Раздел:
Питание, витамины, медикаменты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потянуло на соленое
Вчера ездила к своей бабушке (77лет, сидит с моим ребенком, героиня!). У нее всякие бабушкинские фишечки - помидорчики, огурчики... Короче, надавала она нам с собой баночек. Я вечером ставила их в холодильник: ставила капусту квашеную - отъела вилкой, ставила огурцы - достала рукой и слопала, ставила помидорки в соке - отпила из банки))) и еще хочу!!!
13.11.2007 11:25:30, Ваша Маша
16 комментариев
Пошла с горя каперсы есть :( Боже, как я →
Пошла с горя каперсы есть :( Боже, как я мечтаю о соленом помидорчике всю эту беременность, хоть бы кто сжалился и привёз :(
13.11.2007 16:25:30, БяшкА
какая гадость... я вот купила каперсы - для ассортименту. так вот теперь думаю специально солянку варить, чтоб их туда высыпать, а баночку под приправки)))
13.11.2007 16:42:35, Ваша Маша
Вооот! Никто моей любви не разделяет. А что делать, если у этих шведов никакого понятия о правильной засолке - у них же все или в избытке сахара солится или обязательно с уксусом :( Приходится страждущему беременному организму переключаться на маринады, соленые буржуйские каперсы и анчоусы.
13.11.2007 17:40:15, БяшкА
А самой засолить? Солить проще чем мариновать. В Швеции ведь и грибы растут и капуста и огурцы и помидоры. Соли сама, потом к тебе все будут бегать за покупками, глядишь бизнес свой развернешь.
14.11.2007 09:38:26, Kust
Поначалу солила, а сейчас просто времени нет, да и с огурцами я опоздала в этом году - они очень недолго продаются на засолку, из лесных грибов в магазине одни лисички, а в лесу было кот наплакал :( Буду капусту солить, хоть ее много :)
14.11.2007 17:08:00, БяшкА
у меня аж слюнки потекли, хватит Маша,не →
у меня аж слюнки потекли, хватит Маша,не напоминай я тоже хочу, а бабушке уже 96 лет, так что не закрывает ничего давно, а как вспомню её огурчики хрустящие:)) ммм...
13.11.2007 13:26:55, anchutka
я тоже пошла съела помидорки, правда не бабушкины....
13.11.2007 14:38:44, Larun and Jenny
представила, как беременные по всей стране в один момент встали и пошли съели по помидорке)))
13.11.2007 15:58:40, Ваша Маша
Я такая же, нельзя, а остановится не мог →
Я такая же, нельзя, а остановится не могу.
13.11.2007 12:57:11, lisak7
так если отеков нет, то и не стоит замор →
так если отеков нет, то и не стоит заморачиваться, ешь на здоровье. Соль только при отеках же ограничивать надо. А каких то жутких консервантов в бабушкиных солениях наверное не будет. :) Ой, пойду ка я тоже к холодильнику квашеной капустки поем. :)
13.11.2007 12:11:24, WildStitch
как же я люблю всякие такие штуки. А мне →
как же я люблю всякие такие штуки. А мне нельзя теперь :-((
Разрешили - 1 огурчик в день, если уж совсем неймется...
13.11.2007 12:08:15, LanaLaguna
Если хочется, то надо есть!!! Только не →
Если хочется, то надо есть!!! Только не за день перед анализами:-))
13.11.2007 11:46:33, Egorush mam
ой, не надо про анализы))) я никак биохимию не сдам и баночку тоже не довезу никак))) даже баночку приготовила уже...
13.11.2007 11:47:59, Ваша Маша
Ты вот просто хочешь, а я ХОЧУ! вчера за →
Ты вот просто хочешь, а я ХОЧУ! вчера заставила мужа переться на рынок и купить мне черемши и маринованого чеснока. Съела вечером все и с утра еле глаза продрала, так отекла. И ведь опять хочу, благо что вчера все подчистую слоапла, а сегодня муж на рынок не поедет. И вообще это ужасно, у меня по сравнению с первой беременностью ну вообще ничего общего. Тогда лопала только мучное, пироженые, шоколад и конфеты. А в эту: острое, соленое, маринованое и кислое. С чем связано не знаю. надеюсь что тогда у меня получилась девочка замешаная на сладком, а в этот раз будет девочка замешаная на остреньком ( о мальчике боюсь даже думать, хотя по всему видиму к тому и идет).
13.11.2007 11:34:57, Kust
мой муж с умилением таким на меня смотрит, когда я капусту с огурцами лопаю)))
а вчера меня пепелил - пришла соседка похвалиться котенком персидским, а я его на ручки взяла потискать)) потом говорит, ты бы с домашними животными сейчас не общалась.. я говорю, хорошо, только с дикими буду)))
13.11.2007 11:39:49, Ваша Маша
Ну и кушай на здоровье! →
Ну и кушай на здоровье!
13.11.2007 11:33:25, Термометр