Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вопросик

Девочки, созрел у меня вопрос, кто как справляется?
У меня дочке 1.6 года, иногда приходится брать на руки, дома еще ничего, а вот на улице ребенок + одежда, совсем туго приходится.
Как дальше справлятся буду ума не приложу. Вчера резко подняла ее, в результате спина второй день болит. Посоветуйте, чем мазать можно? Спасибо заранее.

21.11.2007 07:38:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вынуждена носить своего ребенка 21-22 кг весом т.к. он не ходячий..Спина болит + ущемление седалищного нерва. Знаю что индометацин помогает хорошо.
Но в инструкции прочла что противопоказан при беременности.Мучаюсь и помазаться боюсь..

21.11.2007 14:06:20, Ожидание Марии
Сивилла
Тоже ношу свою двухлеточку. :) Но она у меня стройняшка - всего 12 килограммов. 21.11.2007 13:21:12, Сивилла
Косатка
На руки беру, и подмыть, и в машину усадить. Но если кто-то есть рядом мне помогают. Где-то читала, когда еще не была беременна, что поднятие тяжестей вредно, однако на собственного ребенка это не распространяется)))
21.11.2007 11:57:46, Косатка
Косатка
Кстати, у меня в 14 недель радикулит даже был, я водкой растирала, шарф шерстяной на поясницу (и ето было от уборки в квартире кста), врач говорила,
что можно свечи с папаверином,и перцовый пластырь на кусочки порезать и на поясницу этими кусочками клеить
21.11.2007 14:21:48, Косатка
barabachka
А зачем на руки то брать? Я своего в полтора уже точно не поднимала. Если только помочь на ступеньку в транспорте подняться - то за руки подтягивала. А четырехлетку таскать точно не собираюсь. А мазать можно вольтареном. Мне помогает быстро 21.11.2007 10:35:15, barabachka
mary_m
Ой,я даже не знаю, у меня тоже спина слабая. Моему 1,8, мы еще месяц назад ездили в коляске, а теперь я его в сад за руку тащу. Тяжеловато носить-то. Ну иногда приходиться, когда совсем падает на землю. Но, вам советую либо с коляской, либо с санками выходить, а то не на таскаешься их.
21.11.2007 09:21:22, mary_m
HomaUfa
я не прекращала брать своего 4-х летку на руки, вот болел на днях пришлось на даче по этажам его таскать, вес 15 кг, мой живот ТТТЧНС на это никак не реагирует, наверное, мышцы уже натренированные:) главное не брать резко, лучше сидня на диване, кресле. про улицу не подскажу - мы там сами ходим, катаемся, падаем, встаем. мне кажется, можно не мазать - само пройдет, если это растяжении.
конечно, нужно беречься, но вот мне вчера пришлось холодильник и такого же размера морозильник передвинуть на кухне, больше было некому, а нужно было позарез, я сначала сделала, а потом часа 2 прислушивалась к себе, не навредила ли, дурочка:)
21.11.2007 09:01:38, HomaUfa
Larun and Jenny
я тоже свою ношу (3 г 3 мес), главное, из положения сидя брать а не наклоняться. но вообще береги и живот, и спину
21.11.2007 11:32:10, Larun and Jenny
Бурундук, Он и Она? (2,8)
Мне еще докторесса моя говорила, что носить можно, а поднимать - с бооольшой осторожностью. То есть, поднимать надо "ногами", а не прессом или спиной. Все-таки у молодых мамаш организм под таскание своего ребенка уже заточен - замечали же, что ребенка поднимаем с легкостью, а сумку в 15 кило нааамного сложнее:-)
21.11.2007 13:50:02, Бурундук, Он и Она? (2,8)
БяшкА
У нас с моим счастьем в 15 кг еще есть 2 запасных варианта для тасканий - он ко мне на спину забирается или я его ставлю себе на ступни ко мне лицом и так мы идем :) Но у нас в основном таскания в ванну-туалет, чтобы не босиком по холодному полу.
21.11.2007 15:22:27, БяшкА
Ваша Маша
Знаете, а я вот не очень доверяю массажистам и мануальщикам, в особенности во время Б. Ведь болит наверняка ближе к пояснице, а массаж во время беременности вообще не рекомендуют, на крайняк - шейно-воротниковую зону... Я бы помазала мазюкалкой какой-нибудь и все...
21.11.2007 08:59:44, Ваша Маша
Джулия69
Весь вопрос в том, что у тебя произошло, или мышцы потянула или позвонки сдвинулись. Если растяжение, то можно мазью типа фастумгеля или индометацина. А вот если с позвоночником, то тут лучше к мануальщику сходить
21.11.2007 08:41:10, Джулия69
А вы уверены что индометацином можно? Просто в инструкции написано - противопоказано при Б.А врач в ЖК мне тоже сказала - мажьтесь,это же не таблетки..А мне страшно,не зря же инструкцию писали..
21.11.2007 14:04:12, Ожидание Марии
Mash
Я бы массажистку вызвала. Было у меня такое после родов - месяца в 3 ребенкина, сначала спина побаливала, а потом как-то встать с кровати не смогла, муж на работу несколько дней не ходил, занимался ребенком, а мне только на кормежку приносил. После массажа - где мне массажистка позвонки на место поставила, все прошло.
21.11.2007 08:27:33, Mash
J7
Попробуй индометацин, мазь. Она хорошо снимает боль в растянутых мышцах. Береги себя, хоть понимаю что с такой крохой это тяжко, но - надо стараться ;) 21.11.2007 07:42:09, J7

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!