Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашний спор

По поводу вчерашнего спора по поводу веса... Я не вмешивалась, только читала, но ... сегодня прихожу к врачу в ЖК. Сразу хочу оговориться, что набором лишних кило она меня пугает с момента постановки (6 недель), разрешила за всю бер-ть набрать 9. Вродя я пока укладывалась...а тут прихожу и БАМ за 12 дней 2,5 кило. Не могу сказать, что ела много или чет неправильное... пила правда много... отеки обнаружились, но небольшие. Итогом стала лекция о прожорливости и направление на госпитализацию. Роддом открывают на следующей недели, и сразу кладут... забилась в ЖК в туалет и наревелась... А вы говорите вес ни на что не влияет...ННЕЕЕЕ ХООООЧУУУУУ В БООЛЬНИИИЦУУУУУ :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
13.11.2007 19:20:37,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
enka_penka
У меня в свое время вес скачками прибавлялся - не растет не растет живот 3 недели, и тут бац! за неделю 1-2 кг. Кажется 12 кг за весь срок так и набежали - скачками. Больницами меня никто не пугал из-за этого. А вот из-за тазового предлежания меня должны были положить заранее в роддом... хотели,да не успели 14.11.2007 16:13:27, enka_penka
ленУля
осспидя... Я в прошлой Беременности набирала в неделю больше килограмма, в какой-то момент врач сказала, что все возможные рамки я превысила, и, видимо, отекаю :) Я ей говорю - так нет ведь отеков-то! а она так философски - "Значит, пишем - внутренние отеки " :))) Правда, ничем не грозила ни разу...

С другой стороны - я ей каждые недели две писала отказ от госпитализации - правда чисто профилактической, ибо я сердечница, а врачи меня боятся :))) Ничего страшного в отказах нет :)
13.11.2007 22:18:25, ленУля
playmaker
Я за время первой беременности 4 раза отказ от госпитализации писала из-за отёков. Но под конец на 39 неделе врач просто уговаривала лечь в роддом, мол отёки и рожать уже пора. Приехала к своему доктору в роддом, он сказал, что это не отёки, ну якобы ты отёков просто не видела ещё, это абсолютно нормально для беременных и всё у меня хорошо. Меня врачиха в ЖК, всю беременность этими отёками мучала, я жидкость ограничивала постоянно, так уже хотелось родить и напиться чего-нибудь вдоволь :) Но зато таких серьёзных вещей, как токсиплазмоз, которым я заболела в конце второго триместра мне даже никто не сказал, хотя в обменке указанно это было. Не парьтесь, ждите родов, если что пишите отказ от госпитализации.
13.11.2007 20:29:03, playmaker
Отдаю компютер мужу :(((( но вернусь попозжа :))))
13.11.2007 20:21:07, Tatysa
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ВСЕМММ!!! опять плачу...ушла сморкаться....
13.11.2007 20:04:58, Tatysa
ZanZarah
ну вот,самая простая и быстрая ссылка...на счет компрес. трикотажа,хорошая идея!
13.11.2007 19:58:23, ZanZarah
Прочитала..в шоке...Как же так? сколько врачей-столько мнений? Или им доплачивают за каждую беременную в стационаре?
13.11.2007 20:02:25, Tatysa
ZanZarah
второй вариант-верно,но по сущ-ву,это просто врач такой,ни чем не интересующийся,не только у тебя...у нас сейчас медицина в глубокой заднице...
13.11.2007 20:13:29, ZanZarah
ZanZarah
я еще сотню могу ссылок кинуть с разных сайтов,разных авторов,практикующих врачей,мед. лит-ры,даже на англ.языке,но суть будет одна...
13.11.2007 20:02:19, ZanZarah
Да не Оль, спасибо...Общий смысл поняла, уяснила. Попытаюсь просто на белках и овощах эту неделю посидеть, может вес сброситься
13.11.2007 20:04:00, Tatysa
Девченки ну вы прям меня в тупик ставите... :((((((
Она мне все в ТАКИХ черных красках расписала...Даже указку взяла и на картинке показывала, что мол вот здесь ваша жидкость скапливается...вот здесь она распирает клеточки, ...сосудики в плаценте рвутся..она отслаивается...А я сижу и только слезы утираю...Гестапо какое то. Никада б не поверила что можно так человека морально уничтожить...хотя смеяться будете - работаю СЛЕДОВАТЕЛЕМ!!!!
13.11.2007 19:37:53, Tatysa
ZanZarah
млякакая плацента с клеточками,епанутая на полголовы точно...она хыть предсталяет из-за чего на таком сроке отеки?это действит-но сосуды-каппилярчики твои уже испытывают достаточ. нагрузкупоэтому и жидкость скапливается в тканях,в основном конечно и лицо,т.е. "где тонко,там и рвется",это не лечится!!!на таком сроке,без проблемных анализов,это нормальное состояние организма,у меня такое впечатление по твоему посту,что у тебя нога на 5-10 см в обхвате увеличилась от отеков,что ты такая напуганная...
13.11.2007 19:44:55, ZanZarah
Да ниче у меня не увеличилось...в тех же сапогах хожу...она так проверяет: надовила-белое пятнышко осталось-все трындец
13.11.2007 19:47:37, Tatysa
ZanZarah
я фигею,ведь кто-то слушает и следует такому бреду....я вот сегодня вывешивала ссылки на лит-ру,ам много всяких ответов на частые вопросы,в краткой форме,при чем,зарубеж. ли-тра,вообще могу сказать,что мировая медицина уже давно!!1 придерживается того,что отеки беременных лечить не надо,ограничивать жидкость-нельзя!а у нас получается,что чем больше диагнозовтем круче врач...
13.11.2007 19:57:00, ZanZarah
WildStitch
вот когда ты в эти сапоги не влезешь и не застегнешь, тогда и поговорим об отеках, ладно? А сейчас - отставить панику, ты вообще еще отеков не видела!
13.11.2007 19:50:44, WildStitch
Спасиб :) Так как вы девченки даже муж не успокоил. Сидит тока обнимает и по голове гладит. А у самого глаза как блюдца - нифига не понимает и дома один остаться боиться
13.11.2007 19:53:41, Tatysa
аллаш
Я тоже думала не увеличивается, и в сапоги влезаю.. А врач на бЁдра мои взглвнула, пальчиком нажала-а след то остался)) Но про больницу никто и не говорил-сказали это нормально!!!!
13.11.2007 19:50:32, аллаш
WildStitch
угу, у меня тоже остается. У меня там сейчас целлюлит. По всей попе. А никакие не отеки. А целлюлит - это нормально при беременности и вообще для женщины.
13.11.2007 19:53:21, WildStitch
аллаш
эээ. ну у меня с целюлитом напряжонка.. Нет, конечно он присутствует, но это явно жидкость.
13.11.2007 19:54:58, аллаш
И че?
13.11.2007 19:51:39, Tatysa
аллаш
Ниче! Все нормально сказали! Норма это. Обьем жидкости то увеличивается в организме.
13.11.2007 19:53:15, аллаш
Блин... я уже представляю свою врачиху в коже и с плеткой. хотя...ей под пятьдесят...не невлезет. Но думаю что садистские наклонности у нее процветают

13.11.2007 19:55:39, Tatysa
мама дорогая
Фамилия врача не Шабанова, случайно? Что-то уж очень похожее мне про неё рассказывали...
13.11.2007 21:45:39, мама дорогая
неее...Мазуркевич
13.11.2007 22:37:17, Tatysa
ZanZarah
:))))))))))))))))))))))))))))
13.11.2007 20:31:15, ZanZarah
аллаш
))))))))))))
13.11.2007 19:59:31, аллаш
Nebesnaya
яркий образ :)))))))
13.11.2007 19:58:05, Nebesnaya
WildStitch
что рвется? Блин, я б ее саму за такое разорвала, ей богу. Ей точно в концлагере работать. А нельзя заключить контракт с роддомом и к ней больше не ходить?
13.11.2007 19:43:25, WildStitch
А что когда контракт заключаешь ходешь только к тому врачу, который роды будет принимать?
13.11.2007 19:45:20, Tatysa
Nebesnaya
Ну конечно!! :))
Я так сделала. Зачем одни и те же анализы и обследования делать по 2 раза - в РД и в ЖК??
Как только договариваешься с врачом в РД, можешь послать ЖК в сад. Теперь врач, который будет роды принимать, наблюдает тебя.
13.11.2007 19:55:03, Nebesnaya
Левая Пятка
лишние кг совершенно не повод класть в больницу. ваша врачиха что то попутала. а отеки на 36 недели это вообще норма! у меня вот отеки с лета и никто меня в больницу не пытается запихать
13.11.2007 19:33:16, Левая Пятка
ZanZarah
ну ты чего,а?только из-за 2,5 кило собралась в стационар?за 12 дней на 36й неделе?че там с ума уже все посходили....
13.11.2007 19:32:15, ZanZarah
Учитывая, что первоначальный (доберемчатый) вес был большой, сказала набрать не больше 9. Это ладно, терапевт, к которой в обязаловку посылают (и сидит которая в самой ЖК) сказала вообще я худеть должна! Деть типа пусть из ваших запасов берет и в карте так и написала: минус 300-500 грамм в неделю. Хорошо хоть гинекологиня на ее рекомендации внимания не обратила

13.11.2007 19:31:48, Tatysa
WildStitch
я с трудом представляю как можно насильно кого-то в больницу отправить. Ну, в психушку, если буйный, может быть. Или если без сознания валяешься на улице. Врач у вас какая то чекнутая, ей богу. У меня в плюсе ровно 15 кг, мне не далее как сегодня сказали что все у меня просто прекрасно (ползала тут в поликлинику анализы сдавать). И не в какую-то платную, где платишь - комплиметы получаешь. В самую обычную, возле дома.
13.11.2007 19:28:41, WildStitch
Rimusha
может, написать отказ? насильно ведь никуда не кладут: если отеков нет и самочувствие нормальное, зачем ложиться заранее??? Я под конец так же набирала помногу:) Ну и что:) До 41 недели ходила и чувствовала себя отлично, не отказывала себе ни в чем:)
13.11.2007 19:26:43, Rimusha
В том то и дело что отеки нашли :( как их убрать-то Господи
?
13.11.2007 19:27:56, Tatysa
Бурундук, Он и Она? (2,8)
Ну и хрен с ними, с отеками! Моча нормальная? Белка нет? Все в сад! Блин, 37-ая неделя у человека, а они с такой мелочью нервы трепят ей! 2,5 кг на 2 недели! ну не за 2 дня же!!! 1 разгрузочный день и кило как минимум уйдет!
14.11.2007 08:34:26, Бурундук, Он и Она? (2,8)
ZanZarah
ну и че,что отеки?это нормально,нет бер-ти без отеков практически никогда,др.дело чем обусловлены они...ты эт,с ума не сходи....советовать на фик надо,но это ж бредтина,чесслово,пиши отказ,захочешь,ляжешь к 40й неделе...просто отеки-это ровным счетом ничего
13.11.2007 19:34:50, ZanZarah
Rimusha
соленого меньше. Чай зеленый пей и специальный почечный!
А насчет килограммов: я вот не заморачивалась вообще, наслаждалась едой (особенно сладким), набрала 14 кг, так по мне даже не видно было. После родов 10 сразу ушло,оставшиеся 4 в груди остались : по крайней мере, их больше нигде и не видно))
13.11.2007 19:31:26, Rimusha
WildStitch
с зеленым осторожно, больше 2-х кружек в день не надо. Он тоже мешает усваивать железо, в этом смысле он от черного или кофе не отличается. А жаль, что-то я его полюбила в последнее время.
13.11.2007 19:33:55, WildStitch
WildStitch
убрать из пищи соль и пить-пить-пить. Только не чай-кофе, лучше воду или отвар брусничного листа. Девочки тут посоветуют что у вас там есть из сборов в продаже, я не в курсе. Но питье не ограничивать ни в коем случае.
13.11.2007 19:30:59, WildStitch
Хаха! не поверите, мне пить ВООБЩЕ (повторяю ВООБЩЕ!!!!) запретили. Ни стакана в день! Максимум жидкости которая должна поступить - это тарелка супа в обед
13.11.2007 19:33:39, Tatysa
Rimusha
Это у нас в стране так принято:) А НОРМАЛЬНЫЕ врачи, наоборот, запрещают ограничивать жидкость беременным! Это не воду, а соль надо ограничивать:)
13.11.2007 22:33:44, Rimusha
Nebesnaya
Не врач, а садист какой-то ))
пей мочегонные, как девочки насоветовали, ешь вареный рис натощак, он хорошо тянет воду из организма. Скажи своей тете-садисту, что не хочешь в больницуи готова написать отказную бумажку, если нужно. Что будешь следовать всем ее указаниям и активно выгонять воду из организма.
А сама не переживай. Это она истерит, чтоб с себя ответ-ть снять и на тебя истерию нагоняет.
13.11.2007 19:42:38, Nebesnaya
Спасиб...а из мочегонных тока отвары да? А бумажку отказную у врача надо писать или уже в роддоме? Млин, все равно язык не повернеться...Родители привили редкостное подобострастие к врачам и учителям...
13.11.2007 19:44:29, Tatysa
Nebesnaya
Конечно, лучше сборы травяные. Зачем тебе таблетками пичкаться??
Отказную напишешь ей, врачихе своей. Она просто видит, что ты не можешь ничего возразить и давит на тебя. Не надо с ней ругаться. Просто спокойным тоном скажи, что не будешь ложиться в стационар и готова написать об этом отказную бумажку, чтобы снять с нее ответсвенность.
Это в общем-то, все, что она хочет от тебя - снять свою ответсвенность. Есть такие истеричные врачи. Ей по фигу, как это сделать - упечь тебя в больницу или получить от тебя такую бумажку.

Конечно, мы здесь все не врачи. Но заметь, что все девочки, многие из которых родили уже нескольких детей, говорят тебе о том, что в твоем состоянии нет ничего страшного - а это самое главное. И говорят они это на основании реального жизненного опыта, а не от балды.
Ты себя чувствуешь хорошо? Других оснований для беспокойств, кроме отеков, нет? Значит успокойся.
13.11.2007 19:52:43, Nebesnaya
Самое интересное! что чувствую хорошо! Она правда сказала седня что давление повышенное, но врядли, я бы почувствовала. На давление и перемену погоды я всегда чувствительной была
13.11.2007 19:59:12, Tatysa
Nebesnaya
Ну и все! В общем, отставить панику. Врача в сад. И чтоб было легче в сад, представь, что ты отстаиваешь интересы своего ребенка. Ну не хочет он в казеные стены!!! Если его обижать будут ты тоже будешь стесняться отстоять его права?? Ты уже не одна и думай не только о себе.
Тебе, а значит и ему будет комфортнее дома, ради такого дела - сказать врачу "нет", это должно быть плевое дело для тебя :))

13.11.2007 20:04:24, Nebesnaya
Я постораюсь...честно....просто даже в голову как то не приходило, что с врачами можно спорить...не говоря уже о посыланиии. Время есть, буду тренироваться...
13.11.2007 20:06:37, Tatysa
ZanZarah
с врачом не нужно спорить.врачу надо доверять и уважать,но сначала надо найти ВРАЧА,суя по всему,ты пока в поиске ;)
13.11.2007 20:15:42, ZanZarah
да я как то безответственно подошла конечно к этому врпросу... к кому по месту проживания прикрепили, та и хороша. И эт я еще кипятком от радости писала, т.к. воопщет поликлиника у нас ведомственная, одна и добираться до нее 2 часа ровно. Пришлось брать направление и здесь у главврача кучу заяв писать, что типа прошу наблюдать по месту работы. Кстати помниться в заявлении была фраза, что обязуюсь выполнять все указания врача....
13.11.2007 20:19:16, Tatysa
WildStitch
ОНА БОЛЬНАЯ! ЭТО ЕЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ НАДО. Срочно, причем. Господи, и таким еще разрешают людей лечить.....
13.11.2007 19:35:14, WildStitch
ZanZarah
не говори :(((((((((((((
13.11.2007 19:45:57, ZanZarah
Nebesnaya
+1
и самое мерзкое, что эта дура сейчас думает о себе, а не о беременной и ее ребенке. Ей лишь бы свою задницу подстраховать и спихнуть ее в стационар.
13.11.2007 19:44:37, Nebesnaya
Nebesnaya
Да пошли ты ее в лес!!! Какая госпитализация из-за веса на 37-й неделе??? Напиши отказную и все.
И вообще, почему именно 9 кг можно набрать?? все это бред сивой колыбы! сколько случаев, когда люди с прибавкой в 25-30 кг рожали здоровых детей и роды особо не отличались сложностью.
Я как заключила контракт с РД, позвонила в ЖК и сказала, что больше не буду к ним ходить.
И не переживай ты так!! Чего тебе уже бояться-то на таком сроке??
И если не хочешь ложиться в РД раньше - не ложись!! Кто тебя может заставить?? Тем более, по таким бредовым показаниям...
13.11.2007 19:26:31, Nebesnaya
ZanZarah
ой,я и упустила сей момент,что 9 кило-то всего....мля,ну че из-за этой "заразы" расстраиваться теперь?
13.11.2007 19:36:13, ZanZarah
Иванесенс
бог ты мой, а разве можно насильно в больницу уложиться?????
типа отказ никакой нельзя написать?
держитесь, не расстраивайтесь, сейчас что-нить придумаем :)))
13.11.2007 19:24:29, Иванесенс
Я такая....безхарактерная... что-ли. Ну вопщем врядли смогу перед врачем права качать. Девченки может посоветуете что нибудь для снятия отеков? Че можно то?
13.11.2007 19:26:51, Tatysa
ZanZarah
слушай,отеки твои лчатся родоразрешением на таком сроке,не страдай ерундой,разве,что если они тебе ну уж оооочень мешают....
13.11.2007 19:37:11, ZanZarah
Спасибо большое за поддержку Вам всем девченки! Вопщем время у меня есть до 20-го. Попытаюсь ченить сделать...
13.11.2007 19:42:22, Tatysa
ZanZarah
я мгу сказать,что на твоем месте сделала,в след. раз,стоило бы ей раскрыть рот-спасибо,можете не продолжать,отказ написать?все! тема закрыта-ты довольна
13.11.2007 19:48:47, ZanZarah
WildStitch
вот хочешь верь, хочешь не верь, но ни тебе ни мне эта врачиха даже не заикнулась бы об этом. Они же как вампиры, чувствуют, гады, из кого можно кровушки попить. :(
13.11.2007 19:54:59, WildStitch
ZanZarah
только сколько всего перелопатить пришлось.чтоб чувствовать себя уверенной в таких вот ситуациях...мои врачи-да,ты прально написала,но есть другие-которые появляются редко(когда наши в отпуске,например),че-то еще пытаются....
13.11.2007 20:11:26, ZanZarah
Круто...вот веришь еслиб ты на моем-а я на твоем - я б сама первая то же самое посоветовала. А сама...блин ну это же врач..я ей наверно доверять должна. Сказать что я паникую тож нельзя, просто так в эти белые холодные стены неохота. Хочу с мужем...дома...вообще больницы терпеть не могу!
13.11.2007 19:50:58, Tatysa
ZanZarah
ну я понимаю,ну что поделать,потерпи,коней,конечно,на переправе не меняют,но ведь потом будут и педиатры,придется либо искать хор. врача,либо все фильтровать.......мне здесь не из кого выбирать,поэтому в основном прихоу к таким врачам за направлениями,да они меня и видеть-то не оч. хотят ;)
и еще,на счет фитотерапии(травы),я не жалую,но разве что дочке волосы отваром крапивы смываю,они блестят потом :)))) но это всяко лучше.чем различ.те назначения,что дала твой врач.Я вообще за то,чтоб было вкусно и комфортно,а лек. препараты очю нужны,только не те,что поголовно назначают,а по показаниям и дейст-но лекарств. препараты,с доказанной эффективностью
13.11.2007 20:09:36, ZanZarah
:))) мда...пора учиться жить для детя
13.11.2007 20:13:28, Tatysa

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!