Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я знаете что вспомнила? :)
вот часто младенец ассоциируется с бессоными ночами. если кормить лежа (совместный сон или кроватка там рядом стоит) и при наличии одноразовых подгузников, вроде бы вопрос недосыпа не должен стоять (если малыш не болен). НО они же какают ночью! когда едят! и надо встать и вымыть попу! ЭТО КОШМАР :)) я мужа спрашиваю - ты помнишь, он "ааааа, а я уж и забыл" :) а вы помните? бедные первородящие девочки, мне вас особенно жалко. просто тут темы обсуждаются типа "что купить", каккие фирмы, а что весь день и ночь с ребенком делать - нет :) у меня была реальная паника, когда мы с Мишей приехали из р/д. я не представляла себе быт с ребенком, но ниче, как-то все наладилось :) но знайте, они какают и ночью тоже :)))))))))))))
16.11.2007 21:28:11, hippolady
36 комментариев
Мишка ночью точно реже какал, чем днем. →
Мишка ночью точно реже какал, чем днем. :)) Более того, когда я его кормила лежа, он умудрялся и воздух лежа отрыгнуть. Уникум :))
17.11.2007 14:11:21, Орлуша
Моя ночью не какала:))) →
Моя ночью не какала:)))
17.11.2007 13:20:09, lisak7
А я чего-то вообще не помню))) Во дожила →
А я чего-то вообще не помню))) Во дожила, мозг беременный, либо проблем таких и не было, или не заморачивалась- сиди теперь гадай))))
17.11.2007 00:48:56, Косатка
А я ночью салфетками вытирала. А иногда →
А я ночью салфетками вытирала. А иногда и не вытирала, дочка и так спала, памперс жидкие какашки впитывает хорошо, раздражения на попе у нас не было.
17.11.2007 00:01:48, Алелька
не пугай девочек то. Не все какают ночью →
не пугай девочек то. Не все какают ночью. :))))))) Мои двое точно не какали. :)))) Ну невозможно какать в каждое кормление, никаких какашек не хватит. У кого-то это ночью, у кого-то днем. Мои как-то днем все успевали.
16.11.2007 23:19:21, WildStitch
ню-ню :)))))))))) у нашего наверно характер такой ;))))) но это прошло быстро, может месяца два только какал ночью, потом как-то все наладилось :)
16.11.2007 23:28:57, hippolady
да, мне без разницы, пусть какает. Я лежа никогда не кормлю, не уважаю я такое. У меня молока много, грудь во время ГВ очень большая. Оно мне надо заснуть и закрыть ею детке носик? Всегда шла в кресло и кормила сидя, облокотя ребенка на подлокотник. Там уже если и заснешь, так ребенок на коленках будет, а не под грудью. Ну а подмыть - памперс сменить это же пара минут. Все равно его нельзя сразу в кроватку, надо чтоб отрыгнул.
16.11.2007 23:35:07, WildStitch
заснуть и закрыть детке носик грудью - байки Венского леса :)) ну как можно закрыть ребенку грудью нос, если он сосет эту грудь? но если без этого спокойнее маме, конечно, тогда лучше не спать вместе
17.11.2007 00:21:31, Larun and Jenny
ничего подобного. Я это вполне способна сделать. :( Груди, они тоже разными бывают. У меня практически нет сосков, что никоим образом не мешает мне кормить. Но вот грудь приходится все время придерживать двумя пальцами, если их отпустить, то она и в сидячем положении все закроет. Только в сидячем, если заснул, ребенка не удержишь и опустишь вниз. В лежачем это невозможно.
17.11.2007 00:25:45, WildStitch
удивлена твоей уникальностью!! :)) даже трудно представить, чтобы грудь от А до Д может быть на такое способна. У меня подруга с G никогда не могла закрыть грудью ребенка... в общем, все разные!
17.11.2007 00:35:45, Larun and Jenny
а чего тут удивительного то? представь себе большую грудь и без выраженного соска. Вот как ее захватить так, чтобы остальное не закрывало лицо? Мне как раз это кажется невозможным. Ну и довольно безответственным. Я не паникерша ни разу, но ребенка я кормлю так, как для него безопасно. А еще я в машине всегда пристегиваюсь и детей в кресла сажаю. И считаю это естественным.
17.11.2007 00:53:02, WildStitch
а кто спорит - особенно про автокресло? :) я же написала, что если так спокойнее, то конечно лучше.
наверное я просто грудь без соска не представляю :))) и как ребенок грудь захватывает, тоже не могу представить, не помню себя в этом возрасте :)) и много читала на тему совместного сна и возможности "заспать" ребенка.
короче, пойду спать сама :))) а то уже клинит :)
17.11.2007 00:55:46, Larun and Jenny
счастливая. А у меня бессоница. Хотя у нас всего 12 и завтра выходной и можно утром поспать, но сна ни в одном глазу. :(
17.11.2007 01:01:30, WildStitch
у меня тоже бессонница. я тут еще в 3-7 пошла, и еще на 10 минут застряла :)
17.11.2007 01:04:47, Larun and Jenny
мне в этом плане проще - у меня грудь в некормящем виде В, в кормящем С, ей нереально чета закрыть ребенку :))) а срыгивал он только первый месяц, потом перестал, а вообще я первые полтора месяца тоже сидя с подушкой кормила, потом надоело, спать опять же хочется - и мы легли вместе. и началась у нас тогда совсем другая жизнь :)))))))))
мы просто сейчас уже привыкли, что Мишке только попить надо - тут уж я на автомате иду на кухню-наливаю компот-подогреваю-выдаю мужу-он поит дитя и мы спим дальше до утра, а ведь если его в ванную тащить мыть, это ж надо с мыслями собраться! ;)
16.11.2007 23:40:49, hippolady
;) у меня в некормящем А, в кормящем D. Размером с голову ребенка, такой накроешь, мало не покажется. А кормила-носила-переодевала я как-то на автопилоте, не приходя, так сказать, в сознание. :)
16.11.2007 23:57:45, WildStitch
Вот уж не все дети по ночам этим занимаю →
Вот уж не все дети по ночам этим занимаются. Мой ночью ел много раза, это точно. Но ни разу не какал! С рождения. Конечно, не факт, что младший/ая этим не будет заниматься. Так что всё ещё впереди. :-)))
16.11.2007 23:03:04, Мирра (*)
это быстро проходит, вроде. уже к месяцу →
это быстро проходит, вроде. уже к месяцу можно спокойно совершенно спать :о)
16.11.2007 22:46:10, Нюха
Уууу... какают... Это ж счастье, если сп →
Уууу... какают... Это ж счастье, если спят, пусть и какают :) Моя вот не спала, первый месяц вообще ночью не спала, потом мы с ней боролись, за сон... лет до трех :) Теперь спит, вроде, я отоспалась и срочно ломанулась за вторым орущим кулечком :))))
16.11.2007 22:27:06, ленУля
бедняги... дай Бог, этот малыш будет спать хорошо с самого начала :) а причину нашли? болело что-то или ВЧД или еще что?
16.11.2007 22:51:32, hippolady
Это как повезет. Мой, если не путаю, изн →
Это как повезет. Мой, если не путаю, изначально ночью не какал. А если и какал - так и спал. во всяком случае, ночью я по-моему памперсы не меняла раньше, сейчас - 10 мес, уж точно. но зато он пожрать кажые 2 часа просыпается, даже если вместе спать - все равно будит :(
16.11.2007 22:19:08, Риммус
не, мы меняли, у нас не хотел так спать, чистюля :) а с едой это у вас пройдет, наш вот только недавно стал до утра спать, я ему только кефирчику часов в 6 вручаю, чтобы поспал подольше, а так так и прыгали всю ночь с едой, когда ГВ закончили
16.11.2007 22:54:17, hippolady
какают... тоже мне проблема:) а вот то, →
какают... тоже мне проблема:) а вот то, что ночью, после того как едят, не спят дальше, а плачут, я оченно хорошо помню:)
16.11.2007 21:59:20, ТаЗайка
Точно! Плачут! А в это время мои две собаки ВЫЛИ ночами, пока он плакать не перестанет. Им ужасно было его жалко. Муж собак успокаивал, я ребенка. Через несколько недель собаки привыкли, выть перестали. Зато я с соседями перезнакомилась очень быстро!
16.11.2007 23:55:12, Mokraya
ой, это отдельная пестня... у нас плакал только когда зубы полезли, до этого нормально спал, но с зубами мы по полной получили :)
16.11.2007 22:56:30, hippolady
че-то я уже и не помню,ну может какала,д →
че-то я уже и не помню,ну может какала,десит-но.но у меня это как-то совсем не отложилось в голове,ну подумаешь,ну встану-помою-10 мин,зато спать снова чуть ли не до обеда....не знаю-не знаю...недосыпа не было-точно:))))
16.11.2007 21:41:21, ZanZarah
эх, а мои какали первое время по 10 раз каждый за день. и днём, и ночью, во где жуть была..:) а уж про держание столбиком - это вообще отдельная песня :)
но ничего, выстояли же ведь :) всё это не навсегда :)
16.11.2007 21:47:17, Любаня
не, ну вам вообще памятник при жизни надо, с тремя-то, без шуток!
16.11.2007 23:04:33, hippolady
вау, вот это да... тройня. а памперсы в 99 уже были?
16.11.2007 22:48:12, ТаЗайка
были, но мы мало пользовались. во-первых первое рвемя уходило по 25-30 шт в день и это было очень расточительно, а после 3-х месяцев, когда старший заболел пиелонефритом, нефролог высказала предположение, что возможно памперсы тому виной, и мы использовали их только на прогулку и на ночь.
16.11.2007 23:19:26, Любаня
хе...сравнила....млин,если б у меня был их столько одновременно,наверно,была бы другая песня:))))))))))))))
16.11.2007 22:05:25, ZanZarah
да уж, задачка: как держать 3 столбика в двух руках?! :)
16.11.2007 21:52:02, СветиК
по очереди :) то тех двоих подержала, то этих, а третий лежал какое-то время :) до трёх месяцев муж помогал по ночам, а потом он перестал просыпаться, организма не выдержала - днём на работе, а ночью с детьми, можно было из пушек палить, а он крепко спал..:) недосып и хроническую усталость расхлёбывали лет до 5-ти детских.
16.11.2007 21:57:04, Любаня
даа, героиня!!! без шуток!
16.11.2007 22:05:14, СветиК
Мда.. Я помню ЭТО. Но я спасалась влажны →
Мда.. Я помню ЭТО. Но я спасалась влажными салфеткакми)) А еще убивало, что после кормления ребенка подержать надо "столбиком" чтоб он срыгнул(( Ужас.. Эти ночные шастанья по квартире.. БРРРР.
16.11.2007 21:30:59, аллаш
ну все это быстро проходит! :)
16.11.2007 21:51:16, СветиК