Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Опять она(((( (офф)

...свекровь... девочки, ну не могу больше((( может, я, конечно, "слишком много кушать, в смысле зажралась", но сил нет... она приехала из другого города к нам в отпуск. три недели мы привязаны к ней. вчера у нее не получилось вылечить здесь зубы (она хочет в течение недели поставить имплантант! - вживление в костную ткань инородного тела, а потом уехать и забыть об этом). так она сказала "ой, лучше б я в Москве это сделала!" а мы с мужем и с мамой занимались неделю каждый по своим каналам, чтоб ей без очередей и предварительной записи все сделали хорошие врачи.
вчера мы ходили на Гришковца. Сидели в театре по пригласительному в директорской ложе - прямо над сценой. Так когда все закончилось, она сказала "ну, конечно, есть у него пара интересных мыслей" и потом "Ой, так неудобно сидели, тесно"...((( не могу не реагировать... с другой стороны понимаю, что на мужа вываливать все мои чувства по этому поводу нельзя - он сам все видит и переживает, старается сглаживать... посочувствуйте, что ль...((
12.12.2007 09:49:34,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Piyavka
Прекрасно понимаю и сочувствую!!! Искренне, как самой себе! Что делать не знаю, но точно не нервничать... я половину беременности на пределе проходила, не выход это.....
13.12.2007 12:34:29, Piyavka
Викентий
эх, знакомо. что ни делай - "губы писей"
один раз довольна осталась к моему удивлению, когда я ей зимнюю дорогую куртку подарила. и дарила с трясущимися руками - ну как опять скривится...
уж брала специально подороже = чтоб не внешнему виду, так ценнику порадовалась :) вот блин... дожила

в общем, сочувствую со всей силой, с какой могу
12.12.2007 19:47:55, Викентий
ой-ой как знакомо...
Я свекрови подарили дорогущую кожаную сумку, так приняла, спасибо не сказала... потом через месяц звонит и говорит, что мол де, забирай взад- фирма не та!!! себе покупаешь Вьюттона, а мне не пойми что... и это бабуля в 80 лет...
от покупки Вьюттона у меня до сих пор шок ( дело было 2 года назад), покупала как под наркозом была... плохо помню... увидела сумку и все- шла уже к кассе в бутике...
Не верю! говорит свекровь, ты жадная!
13.12.2007 13:49:55, elmi
Понимаю, сочувствую, но призываю смотреть на это спокойнее и проще. Я вот 10 лет особой любви к свекрови не питала. Тоже думала и без нее проживу. А вот теперь обстоятельства сложились так, что год назад, когда дочери пол года было, пришлось выйти на работу, и уже год моя свекровь сидит с ней. А вот теперь у нас опять будет малыш, и думаю, что со вторым ей тоже сидеть придется. И честно, я ей за это благодарна. Вот так вот жизнь поворачивается! 12.12.2007 13:32:25, Танюшка-плюшка
Косатка
Маш, не пишу ничего по твоей ситуации, потому как ничего страшного и плохого не вижу, просто занудная тетка, у меня все намного хуже и неприятнее, иногда лезут в голову криминальные мысли))))Так что уедет -можете вздонуть спокойно и наслаждаться друг другом и ожиданием малыша)))
12.12.2007 13:27:37, Косатка
Маш, сочувствую Вам, держитесь. Почитала ваши посты девочки, о свекровях и ужаснулась, а я то думала это быль, что они такие наглые.Неужели и меня в будущем такое ждет..брр((А, я пока в своей души не чаю))
12.12.2007 13:23:41, Malek
Ваша Маша
конечно, когда ребеночек родится, может все измениться, но если у вас сейчас все хорошо, то скорей всего так и будет. у меня с первой свекровью были прекрасные отношения.
а эта сразу начала мне рассказывать, как она себе меня представляла. из чего явно следовало, что ее сыну я не подхожу, не достойна. поэтому конкуренция ее со мной началась СРАЗУ по приезду ее в первый раз к нам в город. только тогда спасало то, что она жила в съемной квартире отдельно от нас. а теперь когда она приезжает, она останавливается у нас дома(((
12.12.2007 13:28:14, Ваша Маша
У моей свекрови уже есть внук, ему около двух месяцев, и ее сын( брат моего мужа) и его подруга!!!( не жена) живут с ними. Так она счастлива внука видеть каждый день, нянькатся. А мне блин обидно до слез, мало того мы живем от родителей за 200 км, и поплакаться не к кому сходить мало ли что, а еще по приезду к родителям в гости, только и слышишь: "Малыш сегодня хорошо спал, ел, писал, какал, а еще он гулит так смешно, и уллыбается, просто чудо-а не ребенок" и все в таком роде, одни слова о нем.И нас подгоняют, мол внучку нам, внучку, а мне прям разревется с голос хочется.свекровь знает о моей ЗБ, и когда видит что мне уже совсем плохо слушать о мелком, прикращает. Конечно она не со зла и не специально говорит, но все равно какой то осадок есть. В эту Б, решили с мужем, что никто не будет о ней знать, пока животик не вырастет.
12.12.2007 14:02:08, Malek
Лично моя свекровь вообще не изменилась с рождением старшей дочери... наоборот, все ее доставание стало хуже... : суп не так варите, занавески не те повесили, дураки безмозглые... ребенка не так кормишь, не ту кроватку купили, коляску не ту купили, одежда не та... родить даже не смогла по -человечески и прочия...
12.12.2007 13:47:15, elmi
3 недели это не срок...
Я вот на данный момент от звонка до звонка чуть более 9 лет... свекровь не живет с нами, но есть телефон, автобус ходит- так что...
я с ней не разговаривала с сентября до начала декабря- тишь да благодать, только она дочери нашей всякие гадости про меня говорила...и письма мне писала, что мол, какая- раз этокая...
Сейчас приходится общаться из-за дочери- так уже достала за 2 недели, вчера опять письмо прислала, я мол де к тебе жить перееду, если вдруг да что...
Вчера откровенно послала ее на... она обиделась, ну и Слава Богу!
Она, наверное, думает что я все забыла, как она меня за глаза и в лицо- поносила..., 9 лет назад сказала чтобы помощи и поддержки от нее не ждали..., что я приехала в Финляндию от нищеты российской за социальными пособиями...... а теперь я ей нужна... ну конечно, же... я же дом купила, машину ее сыну подарила, зарабатываю в полтора раза больше ее любимого маленького сыночка ( сынку кстати, сказать 47 лет уже)...
только вот она мне никогда не была нужна, а уж сейчас тем более....
12.12.2007 13:08:11, elmi
а домой ее никак побыстрее нельзя, а? другого выхода, думаю, нет. не переделаешь ее уже
12.12.2007 12:41:13, ТаЗайка
Ой, как понимаю!!! Меня моя тоже раздражает! Иногда вот подумаю, что вроде ничего особенного она и не сказала, но так БЕСИТ!!!Хоть зубы сжимай. Но это не выход!!! Надо нам учиться ни на что не реагировать и думать только о себе и о крошечке! Только вот как,если внешние раздражители невыносимы!!! Держись, она же, наверное, скоро уедет, а прикиньесли б вы жили вместе!!!
12.12.2007 11:57:13, natsan
lisak7
Ой, сочувствую:( Но она ведь уедет. А мужу ничего не говори, не стоит с ним из-за этого ругаться. Ты лучше подружке позвони, пожалуйса. Или в конфе.
12.12.2007 11:43:10, lisak7
Термометр
Очень сочувствую. Ты валерьянки выпей и забей на тетю. Если дура, то в таком возрасте это навсегда и не лечится. Объяснять бесполезно - она просто не поймет о чем ты и сделает выводы, предугадать которые у тебя фантазии не хватит. Ходи и глупо улыбайся, это максимум, что можно сделать
12.12.2007 11:18:08, Термометр
J7
лучше мелиссы :) у валерьянки минус - она давление снижает, побочный фефект, мало где жокументированный.
12.12.2007 11:37:47, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
а не хочешь ей открытым текстом прост на место свое указать. Она ведь к ВАМ приехала, неча в чужой монастырь со своим уставом. может обидится и уметется пораньше))) Я просто смотрю - чем больше девчонки терпят и молчат, тем больше их свекрови мучают. Типа конкурс какая из этих свекровушек очередной финт пораскидестее выкинет и стерпит ли ее невестка и как встанет на защиту ее сынок. мой меня прост от мамаши оградил - сказал не хрен с ней тебе разговаривать, у ней свое миропонимание,ее не переделать. свекровь ко мне ни ногой, потому как я ей сказала, что при таком кровопитие не ждите от меня чая с пряниками - на порог не пущу)))
Ты поговори с мужем сначала в плане того, что ты его маме возможно скоро нагрубишь так слегка, чтоб она малясь успокоилась. Или прост начните себя пофигистично вести, что вы так вокруг нее все вертитесь? своей жизни нету?
12.12.2007 10:46:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ваша Маша
мужу сказать - не вариант... я писала ниже - не хочу его грузить, тем более все равно она ему мать. себе дороже вдруг...
да и как-то глупо получается говорить об этом, ведь она через реплику добавляет "ой, я так не хотела никого напрягать!". манипуляция чистой воды - но работает же!
12.12.2007 10:50:22, Ваша Маша
Рыжий Пушистик(Yanat)
Маш, поспорю. У меня муж маму свою не сказать что боготворит, но делит все на 18))) она много чего говорит и такая же как твоя - каждый день ему названивает - чем нибудь помочь надо, а то мы дети малые. У него одна формулировка - у нас все нормально. Я думаю, что даже если мир обрушится - она будет последним человеком к которому он обратится. НО!! если она просит его помочь - почти сразу же срывается... Так что не факт, что ты разговором грузанешь мужа. Возможно, он сам тяготится, но не говорит тебе ничего, чтоб тебя в твоем состоянии не тревожить. Попробуй удочку пробную закинуть. Прижмись к нему вечерочком и таким тихим уставшим голосом скажи - милый, мне кажется я от твоей мамы уже устала.... если не среагирует, разговор не продолжай.
12.12.2007 10:58:56, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ваша Маша
представляешь, я сказала ему как-то.. говорю, знаешь, у меня как на войне - день за три... ну там ситуация была - понятно всем, о чем речь... он меня обнял, поцеловал и говорит "держись!"
ну и понятно, она же не съедет никуда... а воспитывать он ее не будет...
12.12.2007 11:10:05, Ваша Маша
Рыжий Пушистик(Yanat)
Машка))) стукну щас))) из-за таких мужиков и мамаш их потерпеть можно))) говорю тебе - попробуй поигнорировать ее - может сама поймет, что пора ей и честь знать)))
12.12.2007 11:51:32, Рыжий Пушистик(Yanat)
mary_m
Да, свекровь..это блин. Терпения вам. Мы вот н разговариваем с моей, но если честно зато никто меня не нервирует и не раздражает!!!
12.12.2007 10:38:38, mary_m
аллаш
Маш, сочувствую. Постарайся не реагироваьт и вообще пропускай ее реплики мимо ушей.
12.12.2007 10:38:01, аллаш
Сочувствую :)) Я три недели свою маму вряд ли выдержала бы в одной квартире, а уж свекровь и подавно...
Но я всегда с юмором отношусь к своей свекрови. Так проще. Ведь разве не смешно - сидит в директорской ложе по приглашению и вдруг тесно :))))
Я б обязательно сказала - а представляете что бы было, если б мы, как все, сидели в партере!!! :)))))))
Про зубы - плюньте и разотрите. Не нравится, пускай делает там, где ей лучше. Хоть в Москве, хоть в Париже. Нужно более отстраненно что ли относится к таким вещам. Вам очень хочется услышать ее похвалу? :) Если до сих пор не услышали, то и не будет ее никогда... Поэтому надо расслабится и получать удовольствие.
12.12.2007 10:29:29, Яснотка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, как я вот тут согласна!!!!!свою то маму я тоже быстро к порядку призываю))) и про отстраненность тоже оч правильно))
12.12.2007 10:48:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ваша Маша
наверное, вы правы... просто я загоняюсь еще на тему того, что человек издалека приехал, да и в общем она неплохо ко мне относится (читай, сюсюкает все время)...
а в реале получается, что мы с ней в общей сложности вместе проводим времени больше, чем с первой свекровью, которая в 4х остановках жила.. хм..
12.12.2007 10:45:37, Ваша Маша
ZanZarah
Ну я б в такм случае ниче б не старалась делать,приехала зубы лечить?Хай лечит сама,не хочет?езжай в Москву...вот и все,понятно,что хочется сделать приятно,но ведь хочется,чтоб это ценили(мы ж эгоисты все-таки),у меня после такого руки опускаются...лучше вообще ниче не делать тогда,хоть не обидно будет :)))))))
12.12.2007 10:22:54, ZanZarah
Ваша Маша
я ж ей, Оль, помогаю не ради нее самой, а ради мужа... он и так наразрыв - дочку везде возит, с ней мотается, обо мне заботится, работа ответственная... вот я и стараюсь. и все под хвост(
12.12.2007 10:33:49, Ваша Маша
ZanZarah
я поняла,а че он по этому поводу думает?хотя чего ему думать-то :(((
12.12.2007 10:46:11, ZanZarah
Ваша Маша
он понимает все, но я уже выше написала Yanat, сделать реально ничего мы не можем. изменить ее не получится, выселить - тоже не вариант...
он ее не защищает, если я жалуюсь, конечно, кроме случаев, когда я придираюсь. старается смягчать, выравнивать, берет по максимуму на себя... мне его тоже жалко, он с моими родителями с бОльшим удовольствием общается, чем со своими... но она ж ему мама, какая-никакая...
12.12.2007 11:13:20, Ваша Маша
ZanZarah
блин,у тебя ситуация просто совсем другая(далека от нашей),ну хотя бы в том,что брак второй...а так,я со своей свекровью не общаюсь вообще,и муж знает,что в нашем доме я ее видеть не хочу,и чтоб она обо мне и моих детях имела какую-ниб. инфу-тоже не хочу,в общем,он сам с матерью и сестрой поэтом почти не общается,раз в год поздравит с праздником по телефону смской,может и звонком(мне не говорит,чтоб не было негатива)....его мама вобще его за 4 года нашей совместн. жизни даже с ДР не поздравила(наверно так принято :)))) в общем,вот так....поэтому мне и судить-то сложно в таких ситуациях....у меня простой принцип,если мне некомфортно общатьс с человком-я просто с ним вообще никогда не общаюсь...и все(у тебя,я понимаю,все по-другому,этот вариант явно бы не прошел)....
12.12.2007 11:29:54, ZanZarah
Горошина
Представляешь, какое счастье, что ты с ней не живешь? Она сейчас уедет в свой другой город и ты будешь все вспоминать как страшный сон. Представь, если б ты с ней жила и тебе сразу станет легче:).
12.12.2007 10:17:10, Горошина
Funny
Держись,она же уедет когда-нибудь?:)Абстрагируйся по возможности и не акцентируй внимания на её реплики.Мы же такие все:говорят одно,а мы слышим другое:)Самое главное,что муж всё понимает.Ох,лишний раз радуюсь,что свекровь в другом городе живёт...
12.12.2007 10:03:46, Funny
Ваша Маша
так и у меня в другом... только в этом другом городе у свекровей есть побочный эффект - длинный отпуск!
12.12.2007 10:11:24, Ваша Маша
Funny
Ой-ёй-ёй....Терпения,Маш:)
12.12.2007 10:22:26, Funny
Kust
Маша! Ты дурында не понимаешь своего счастья! А ведь оно так очевидно! Она к вам ВРЕМЕННО приехала!!!!!! Понимаешь - ВРЕМЕННО!!!!! Обязательно будет день когда она уедет и будет тебе счастье. Я вот постоянно, всю жизнь свою живу с бабушкой своей, ей щас 78 лет и маразм крепчает с каждым месяцем, она вампирит меня постоянно, до слез доводит, мужа ненавидит и ей некуда поехать и нам некуда деться. Радуйся что у нее есть куда съехать в конце концов и она еще в том состояниии что бы не сесть полностью на шею своему сыну и тебе в том числе (ну а если инсульт у нее и она будет лежачая? или шейку бедра сломает и за ней надо будет ухаживать?). Попытайся в этой ситуации увидеть положительную сторону -она все таки когда нибудь свалит от вас к себе домой.
12.12.2007 09:59:09, Kust
Ваша Маша
полгода, Ир! полгода как на пороховой бочке!((( она приехала в июле! все это время мы судорожно следим за ее передвижениями, у нее все не по плану, и я начинаю подозревать, что дело не в обстоятельствах, а в ней самой((( и мне кажется, что это не закончится никогда( а еще она через год переезжать собралась, к нам поближе.
12.12.2007 10:10:35, Ваша Маша
J7
Мдаааа :( могу только так сказать - СОЧУВСТВУЮ и @@@@@ тебе для дальнейшего терпения!!!
12.12.2007 10:17:11, J7
Ваша Маша
пасиб вам, девочки! всегда на вас можно положиться...)
12.12.2007 10:34:37, Ваша Маша
J7
сочувствую!!! очень!!! Держись, ведь когданть все вернется на круги своя :))
12.12.2007 09:55:12, J7

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!