А у кого уже есть детки? Скажите разница 2 года, какие проблемы, сложности вы испытали? Все говорят, что это безумно трудно и сложно будет, что не обойтись без помощи. Но мне на помощь рассчитывать до сих пор не приходилось и не придется, поэтому хочу себя обезопасить и быть готовой ко всему.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кушать умеет? Ходить. на горшок уже сам , в основном. К двум годам штаны натянуть может .
всё. Что еще надо-то?!:))
у моих разница примерно по 2,5 года. два парня и две девки. Очень неплохо:)) 08.12.2007 18:53:21, Пионерка

у нас получится разница 2г 8 мес,чет я даже и не знаю это лучше или хуже......%)))))))))))))))) вот внизу писали,что можно на занятия отводить старшего,а у нас тут нет мест куда еще таких малышей можно отвести,да мне и самой интересно было бы с ней пойти;))))куда не сунусь,везде-"маленькие вы еще"...так и приходится все дома,да дома....по гостям не шаримся..отвыкла я чего-то,да и в бер-ть как-то не хочется....а сейчас вообще уже тяжеловато физически...я даже уже погулять нормально с ребенком не могу :( а хочется...вот она только ляжет отдыхать,у меня свободное время появляется...а когда родиться вторая дочь,его,выходит,уже не будет...%)))))))) зато,может,физически чувствовать себя лучше буду(ну по сравнению с беременностью)....в общем,что-то пока тоже полное недоумение....:))))))))))
а..еще ж в сад не ходим(не хочу я),бабушек-дедушек нЭт(в смысле есть бабушка,но не свободная :))))),папа тоже--редкостное чудо:)))))))))))) я так полагаю,что в процессе все познается....
07.12.2007 21:59:29, ZanZarah

08.12.2007 15:21:57, mary_m

07.12.2007 17:14:24, Njusya
А мои никогда не болею вместе :)))
У них разница 2.5 года. Помощи у меня с самого начала не было, но честно говоря, она мне и не нужна была особенно. Я вообще не воспринимаю детей, как обузу или нагрузку. Всегда все как-то легко было.
Вот сейчас мне кажется тяжелее будет. У маленького один режим, а у старших уже совсем другой, и не очень хочется что-то нарушать в их привычной жизни.
Старшего в сад отдала в 3.5 года (мелкому был год) - стало совсем легко.
08.12.2007 18:30:17, Яснотка
У них разница 2.5 года. Помощи у меня с самого начала не было, но честно говоря, она мне и не нужна была особенно. Я вообще не воспринимаю детей, как обузу или нагрузку. Всегда все как-то легко было.
Вот сейчас мне кажется тяжелее будет. У маленького один режим, а у старших уже совсем другой, и не очень хочется что-то нарушать в их привычной жизни.
Старшего в сад отдала в 3.5 года (мелкому был год) - стало совсем легко.
08.12.2007 18:30:17, Яснотка

07.12.2007 18:34:05, mary_m

07.12.2007 22:58:54, Njusya

07.12.2007 14:25:21, mary_m
Все преодолимо!Я месяц назад стала мамой во второй раз и уже ко всему адаптировалась:)))У моих сыночков разница в 2 года и 5 дней.Первую неделю мне активно помогали бабушки-дедушки,муж.Но потом все как-то разбежались по работам, и когда я в первый день осталась с детками один на один, к вечеру я просто рыдала (хотя вроде бы и опытная мамаша уже).Рыдала от усталости,от бесконечных кормежек и колик младшего,старший тоже требует внимания,с ним и поиграть,и накормить,и погулять (он еще не ходит в садик).Да и мужа забывать нельзя,и дом забрасывать.Но через месяц все стало на свои места:)))
По утрам кормлю старшего и мужа-младший сопит еще в кроватке,потом кормлю младшего-старший мультики смотрит,потом приходит бабушка на часок с работы и берет старшего на прогулку,а я младшим занимаюсь и обед готовлю,потом как-то так получилось,что они днем спят одновременно (какое счастье)-и я ложусь с ними.Ну а вечером снова понеслось-младший спит-я старшим занимаюсь,муж приходит с работы и мы вместе ужинаем,гуляем и купаем их по очереди.Так что жизнь прекрасна и надо наслаждаться этими моментами:)))Единственная трудность для меня сейчас-это гулять с ними.Старший очень подвижный и у него свои интересы на улице,а мы с коляской тормозим ему процесс:))Да и убегает иногда.Так что на прогулку лучше по отдельности выводить таких маленьких или чтобы кто-то из взрослых с вами выходил на подмогу.Одной нереально...А когда купаем младшего-старший помогает и очень завораживает его этот процесс:)))А вообще у меня младший такой помощник, и памперс подаст,и полотенце,и пустышку братику в рот даст.Так что не унывайте,все будет хорошо! 07.12.2007 16:22:10, Tatyana__
По утрам кормлю старшего и мужа-младший сопит еще в кроватке,потом кормлю младшего-старший мультики смотрит,потом приходит бабушка на часок с работы и берет старшего на прогулку,а я младшим занимаюсь и обед готовлю,потом как-то так получилось,что они днем спят одновременно (какое счастье)-и я ложусь с ними.Ну а вечером снова понеслось-младший спит-я старшим занимаюсь,муж приходит с работы и мы вместе ужинаем,гуляем и купаем их по очереди.Так что жизнь прекрасна и надо наслаждаться этими моментами:)))Единственная трудность для меня сейчас-это гулять с ними.Старший очень подвижный и у него свои интересы на улице,а мы с коляской тормозим ему процесс:))Да и убегает иногда.Так что на прогулку лучше по отдельности выводить таких маленьких или чтобы кто-то из взрослых с вами выходил на подмогу.Одной нереально...А когда купаем младшего-старший помогает и очень завораживает его этот процесс:)))А вообще у меня младший такой помощник, и памперс подаст,и полотенце,и пустышку братику в рот даст.Так что не унывайте,все будет хорошо! 07.12.2007 16:22:10, Tatyana__

07.12.2007 17:33:29, Njusya

07.12.2007 17:25:24, Косатка

07.12.2007 17:39:08, Njusya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.