Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ванночка

Девы, откройте мне глаза! как показал нижний топик с коляской - в детях я полный лузер! Вот ванночка - надо или нет? я как то сразу отказалась, посчитав, что есть наша ванна, в которой кроме нас никто не моется и почему нельзя купать ребенка там? есче есть такая горка в виде двух спиц и натянутой между ними махрушкой. Мне кажется удобно будет поставить в ванну и мыть деть? Или я опять дура? :)
06.12.2007 17:31:22,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pikolinka
Сонька у меня в джакузи плавала,в маленкой ванне мне вообще не понравилось тогда.А теперь в квартире только душ.Вообщем будет ванночка с штучкой такой,лень ссылку искать,не анатомическая и не горка сетчатая,незнаю как обьяснить,но удобней вообщем надеюсь.
06.12.2007 23:38:37, pikolinka
lisak7
Когда берешь этот маленьки комочек в руки, то страшно держать, а не то чтобы в большую ванну опустить. Мы купались в анатомической. Очень удобно. Пузеньку поливали из кружки и детенку так это нравилось! Плюс туда дете положил и не волнуешься, что выскользнет или еще чего. Можно рядом на стуле сидеть, а не над ним стоять.
А позже стали ходить в бассеин (недолго прада) и периодически наливали большую ванну.
Считаю, что в начале анатомическая ванна очень нужна и очень удобна. Мнение никому не навязываю, просто хочу высказаться:))
06.12.2007 21:38:30, lisak7
Larun and Jenny
в большой ванне удобнее детке, т.к. не всем им нравится на спинке плавать, на животике же удобно плавать только в большой ванной.
06.12.2007 21:36:22, Larun and Jenny
НаТа К
Я тоже во время беременности считала, что анатомическая ванночка это ненужная трата денег, но получилось так, что вынуждена была купить именно такую и сейчас об этом ни сколько не жалею.
Действительно если плавать учить, то в большой ванне, а мыть в ней не удобно, потому, что, как было уже ранее сказано: болит спина (а когда ребенок 5 кг весит не особо его наподнимаешся), перед каждым купание ее надо чистить (если ей пользуются все члены семьи), по-первости (не дай бог!) по-непытности малышь может просто выскользнуть из рук (перву неделю мы купали малыша в четыре руки в анотомической ванночке и то он у нас умудрился воды нахлебаться). Нам сейчас 7 месяцев, но мы до сих пор любим развалиться в маленькой ванночке, и когда малыша моешь можно его спокойно положить и знать что он никуда не денется, а он, в свое время, занимается своими игрушками.

06.12.2007 21:14:17, НаТа К
Алелька
Ой, какая прелесть! Вы еще раз убедили меня, что правильно мы сделали, что купили именно анатомическую ванночку.
06.12.2007 22:42:52, Алелька
НаТа К
Даже не сомневайтесь, а когда прийдет время поймете как это удобно. Веть на малыше и собственном здоровье (а после родов и бессонных ночей вы будете не в самом лучшем состоянии) не стоит экономить.
06.12.2007 23:00:54, НаТа К
Vasya
Мы покупали анатомическую ванночку, мне не понравилось, деть наполовину на воздухе лежит и подмерзает, приходилось постоянно поливать водичкой на пузо ей. Но мы ее пользовали только когда нам назначили курс ванн с травами, а так с первого дня дома купались в большой ванне. Кстати, купание в "большой воде", толкание ножками от стенок ванны хорошо расслабляет малыша и снимает тонус
06.12.2007 20:44:55, Vasya
Алелька
Мы купили маленькую анатомическую.
В первый раз была маленькая простая, до месяца в ней мылись, но я одна ни разу ребенка не мыла, боялась. Купал либо дед, либо мы с мужем вдвоем. После месяца стали плавать в большой ванне (папа ее плавал), но через 1,5 месяца дочь простыла, и пока вылечились (не плавали) рефлекс у нее пропал и смысл большой ванны отпал. Перебрались опять в маленькую. Но я одна стала мыть ее только, когда она сама сидеть стала, раньше просто боялась.
А потом читала очень много информации про эти ранние плавания, оказывается не очень-то они и полезны детке, этот рефлекс должен естественным образом пропасть, как и все остальные рефлексы новорожденных, и не очень-то полезно его искусственно поддерживать. Поэтому в этот раз даже и не собираюсь детя плавать, а в этот раз папа не всегда сможет рано приходить с работы, чтоб детя покупать, придется самой. Исходя из всего этого и купили анатомическую.
06.12.2007 19:34:26, Алелька
Mash
Чтобы не болела спина :)
1. купать стоя на коленях
2. купает папа (вот кстати, прочитала об этом еще будучи первый раз беременная, что папу полезно приобщать к делам ребенкиным, в частности к купанию, у нас так и повелось - до сих пор старшего купает папа, я только прихожу голову мыть - а что они там делают по полчаса-по часу - понятия не имею; да и мне тоже отдых пока они там бултыхаются).
06.12.2007 18:06:20, Mash
есть еще один способ - купаться вместе с детем:) мы активно практиковали с Вадей. но я вообще водоплавающая, и Вадя такой же, видимо еще с беременности привык. я ни дня без ванны не могу, именно без ванны, а не душа.
06.12.2007 22:21:10, ТаЗайка
там ниже написали что неудобно вылазить :(
06.12.2007 22:26:53, Tatysa
Алелька
А еще это не очень гигиенично. Особенно, если у вас девочка. Вы ж не знаете, что там у вас в организме может происходить, та же элементарная молочница. Надо оно вам свои болячки ребенку передавать?
06.12.2007 22:45:15, Алелька
девочки у меня не было:) а на тему гигиеничности, помнится, да, были дебаты в конфе до года:)
06.12.2007 22:55:51, ТаЗайка
если одна дома, то однозначно. у нас папа всегда детя принимал:)
06.12.2007 22:28:25, ТаЗайка
у нас папа до сих пор моет (больше 4х лет), я согнуться так не могу. но первые 2 месяца была маленькая ванночка, с нее сетка специальныя вешалась - очень удобно. а потом перешли на большую, т.к. был массаж и уроки плаванья :). видела продают подставку под коленки специальную, чтоб удобно было в большой купать. но я после родов опять планирую сначала маленькую использовать, а еще лучше с папой :)
06.12.2007 19:20:05, Saela
БяшкА
Ага, или скамеечкой в ванной надо обзавестись, тоже хороший вариант для спины.
06.12.2007 19:14:00, БяшкА
Амели и Тася
+1) у нас тоже только папа всю дорогу и купал, я даже и не умею таких мелких совсем купать. Была бы ванночка с подставкой - может и сама купала бы. А так - опять же у папы всегда был лишний повод прийти домой пораньше))
06.12.2007 19:09:20, Амели и Тася
Rimusha
+100
06.12.2007 18:29:14, Rimusha
WildStitch
:) про папу - хороший совет, тоже планирую так поступить. А вот на коленках... у нас точно не получится. Борта у ванны слишком высоко, да и стоять на коленках не так уж и удобно, они тоже свои, не даренные.
06.12.2007 18:15:47, WildStitch
тож хочу на папу че нить повесить :)
06.12.2007 18:10:14, Tatysa
ZanZarah
хорошие советы ;)))))))))))))
06.12.2007 18:10:03, ZanZarah
БяшкА
Соглашусь с теми ораторами, которые за ванночку для начала. У нас так было с первым. Для маминой-папиной спин это и правда более удобный вариант, да и поначалу просто страшновато сразу в большой купать, да и ребенок постепенно осваивается в водном пространстве :) К двум месяцам, во всяком случае, мы уже перешли в большую ванну, но не ради помывок, а именно ради купаний-ныряний. Некоторым, кстати, удобнее самим с ребенком в ванну залезать и так его мыть, чтоб без ущерба для спины, но у нас для этого ванна слишком тесная, да и хлопотно, по-моему: сначала ведь самой надо хоть под душем помыться, и после ванны надо как-то процедуру разработать, чтобы и самой вылезти и ребенка вытащить, обсушить и, не дай бог, не уронить.
06.12.2007 18:05:22, БяшкА
Амели и Тася
+1/ пробовала - неудобно это, кто-то на подхвате должон быть
06.12.2007 19:10:36, Амели и Тася
ZanZarah
пару раз я испробовала этот вариант,правда,было ребенку уже месяце 8-9..очень неудобно оказалось,действительно:(
06.12.2007 18:16:12, ZanZarah
У нас не было маленькой ванночки, купали сразу в большой, типа плавали и закалялись))
06.12.2007 17:58:27, Veron
Rimusha
мы уже перешли в большую ванну, так как доча любит на пузике плавать и ножками перебирать, маловато нам места для заплывов в маленькой:)
06.12.2007 17:56:52, Rimusha
нууууу, расскажи неопытной...ты ее на своих руках держишь и по ванне туда-сюда? я ж правильно понимаю?
06.12.2007 18:01:38, Tatysa
Rimusha
да, только не я, а папочка:)) Он ее держит на руке под подбородочек как бы и подмышку ладонью - и туда-сюда они плавают. А она ножками сучит в водичке, как лягушонок:)
06.12.2007 18:31:20, Rimusha
Ермачка
Можно конечно купать, но как всегда перед купанием хорошенько помыть ванну(за ранее) моющим средством, проветрить, наполнить водой чуть потеплее, чтобы сама железка (ванна нагрелась и не была холодной). А потом Вы можите не только купать, но и плавать в ванной, очень хорошо расслабляет.
06.12.2007 17:46:52, Ермачка
что значит плавать? ребенка по ванне туда-сюда полоскать? извиняюсь за термины, но так понятнее :)
06.12.2007 17:51:24, Tatysa
а можно сшить спец. шапочку (см книжку Комаровского) и ребенок будет плавать один. Но если честно мне было лень и до этого я так и не дошла)))
06.12.2007 18:39:28, Veron
ZanZarah
я тоже лентяйка,а тааак хотелось...у нас не продаются :(
06.12.2007 20:25:23, ZanZarah
шапочки тоже продаются - с кусочками вшитого пенопласта.
06.12.2007 19:21:19, Saela
Mash
Продаются надувные воротники под голову - тоже держат голову на воде. Сам воротник надувной и обтянут такой махровой тряпочкой.
06.12.2007 18:42:57, Mash
здорово, я таких не видела.
06.12.2007 18:46:42, Veron
Mash
да, держишь его за подбородок, а он сам ногами-руками шевелит - такая красота, он и устает после такого плавания, папа еще учил нырять с месяца - тоже здорово
06.12.2007 18:03:11, Mash
WildStitch
мыть сразу в большой - только один минус, зато огромадный - спина отвалится точно. :( А уж если проблемы со спиной, то вообще караул. У нас еще и места в ванной мало, вдвоем просто никак не подступиться будет. Специальную ванночку не покупаю. Есть достаточно большая ванночка для белья, вытянутая такая, думаю что там и буду купать. Надо только придумать как ее в ванну ставить. Скорей всего купим табуретку подходящую. Думала про самодельные рельсы (стандартные не подходят, ванна чуть шире чем надо), но отбросила эту идею. Их же устанавливать надо, фиксировать как-то, а то как грохнется деть со всей ванночкой. :( А каждый раз ставить-снимать такой лентяйке как я - на второй день надоест.

Но я вообще же практик и деньги считаю, хотя вроде их у нас и достаточно. Но я откладываю, дочке через год-полтора хочу однушку купить, мне как-то тратиться на всякие однодневки-красивости не хочется, смысла просто не вижу. Поэтому все что делается - делается достаточно практично и удобно, но без изысков и лишних трат.
06.12.2007 17:46:46, WildStitch
а мне еще и квартиру жалко захламлять всем этим! т.к. выкинуть рука не подниметься :(
06.12.2007 17:50:14, Tatysa
Маленкая нужна на первые месяцы,только покупайте самую обычную,не анатомическую.

06.12.2007 17:45:52, ЛарЧик
ZanZarah
я наоборот за анатомическую в первые мес.,если мы уж говорим об удобстве для мамы,то в ней удобней...
06.12.2007 18:08:21, ZanZarah
а мне как раз в обычной (типа СССР) было удобно. она побольше анатомической, а в нее сетку спец. на крючках вешали и клали на нее ребенка - одной рукой удобно было мыть, второй слегка поддерживать. а со всех горок и анатомий моя бы соскальзовала и садилась - а новорожденным же нельзя. единственный минус совковых ванночек - отсутствие слива (папа наш переворачивал ее).
06.12.2007 19:24:02, Saela
так скажи че за зверь? и чем от простой отличается?
06.12.2007 18:10:57, Tatysa
ZanZarah
блин,думала уже кинули тебе ссылки..вот
http://mamadoma.ru/p2_5352.htm
или вот
http://mamadoma.ru/p2_9956.htm
06.12.2007 18:18:41, ZanZarah
Понял!!!:) там как бы уже встроенная горка\шезлонг!!!
06.12.2007 18:22:04, Tatysa
ZanZarah
ну да...выступы там такие,что маленького можно положить,на руке не держать(мне тоже это было неудобно:( ),а если вдруг понадобиться малыша побольше купать(когда сидит уже,тоже есть с др. стороны выступы,шо он никуда не денется ....
ну и знаешь,так на всякий случай,вдруг что с водой ...или еще чего,воду для детской ванночки проще нагреть,чем на ванну(ну это уже мои личные мысли)....а вообще хотела бы купать в этой ванночке на кух.столе(для развлечения :)))),мне так проще,да и дочка смотреть будет...ванна небольшая,таких рельс,как по ссылке нет и не будет,так что опять-таки пришлось бы нагинаться
06.12.2007 18:27:03, ZanZarah
дак она с рельсами продается...или у вас нет?
06.12.2007 18:42:18, Tatysa
ZanZarah
не,рельсы вообще,вроде отдельно...кажется так...
06.12.2007 20:26:23, ZanZarah
там написюкано: ванна анотомическая с пластиковой подставкой. Я так понял ет она. Ну ладно, посмотрим...мож на подарки оставим :) что вот только с ней после 3х мес делать, или во сколько она там уже не нужна...
06.12.2007 20:36:47, Tatysa
ZanZarah
ааа..ну может быть:) я без рельсов хочу:) почему после 3х...вот ребзь начнет сидеть,тоже можно ее использовать,если необходимость будет...только с др. стороны его садишь,там тоже спец.выступы для "Сидящего" ребенка есть...
06.12.2007 21:30:27, ZanZarah
а что значит анатомическая? %)
06.12.2007 17:49:07, Tatysa
ZanZarah
мы и в первый раз покупали ванночку,но пчти не пользовались и через пару мес. продали,ну просто неудачная ванночка оказалась :((( купали в большой ванной..купать в ней можно! но удобней все-таки плавать ;) мне после операции,например,неудобно самой в больой ванне купать,но и то не страшно ;))да и вообще устает спина...только содой ванну не мойте(как советует г-н Комаровский),особенно если на ней уже имеются повреждения...ванне нашей пришли полные кранты....Достаточно просто обмывать ее перед купанием ребенка водой,либо еще и детским моющ. средством(напр.,мы пользовались МИр ДЕТСТВА)..
в этот раз тоже буду покупать ванночку.только анатомическую....горки такие мне не нравятся абсолютно :(
06.12.2007 17:42:27, ZanZarah
так зачем опять покупать будешь?
06.12.2007 17:44:21, Tatysa
ZanZarah
ну как зачем...чтоб сама покупать смогла без проблем,если понадобиться..не в ванной,а то папа наш не всегда дома бывает....да и вообще,в ванну мы обычно делали прохладную водичку...для плавания...с утра купала,или к обеду ближе...а в ванночке можно перед сном потеплее сделать воду,тем более у меня сейчас такая помощница есть,ей тоже будет интересно сестренку помогать купать(купать-эт громко сказать,смотреть как та умиротворенно тусит в теплой воде) %)))))))))))))))))))
06.12.2007 18:04:21, ZanZarah
Funny
Эта горка называется шезлонг:))Насколько я поняла по его конструкции,он актуален для маленькой ванночки.Сама я купила маленькую ванночку и собираюсь купить полозья для неё или подставку,чтобы ставить на большую ванну:у меня проблематичная спина,так что корячиться первое время не очень то и хочется:))
06.12.2007 17:38:30, Funny
угу...значит больше для удобства мамы?
06.12.2007 17:45:31, Tatysa
Funny
Ага:))У нас ещё и ванная комната маленькая и ванна узкая.Так что будем купать согласно разработанному мной плану:)))
06.12.2007 18:10:59, Funny
Горошина
Я купила маленькую по двум причинам: мыть в большой спина отвалится и драить большую каждый день лень.
06.12.2007 17:37:04, Горошина
ааааа...точняк! низко же :( так можно воды повыше набрать!!!! :))) (шутка :))
06.12.2007 17:38:22, Tatysa
ZanZarah
можно и побольше набрать,у меня ванна была наоборот выокая,так что мне было неудобно стоя на коленях...если она низкая,это лучше...но не гуд все равно....а че ее драить(ванну)? %)
06.12.2007 18:07:22, ZanZarah
Mash
можно на колени встать и спина тогда не отваливается
06.12.2007 18:00:41, Mash
О!
06.12.2007 18:02:03, Tatysa
Мирра :-)
Это в теории возможно так. А Вы в реальности попробуйте хоть раз на коленках ребёнка купать. :-)))
06.12.2007 19:39:19, Мирра :-)
Larun and Jenny
пробовали. получается.
06.12.2007 21:09:59, Larun and Jenny
Mash
Да нормально, на полу у нас коврик мягкий, и коленкам не больно.
06.12.2007 19:51:58, Mash
Mash
У нас есть ванночка от сына - купала в ней и собираюсь купать пока пупок не заживет (с первым ребенком этот процесс затянулся). А потом сразу в большую - без всяких подставок, горок - папа учил ребенка плавать и нырять.
06.12.2007 17:36:13, Mash
Мирра (*)
Да все в первый раз неопытные. :-))

У нас была ванночка десткая. И детский шезлонг в неё - вот это ВЕЩЬ так ВЕЩЬ! А в большую ванну мы переместились только месяцам к 6-7. ИМХО, в большой ванне мыть новорожденного, который не сидит - спина разломается. Маленькая - очень удобно.
06.12.2007 17:35:40, Мирра (*)
ZanZarah
про спину-поддерживаю,но к 6-7ми месяцам уже поздно,по крайней мере для плавания...он уже там опирается ногами...так неинтересно:(
06.12.2007 18:05:28, ZanZarah
Мирра (*)
А мой умудряется и в 5 лет плавать и нырять в ванне. :-))))
06.12.2007 19:38:02, Мирра (*)
ZanZarah
молодец :)))))))
06.12.2007 20:27:18, ZanZarah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!