Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia

Меня рассекретили уже

Я особо и не скрывала на работе своего "интересного положения", просто никому не говорила, но одежду, ка ки раньше носила обтягивающую, при первой же возможности надела беременные штаны. Но никто ничего не замечал.
А тут в пятницу был ДР сотрудника. Я зашла в конату, где уже практически все собрались. На вопрос "что пить будешь" сказала, что сок, разделась и осталась стоять посреди комнаты, так как сесть было не куда, да и наседелась за рабочий день. Напротив меня СИДЕЛ один сотрудник, именно тот, в котором я была уверена, что кто-кто, а он догадается обо всем первым. Его взгляд остановился прямо на уровне моего животика. Пристольно смотрел, переводил взгляд в глаза, видно пытался найти в них подтверждение своих догадок, опять опускал на живот, опять поднимал в глаза. После 3-4 таких "премещаний" тихонько (мне даже показалось, что нас никто и не слышал):
- Ну что ж, молодцы.
Я улыбнулась.
- Сколько уже?
- 13.
- Это 3?
- Да, примерно 3.
- Молодцы!
Так как-то тепло в душе стало, все выходные как на крыльях летала. Не заню, почему, но мне почему-то приятно, что теперь моя тайна - не така уже и тайна.... И как-то так по-доброму плучилось.....

Девочки. А ваши сотруднику уже знают? А как узнали? Сами догадались или вы сказали? А на каком сроке?

В первую Б я была лишена этого. На третьем месяце была уже не первая угроза срыва, сначала брала больничные, потом пошла у ген диру попросить укороченный раб день. В ответ услышала: "укороченный не дам, хочешь - сиди дома, но ни на какие там выплаты не расчитывай". Посколько отношения с руководством из-за моих частых больничных и так стало "трудным" я ушла.
19.11.2007 12:10:47,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ине еще все предстоит. Пока на работе знают начальница и подружка. У начальницы "свои планы на этот счет", поэтому она никому не рассказывает и мне строго-настрого наказала. А потом сказала, чтобы я до Нового Года потерпела, мол, чтоб никто не знал. Вообще-то у меня к Новому Году будет половина. Сомневаюсь, что это у меня получится скрыть. Да и сейчас некторые штанцы о-о-чень туго застегиваются. А ведь сейчас пойдет самый рост. Пока кажется, что я просто вся поправилась. Но от вопросов же не уйдешь...
19.11.2007 23:00:04, natsan
У меня идет 18-я неделя, никто даже не догадывается 19.11.2007 16:34:16, melomm
Egorush mam
Я тоже в твоем сроке рассекретилась..... из-за того что попала на сохранение - перетрудилась и перенервничала в командировке.
19.11.2007 16:30:42, Egorush mam
я около 20 недель рассекретилась:) до этого не замечали, а около 20 неделек спросили, что у меня с грудью?:) (не делала ли операцию по увеличению:))
19.11.2007 16:24:00, ТаЗайка
Ваша Маша
у меня сестра спросила, не пью ли я противозачаточные грмональные таблетки))))))))) а то грудь увеличилась, видите ли)))))
19.11.2007 16:43:50, Ваша Маша
Сейчас звонили с работы. Неделю назад давала открытый урок, на котором начальство пристально разглядывало мой животик.
Сегодня высказали свое мнение - претензия к внешнему виду - вытянутый на животе свитер. Люди! Они не поняли, что я беременная!!!!!
19.11.2007 14:23:23, кошечка
Lapulia
)))) Мда, весело.... Я тут уже рассказывала историю, как одну "толстую" барышню у нас на работу брали. Еще и подшучивали, мол сколько стульев ей выписывать 1 или 2. А она через 2 месяца работы приносит декретный лист и еще через месяц рожает ))) Всяко бывает :)
19.11.2007 14:32:29, Lapulia
Ваша Маша
у нас так приняли одного товарища начдепом на работу - он через месяц женился. а еще через месяц у него жена родила. двойню. хорошо, что мужики декреты не берут)))
19.11.2007 14:40:05, Ваша Маша
Lapulia
у нас тогда на строй работе, после того, как я беременную взяли + я через некоторое время ушла. говорят начали подписки драть с молодых, типа в течении года обязусь в декрет не уходить. Пмню, прихожу за выплатами, а мне главбух: "ой. слава богу, у меня в этом месяце подписка заканячивается, можно теперь и о ребенке подумать" - я в осадок выпала....
19.11.2007 14:53:54, Lapulia
Lapulia
почему не берут? Берут. )) у нас химик в школе в декрет ушел, так как его жена на тот момент в банке работала и ес-но зарабатывала в несколько раз больше, чем он в школе учителем :)
Сейчас задумалась. А что если и мой муж потребует, что ыб в декрете со свторым сидел он? Бррр, аж передернуло.
19.11.2007 14:49:16, Lapulia
Ваша Маша
Енто ж не мушшш уже тогда)))
19.11.2007 14:52:19, Ваша Маша
БяшкА
Ну почему ж не муж. Мой после окончания дневного ГВ со страшим сидел, я считаю, это для них обоих было очень полезно, для налаживания контакта. И теперь их тоже нестрашно вдвоем оставить на несколько дней. Со вторым тоже хочет в декрет пойти, уже в России.
19.11.2007 15:43:14, БяшкА
Ваша Маша
не, польза есть, однозначно в таком сидении. но себя не могу представить в такой ситуации. конечно, никогда не говори никогда, но все ж таки... в этом плане - я 100% женщина. для меня муж - добытчик.
19.11.2007 16:00:28, Ваша Маша
БяшкА
Ну от сидения дома он добытчиком быть не перестанет :) Работа по проектам и писание статей не отменяется. Но у нас просто нет такого четкого разделения на добытчика и хранительницу очага, ну то есть формально я - хранительница и должна просто знать чего-когда-куда-и-как в нашем доме, а он как бы добытчик, но на деле бывали уже моменты, когда роли менялись до наоборот, когда он сидел с сыном или когда у него аспирантура кончилась и был полный застой в работе, так что это все очень условно в нашей семье.
Но такое желание, побыть в декрете, должно в первую очередь от мужа исходить, короче, примерно тот же вариант, что с родами вдвоем получается :) Хотя здесь, я считаю, если мама этого не хочет, то в отличии от родов, надо себя перебороть, потому что тут уже не мозги работают, а чаще, скажем так, "психологическая пуповина" и материнский эгоизм (мой ребенок, никому не дам).
19.11.2007 16:48:37, БяшкА
Ваша Маша
похоже на то))) у меня есть такое - мое, никому не дам)))
19.11.2007 17:05:15, Ваша Маша
БяшкА
Вооот! Давить надо в зародыше материнское собственничество, а то потом бедные дети будут в подростковом возрасте, а уж с женихами-невестами, если мама ко всем ревновать будет :) Все равно до конца его не задавишь :)
19.11.2007 17:57:18, БяшкА
Lapulia
))))))
19.11.2007 14:55:23, Lapulia
Ваша Маша
какой ужас! Претензии у них к свитеру! Не, ну что за люди???
19.11.2007 14:30:08, Ваша Маша
Да нет. Просто они не поняли. Решили, что так свитер висит...
А вообще, слава богу, что претензии только к свитеру. Я очень переживала. Одна из них - автор кучи учебников.
19.11.2007 14:37:54, кошечка
Ну как - живот появился и заметили.:) А друзья знали, мы ж пожениться смогли как раз из-за беременности. Но мы и не скрывали особо.
19.11.2007 13:39:42, Кошалинка
mary_m
Меня в институте заметили только сейчас, на 20 неделе. И в первый раз тоже так было. С работы ушла рано в 12 недель, поэтому никто и не знал. Просто угроза была постоянная, была не вылезая на больничном. А теперь вот летаю, туда-сюда. Не работаю, но учусь и возусь с сынулей.
19.11.2007 13:37:06, mary_m
Джулия69
Здорово получилось! Я пока ничего не говорила, попыталась было начать разговор издалека после 2-недель отпуска, но мне сказали отдохнула, хватит, до мая еще дожить надо :) Так ничего начальству и не сказала, только 2-3 девченки знают. Но начальство видимо будет в шоке, т.к. уж от меня они точно такого фокуса не ожидают, скорее от более молодых сотрудников :)
19.11.2007 13:28:32, Джулия69
Lapulia
))))
19.11.2007 14:12:20, Lapulia
Rimusha
я рассекретилась в 8 недель, когда пришлось лечь в больничку на сохранение. Поскольку спешить на работу я не собиралась, отлеживалась до победного, на какую-нибудь ангину спихнуть не получилось бы: меня больше месяца на работе не было в итоге:) То, что рано сообщила, не жалею, потом были поблажки, отпускали, с пониманием относились к отпрашиванию, к больничным и вообще берегли: лишний раз на встречи с клиентами даже не гоняли, в офисе больше сидела. За что им спасибо!
19.11.2007 13:07:06, Rimusha
Lapulia
здорово, повезло с коллективом и руководством!
19.11.2007 14:11:39, Lapulia
Я в этот раз сказала лично лишь шефу и коллеге с которой работаю на 16-й неделе. Некоторые узнали от них, некоторые от тех, кто узнал от них :) Теперь уже и остальные потихоньку начали замечать, живот-то растёт. Но я с недели 12-й начала носить свободные свитера и кофты, маскировалась типа, иначе и раньше бы рассекретили:)
В первый раз всё было примерно так же, сказала на неделе 16-17-й.
19.11.2007 13:06:13, лучик
Асюнчик
У меня генеральный знает, когда после биопсии на больничном была - сказала, но он был в курсе, что мы планируем и ждал этой новости. Остальные не в курсе, мне даже интересно, когда догадаются, и живот уже прилично видно и вкусы у меня изменились (сладкое раньше лопала, а теперь нет), ну и вообще :)
19.11.2007 12:39:13, Асюнчик
Lapulia
У вас, наверное, близкие отношения с генеральным, раз он даже ждал этой новости ;-)
19.11.2007 12:54:01, Lapulia
Асюнчик
Я когла полтора года назад шла на эту работу сказала, что через год в декрет уйду. Он первые полгода дергался, типа не пора ли нам мне замену искать, а потом перестал. Через год не получилось, получится через 2 :)
19.11.2007 15:10:03, Асюнчик
У меня на работе все очень пристально рассматривают животик, но пока не спрашивают; а я никому не говорю.
У меня 19 неделек.
19.11.2007 12:27:39, кошечка
Lapulia
вот и меня некоторые рассматривают, но молчат, и даже не отреагировали на мой сок в стакане (раньше из этого раздувалась огромная тема для обсуждения, а тут молчали), а ЭТОТ не промолчал :)
19.11.2007 12:33:57, Lapulia
ленУля
На моей работе знает только начальница отдела - ибо мы дружим и надо срочно искать мне замену :) Остальные пока не в курсе...
19.11.2007 12:19:30, ленУля
Ваша Маша
Я с первой училась в университете. Никому не говорила. Не хотела. Поняли, только когда увидели живот - мес. на 4м. Кто увидел первым - не знаю, не обсуждала ни с кем.
А сейчас пока никто не знает. На работе пить у нас нельзя даже по праздникам, поэтому все пьем сок или безалкоголькое вино. Но скоро скажу - у меня до конца проекта не получается доработать, поэтому придется своих сотрудниц готовить морально и методологически к завершению без меня))) Ну и начальство, соответственно
19.11.2007 12:18:24, Ваша Маша
Lapulia
а пузик еще не виден? У меня он выпирает уже с 9 недель :)
19.11.2007 12:32:28, Lapulia
Ваша Маша
он выпирает, но не из-за детя, а из-за того, что уже 4 кг прибавила за первые 2 мес)))
19.11.2007 12:40:21, Ваша Маша
Lapulia
4 кг... молодец - с высоко старта начала.... Я вот с начала беременности наоборот сбросила 3 кг и вроде уже и ем нормально, а вес на застопорился на уровне сброшенного, может потому и выпирает немногозначно......
19.11.2007 12:50:57, Lapulia
Ваша Маша
меня не тошнило - наоборот, есть хотелось. но, как мне сказала врач, у меня низкий коэффициент был соответствия роста и веса. поэтому набирала разницу. Во мне было 52 при росте 164. мне 27.
19.11.2007 12:52:58, Ваша Маша
Lapulia
:) может и правда, организм сам к "идеалу" стремится. Во мне было 75 кг и 162 росту, вот и сбросила ;-)
19.11.2007 14:11:06, Lapulia
Ваша Маша
ну и прекрасно))) я стараюсь не заморачиваться. пока меня не терроризируют по поводу веса - и ладно)))
19.11.2007 14:23:22, Ваша Маша
Lapulia
это самая правильная позиция - не заморачиваться.
Мне тут при оформлении в ЖК тетя раскладку дала, в каком месяце как питаться, типа с 6-ого месяца "будем делать разгрузочные дни"....
Имела я их ввиду эти разгрузочные дни. Пока все в норме - нечего и дергаться :)
19.11.2007 14:34:35, Lapulia
Ваша Маша
офигеть - разгрузочные... у меня подруга сидела на них - тоска зеленая на 200 граммах вареного мяса... по-моему еще и без соли...
19.11.2007 14:45:17, Ваша Маша
Lapulia
трындец - какие на фиг разгрузочные с 200 гр мяса без соли......! Я и в добеременном состоянии ими не страдала.... Нееет, пущай топает лесом. С перой без разгрузок к финишу в норме пришла и со вторым приду ;)
19.11.2007 14:52:07, Lapulia
Larun and Jenny
какой кошмар - про ситуацию в первую бер-ть. давно у них трудовых комиссий не было :((
а про меня вообще смешно - у меня после первой дочки сохранялся небольшой животик, который перед месячными, или если я себя запускала, увеличивался :)) и у меня часто спрашивали, не жду ли я второго. на что я невозмутимо отвечала: нет, я просто толстая, чем вводила всех в смущение :) и в этот раз они уже оооочень поздно спросили, недели в 22-24 :) потому что боялись :) гы
19.11.2007 12:18:15, Larun and Jenny
Lapulia
))))
у моего сотрудка, именно того, что и рассекретил, первые мысли закрались, когда мне было неделек 7-8. У меян тогда был страшный токсикоз и в столовке я брала только супчики. При том, что рашньше, мой обед состоял из 3 блюд и я всем рассказывала, какая я противница диет :)
19.11.2007 12:31:38, Lapulia
Larun and Jenny
какой проницательный мужчина!
19.11.2007 12:38:36, Larun and Jenny
Lapulia
да уж.... он такой ;-)
19.11.2007 12:52:20, Lapulia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!