Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Geranyka

про рыбу

я совсем совсем не ем рыбу, мне не нравится ни запах ни вкус вообще никакой рыбы, селёдку я тоже исключила, креветки (раньше обожала просто) тоже, однажды в ресторане заказала себе что-то рыбное и отказалась даже не попробовав... это чем-то плохо и детёныш не получает чего то очень нужного? может надо было пить рыбий жир какой-нибудь, а я бестолковая и не догадалась?
17.11.2007 20:50:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Мне врач настойчиво велела есть морепродукты из-за содержания в них полиненасыщенных жиров (Омега 3), которые способствуют хорошему кровотоку (как профилактика гипоксии плода), улучшают сердечную деятельность (на последних неделях оно работает с перегрузкой), и я в инете прочитала, что были проведены исследования на тему что эти жиры способствуют донашиванию (т.е. не было среди женщин, которые употребляли препарат с Омега3 преждевременных родов немотря на всякие причины для этого).
17.11.2007 23:28:56, Дашук
anchutka
мда.. чего-то эти врачи советуют все разное:( фиг поймешь. Мне мой сказал, что можно, даже нужно не есть море продукты, которые у нас продаются, что они не свежевыловленные и в них добавляют (чтоб не портились) соль, они просоленные, а соль беременным вредна. Вообщем сказал лучше йодомарин пить, а рыбу есть по желанию. Странно....
18.11.2007 19:43:09, anchutka
WildStitch
ну да ну да, умная врач. А то, что те же морепродукты (рыбу) больше 2-х раз в неделю есть не рекомендуется она не сказала? Что в морях сейчас столько всякой гадости, которую рыба как губка впитывает не упомянула? Что ту же морскую капусту можно есть не больше полутора-двух чайных ложек в день? А то йода просто слишком много будет?

Вот не люблю я таких врачей. :(
18.11.2007 12:34:36, WildStitch
Дашук
Дык я ж не говорю что надо лопать эти морепродукты ежедневно килограммами :) 2 раза в неделю - самое то оно. Хотя я бы креветки каждый день ела :)
18.11.2007 15:04:07, Дашук
Miss Tery
+1
18.11.2007 13:55:12, Miss Tery
ZanZarah
еще часто рыба помимо полезных элементов богата и сол.ртути :((((((( не вся,конечно,но раз уж обсуждаем...
18.11.2007 13:11:33, ZanZarah
ZanZarah
интересно,а кроме омега-3 врач ничего больше не упомянула?????это оч. спорный вопрос,в норме должен быть баланс между омега-3 и омега-6(мясо животных и лист. растения)....в противном случае,что мы имеем-имеем расширение сосудов(они и так расширяются,куда больше-то это провоцировать?) и повыш. кровотечение(так же из-за расширения сосудов и "разжижения" крови,но мы и так нередко сталкиваемся с нос. кровотеч. в период бер-ти)....более того.кроме рыбы,омега-3 богаты различные растительные масла,поэтому я считаю,если не хочется человеку есть рыбу,то и не надо,думаю,рацион вполне уравновешен и так....
а так,по идее,дык все нужно,каждый витамин и микроэлемент,ну это ж и так ясно...главно не переборщить
18.11.2007 09:34:15, ZanZarah
geranyka
ну так я и не против и всю нужность-важность понимаю, и раньше рыбку очень любила, но сейчас не могу, не хочу, пахнет она неприятно...
18.11.2007 00:06:35, geranyka
ZanZarah
тоже что-то не тянет,могу оч. редко у мамы съесть жар. в кляре минтая или щуку...и все...
17.11.2007 21:58:50, ZanZarah
Косси
я вот до беременности рыбу ела в огромных количествах и всякую разную ... т.е. считала что лучшее мясо -это рыба:))
А муж не ест рыбу вообще ,кроме сушоной.
А вот сейчас я -ну ни могу рыбу есть и всё тут ..ни какую ...икру иногда ем только .. Доча в папу наверное - нерыбоед:)
17.11.2007 21:08:18, Косси
geranyka
жму руку, коллега:)
17.11.2007 21:11:03, geranyka
а скумбрию? нет-тоже не вкусно? вообще в рыбе много полезных полиненасыщенных кислот. наверное стоит их попринимать отдельно. 17.11.2007 20:57:05, Капашита
geranyka
и скумбрию тоже..
а витамины точно комплексные, так что теперь спокойно что ребёнок всё получает что надо
17.11.2007 21:02:51, geranyka
в комплексах их обычно нет. или мало. мне даже при поеданнии рыбы назначали дополнительно, примерно с 32 недели, для того ,чтобы ткани в родах тянулись хорошо))) 17.11.2007 21:15:49, Капашита
geranyka
спасибо, я спрошу в ЖК
17.11.2007 21:30:00, geranyka
Skripka
Я думаю что рыбий жир тут ничего не изменит.Но мне кажеться ничего страшного нет в том что ты не ешь рыбу.Тыже ешь мясо,овощи-фрукты.Рыба почему полезна-потомучто в ней фосфор,кальций ,йод--ну ты это в витаминах пей.если комплексные принимаешь то там все есть.Я кстати тоже совсем рыбу не хочу.А до беременности все время ее с большим апппетитом трескала.Сейчас мясо и фрукты-овощи.А рыбу бррр.
17.11.2007 20:56:46, Skripka
ZanZarah
в рыб.жире в основном вит.Д3 он для регуляции обмена кальция и фосфора,обычно поступает в организм в др. виде,а в форме Д3 он присутствует помимо рыб.жира трески и тунца еще и в яичном желтке...
далее в рыбе в основном из особо необходимых-фосфор(не во всей рыбе много,особенно богата лосось и палтус) так вот,фофор мы получим еще из гов.печени,пост. говядины,яиц...
Медь(ее много тоже только именно в печени трески),о ее мы получим и из какао-порошка,например или также из говяж,печени....ааа...кальмары еще
кобальт-он же вит. В12(кобаламин)нужен для обмена ворг-ме железа,меди,цинка.....но его содержат лишь рыб.консервы из кальмара печени трески,ставрида...(обычно при анемии,когда просто препараты железа не помогают,выясняют нет ли необходимость в доп. внутримыш. инъекциях цианокобаламина)
ну и наконец-йод,его содержит все морское,НО еше и йодир.соль,молю и мясные продукты,суш.инжир....да и ообще неплохо доп. принимать йод во время бер-ти(для тех,кто не балуется вит.комплексами)....так что по идее,вс должно быть ок ;)
17.11.2007 22:11:00, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!