Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу

Я в общем то посоветоваться :)
В сентябре устроилась на новую работу - белая ЗП (почти вся, но 35 тыс. белая - вполне устраивает), ТК, страховка и все такое. Работаю 2 месяца, еще 1 мес и закончится испытательный срок.
НО!!! Это ваще какой-то концлагерь... Я так не привыкла, честно говоря... :((( В конце месяца мой шеф дал мне распечатку моего рабочего времени (вход-выход по магнитным картам) - надло отработать 9 час, а я отрабатывала 8 час 58 мин (- 2 мин) - подчеркнуто и стоит восклицательный знак. Типа недоработала - премии лишили (премия - от 25 до 75 % от оклада белого).... А мне иногда надо ребенка из сада забрать, теперь еще и к врачам ходить. А работа с 9.00 до 18.00. Т.е. я НИКУДА не успеваю. И отпуск 2 недели, вторые 2 недели только по 1 дню разбивать.
В общем, и работа мне не очень нравится, и коллектив так себе :(
Вопрос такой - есть ли смысл сейчас искать новую работу, с более спокойным графиком, пусть с меньшими деньгами, или стоит промучиться (по-другому не назову) до конца апреля? Как бы вы поступили на моем месте?
15.11.2007 19:45:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Я бы перемучилась на больничных сидя. А когда стали бы возникать сказала бы: Вот вы меня не хотите отпускать на 2 минуты раньше, когда мне позарез надо к врачу, так я себе в этом случае освобожу целую неделю больничным. Они быстренько поймут что лучше каждый день иметь чела хоть на 3 часа чем не иметь его вообще в течении пары недель. У нас так сделала переводчица на работе. Ее начали плющить, она психанула и засела на больняк. начальник то же психанул и стал заказывать переводы в фирмах по переводу, да тока быстро понял что это удовольствие ему дороже чем ее зарплата в месяц. Так теперь он ей все сканирует и домой по почте шлет на комп. И она дома все переводит. Зато все довольны. Она дома, он с переводами. 16.11.2007 12:43:52, Kust
непосредственный начальник у меня - супер, жалко его. Ему ж перепадет за меня по полной программе. Тем более мою работу кто-то делать должен.. Вот сейчас на больничном с ребенком сижу, понимаю что вообще не хочу работать, но и жаба душит по поводу декрета и иже с ним...
Придется наверное домучиваться.
16.11.2007 13:29:24, ЛизАнька
НадиН
Первая реакция - сбежать. Вторая (при более здравом размышлении) - попытаться доработать. Мне как раз на этом сроке предложили работу, но я отказалась, поскольку просто было неудобно перед людьми - они меня возьмут, понадеются, а я...
А больничные никак брать не получится?
16.11.2007 11:08:21, НадиН
anchutka
офф... :((( по этой же причине (подвести людей) отказалась от очень СПОКОЙНОЙ, ВЫСОКООПЛАЧМВАЕМОЙ работы:((( Если бы пошла и не работала, а на больничных сидела - подвела бы мужа:((
16.11.2007 12:27:13, anchutka
Mash
Открывайте трудовой кодекс и ищите статью (она там есть, я сама искала и находила и начальнику показывала), в которой сказано, что беременная женщина МОЖЕТ посещать врача в рабочее время и это время оплачивается.
16.11.2007 08:40:48, Mash
Термометр
+1. И график имеете право установить сокращенный (ст 93 ТК), правда, тогда денег будет меньше. А во к врачу - сколько нужно имеете право ходить и никто вам зарплату сократить не имеет право.
16.11.2007 11:12:02, Термометр
а то, что ко врачу иду, надо ли справку приносить?
16.11.2007 12:27:52, ЛизАнька
Larun and Jenny
не надо
17.11.2007 10:32:49, Larun and Jenny
Термометр
Честно, не знаю, мне сумасшедшие работодатели не попадались :0) Думаю, можно у врача справку попросить, для особо одаренных, так сказать
16.11.2007 15:47:12, Термометр
Mash
В ТК об этом не сказано. Я просто говорю - я иду к врачу и все, а иногда ничего не говорю, просто предупреждаю, что ухожу раньше.
16.11.2007 12:30:52, Mash
Беременную уволить не могут, даже при испытательном сроке. Так, что если есть желание, то можно ходить на работу как захотите, уволить не могут, только по собственному желанию.
Все это если вы официально оформлены.
15.11.2007 23:02:11, мимо проходил
ZanZarah
ниче себе...2 минуты!!!!!!!!!!!!!!"100 тысяч зрителей по 1 рублю-это столько будеееет ..." %))))))))))))))))))))
15.11.2007 20:49:28, ZanZarah
ну да :(((( это меня убилоооо
15.11.2007 20:52:32, ЛизАнька
Larun and Jenny
какой кошмар! но в вашем состоянии лучше дотерпеть, если хочется выплат. Но у меня первая мысль - уволиться и бежать оттуда со всех ног!
кстати, у вас соблюдается ТК? беременная женщина может ходить в ЖК до 4 часов в день без всяких справок. и имеет право на сокращенный рабочий день, только лучше о беременности сообщить после исп.срока.
15.11.2007 20:34:41, Larun and Jenny
ну да, ну да :) они будут просто счастливы узнать о моей беременности..... они меня доолго переманивали и ждали почти 3 месяца.... Мне уже стыдно
15.11.2007 20:44:12, ЛизАнька
Larun and Jenny
ну раз переманивали, то почему должно быть стыдно? если бы ты сама к ним ломилась....
16.11.2007 09:55:09, Larun and Jenny
barabachka
Я думаю лучше дотерпеть. Пока что-то другое найдешь. И как-то не очень этично устраиваться за пару месяцев до декрета. Работодатели обычно начинают мстить и мстя их страшна. 15.11.2007 20:25:06, barabachka
Термометр
Я бы потерпела. Белая зарплата даст нормальные декретные. Уволить вас уже не могут - беременную нельзя уволить по испытательному сроку. Надоест - больничный возьмете. Плюс у них к вам не может быть претензий - я так поняла, что вы забеременели все же позже, чем начали работать. На ЖК я бы забила - за одну-две премии вы "отобьете" стоимость платного ведения беременности. На коллектив - тоже забила бы, не та долго вам на них любоваться. А на новом месте на вас будут сильно коситься, потому как беременность будет видна почти сразу - отношения с коллективом это не улучшит, а концлагерь, повторюсь, и на этой работе решается периодическим уходом на больничный
15.11.2007 20:21:33, Термометр
да, к стати очень верно, вот только вчера смотрела цены на контракты ведения беременности, так максимальный стоил 34 тысячи (1.2.3. триместры), если (2.3, то еще дешевле) ИМХО вполне нормально, особенно на контрасте с ЖК. 15.11.2007 20:24:25, партизан пока
а можно про контракты? с обменкой желательно :) и если можно, явки, ссылки :)
15.11.2007 20:44:50, ЛизАнька
конечно с обменкой и выдачей больничного. единственно не дают родовой сертификат, но он вроде не нужен если рожать по контракту. Я собираюсь вести беременность в Пангее (м. Преображенская площадь), там же вела и первую, только они тогда еще обменку и больничный не давали, пришлось на 8-м месяце зайти в ЖК пару раз.) 15.11.2007 20:47:45, партизан пока
НадиН
Сейчас точно дают :) На меня врач долго удивлялась, что я не прошу больничный, сама неоднократно предлалагла выписать :) А обменку дали в районе 22 недели. В общем, сейчас дают все, кроме родового сертификата
16.11.2007 11:10:23, НадиН
далековато :( я на бабушкинской живу.
Хотя на машине и недалеко в принципе, но там ТАКАЯ дорога - бееее.
Надо искать поближе
15.11.2007 20:56:01, ЛизАнька
Термометр
Набираешь в яндксе "ведение беременности" - до фига предложений будет. Я бы рекомендовала искать ближе к работе, но так, чтобы и от дома удобно ехать - до 30 недель с работы будешь ездить, а с 36 - уже в роддом на контракт уходить.
16.11.2007 11:10:03, Термометр
slavna
У меня невестка ведет платно при 5 роддоме в Евромеде (если не путаю) 16.11.2007 00:51:24, slavna
Коллектив это дело привычки и не факт что новый будет лучше. Я вот на новом месте полгода привыкала к народу. Про концлагерь - бывает и так, у меня довольно строго с опозданиями, ну отпроситься пораньше конечно можно, но без фанатизма( Сад и врачи это проблемы Ваши, а не работодателя, такие вопросы решаются до выхода на работу. К врачам прекрасно можно успевать и после 18.00
Выходить на новую работу будучи уже беременной ИМХО не очень порядочно, если только Вы не сразу об этом предупредите работодателя, но тут могут в 99% не взять.
Если Вам принципиален уход в декрет и получение декретных денег лучше не рыпаться.
15.11.2007 20:05:10, пока партизан
после 18.00 не успеваю - мне час 15 ехать до ЖК (в лучшем случае). А в ЖК последний пациенв 19.30
15.11.2007 20:09:45, ЛизАнька
а можно сдвинуть график работы на полчаса? например с 8.30 до 17.30? раз у вас важно именно отработанное время?
Да и на испытательном сроке лучше не заниматься такими вещами как уходы пораньше и всякие отправшивания.
15.11.2007 20:13:00, пока партизан
СветиК
Я бы помучилась, а муж как зарабатывает?
Во многих организация такая же ситуация...
15.11.2007 19:59:51, СветиК
муж зарабатывает по схеме "когда густо, когда пусто", мин 20 тыс в мес. максимум.... ну много, в общем
15.11.2007 20:03:13, ЛизАнька
Косатка
Я думаю помучиться, потерпеть, искать что-либо сейчас мне кажется неразумным, кроме того белая зарплата обеспечит максимальные декретные, а потом и на ребенка до 1,5 лет.
15.11.2007 19:53:28, Косатка
это-то да. Но все равно больше 23 тыс в месяца не заплатят, а я меньше чем за 25 по-любому не устроюсь...
15.11.2007 19:59:38, ЛизАнька
СветиК
пока найдешь, пока пройдешь этап собеседований....
15.11.2007 20:01:40, СветиК
гыыы. ну да, 1 беременность - в 13 недель на беременные штаны перешла, сейчас даже боюсь представить....
15.11.2007 20:04:06, ЛизАнька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!