вот задумалась я о своем муже в частности и о мужиках в общем:))))) Вчера говорю мужу, пожалуйста, побудь со мной и малышом в роддоме первые сутки, а потом иди и можешь не приходить до выписки, он ответил, что подумает. я в шоке:))) Блин, 2 раза рожала и куча подруг у меня родила не по одному ребенку, роды - это точно не праздник и даже, когда они кончаются, так тяжело сначала и нужна поддержка, а мой муж целует нас всех в лобик и уходит, естественно, праздновать,(тем более присутствие на родах приравняивается к званию героя социалистического труда, а он у меня уже дважды герой:)) а я ещё сутки отвечаю на поздравительные звонки (воспитание не позволяет не взять трубку) и даже принимаю посетителей. вот, почему все так мужики устроены? и почему праздновать нужно именно мальчишником, почему женщины не допускаются на это мероприятие?:)))) реально, за столько лет я 2 раза всего была на вечеринке, связанной с родами, а мой муж десятки раз:) где справедливость? первый раз я вообщше без сил валялась, так как был наркоз при зашивании малюсенького надрыва, так я вставала и падала:( ребенка просила унести, боялась уронить, на второй день мне сказали, забирайте ребенка и все. С вторым я не расставалась ни на минуту, но все равно самые первые часы после родов было тяжко вставать, что-то искать в своих вещах и т.д. сейчас я хочу максимум тишины и покоя, то есть я, муж и ребенок - это утопия? а уж потом пусть и не приходит и не дышит на меня (вот ужас, да), потому как все равно толку от него нет, еду он принести забывает:))))
что думаете - это просто мой эгоизм или нормальное желание внимания от мужа?
и у повторно и больше родящих как у вас все происходжила после родов с мужьями, родственниками и т.д.?
а ещё, я все время руковожу всеми, блин, и даже если все пакеты собраны, я по 10 раз каждому говорю, что и где взять, куда и зачем отдать, честное слово, легче встать, сесть за руль и смотаться за чем нужно:))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормальное желание ИМХО. Мы спецом в Люберцах рожали, чтобы жить вместе в семейной палате. Я дрыхла все четыре дня, а муж купал мелкую, менял ей памперсы, делал мне чай и т.д. Смутно представляю как бы я все это делала сама (ну конечно не умерла бы, но с мужем гораздо приятнее). Так что я Вас вполне понимаю. И не понимаю этих мужских отмечаний, когда жена в роддоме.Хотя если бы мой муж хотел именно этого я бы поворчала, но "отпустила", правда он не хочет.
14.11.2007 22:30:59, партизан пока

надеюсь в госпитале пробыть один день, не больше. а там уж домой - и пусть тогда помогает :)
14.11.2007 18:22:23, Нюха
Я думаю это беременные заморочки - гормоны( у себя такое желание точно бы так воспринимала). А если бы к вам муж пришел и сказал, что то я устал деньги не семью зарабатывать давай поменяемся. Это конечно не отменяет ваше нытье по этому поводу. Понытть надо, тем более ребенок не первый. Но серьезно бы бычиться я бы не стала это точно:)))
14.11.2007 12:58:33, Хрюндик
14.11.2007 12:58:33, Хрюндик

По поводу руководства могу сказать по себе - как только мной кто-то начинает руководить, у меня мозги отключаются. А зачем они мне - ведь и так скажут что делать. А вот когда приходится самой все решать, то начинаю думать. Так что, может, дать возможность людям подумать своими мозгами? Да, сначала будешь думать "уж легче самой сделать"...
А по поводу пребывания мужа в первый день... Попробуйте объяснить, зачем он Вам там нужен, в конце концов надовите на мужское самолюбие "мол, я такая слабая, мне так нужна твоя поддержка" и пр., пр., пр. Я думаю, мужик клюнет :)
ИМХО: ну никогда я не пойму зачем в первый день, когда и так не здорово, еще кто-то рядом нужен. Мне легче это пережить в одиночку.
14.11.2007 12:16:32, НадиН

14.11.2007 11:20:16, Vasya

14.11.2007 11:25:54, HomaUfa

14.11.2007 11:32:08, Vasya

14.11.2007 10:57:58, ZanZarah

14.11.2007 10:47:21, Ваша Маша

Про мужиков что могу сказать - они ж как суслики боятся всего нового и неизвестного - это раз, во-вторых, нормальный мужик хочет понимать что конкретно ему предстоит делать. а вы говорите - побудь со мной, а он и напугался: что значит сутки "побыть" в шестиметровой палате? Что там вообще делать? Сутки на стульчике сидеть? Чтобы 2 раза вам что-то подать и 3 раза подержать ребенка? Поэтому я думаю, если вы просите побыть с вами вам конкретно нужно расписать ему, что от него ожидается. А то уляжется рядом и проспит :)))) Вам это надо?
Я тоже руковожу всеми :) Уходя в роддом в прошлый раз оставляла везде распечатанные инструкции: в ванной - как и что стирать, на кухне - как варить пельмени и макароны, в этот раз придется еще оставлять расписание старшего - он до сих пор не знает когда после школы домой, а когда - в музыкалку, кроме того, нужно будет по дням расписать, когда заплатить за садик, когда полить цветы, когда забрать младшую с бабушкой из бассейна и т.п.
А с пакетами вообще беда: в прошлый раз оставила 5 пакетов: один ребенку на выписку, один себе, и три пакета с коробками конфет - для врачей. Так мой умудрился коробки из пакетов вынуть и положить в один - а чо, говорит, зачем каждая коробка в отдельном пакете? - Тундра, одним словом :)
14.11.2007 10:43:03, Дашук

14.11.2007 11:27:43, Vasya

А вас я понимаю, мой бывший муж после совместных родов тоже сорвался на вечеринку. Все его поздравляли, целую ночь в бане праздновали, а я в больнице одна, как будто и ни при чем вообще. Было неприятно. Но телефон я ставила на тихий режим и особо по нему не болтала, не хотелось малыша тревожить.
14.11.2007 09:44:27, WildStitch
А чего неприятно-то?Смогли бы вы на след.день после родов целую ночь праздновать?И почему обидно-ведь столько людей там пьют за ваше здоровье!И мужу после напряжения такого расслабиться не мешало,впереди потом наверное несколько месяцев будут без вечеринок и тусовок.
14.11.2007 09:53:14, Менумашка
14.11.2007 09:53:14, Менумашка
я бы смогла) мы уже вечером прям в роддоме праздновали, друзья приехали))
А вот стремление мужа отмечать это не со мной , а с какими то мужиками, мне было бы не понятно. 14.11.2007 22:33:07, новый партизан
А вот стремление мужа отмечать это не со мной , а с какими то мужиками, мне было бы не понятно. 14.11.2007 22:33:07, новый партизан

Кстати, сыну этому, которого вместе планировали полтора года и вместе бегали по врачам, еще года небыло как мы развелись. Сейчас ему 9 лет, он отца не видел и не слышал больше года, раньше хоть на рождество звонил, а сейчас вообще ничего. Сын о нем и не вспоминает больше, главный мужчина в его жизни - мой друг, они целыми вечерами вместе. И уроки проверит и на роликах-велосипедах одни, без меня, гоняют, и тайны свои, мужские.
Грустно все это, на самом деле. Никогда заранее не знаешь как мужчина поведет себя при беременности и после рождения ребенка. Мой муж вроде и ребенка хотел и мужем был не первый год, а вот так все получилось, все в шоке потом были. А мой друг сначала был категорически против этого ребенка, мы даже расстались где-то месяца на полтора вначале, а сейчас пылинки с меня сдувает. Сегодня вот встала, все уже ушли, кто на работу, кто в школу. Дочка то большая, 17 уже, она сама собирается. А сына поднимает, завтраком кормит и в школу отвозит мой друг. Тихонечко одевшись, выйдя из спальни и закрыв дверь чтобы меня не будить, чтобы поспала подольше. Вечером посуду помоет, если я вдруг это сделаю, то ругает. Массаж спины мне каждый вечер. В общем, все что только можно. И я не представляю чтобы он оставил меня в больнице и поехал куда-то праздновать. Если я здорова и все хорошо, то он может и с друзьями выпить и куда-то сходить, но если что-то, то всегда рядом. Мы когда расставались и я заболела, то сказал - выздоровеешь, тогда можешь гнать меня на все четыре стороны, а пока - лежи и не рыпайся.
Странно все это.
14.11.2007 11:31:03, WildStitch

14.11.2007 12:57:22, Ваша Маша

А я мужа сама попросила взять отпуск на 2 недели после рождения. Не знаю, мне кажется, если он с самого начала будет вовлечен в процесс ухода за ребенком, в дальнейшем он больше будет понимать меня, что ли.... в общем, не хочется мне, чтобы забота о ребенке на 100% была на мне первый год. Папу тоже хочется привлечь.
Не знаю, помогут ли эти 2 недели, но почему-то мне хочется, что б он помогал первые дни. И никого кроме него видеть не хочу, ни маму, ни свекровь (хотя с ней мы живем).
14.11.2007 12:08:46, Nebesnaya

14.11.2007 11:39:51, HomaUfa

14.11.2007 08:10:46, bolgarka

14.11.2007 08:29:21, HomaUfa
Я своего мужа после родов сама отправляла домой часа через три.И спать заваливалась.Он дома первый день праздновал,а на второй день квартиру отдраивал к приезду новорожденного.А на третий день нас выписывают.
14.11.2007 08:05:40, Менумашка
а я вообще не могу в роддоме глаз сомкнуть, не переношу больницы, мне в последний раз врач сказал будет снотворное колоть, так я хоть заставляла себя с закрытыми глазами лежать, но мысли все равно роем, как все организовать ис делать лучшим образом. квартиру я перед родами драила, потом только мама делала влажную уборку. в том роддоме, в кторопый я в этот раз собираюсь, тоже на 3-4ый день выписывают, если все хорошо. а до этого всегдла лежала по 5 суток.
14.11.2007 08:28:13, HomaUfa
14.11.2007 08:05:40, Менумашка

14.11.2007 08:28:13, HomaUfa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.