...полночи не спала. Подруга моя вчера родила мальчишечку - это классно! Начала рожать, попросила эпидуралку, а после нее родовая деятельность взяла и пропала :( при полном раскрытии. итог - кесарево.
а нам не далее чем на прошлой неделе в Волш.ребенке говорили о том, что эпидуралка может провоцировать исчезновение родовой деят-ти, причины разные: маме хорошо, ребенок работает, устает, перестает работать; побочка от лекарства и т.д. У того же врача рожала одна соконфянка, так ее предупредили, она не стала делать анестезию, а Надюшка моя рожала по контракту - попросила, нельзя отказать. Я говорила вчера только с ее мужем, с самой не говорила, она пока отходит от операции... вот такие пироги, про эпидуралку...
у меня лично после нее спина в этом месте побаливает иногда (если холодно или нервничаю), мне ее при КС делали, это было лучше чем общий наркоз. Знаю, что у многих эпидуралка нормально проходит, но слишком участились случаи исчезновения родовой деятельности после стимуляции и эпидуралки...грустно :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, врач сказала, что если бы окситоцин не помог в конце для полного раскрытия, вполне возможно, что прокесарили бы экстренно...
13.11.2007 17:19:06, Rimusha

а зачем в глаза тужилась, а? :))) чмок вас
13.11.2007 23:20:44, Larun and Jenny
По поводу угасания РД, тоже часто слышу, но не только от тех кто с эпидуралкой рожает.
У самой тоже угасала, без эпидуралки. Я для себя сделала вывод, что в моем случае это было последствием того, что всю вторую половину бер-ти мне ее "сохраняли", хотя реальной угрозы ни разу не диагностировали.
Если матку все время учат и заставляют расслабляться, то с чего ей потом (во время родов) работать-то?
Я в эту бер-ть решила советы врачей перепроверять и делить на 2. 13.11.2007 15:19:06, Смеяна
У самой тоже угасала, без эпидуралки. Я для себя сделала вывод, что в моем случае это было последствием того, что всю вторую половину бер-ти мне ее "сохраняли", хотя реальной угрозы ни разу не диагностировали.
Если матку все время учат и заставляют расслабляться, то с чего ей потом (во время родов) работать-то?
Я в эту бер-ть решила советы врачей перепроверять и делить на 2. 13.11.2007 15:19:06, Смеяна

Потом, где-то через 1,5-2 часа я очнулась и все:(( абзац, ни тебе схваток, ни тем более потужиться:(( Давай опять мне чего-то то колоть, наверное это окситоцин и был, но толку от него - ноль. в итоге меня запугали, что не рожу вообще, стала тужиться на"сухую" а два врача по бокам меня давить на живот:(
Вот что кололи мне по вене? От чего меня так вырубило? Никто, конечно, не сказал мне что это было. Это был 99 год, никаких контрактов не было.
13.11.2007 13:39:25, anchutka

той причине отказали,типо и так медленно все,а может и вообще пропасть.Но я тоже по контракту рожала,думаю не поэтому все таки не отказывают.Если эти роды мне будет так же тяжело как и в первые я буду просить эпидуралку,даже обговорю это вначале при заключение контракты и то чтоб если порежут чтоб зашивали только под сильную анастезию.
Но я надеюсь будет легче ведь прошло только 3 года и надеюсь не придется пить гинепрал.Так как в первую я пила до 38 недели,все боялась начать рожать раньше срока,тонус с 32 недели постоянно,в итоги когда у меня уже схватки начались у меня даже матка мягкая не была,не помню сколько но долго,просто шли схватки а она размягчалась.
13.11.2007 13:36:25, pikolinka
А вот у меня при первы родаx эпидуралка наоборот спровоцировала раскрытие. До нее мучалась долго и не было раскрытия, а после эпидуралки и 3 мин не прошло как было полное раскрытие, врач даже не поверила, говорит "зачем тужишься, у тебя все закрыто", глянула, а там все ОК. В общем после эпидуралки, даже весь припарат влить не успели, я сразу и родила. Вот такие случаи бывают.
13.11.2007 13:34:56, Танюшка-плюшка

13.11.2007 12:03:36, Орлуша

13.11.2007 12:12:29, Орлуша

13.11.2007 12:33:21, WildStitch

13.11.2007 12:50:24, Орлуша

А эпидуралку я по любому не буду. У меня и так проблемы с позвоночником, не хочу зря рисковать.
13.11.2007 13:02:51, WildStitch
это как у меня...
Воды отошли и ничего..как будто просто вытекло оттуда и ни боли, ни неудобств каких-то... и начали капельницу...
13.11.2007 13:08:49, elmi
Воды отошли и ничего..как будто просто вытекло оттуда и ни боли, ни неудобств каких-то... и начали капельницу...
13.11.2007 13:08:49, elmi

И еще , вот как так попросила эпидуралку и сделали. Сейчас с этим нет проблем? Я просто действительно не в курсе.
13.11.2007 11:23:35, lisak7

это понятно, что главное ребеночек. только вот первое КС обрекает на 99% на следующее КС :( в Москве... и это грустно, ведь все могло бы быть иначе...
13.11.2007 11:25:02, Larun and Jenny

13.11.2007 11:41:48, ZanZarah

13.11.2007 11:44:15, Larun and Jenny

ну так ты хоть нашла кого-нибудь,кто возьмется "пробовать"?
13.11.2007 11:50:17, ZanZarah

13.11.2007 11:53:23, Larun and Jenny

13.11.2007 11:59:55, ZanZarah

13.11.2007 11:52:58, Ваша Маша

а книжка ооочень специфичная, так в трех словах и не расскажешь... Но основные идеи: ориентация на так называемую Ведрусскую цивилизацию, которая по сути своей подозрительно напоминает секту; очищение организма; способности воды переносить информацию...
Ну и естественность! Естественность!))))
13.11.2007 12:51:52, Ваша Маша

13.11.2007 11:55:37, Larun and Jenny

такое чувство, что там специально создают замкнутый круг такой: вызывают роды (в удобное врачу время) - схватки не идут - увеличивают дозу - мама не может терпеть - дают наркоз - родовая деятельность останавливается - опять увеличивают окситоцин - ребенок уже не выдерживает - экстренное кесарево. ну или маму так обезбаливают, что она не может тужиться, и результат тот же.
13.11.2007 22:08:36, Нюха

13.11.2007 12:03:41, Larun and Jenny

как думаешь,даже врача не так просто найти,который бы не метался в процессе...
13.11.2007 12:06:37, ZanZarah

ищу пока в роддомах. есть надежда! иначе придется в Голландию ехать :))
13.11.2007 12:10:51, Larun and Jenny

13.11.2007 12:18:33, Larun and Jenny

13.11.2007 11:57:11, Ваша Маша

13.11.2007 11:28:06, lisak7
Не мучайте так себя...
КС это ведь не конец света... и эпидуралка не причина...
Вот в Финляндии есть целый список для КС, начиная от возраста роженицы, лишнего веса и т.д. и т.п. и рожают и ничего... главное, дите на руки получить...
Мне и по первой было все равно, да и сейчас тоже... КС так КС, а лучше весь процесс под общим наркозом да посильнее..
13.11.2007 11:35:18, elmi
КС это ведь не конец света... и эпидуралка не причина...
Вот в Финляндии есть целый список для КС, начиная от возраста роженицы, лишнего веса и т.д. и т.п. и рожают и ничего... главное, дите на руки получить...
Мне и по первой было все равно, да и сейчас тоже... КС так КС, а лучше весь процесс под общим наркозом да посильнее..
13.11.2007 11:35:18, elmi

про КС я больше согласна с Мишелем Оденом, чем со списком показаний.
13.11.2007 11:42:51, Larun and Jenny
А у меня так же было...
Надо поговорить с врачом относительно эпидуралки... если эпидуралку сделать вовремя и правильно- проблем на потугах не будет...
В моем случае было так, что я очень долго терпела, не понимаю, когда же надо уже просит что-то обезбаливающее... и сделали малую дозу... при этом и окситоцин капал через капельницу... Раскрытие пошло быстро и надо было тужиться, а у мне спать охота... меня будят, а я сплю.. только просыпаюсь на схватке, а тужиться нет сил- спать охота, хоть спичку вставь...
Акушерки позвали врача и начали говорить о КС... потом посмотрели, что уже и головка наружу вылезла и пол-тела... и никакого КС- привезли вакумную присоску и ребенка вытащили настолько быстро, что я даже не успела глазом моргнуть...хоть и с вакумом, но по Апгару у дочи 9/9... т.е. время шло на секунды...
Я не знаю как в РФ, но в Финке если женщина хочет эпидуралку ее сделают на любой стадии и это потом забота врача что делать с женщиной и как ребенка достать оттуда...
13.11.2007 11:23:25, elmi
Надо поговорить с врачом относительно эпидуралки... если эпидуралку сделать вовремя и правильно- проблем на потугах не будет...
В моем случае было так, что я очень долго терпела, не понимаю, когда же надо уже просит что-то обезбаливающее... и сделали малую дозу... при этом и окситоцин капал через капельницу... Раскрытие пошло быстро и надо было тужиться, а у мне спать охота... меня будят, а я сплю.. только просыпаюсь на схватке, а тужиться нет сил- спать охота, хоть спичку вставь...
Акушерки позвали врача и начали говорить о КС... потом посмотрели, что уже и головка наружу вылезла и пол-тела... и никакого КС- привезли вакумную присоску и ребенка вытащили настолько быстро, что я даже не успела глазом моргнуть...хоть и с вакумом, но по Апгару у дочи 9/9... т.е. время шло на секунды...
Я не знаю как в РФ, но в Финке если женщина хочет эпидуралку ее сделают на любой стадии и это потом забота врача что делать с женщиной и как ребенка достать оттуда...
13.11.2007 11:23:25, elmi

Я тоже не могу сказать, что у меня было полное обезбаливание... я все чувствовала... мне ввели очень малую дозу- времени уже не было...
Но и отходняка никакого... пока доча грудь сосала, плацента вышла, врач проверила что и как,полтом дочу забрали купать и т.д. а я встала и бодренько в душ... до сих пор помню лицо врача- вытянулось... от кровати до душа- 3 м. а она все спрашивает: тошнит? -нет, голова кружится?- нет, сможешь сама встать с кровати?- да...
потом мы кроватку с мужем повезли в другое отделение, потом я еще побежала звонить своим родителям вниз в приемное... потом еще на стоянку ходила какие-то вещи забрать из авто... короче, очень хорошо мне было... лучше чем во время родов...
13.11.2007 11:29:38, elmi
Но и отходняка никакого... пока доча грудь сосала, плацента вышла, врач проверила что и как,полтом дочу забрали купать и т.д. а я встала и бодренько в душ... до сих пор помню лицо врача- вытянулось... от кровати до душа- 3 м. а она все спрашивает: тошнит? -нет, голова кружится?- нет, сможешь сама встать с кровати?- да...
потом мы кроватку с мужем повезли в другое отделение, потом я еще побежала звонить своим родителям вниз в приемное... потом еще на стоянку ходила какие-то вещи забрать из авто... короче, очень хорошо мне было... лучше чем во время родов...
13.11.2007 11:29:38, elmi
эх, знать бы где упасть...
вчера только говорила с одиним врачoм (профессионал с огромным опытом) по поводу эпидралки. спрашивала, как он к ней относится. ответ: никак:) Т.е. как мне потом расшифровали, бывают случаи, когда она действительно нужна, схватки очень долгие и обессиленная мамочка просто не сможет рожать, если не применить эпидурал. а вот "по желанию рожающей" он ее делать никогда не будет.
мозги понимают, что он прав. а вот воспоминания о прошлых родах, когда я не то, что эпидуралку была согласна делать, а на кесарево бы впереди врачей побежала, дай мне возможность, как-то совсем все запутывают.
но я так понимаю, эпидуралку мне никак нельзя было, т.к. я родила через 2.5 часа от начала раскрытия.
что-то сама не поняла, какую мысль хотела выссказать:)
13.11.2007 11:21:32, ТаЗайка
у меня одной подруге навязывали эпидуралку (анестезиолог был в доле), она отказалась, в итоге он после родов подошел и сказал ей: МОЛОДЕЦ, ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ! она прифигела...
13.11.2007 11:22:51, Larun and Jenny
вчера только говорила с одиним врачoм (профессионал с огромным опытом) по поводу эпидралки. спрашивала, как он к ней относится. ответ: никак:) Т.е. как мне потом расшифровали, бывают случаи, когда она действительно нужна, схватки очень долгие и обессиленная мамочка просто не сможет рожать, если не применить эпидурал. а вот "по желанию рожающей" он ее делать никогда не будет.
мозги понимают, что он прав. а вот воспоминания о прошлых родах, когда я не то, что эпидуралку была согласна делать, а на кесарево бы впереди врачей побежала, дай мне возможность, как-то совсем все запутывают.
но я так понимаю, эпидуралку мне никак нельзя было, т.к. я родила через 2.5 часа от начала раскрытия.
что-то сама не поняла, какую мысль хотела выссказать:)
13.11.2007 11:21:32, ТаЗайка

13.11.2007 11:22:51, Larun and Jenny

13.11.2007 11:20:42, ZanZarah

13.11.2007 11:23:31, Larun and Jenny

13.11.2007 11:29:27, ZanZarah

ОФФ: Мне вот сейчас ЭКГ сняли и мягко намекнули на КС.. Буду дообседоваться и настаивать на ЕР, но тогда мне без эпид. анастезии не обойтись..
13.11.2007 11:19:08, аллаш

но по ощущениям могу сказать, что ничего (ТТТ) у меня в районе позвоночника нового после нее болеть не начало. правда, и старое не прошло))))
13.11.2007 11:17:48, Ваша Маша

а у меня ничего не болело в спине до беременности... :(
кстати, в этот раз после КС хочу рожать сама.
13.11.2007 11:20:26, Larun and Jenny

13.11.2007 11:28:20, Ваша Маша

13.11.2007 11:29:58, Larun and Jenny

13.11.2007 11:37:15, Ваша Маша

13.11.2007 11:43:36, Larun and Jenny

Лично я настроена против эпидуралки, по крайней мере в обычных родах точно - я не хочу, чтобы ковырялись в моем позвоночнике.
13.11.2007 11:16:55, Mash

13.11.2007 11:19:25, Larun and Jenny
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.