Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.11.2007 20:32:12

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во кака тема актуальная.... а я еще раз поплакала, отняла у мужа комп, прочитала Плюшу, про то что деть тожа плачет и теперь ни-ни...
13.11.2007 23:28:13, Tatysa
умничка!!! правильно! я теперь плакать тоже ни-ни :) а тебе наоборот надо ребенка поддерживать, чтобы он не чувствовал вины за то, что его мамочку в больницу кладут! слушай, а возьми и полежи! подумаешь :) поспишь, с девчонками-пузатиками наболтаешься, за тобой понаблюдают, анализы все сделают... чего в этом плохого! (я именно этим себя успокаивала, когда пиелонефритом лежала в октябре)
14.11.2007 09:50:59, Плюша
ZanZarah
ты че ее уже отправляешь-то,она,похоже здорова,как слон....сравнила-пиелонефрит и "взрыв мозга у врача",имела я ввиду такие лежалки в стационаре,где еще и вливать что-нить будут,по чем за зря...
14.11.2007 11:00:44, ZanZarah
Мне говорили, что количество потребляемого должно равняться количеству выделяемого, но считаем все: фрукты\овощи, супы, воду, соки...
13.11.2007 21:59:31, Lyudok
Rimusha
да, либо равняться, либо количество выделяемого должно быть чуть больше! Я тоже этой дуристикой прям перед родами занималась - подсчетами на бумажке для врача:)
13.11.2007 22:31:52, Rimusha
hippolady
:) меня еще вчера удивило подобное соотношение, просто времени не было писать
вот вопрос: 500 мл разница в свободной (выпитой) жидкости или в жидкости потребленной вообще (ну там +фрукты/овощи)?
потому как согласно этой логике, за неделю беременная женщина должна худеть каждую неделю на 3,5 кг!
или я не понимаю, о чем на курсах говорили? :)))
13.11.2007 20:58:05, hippolady
ну вот я сама не понимаю как это может быть, если честно... мужу рассказала сегодня про свои эксперименты, так он мне ответил "а ср... на 500 грамм больше, чем ты съела, не надо?" короче, решили вместе, что это бред :) а про свободную жидкость я уточню завтра, когда на курсы пойду

13.11.2007 21:04:00, Плюша
hippolady
ну вот если (как Лапуля ниже пишет ) все считать, то тут еще есть хоть какая-то доля разума - типа пописал все что выпил и еще жидкость из того что съел. но вообще это бред, имхо. в далеком прошлом или если в глухой деревне это может еще и прокатит, как метод определения состояния беременной, но в цивилизованном мире - нет. я счас маленькую лекцию сделаю :) самые основные показатели (читай - которые просто и ДЕШЕВО) измерить 1.вес 2.давление 3.анализ мочи
прибавка есть - большая? - давление в норме - да: все ок, можно мочегонного чая - нет? смотрим мочу - все ок: ищем причины давления, - плохой анализ (белок) - разбираемся с этим. все! цена вопроса: купить 1 раз в ЖК (или врачу) весы, тонометр + 130 руб анализ мочи и ура товарищи!
ты конечно спроси чего они там на курсах скажут :) интересно даже :) а че за курсы? ты наверно писала, а я просмотрела
13.11.2007 21:25:45, hippolady
Lapulia
нам в роддоме говорили считать ВСЕ: и суп, и фрукты
13.11.2007 21:11:08, Lapulia
Lapulia
нас в роддоме заставляли всех такие графики вести. Я записывала только потребленую жидкости, а как измерить выделенную? с мерным стаканчиком каждый раз в туалет бегать? нет - сие не для меняю Потому и не страдаю такими подсчетами :)
13.11.2007 20:44:44, Lapulia
мама дорогая
А я подтасовывала результат, измеряла только сколько выпила, а сколько выделила, приравнивала, чтоб на правду было похоже. Всех устраивало!!! :)
13.11.2007 21:30:01, мама дорогая
слов нет как это неудобно! согласна! но вот я решила один денек помучится, все равно же в декрете уже
13.11.2007 20:46:37, Плюша
Lapulia
ну, если в декрете уже, то пострадать можно ;-). А вообще не заморачивайся по поводу меньшего кол-ва вывода... Жидкость из ирганизма выводтся не только с мочой, еще пот и слюна. И как так может быть, что бы выведенная была больше потребленной? что-то тут не то.....
13.11.2007 20:49:53, Lapulia
http://sibmama.ru/index.php?p=pasman
"Объём потребляемой жидкости может составлять от 1500-1600 мл до 1800 (в жаркие дни). Помните! Питьевой режим должен обязательно контролироваться: количество выделяемой жидкости на 25-30% в норме превышает количество выпитого."
13.11.2007 21:30:58, Плюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!