Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все намешано - и хорошее и плохое...
А у меня 2 хорошие новости и 1 плохая. Хорошее: мы были на УЗИ - с большой вероятностью девочка :-) Очень вертлявая :-)) По показателям все хорошо. Вторая новость - я решила не дожидаться декретных и уйти в работы. Завтра последний день. Буду ходить с ребенышем в клуб, гулять и правильно питаться :-))
B плохая новость - у меня все-таки гепатит С и увеличена печень. Посадили меня на диету. Сдала биохимию - будут смотреть результаты и к гепатологу под наблюдение. Но я все равно оптимист и надеюсь на лучшее. Вот :-))
13.11.2007 12:01:44, LanaLaguna
38 комментариев
Заявление об увольнении по собственноу ж →
Заявление об увольнении по собственноу желанию вы имеете право забрать в любой момент до даты увольнения. Так что поезд еще не ушел. Почему бы вам не взять больничный до декрета или, если совесть сильно жизнь порти :0), отпуск за свой счет? Декретные - не лишние обычно, есл только у вас муж в разы больше не зарабатывает, причем работодатель их "отобьет" из соцстраха, так что его вы ничем не напряжете. Зато стаж не прервется, будет куда из декрета выйти - хотя бы для того, чтобы работу сменить, с нуля искать будет тяжелее.
13.11.2007 12:19:30, Термометр
Добавлю - можно забрать заявление об увольнении только если на ваше место не подобран человек и с ним не заключен предварительный договор о выходе на работу. Если человек подобран и выходит - не уволится нельзя.
13.11.2007 22:48:16, Polett
это проблемно очень. Я поговорила с своим врачем в ЖК. Она говорит - я могу вас только на сохранение положить, а дать больничный - только с 32 недели. С одной стороны - декретные не помешали бы. Но не хочу морочиться. Мне так счас спокойно и хорошо стало, когда я это заявление написала :-)
А насчет новой работы - я вообще хочу профиль сменить. Там все равно с нуля начинать. Ну это будет потом, потом :-)
13.11.2007 12:31:40, LanaLaguna
Мда, ну и врач, мне на вашем сроке предлагали больничный без проблем, да и потом.
Причем и на работе все с пониманием относились.
13.11.2007 13:45:13, Tippy
мне врач сказала "захочешь отдохнуть- приходи в любой день, выпишем больничный без проблем" чем собственно я и пользовалась:)
13.11.2007 13:55:38, geranyka
хорошие врачи какие. А у меня вот тетка вроде нормальная, а с этим сказала - не могу.. Черт ее знает - может действительно не захотела париться.
Но у меня честно - такое летающее настроение сразу стало. Я вот даже думаю - мож у меня токсикоз не от беременности, а от усталости был :-)
13.11.2007 14:17:53, LanaLaguna
я всю беременность почти не работаю (в смысле в офисе почти не бываю) и тоже настроение летательное, а оттого, что декретное бабло получу, вообще вдвойне!!!! так что я бы все-таки стала искать частную клинику, где могли бы давать больничный...
13.11.2007 14:20:35, Larun and Jenny
так там платить им. А у меня почти вся зп черная.. Нервов и времени много, а толку мало будет. Может ленюсь просто и не хочу заморачиваться :-)
13.11.2007 14:43:22, LanaLaguna
если черная, тогда, действительно,игра не стоит свеч....
у меня-то белая, вот я и бегаю :)
13.11.2007 15:04:35, Larun and Jenny
Что за бред?? Они могут и в общем-то обязаны давать больничный на любом сроке. Единственное ограничение - один больничный может длиться не дольше 2-х недель подряд. Если и после 2-х недель плохое самочувствие - тогда они должны на сохрание класть - если отказываешься, они больничный тоже закрывают.
А так...хоть каждые 2 месяца бери больничный по 2 недели...
13.11.2007 13:12:12, Nebesnaya
потом выходишь на работу на один день и берешь новый больничный. или б/с.
13.11.2007 13:26:19, Ваша Маша
Значит моя врач мне приврала :))
13.11.2007 13:18:21, Nebesnaya
ну что за ерунда то. Может она дать больничный и не отправляя в больницу. Вот змея, а?
13.11.2007 12:59:51, WildStitch
так пусть она вас положит на сохранение - в дневной стационар
13.11.2007 12:54:37, Ваша Маша
Врет врач. 1. Декретный с 30, а не с 32 недель. 2. Дать больничный она может - я вот в свои 18 недель как раз сейчас сижу на больничном, у меня, правда, платная страховка, но, подозреваю, что тут еще строже с больничными. Врач просто париться не хочет. Купите больничный - в инете полно предложений, 700р за неделю. Или в поликлинике терапевту денег дайте. Не до 30 недель, конечно, но 2-3 недели просидите, а там посмотрите. Или правда отпуск без сохранения зарплаты - работодатель ничего не теряет, а вы декретные получите потом
13.11.2007 12:43:15, Термометр
Да, кстати. Я в 17 недель написала заявление на отпуск без сохранения зп и спокойно ушла в декрет. Не надо и с больничными париться, и декретные потом получите.
Кстати, возвращаться на эту работу я тоже не планирую. И мое начальство знает об этом. Просто полюбовно с ним договорилась :))
Им не сложно иметь еще одну декретницу в штате.
13.11.2007 13:17:28, Nebesnaya
в России разрешено забрать заявление по собственному обратно? Нефига ж себе. У нас, если кто в горячке на стол кинул, а работодатель только этого и ждал, то фиг обратно заберешь. Поезд ушел уже. И беременный ты, небеременный тут уже роли не играет. Вот без "по собственному" беременную фиг уволишь.
13.11.2007 12:30:25, WildStitch
У нас в трудовом кодексе черным по белому так написано. Поэтому я всегда советую тем, кому надо раз и навсегда попрощаться с работником, заключать с ним ДВУСТОРОННИЙ договор о расторжении трудового договора - вот здесь уже и правда все, в одностороннем порядке на попятную не пойдешь, а если еще и компенсацию при увольнении дать и написать об этом в договоре - то суд практически 100% не восстановит. С беременными такой договор, кстати, тоже заключать не запрещено.
13.11.2007 12:46:34, Термометр
бедные работодатели, в таком случае. Ну, может у вас уволить кого-то проще, а то у нас это довольно сложно, если по закону. Единственное - если вот так кто-то в "порыве страсти" кинул на стол заявление. Тут уже все, прощай Вася, никаких "передумал" уже не принимается. Работники то тоже разными бывают, от некоторых и бизнес и все остальные страдают и не знают как отделаться
13.11.2007 12:58:38, WildStitch
Уволить по-честному, конечно, тяжело. Но надавить всегда ведь работодатель может - у кого зарплата черная, у кого еще чего есть. Хотя при грамотном подходе - можно уволить, просто надо разработать план и аккуратно шаг за шагом произвести необходимые шаги, и ни один суд не восстановит - но геморр большой, поэтому в белой компании проще договориться об "отходной". Ну или надеяться, что работник не очень в курсе своих прав и его получтся уволить с нарушениями.
13.11.2007 13:25:10, Термометр
ушла тоже с работы в первую Б.,не жалею, →
ушла тоже с работы в первую Б.,не жалею,наверно такая работа(условия труда и оплаты),что и не жалко
13.11.2007 12:11:08, ZanZarah
да деньги конечно хорошие, но добираться 2 часа. А сейчас зима. Плюс работа связана с поездками и переговорами. А с ребенком у меня няня сидит. С учетом ее ЗП, денег на дорогу и мои обеды - получается, что остается не так и много..
13.11.2007 12:35:23, LanaLaguna
если у вас ребенок еще есть, то увольняйтесь по уходу за ребенком до 14ти лет - так сохранится стаж
13.11.2007 13:03:33, Ваша Маша
то есть не увольняйтесь, а берите отпуск по уходу за ребенком
13.11.2007 13:25:48, Larun and Jenny
нет, отпуск только до трех лет дается, а до 14ти есть специальная статья. она сохраняет непрерывный стаж до тех пор, пока ребенку не исполняется 14. поскольку уже есть первый ребенок, то вполне можно оформить увольнение именно таким способом.
13.11.2007 13:41:35, Ваша Маша
В смысле увольняться???????77 Может лучш →
В смысле увольняться???????77 Может лучше потерпеть??? С гепатитом С уже ничего не поделаешь, и с ним люди живут. Сочуствую. А девченка это самая радостная радость!
13.11.2007 12:08:59, Kust
не, не хочу терпеть. Я вечером домой приползаю - просто никакая. На мужа и ребеныша ни сил, ни времени нет. А мне так сейчас хочется почитать, поваляться, просто о своем подумать. Плюс я еще второе высшее получаю. Сессия начнется - я вообще погибну. Это ж ночами сидеть готовиться.
Про девочку у меня были ощущения :-)) Для комплекта хорошо. Старший мальчик. Муж тоже доволен, хотя продолжает упрямо твердить, что ему все равно и он любому был бы рад :-)
13.11.2007 12:38:19, LanaLaguna
Хотя если это ваше решение и дел помимо работы у вас много, то почему бы и не посидеть дома :)
Удачи!
13.11.2007 13:48:03, Tippy
Вы не рановато настраиваетесь на девочку?? :)) Мне в 12 недель тоже предположительно девочку увидели, а потом в 16 недель там такое хозяйство вывалилось :))) и до сих пор на разных УЗИ исключительно мальчика видят...да я и сама вижу ))
13.11.2007 13:20:23, Nebesnaya
да я не то, чтоб настроилась. Если мальчик будет - я тоже буду радоваться :-)
У нас как-то все девченки и у родственников, и у друзей. Даже Мишке моему по-моему проще с девочками, чем с мальчиками общаться
13.11.2007 14:22:56, LanaLaguna
искренне желаю девочку! а то я узист говорил что в 12 недель половые органы и мальчика и девочки одинаковые, только к 18 можно сказать более точно...
13.11.2007 12:42:26, Larun and Jenny
может, за свой счет отпуск взять лучше?
13.11.2007 12:11:41, Larun and Jenny
У меня тоже "хорошее" нашли вот токо что →
У меня тоже "хорошее" нашли вот токо что, теперь как ненормальная объезжаю всевозможные платные анализы(сама захотела)...Я вот думаю что у родителей с проблемами, дети здоровые рождаются чаще, чем наооборот))). Держись)))).
13.11.2007 12:08:39, SAS