Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Гррррррррр! Доконали уже :(

и мама с первую очередь. Ну сколько можно звонить с вопросом - как ты? уже родила? И девочки, я только вам тут и деткиному папе говорила что скорей всего раньше будет. А родственничкам и уж маме тем более, памятуя предыдущий опят сказала - начиная с середины декабря, не раньше. Ну вот разве декабрь уже? Блин. :( Сегодня еще заявила - а чего ты тянешь. Я тяну???? Если б можно было по телефону укусить, чес.слово, куснула бы. Ну трое внуков уже у человека есть, ну чего ее так пробило то именно сейчас? Сестренка еще жутко второго хочет, все на меня облизывается. Она меня младше на 6 лет, сейчас 32, первого в 16 родила, понятен перец сейчас уже головой маську хочется. А я то при чем?

Маме уже сегодня сказала - будешь так часто звонить, телефон отключу. Ага, знаю я ее. Теперь будет подбивать чтобы папа звонил. :( Пойду и убьюсь ап стенку. :(
27.11.2007 20:24:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
гыгы, я чуть не поубивала всех в пору своего мамонтизма: мне звонили с начала сентября, а родила я в середине октября почти! Терпения тебе:)
28.11.2007 19:42:18, Rimusha
карапузинка
у меня тоже самое. только мне еще свекровь, друзья, шеф, коллеги, и партнеры звонят и спрашивают :)))
28.11.2007 11:50:37, карапузинка
Вчера ко мне пристали на ДР, почти 35 недель у меня, а незаметно под одеждой, так когда сказала, что ПДР 31.12.2007 народ глаза округлил...одна женщина вообще сказала, мол де не вздумай родить под НГ, сохми ноги в крест и сиди...
Достали тем, что " смотри не роди под НГ"
28.11.2007 11:38:26, elmi
Левая Пятка
эх..сочувствую, у меня срок еще не такой, а уже вопросы задают, меня уже трясет, дальше наверное в морду давать буду.
благо мама и свекровь не беспокоят, зато на работе хоть из кабинета не выходи, дежурят они там что ли по очереди... :(

28.11.2007 09:56:23, Левая Пятка
Дашук
:))))))))
У меня тоже вчера вдруг маму "пробило" - звонит и говорит, ну ты чего не ложишься-то, врачу звонила? Я говорю - мам, все по плану, лягу на следующей неделе, и то рановато будет, врачи-то перестраховаться могут и прокесарить сразу, а ребенок недоношенный окажется. Она мне: пусть лучше ребенок недоношенный, чем у тебя матка порвется! (у меня третье КС будет) Чует мое сердце, теперь каждый вечер буду это слушать. Так что сочувствую. Моя маман тоже подбивает папу звонить, когда сама уже чувствует, что надоела...Но мне с папой проще разговаривать :)
28.11.2007 09:03:32, Дашук
Нюха
это уже расхожая шутка: "Как дела? - Еще не родила."
конечно, с н-ного раза уже не смешно совсем.
с
27.11.2007 23:19:45, Нюха
Larun and Jenny
да уж, подбешивает иногда. я даже подругам на сносях звонить боюсь, чтобы не тревожить.
27.11.2007 23:17:15, Larun and Jenny
:) а моя свекровь еще до декрета спросила "когда будешь рожать?". После ответа, что под елку, последовал дикий вопрос "А раньше не можешь?"
Я долго отходила :))))
27.11.2007 22:36:29, tarnina
этот как одна моя знакомая сказала... " сдурела что ли рожать под НГ, у вас же переезд с 30.12."
а что мне делать, если придется 30.12. провести в роддоме?
28.11.2007 11:46:01, elmi
Алелька
Да забей:) Я вот совсем не обращаю внимания на подобного рода заявления. Мы к тому же еще с моими родителями живем, так мама мне все пророчит разные сроки. У меня по менсам и по узи разница в сроках месяц. По менсам я 10 ноября должна была родить, а по узи с 5 по 10 декабря. Причем мама знает, что я не хочу скорпиона рожать, да и вообще не хочу в ноябре. И вот звоню я как-то дочкиному стоматологу, она записывает нас на прием 17 ноября. А мама моя подсмеивается, мол 17-го ты уже в роддоме будешь. Я говорю, с чего ты взяла, а она отвечает, у тебя живот уже огромный, пора рожать. Ну вот 17-е прошло, она теперь на 24-е меня ориентировала. 24-е прошло, она вроде успокоилась, говорит, наверное все-таки в декабре родишь.
27.11.2007 22:19:43, Алелька
мне что-то не звонят пока:) надеюсь успеть родить раньше всех звонков. но вообще, я думаю, что это среди близких родственникой чисто на уровне телепатии может передаваться. ты ж сама уже с неделю (если не больше) на низком старте, поэтому или любой звонок/вопрос так воспринимаешь или они тож чувствуют.
а мне кажется, что у меня самой раньше числа 15-го нигде не екнет, думаю, тогда и звонки посыпятся
27.11.2007 22:19:39, ТаЗайка
Орлуша
В последние дни мне мама звонила каждый день и расспрашивала о самочувствии. Почему-то ее беспокойство раздражения не вызывало. Прикольнее было со свекровью разговаривать. "Ну что - 25-го в роддом?" Я говорю: "зачем?". А она: "Тебе же 25-го рожать" :))
Еще один знакомый позвонил, когда я уже в родовой была. "Как дела", - спрашивает, - "еще не родила?". А я отвечаю, что уже в процессе. Он так испугался :))
27.11.2007 22:11:46, Орлуша
Марфушечка-душечка
И все-таки вам очень хорошо, что родные звонят, заботятся. Мне вообще никто не позвонит и не спросит, пока сама не позвоню и не расскажу.
27.11.2007 21:45:48, Марфушечка-душечка
ZanZarah
вот уж точно поняла,что всем надо грить срок недели эдак на 2 больше,имеется ввиду пдр ;) видно не всегда работает

а че мама так-то не в курсе,что у тебя только 38 недель? не так много людей в 38м рожают или она просто твой настрой мож чувствует?;)
27.11.2007 21:17:04, ZanZarah
WildStitch
дак я ей вообще срок на неделю меньше говорю. :( Ученая же. И сегодня сказала - мам, некоторые до 42-ой дохаживают, отстань уже. Она даже обижаться стала - как это отстань, тут же такое событие. Просто старшим внукам 17, 15 и 9. Ей, наверное, маленького захотелось потискать, тех то уже на ручки не возмешь.

Можно подумать я рожу и не скажу ей об этом. Буду сидеть как партизан и молчать. :(
27.11.2007 21:24:34, WildStitch
воспринимай все с ЧЮ :))) ну и ладно, ну и пусть спрашивают! главное, спокойствие :) наоборот ведь хорошо - ждут, переживают, вот пусть они и переживают, а ты ходи как в танке :)
хочешь повеселю? мне тут на прошлой неделе позвонили с кафедры и задали вопрос "Ир, у тебя кто, мальчик или девочка родился?", немая сцена, говорю - мне еще рожать только в январе! :) Может, они под словом "декрет" подразумевали "роды"? :)))
27.11.2007 20:58:43, Плюша
ZanZarah
вот и меня уже некоторые начинают спрашивать:)))))))))))
27.11.2007 21:18:12, ZanZarah
+ 100 меня так же достает этот вопрос! все звонят и одно и тоже спрашивают! как будто со мной и поговорить то теперь не о чем! прям бесит. была б моя воля, наверно уже б согласилась...даже не страшно
27.11.2007 21:08:30, Tatysa
WildStitch
ладно ладно, посмотрю я на твое ЧЮ через месяцок-второй. :) я сначала тоже спокойно реагировала.
27.11.2007 21:01:26, WildStitch
Funny
Ох...Я всем категорично заявила:хоть один звонок с вопросом с середины ноября до 25 декабря-раздружусь окончательно и бесповоротно:))Если уж очень любопытно-звоните мужу.Пока все ведут себя прилично:))
27.11.2007 20:47:54, Funny
WildStitch
дак я тоже заявляла - раньше 15-го даже не спрашивать. Еще думала - какая я хитренькая, ПДР то 11-го, вот на этот то раз уж точно беспокоить раньше не будут. Ага, щас. :(
27.11.2007 20:53:31, WildStitch
аллаш
Терпи Казак, атоманом будешь)))
Кристин у тебя 38 недель, а у меня 34ая только, так сегодня каждый второй с кем я имела честь говорить по тел. первым делом спрашивал-Ну скоро уже? или Не пора ли в роддом?
Очень тебя понимаю. И сочу)))
27.11.2007 20:36:36, аллаш
WildStitch
господи, если бы я им в 34 сказала что живот опустился уже, они б меня съели просто. :(
27.11.2007 20:51:50, WildStitch
они все такие((( у меня 7 недель - меня ,кто знает о беременности, каждый день по телефону о самочуствии спрашивают!!!! вот будут у них дети -отомщщщщуууууу))))))))
27.11.2007 20:32:52, Капашита
А я отучила от такого вопроса!
На их вопрос с ужасом в голосе переспрашивала, а что я так плохо выгляжу?
До особо тупых дошло раз на 10... Но ведь дошло! Теперь спрашивают: "Отдыхаешь?"
Ага! Первой год исполнился как проклятые - каждый день в больницу, я в дневной стационар (что-то давление у вас скачет!) + после выписки из стационара надо посетить (список прилагается) А так конечно отдыхаю! (лучше работать ей-богу)
27.11.2007 22:42:39, tarnina
WildStitch
у меня так рано никто и не знал еще. :)
27.11.2007 20:53:59, WildStitch

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!