Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

инфо для размышления...не для спора

...полночи не спала. Подруга моя вчера родила мальчишечку - это классно! Начала рожать, попросила эпидуралку, а после нее родовая деятельность взяла и пропала :( при полном раскрытии. итог - кесарево.
а нам не далее чем на прошлой неделе в Волш.ребенке говорили о том, что эпидуралка может провоцировать исчезновение родовой деят-ти, причины разные: маме хорошо, ребенок работает, устает, перестает работать; побочка от лекарства и т.д. У того же врача рожала одна соконфянка, так ее предупредили, она не стала делать анестезию, а Надюшка моя рожала по контракту - попросила, нельзя отказать. Я говорила вчера только с ее мужем, с самой не говорила, она пока отходит от операции... вот такие пироги, про эпидуралку...
у меня лично после нее спина в этом месте побаливает иногда (если холодно или нервничаю), мне ее при КС делали, это было лучше чем общий наркоз. Знаю, что у многих эпидуралка нормально проходит, но слишком участились случаи исчезновения родовой деятельности после стимуляции и эпидуралки...грустно :(
13.11.2007 11:12:52,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мой недавний опыт: ламинарии сделали свое дело, раскрытие шейки 3-4, схватки были болезненные, тянулось все очень долго, а раскрытие "застряло" на 3-4! Рожала всю ночь, глаза красные, изнемогала, давление упало, сил не было вообще я ведь еще и накануне фиг выспалась, вторая бессонная ночь). В общем, принимая во внимание мое состояние, врач приняла решение поставить мне эпидуралку, иначе я незнамо какая была бы к потугам - сил не было вообще! На фоне эпидуралки у меня шли схватки, я не чувствовала боли, сладко дремала, тем временем расрытие стало 7! Но вот когда врач обрадовалась, что так хорошо пошло и мне еще добавили через катетер анастезию, раскрытие не сдвинулось с семи за следующие два часа, и у меня начали увеличиваться интервали между схватками - поставили вторичную слабость родовой деятельности и поставили капельницу с окситоцином - после чего сразу пошли резкие болючие схватки почти без интервалов, я мычала от боли, потом всё резко перешло в потуги, ну а там уж быстро, хоть и нелегко:) Аа, еще вспомнила: поскольку был разрез все-таки, то мне после отхождения плаценты и детского места добавили еще анастезию через все тот же катетер и зашивали под ней.
Кстати, врач сказала, что если бы окситоцин не помог в конце для полного раскрытия, вполне возможно, что прокесарили бы экстренно...
13.11.2007 17:19:06, Rimusha
Larun and Jenny
эх, а я думала, у тебя там кроме ламинарий ничего больше не было :) а там столько медикаментов! и так намучилась!
а зачем в глаза тужилась, а? :))) чмок вас
13.11.2007 23:20:44, Larun and Jenny
По поводу угасания РД, тоже часто слышу, но не только от тех кто с эпидуралкой рожает.
У самой тоже угасала, без эпидуралки. Я для себя сделала вывод, что в моем случае это было последствием того, что всю вторую половину бер-ти мне ее "сохраняли", хотя реальной угрозы ни разу не диагностировали.
Если матку все время учат и заставляют расслабляться, то с чего ей потом (во время родов) работать-то?
Я в эту бер-ть решила советы врачей перепроверять и делить на 2.
13.11.2007 15:19:06, Смеяна
anchutka
Мне в первых родах сделали какой-то по вене укол (хотя я ничего обезболивать не просила, раскрытие было почти на 4 пальца, ничего не болело врач удивилась, что раскрытие почти для меня незаметно идет) и я как-то странно вырубилась. Т.е. я чувствовала свое тело, схватки, понимала, что рожаю и мне потужиться надо, НО не могу, ТЕЛОМ НЕ ВЛАДЕЮ:((( хотя мозг все понимает:((
Потом, где-то через 1,5-2 часа я очнулась и все:(( абзац, ни тебе схваток, ни тем более потужиться:(( Давай опять мне чего-то то колоть, наверное это окситоцин и был, но толку от него - ноль. в итоге меня запугали, что не рожу вообще, стала тужиться на"сухую" а два врача по бокам меня давить на живот:(

Вот что кололи мне по вене? От чего меня так вырубило? Никто, конечно, не сказал мне что это было. Это был 99 год, никаких контрактов не было.
13.11.2007 13:39:25, anchutka
Funny
Может,это был акушерский сон?
13.11.2007 14:04:07, Funny
Морфейка
Промедол, или что-то типа того.
13.11.2007 13:57:43, Морфейка
Larun and Jenny
промедол это ваще кошмар :(
13.11.2007 14:20:56, Larun and Jenny
pikolinka
В первые роды,мне как раз по
той причине отказали,типо и так медленно все,а может и вообще пропасть.Но я тоже по контракту рожала,думаю не поэтому все таки не отказывают.Если эти роды мне будет так же тяжело как и в первые я буду просить эпидуралку,даже обговорю это вначале при заключение контракты и то чтоб если порежут чтоб зашивали только под сильную анастезию.
Но я надеюсь будет легче ведь прошло только 3 года и надеюсь не придется пить гинепрал.Так как в первую я пила до 38 недели,все боялась начать рожать раньше срока,тонус с 32 недели постоянно,в итоги когда у меня уже схватки начались у меня даже матка мягкая не была,не помню сколько но долго,просто шли схватки а она размягчалась.
13.11.2007 13:36:25, pikolinka
А вот у меня при первы родаx эпидуралка наоборот спровоцировала раскрытие. До нее мучалась долго и не было раскрытия, а после эпидуралки и 3 мин не прошло как было полное раскрытие, врач даже не поверила, говорит "зачем тужишься, у тебя все закрыто", глянула, а там все ОК. В общем после эпидуралки, даже весь припарат влить не успели, я сразу и родила. Вот такие случаи бывают. 13.11.2007 13:34:56, Танюшка-плюшка
Larun and Jenny
так раскрытие у нее произошло, но этим все и закончилось :(
13.11.2007 14:16:19, Larun and Jenny
Орлуша
У меня схватки прекратились, когда сделали эпидуралку. Потом окситоцин и полное раскрытие за полчаса. Сейчас вот буду с врачом во время родов обсуждать необходимость эпидуралки.
13.11.2007 12:03:36, Орлуша
Larun and Jenny
в смысле необходимость или хочешь без нее обойтись?
13.11.2007 12:04:24, Larun and Jenny
Орлуша
Я бы от нее не отказалась, но как бы сделать так, чтобы раскрытие при этом не прекратилось. Это и хочу обсудить :)) Окситоцин, чего-то не очень хочется вливать. В первых родах обошлась без эпидуралки. Никто мне ее не предлагал. Да еще и лежала практически все время с капельницей окситоцина. Вот это был ужас ужасный.
13.11.2007 12:12:29, Орлуша
WildStitch
и вот совсем не факт что тебе в этот раз потребуется стимсуляция. Я первого ребенка тоже рожала с иглой в руке и капельницей на последних 4-х часах, потому как не шло ничего само и все тут. А со вторым ничего не потребовалось, организм сам проснулся.
13.11.2007 12:33:21, WildStitch
Орлуша
Мне кажется, и в первый раз само бы все раскрылось. Так ведь врачам побыстрее надо. А во второй из-за эпидуралки все остановилось.
13.11.2007 12:50:24, Орлуша
WildStitch
у меня не раскрывалось. Воды отошли, так через часов 6 - вообще ничего, слабо слабо что-то раз в час и никаких надежд. Тогда уже ждать не стали.

А эпидуралку я по любому не буду. У меня и так проблемы с позвоночником, не хочу зря рисковать.
13.11.2007 13:02:51, WildStitch
это как у меня...
Воды отошли и ничего..как будто просто вытекло оттуда и ни боли, ни неудобств каких-то... и начали капельницу...
13.11.2007 13:08:49, elmi
lisak7
Главное, что с ребеночком все хорошо. Вот это итог! Ну, а кесарево, так кесарево. У меня тоже было кесарево после многих часов схваток. Правда я лежала и думала, ну кесарните меня, так больно, сил уже совсем нет:)) Ну у меня еще и по другим причинам вроде как показания были.
И еще , вот как так попросила эпидуралку и сделали. Сейчас с этим нет проблем? Я просто действительно не в курсе.
13.11.2007 11:23:35, lisak7
Larun and Jenny
по контракту я так понимаю, да, что если не может терпеть, можно попросить.
это понятно, что главное ребеночек. только вот первое КС обрекает на 99% на следующее КС :( в Москве... и это грустно, ведь все могло бы быть иначе...
13.11.2007 11:25:02, Larun and Jenny
ZanZarah
ну почему на 99%-то??????да еще и в Москве,достаточно найти квалифицир. врача,и отбросите др. показания
13.11.2007 11:41:48, ZanZarah
Larun and Jenny
в роддоме - 99%. если дома - то шансы повышаются, но дома я не решусь :(
13.11.2007 11:44:15, Larun and Jenny
ZanZarah
епрст,ты шо,даже и не думай об этом %))) (на счет дома)
ну так ты хоть нашла кого-нибудь,кто возьмется "пробовать"?
13.11.2007 11:50:17, ZanZarah
Larun and Jenny
у меня есть пара контактов. просто жду узи 26 ноября, когда скажут, что там с рубцом, раньше этого времени со мной врачи говорить не будут.
13.11.2007 11:53:23, Larun and Jenny
ZanZarah
ну да,ты только имей ввиду,что все равно с каждой неделей стенка матки истончается,рубец,стало быть тоже,а че предыдущий результаты,сколько было в зоне рубца?
13.11.2007 11:59:55, ZanZarah
Ваша Маша
ужас-ужасный! я читала как раз книжку Будиной "Говорящая беременность". Так вот она там мечтала о родах дома в воду, ей муж не разрешил. Вообще на редкость вменяемый муж у нее... был... но если она действительно в этой книжке написала про себя правду, то я понимаю, почему он БЫЛ...
13.11.2007 11:52:58, Ваша Маша
lisak7
Ой, а почему был? Так интересно, хоть чуток расскажи.
13.11.2007 12:28:52, lisak7
Ваша Маша
ну я где-то читала, что они не живут вместе.
а книжка ооочень специфичная, так в трех словах и не расскажешь... Но основные идеи: ориентация на так называемую Ведрусскую цивилизацию, которая по сути своей подозрительно напоминает секту; очищение организма; способности воды переносить информацию...
Ну и естественность! Естественность!))))
13.11.2007 12:51:52, Ваша Маша
lisak7
Спасибо.
13.11.2007 12:54:12, lisak7
Larun and Jenny
ничего ужасного. просто если человек головой не готов, то и не стоит. мне так и сказали в Волш.ребенке. к домашним родам надо прийти. и ничего ужасного в них нет. между прочим во всем мире всегда дома рожали, до 20 века.
13.11.2007 11:55:37, Larun and Jenny
Нюха
и продолжают рожать дома, и иногда в воду... ничего криминального в этом не вижу. несколько знакомых дома рожали вторых-третих деток, с опытными акушерками. отличные здоровые детки. ничего про ведрусскую (или какую там) цивилизацию не говорили, а вот именно про естественный процесс, без иголок-капельниц-анестезий-окстоцинов. имхо, это намного больше похоже на нормальные роды, тем что, что происходит в роддомах и больницах.
такое чувство, что там специально создают замкнутый круг такой: вызывают роды (в удобное врачу время) - схватки не идут - увеличивают дозу - мама не может терпеть - дают наркоз - родовая деятельность останавливается - опять увеличивают окситоцин - ребенок уже не выдерживает - экстренное кесарево. ну или маму так обезбаливают, что она не может тужиться, и результат тот же.
13.11.2007 22:08:36, Нюха
Larun and Jenny
как я с тобой согласна!!
13.11.2007 23:14:28, Larun and Jenny
ZanZarah
Лариса!!!!не в нашем положении ;)
13.11.2007 12:00:33, ZanZarah
Larun and Jenny
в Волш.ребенке работает акушерка, которая родила троих (!) сама после первого КС. сейчас специализируется на родах после КС.
13.11.2007 12:03:41, Larun and Jenny
ZanZarah
ок,только я б не рискнула,это ж риск,не так ли ?;)
как думаешь,даже врача не так просто найти,который бы не метался в процессе...
13.11.2007 12:06:37, ZanZarah
Larun and Jenny
конечно, риск, вот я и не решаюсь дома.
ищу пока в роддомах. есть надежда! иначе придется в Голландию ехать :))
13.11.2007 12:10:51, Larun and Jenny
ZanZarah
серьезно?:)))))))))))))
13.11.2007 12:17:07, ZanZarah
Larun and Jenny
там точно можно родить самой. только бабла будет стоить немерено )) да и виза нужна, а тут новый год, ажиотаж.
13.11.2007 12:18:33, Larun and Jenny
Ваша Маша
ага. и пуповину обрезали ножом... Ну это ИМХО, конечно, сколько людей, столько мнений.
13.11.2007 11:57:11, Ваша Маша
lisak7
Да, меня обрекает на КС. Но что поделаешь? Бум рожать таким способом и Слава Богу, что он есть.
13.11.2007 11:28:06, lisak7
Larun and Jenny
это да. но я ищу свой 1%, чтобы родить самой :)))
13.11.2007 11:29:31, Larun and Jenny
Не мучайте так себя...
КС это ведь не конец света... и эпидуралка не причина...
Вот в Финляндии есть целый список для КС, начиная от возраста роженицы, лишнего веса и т.д. и т.п. и рожают и ничего... главное, дите на руки получить...
Мне и по первой было все равно, да и сейчас тоже... КС так КС, а лучше весь процесс под общим наркозом да посильнее..
13.11.2007 11:35:18, elmi
Larun and Jenny
я не мучаю :) я иду к своей цели. занимаюсь здоровьем, растяжкой, настраиваюсь. А там - на все воля Божья. если моя цель верная, она воплотится.
про КС я больше согласна с Мишелем Оденом, чем со списком показаний.
13.11.2007 11:42:51, Larun and Jenny
Нюха
а я с вами соглашусь! уважаю и поддерживаю вашу позицию!
13.11.2007 22:10:23, Нюха
Larun and Jenny
спасибо.
13.11.2007 23:14:59, Larun and Jenny
А у меня так же было...
Надо поговорить с врачом относительно эпидуралки... если эпидуралку сделать вовремя и правильно- проблем на потугах не будет...
В моем случае было так, что я очень долго терпела, не понимаю, когда же надо уже просит что-то обезбаливающее... и сделали малую дозу... при этом и окситоцин капал через капельницу... Раскрытие пошло быстро и надо было тужиться, а у мне спать охота... меня будят, а я сплю.. только просыпаюсь на схватке, а тужиться нет сил- спать охота, хоть спичку вставь...
Акушерки позвали врача и начали говорить о КС... потом посмотрели, что уже и головка наружу вылезла и пол-тела... и никакого КС- привезли вакумную присоску и ребенка вытащили настолько быстро, что я даже не успела глазом моргнуть...хоть и с вакумом, но по Апгару у дочи 9/9... т.е. время шло на секунды...
Я не знаю как в РФ, но в Финке если женщина хочет эпидуралку ее сделают на любой стадии и это потом забота врача что делать с женщиной и как ребенка достать оттуда...
13.11.2007 11:23:25, elmi
Любаня
недавно одна моя родственница перенсла кесарево с эпидуралкой, вообще очень плохо себя чувствовала, и ломало гворит всю после укола и обезбаливание не наступило полное, то есть пришлось что-то ещё предпринимать. и отходняк был тяжелее, чем после первого кесарева под общам наркозом. причём рводе и место хорошее и врач толковый, но увы. 13.11.2007 11:22:13, Любаня
Я тоже не могу сказать, что у меня было полное обезбаливание... я все чувствовала... мне ввели очень малую дозу- времени уже не было...
Но и отходняка никакого... пока доча грудь сосала, плацента вышла, врач проверила что и как,полтом дочу забрали купать и т.д. а я встала и бодренько в душ... до сих пор помню лицо врача- вытянулось... от кровати до душа- 3 м. а она все спрашивает: тошнит? -нет, голова кружится?- нет, сможешь сама встать с кровати?- да...
потом мы кроватку с мужем повезли в другое отделение, потом я еще побежала звонить своим родителям вниз в приемное... потом еще на стоянку ходила какие-то вещи забрать из авто... короче, очень хорошо мне было... лучше чем во время родов...
13.11.2007 11:29:38, elmi
эх, знать бы где упасть...
вчера только говорила с одиним врачoм (профессионал с огромным опытом) по поводу эпидралки. спрашивала, как он к ней относится. ответ: никак:) Т.е. как мне потом расшифровали, бывают случаи, когда она действительно нужна, схватки очень долгие и обессиленная мамочка просто не сможет рожать, если не применить эпидурал. а вот "по желанию рожающей" он ее делать никогда не будет.
мозги понимают, что он прав. а вот воспоминания о прошлых родах, когда я не то, что эпидуралку была согласна делать, а на кесарево бы впереди врачей побежала, дай мне возможность, как-то совсем все запутывают.
но я так понимаю, эпидуралку мне никак нельзя было, т.к. я родила через 2.5 часа от начала раскрытия.

что-то сама не поняла, какую мысль хотела выссказать:)
13.11.2007 11:21:32, ТаЗайка
Larun and Jenny
у меня одной подруге навязывали эпидуралку (анестезиолог был в доле), она отказалась, в итоге он после родов подошел и сказал ей: МОЛОДЕЦ, ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ! она прифигела...
13.11.2007 11:22:51, Larun and Jenny
ZanZarah
а что если хотя бы обеспечить себя консультацией анестезиолога и невролога(личной,индивидуальной,так сказать),чтоб примерно знать риски,понятно.что точно невозможно определить,но ведь есть вероятность,многие желающие сразу "отпадут"
13.11.2007 11:20:42, ZanZarah
Larun and Jenny
да, думаю она не консультировалась :( перед моей эпидуралкой перед КС со мной полчаса анестезиолог беседовал...
13.11.2007 11:23:31, Larun and Jenny
ZanZarah
прикольно,со мной-нет,вообще только на столе узнала,что будет спинальная:))))
13.11.2007 11:29:27, ZanZarah
аллаш
Ларис, все индивидуально. Но я тоже про это слышала и не только слышала. Сестра моя когда рожала ей делали эпидуралку, но т. к. у нее родовая деятельность ооочень плохая(первый раз ее стимулировали до потугов), то и во второй раз сразу поставили стимуляцию.. Надо все с врачом обговаривать.
ОФФ: Мне вот сейчас ЭКГ сняли и мягко намекнули на КС.. Буду дообседоваться и настаивать на ЕР, но тогда мне без эпид. анастезии не обойтись..
13.11.2007 11:19:08, аллаш
Ваша Маша
меня кесарили при эпидуралке. ну конечно, мне глупо рассуждать на эту тему, потому что второе Кс я обязательно буду делать на ней же))) глупо при КС настаивать на общем))
но по ощущениям могу сказать, что ничего (ТТТ) у меня в районе позвоночника нового после нее болеть не начало. правда, и старое не прошло))))
13.11.2007 11:17:48, Ваша Маша
Larun and Jenny
я же не про Кс при эпидуралке, а про эпидуралку при родах, просто до кучи приплела свое личное осложнение на эту хрень.
а у меня ничего не болело в спине до беременности... :(
кстати, в этот раз после КС хочу рожать сама.
13.11.2007 11:20:26, Larun and Jenny
Ваша Маша
мне-таки сказали и не думать об этом. Но я уже настроилась. Хирурги, скорей всего, будут те же, стены - тоже))) я, правда, уже другая немножко))
13.11.2007 11:28:20, Ваша Маша
Larun and Jenny
а почему не думать? мне кажется, все будет понятно только к 30 неделям, если из показаний только рубец.
13.11.2007 11:29:58, Larun and Jenny
Ваша Маша
не, у меня не только. таз померили - ни один показатель даже до нижней нормы не дотягивает))) да и еще там проблемы были - перегородки там всякие...
13.11.2007 11:37:15, Ваша Маша
Larun and Jenny
тогда да, конечно, это лучший вариант. а что за перегородки? это из-за травм?
13.11.2007 11:43:36, Larun and Jenny
Ваша Маша
не, особенности строения организма
13.11.2007 11:46:29, Ваша Маша
Mash
Побочные эффекты есть от всего. Кому-то везет, кому то нет.

Лично я настроена против эпидуралки, по крайней мере в обычных родах точно - я не хочу, чтобы ковырялись в моем позвоночнике.
13.11.2007 11:16:55, Mash
barabachka
Я склонна считать что дело не в эпидуралке. Довольно часто бывает что начинается как ЕР, а заканчивается КС. Возможно эпидуралка сыграла определенную роль, но скорее всего совокупность нескольких факторов. Да и в качестве обезбаливающего думаю разные вещества используют. А у каждого человек своя реакция. 13.11.2007 11:16:53, barabachka
Larun and Jenny
я и упомянула побочку от лекарства, ведь неизвестно, какое оно там было.
13.11.2007 11:19:25, Larun and Jenny

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!