Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирра (совсем новенькая)

Вредно ли пить много сока?

Токсикозит по-маленьку весь день. Попробовала выпить апельсинового сока (обычного, из коробки, без консерванов и сахара). Помогло! Так за день выпила целый литр! Теперь мучаюсь вопросм - а не вредно ли такими количествами сок пить? :-((
12.11.2007 20:10:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Единственное, что меня просила врач резко ограничить в беременность - это цитрусовые (включая соки). Даже кофе с шоколадом не так жестко ограничили, как цитрусовые. Так что я очень редко позволяю себе мандаринку или помело. А от апельсинового сока у меня жуткая изжога
13.11.2007 11:05:26, НадиН
playmaker
В первую берем. на последних мес.( был зима) ела апельсины и мандарины 1-2 кило в день. очень хотелось, я аж вся пропиталась этим запахом. У сына никогда не было алергии, а апельсины и мандарины сейчас у него любимые фрукты:) Сейчас тоже часто пью апельсин. сок и ем цитрусовые, если хочется, значит надо, видимо витамина С не хватает.
13.11.2007 11:00:56, playmaker
Ваша Маша
+1. пила грейпфрутовый и апельсиновый соки в первую Б литрами - даже иногда в стакан не наливала))) дочки аллергичная, но на цитрусах никогда замечена не была))) лимон я ей вообще давала лет с полутора.
правда сейчас меня больше на томатный тянет)))
13.11.2007 11:23:17, Ваша Маша
barabachka
Если это спасает от токсикоза, то лучше пить. У меня вот от любого покупного сока изжога страшенная с первых дней. Могу только самодельный пить. 13.11.2007 10:46:32, barabachka
Zosia
да он очень хорош при токсикозе. но я в свое время тоже задалась этим вопросом и решила не переусердствовать на всякий. так - выпивала 1-3 стакана в день. а потом начал от него болеть желудок. так и вовсе прекратила

13.11.2007 03:06:41, Zosia
bolgarka
д-р Комаровский говорит, что цитрусовые вообще не стоит употреблять во время Б ни в каком виде, я прислушиваюсь к его советам
13.11.2007 02:13:03, bolgarka
playmaker
а я слышала, что на последних сроках, цитрусовые наоборот предотвращ. преждевременные роды.
13.11.2007 11:01:54, playmaker
А говорят, березовик очень полезно пить. Сама все собираюсь купить, да все руки не доходят.
12.11.2007 20:28:35, natsan
HomaUfa
О, я пила апельсиновый сок литрами на маленьких сроках и тоже здесь спрашивала про цитрусовые, потому ка ки сок выжимала и так ела апельсины и лимоны, мне тогда их жутко хотелось:) насколько я помню, все в один голос сказали ешь и пей на здоровье:)
12.11.2007 20:20:51, HomaUfa
Мирра (совсем новенькая)
А я вот где-то вычитала, что апельсины провоцируют аллергию у ребёнка. И теперь тараканы бегают толпами... :-) или :-(
12.11.2007 20:22:35, Мирра (совсем новенькая)
Zosia
в наше время при нашей экологии аллегию у ребенка что только не повоцирует

13.11.2007 03:07:38, Zosia
ZanZarah
вообще нельзя за ранее предугадать,разве что к генетику обращаться,а в остальном,эт знаете как,у поливины может так и получилось(они это могут связать,скажем,с тем,что когда-то во время бер-ти,неделе,эдак,на 15й съели аж 6!апельсинов:))))))))) я шучу,но,правда,оч. от многих такие выводы слышала,но это все равно,что гадать:)
12.11.2007 21:36:31, ZanZarah
только сегодня девчонки на курсах задавали этот вопрос, врач сказала так - если у женщины нет аллергии на цитрусовые, то и у ребенка никакой аллергии не будет, так что пей на здоровье, но лучше не из коробок, а свежий :)
12.11.2007 20:43:51, Плюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!