала, а оказалось, что зря нервы трепали. Самым главным маркером при определении риска синдрома Дауна является ТВП, я в своё время перелопатила весь инет в поисках информации.

12.12.2007 12:03:02, Modern
lisak7
А ТВП это что такое?
12.12.2007 12:14:12, lisak7
Modern
Толщина воротникового пространства

12.12.2007 12:20:54, Modern
А что именно вас расстроило?Какой у вас результат?
12.12.2007 11:22:21, Менумашка
lisak7
Ну, а как не здесь не расстроиться? Высокий риск поставили.
12.12.2007 11:27:27, lisak7
Mash
А высокий - это какой ? 1 к 200, или 1 к 50 - это все высокий риск.
12.12.2007 12:27:59, Mash
lisak7
Поверишь, даже писать эти цифры не хочется.
12.12.2007 12:37:34, lisak7
Mash
Ну тогда считайте какой риск у вас больше - риск по этому тесту или риск осложнений после амнио. Оттуда и отталкивайтесь.
12.12.2007 16:52:13, Mash
Косатка
Я в ЦиРе делала- что в первую беременность, что в эту
12.12.2007 11:07:40, Косатка
lisak7
Вы платно делали? Я туда дозвониться никак не могу.
12.12.2007 11:22:59, lisak7
Косатка
Платно,(495) 514-00-11,самое главное попасть с результатом к адекватному врачу
12.12.2007 12:17:10, Косатка
lisak7
Спасибо, дозвонилась.
12.12.2007 12:24:37, lisak7
Mash
Второй скрининг делается в 17-18 недель, так что вам пора уже.
12.12.2007 10:29:08, Mash
lisak7
Я записалась на прием в Здоровое поколение. Вы вроде у генетика там тоже были? Вы не в курсе, там и скрининг можно сделать без очередей?
12.12.2007 11:29:26, lisak7
Mash
Да там вроде особо очередей не наблюдала, я была на Шаболовке.
12.12.2007 11:57:46, Mash

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!