...свекровь... девочки, ну не могу больше((( может, я, конечно, "слишком много кушать, в смысле зажралась", но сил нет... она приехала из другого города к нам в отпуск. три недели мы привязаны к ней. вчера у нее не получилось вылечить здесь зубы (она хочет в течение недели поставить имплантант! - вживление в костную ткань инородного тела, а потом уехать и забыть об этом). так она сказала "ой, лучше б я в Москве это сделала!" а мы с мужем и с мамой занимались неделю каждый по своим каналам, чтоб ей без очередей и предварительной записи все сделали хорошие врачи.
вчера мы ходили на Гришковца. Сидели в театре по пригласительному в директорской ложе - прямо над сценой. Так когда все закончилось, она сказала "ну, конечно, есть у него пара интересных мыслей" и потом "Ой, так неудобно сидели, тесно"...((( не могу не реагировать... с другой стороны понимаю, что на мужа вываливать все мои чувства по этому поводу нельзя - он сам все видит и переживает, старается сглаживать... посочувствуйте, что ль...((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.12.2007 12:34:29, Piyavka
один раз довольна осталась к моему удивлению, когда я ей зимнюю дорогую куртку подарила. и дарила с трясущимися руками - ну как опять скривится...
уж брала специально подороже = чтоб не внешнему виду, так ценнику порадовалась :) вот блин... дожила
в общем, сочувствую со всей силой, с какой могу
12.12.2007 19:47:55, Викентий
ой-ой как знакомо...
Я свекрови подарили дорогущую кожаную сумку, так приняла, спасибо не сказала... потом через месяц звонит и говорит, что мол де, забирай взад- фирма не та!!! себе покупаешь Вьюттона, а мне не пойми что... и это бабуля в 80 лет...
от покупки Вьюттона у меня до сих пор шок ( дело было 2 года назад), покупала как под наркозом была... плохо помню... увидела сумку и все- шла уже к кассе в бутике...
Не верю! говорит свекровь, ты жадная!
13.12.2007 13:49:55, elmi
Я свекрови подарили дорогущую кожаную сумку, так приняла, спасибо не сказала... потом через месяц звонит и говорит, что мол де, забирай взад- фирма не та!!! себе покупаешь Вьюттона, а мне не пойми что... и это бабуля в 80 лет...
от покупки Вьюттона у меня до сих пор шок ( дело было 2 года назад), покупала как под наркозом была... плохо помню... увидела сумку и все- шла уже к кассе в бутике...
Не верю! говорит свекровь, ты жадная!
13.12.2007 13:49:55, elmi
Понимаю, сочувствую, но призываю смотреть на это спокойнее и проще. Я вот 10 лет особой любви к свекрови не питала. Тоже думала и без нее проживу. А вот теперь обстоятельства сложились так, что год назад, когда дочери пол года было, пришлось выйти на работу, и уже год моя свекровь сидит с ней. А вот теперь у нас опять будет малыш, и думаю, что со вторым ей тоже сидеть придется. И честно, я ей за это благодарна. Вот так вот жизнь поворачивается!
12.12.2007 13:32:25, Танюшка-плюшка

12.12.2007 13:27:37, Косатка
Маш, сочувствую Вам, держитесь. Почитала ваши посты девочки, о свекровях и ужаснулась, а я то думала это быль, что они такие наглые.Неужели и меня в будущем такое ждет..брр((А, я пока в своей души не чаю))
12.12.2007 13:23:41, Malek
конечно, когда ребеночек родится, может все измениться, но если у вас сейчас все хорошо, то скорей всего так и будет. у меня с первой свекровью были прекрасные отношения.
а эта сразу начала мне рассказывать, как она себе меня представляла. из чего явно следовало, что ее сыну я не подхожу, не достойна. поэтому конкуренция ее со мной началась СРАЗУ по приезду ее в первый раз к нам в город. только тогда спасало то, что она жила в съемной квартире отдельно от нас. а теперь когда она приезжает, она останавливается у нас дома(((
12.12.2007 13:28:14, Ваша Маша
12.12.2007 13:23:41, Malek

а эта сразу начала мне рассказывать, как она себе меня представляла. из чего явно следовало, что ее сыну я не подхожу, не достойна. поэтому конкуренция ее со мной началась СРАЗУ по приезду ее в первый раз к нам в город. только тогда спасало то, что она жила в съемной квартире отдельно от нас. а теперь когда она приезжает, она останавливается у нас дома(((
12.12.2007 13:28:14, Ваша Маша
У моей свекрови уже есть внук, ему около двух месяцев, и ее сын( брат моего мужа) и его подруга!!!( не жена) живут с ними. Так она счастлива внука видеть каждый день, нянькатся. А мне блин обидно до слез, мало того мы живем от родителей за 200 км, и поплакаться не к кому сходить мало ли что, а еще по приезду к родителям в гости, только и слышишь: "Малыш сегодня хорошо спал, ел, писал, какал, а еще он гулит так смешно, и уллыбается, просто чудо-а не ребенок" и все в таком роде, одни слова о нем.И нас подгоняют, мол внучку нам, внучку, а мне прям разревется с голос хочется.свекровь знает о моей ЗБ, и когда видит что мне уже совсем плохо слушать о мелком, прикращает. Конечно она не со зла и не специально говорит, но все равно какой то осадок есть. В эту Б, решили с мужем, что никто не будет о ней знать, пока животик не вырастет.
12.12.2007 14:02:08, Malek
12.12.2007 14:02:08, Malek
Лично моя свекровь вообще не изменилась с рождением старшей дочери... наоборот, все ее доставание стало хуже... : суп не так варите, занавески не те повесили, дураки безмозглые... ребенка не так кормишь, не ту кроватку купили, коляску не ту купили, одежда не та... родить даже не смогла по -человечески и прочия...
12.12.2007 13:47:15, elmi
12.12.2007 13:47:15, elmi
3 недели это не срок...
Я вот на данный момент от звонка до звонка чуть более 9 лет... свекровь не живет с нами, но есть телефон, автобус ходит- так что...
я с ней не разговаривала с сентября до начала декабря- тишь да благодать, только она дочери нашей всякие гадости про меня говорила...и письма мне писала, что мол, какая- раз этокая...
Сейчас приходится общаться из-за дочери- так уже достала за 2 недели, вчера опять письмо прислала, я мол де к тебе жить перееду, если вдруг да что...
Вчера откровенно послала ее на... она обиделась, ну и Слава Богу!
Она, наверное, думает что я все забыла, как она меня за глаза и в лицо- поносила..., 9 лет назад сказала чтобы помощи и поддержки от нее не ждали..., что я приехала в Финляндию от нищеты российской за социальными пособиями...... а теперь я ей нужна... ну конечно, же... я же дом купила, машину ее сыну подарила, зарабатываю в полтора раза больше ее любимого маленького сыночка ( сынку кстати, сказать 47 лет уже)...
только вот она мне никогда не была нужна, а уж сейчас тем более....
12.12.2007 13:08:11, elmi
Я вот на данный момент от звонка до звонка чуть более 9 лет... свекровь не живет с нами, но есть телефон, автобус ходит- так что...
я с ней не разговаривала с сентября до начала декабря- тишь да благодать, только она дочери нашей всякие гадости про меня говорила...и письма мне писала, что мол, какая- раз этокая...
Сейчас приходится общаться из-за дочери- так уже достала за 2 недели, вчера опять письмо прислала, я мол де к тебе жить перееду, если вдруг да что...
Вчера откровенно послала ее на... она обиделась, ну и Слава Богу!
Она, наверное, думает что я все забыла, как она меня за глаза и в лицо- поносила..., 9 лет назад сказала чтобы помощи и поддержки от нее не ждали..., что я приехала в Финляндию от нищеты российской за социальными пособиями...... а теперь я ей нужна... ну конечно, же... я же дом купила, машину ее сыну подарила, зарабатываю в полтора раза больше ее любимого маленького сыночка ( сынку кстати, сказать 47 лет уже)...
только вот она мне никогда не была нужна, а уж сейчас тем более....
12.12.2007 13:08:11, elmi
а домой ее никак побыстрее нельзя, а? другого выхода, думаю, нет. не переделаешь ее уже
12.12.2007 12:41:13, ТаЗайка
12.12.2007 12:41:13, ТаЗайка
Ой, как понимаю!!! Меня моя тоже раздражает! Иногда вот подумаю, что вроде ничего особенного она и не сказала, но так БЕСИТ!!!Хоть зубы сжимай. Но это не выход!!! Надо нам учиться ни на что не реагировать и думать только о себе и о крошечке! Только вот как,если внешние раздражители невыносимы!!! Держись, она же, наверное, скоро уедет, а прикиньесли б вы жили вместе!!!
12.12.2007 11:57:13, natsan
12.12.2007 11:57:13, natsan

12.12.2007 11:43:10, lisak7

12.12.2007 11:18:08, Термометр

12.12.2007 11:37:47, J7

Ты поговори с мужем сначала в плане того, что ты его маме возможно скоро нагрубишь так слегка, чтоб она малясь успокоилась. Или прост начните себя пофигистично вести, что вы так вокруг нее все вертитесь? своей жизни нету?
12.12.2007 10:46:18, Рыжий Пушистик(Yanat)

да и как-то глупо получается говорить об этом, ведь она через реплику добавляет "ой, я так не хотела никого напрягать!". манипуляция чистой воды - но работает же!
12.12.2007 10:50:22, Ваша Маша

12.12.2007 10:58:56, Рыжий Пушистик(Yanat)

ну и понятно, она же не съедет никуда... а воспитывать он ее не будет...
12.12.2007 11:10:05, Ваша Маша

12.12.2007 11:51:32, Рыжий Пушистик(Yanat)

12.12.2007 10:38:38, mary_m

12.12.2007 10:38:01, аллаш
Сочувствую :)) Я три недели свою маму вряд ли выдержала бы в одной квартире, а уж свекровь и подавно...
Но я всегда с юмором отношусь к своей свекрови. Так проще. Ведь разве не смешно - сидит в директорской ложе по приглашению и вдруг тесно :))))
Я б обязательно сказала - а представляете что бы было, если б мы, как все, сидели в партере!!! :)))))))
Про зубы - плюньте и разотрите. Не нравится, пускай делает там, где ей лучше. Хоть в Москве, хоть в Париже. Нужно более отстраненно что ли относится к таким вещам. Вам очень хочется услышать ее похвалу? :) Если до сих пор не услышали, то и не будет ее никогда... Поэтому надо расслабится и получать удовольствие.
12.12.2007 10:29:29, Яснотка
ой, как я вот тут согласна!!!!!свою то маму я тоже быстро к порядку призываю))) и про отстраненность тоже оч правильно))
12.12.2007 10:48:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
наверное, вы правы... просто я загоняюсь еще на тему того, что человек издалека приехал, да и в общем она неплохо ко мне относится (читай, сюсюкает все время)...
а в реале получается, что мы с ней в общей сложности вместе проводим времени больше, чем с первой свекровью, которая в 4х остановках жила.. хм..
12.12.2007 10:45:37, Ваша Маша
Но я всегда с юмором отношусь к своей свекрови. Так проще. Ведь разве не смешно - сидит в директорской ложе по приглашению и вдруг тесно :))))
Я б обязательно сказала - а представляете что бы было, если б мы, как все, сидели в партере!!! :)))))))
Про зубы - плюньте и разотрите. Не нравится, пускай делает там, где ей лучше. Хоть в Москве, хоть в Париже. Нужно более отстраненно что ли относится к таким вещам. Вам очень хочется услышать ее похвалу? :) Если до сих пор не услышали, то и не будет ее никогда... Поэтому надо расслабится и получать удовольствие.
12.12.2007 10:29:29, Яснотка

12.12.2007 10:48:01, Рыжий Пушистик(Yanat)

а в реале получается, что мы с ней в общей сложности вместе проводим времени больше, чем с первой свекровью, которая в 4х остановках жила.. хм..
12.12.2007 10:45:37, Ваша Маша

12.12.2007 10:22:54, ZanZarah

12.12.2007 10:33:49, Ваша Маша

он ее не защищает, если я жалуюсь, конечно, кроме случаев, когда я придираюсь. старается смягчать, выравнивать, берет по максимуму на себя... мне его тоже жалко, он с моими родителями с бОльшим удовольствием общается, чем со своими... но она ж ему мама, какая-никакая...
12.12.2007 11:13:20, Ваша Маша

12.12.2007 11:29:54, ZanZarah

12.12.2007 10:17:10, Горошина

12.12.2007 10:03:46, Funny

12.12.2007 10:11:24, Ваша Маша

12.12.2007 09:59:09, Kust

12.12.2007 10:10:35, Ваша Маша

12.12.2007 09:55:12, J7
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.