Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Я так по вам всем соскучилась!!! Длинно.

Девочки, кто меня тут помнит, да и новенькие конечно тоже : ) Что-то нам никак в догода не перебраться, даже в избранном на компе до сих пор эта конфа - заход на сайт начинаю с нее : )
На самом деле - я сегодня первый день без мамы - она таки вышла на работу, так что осваиваемся по новой - без посторонней помощи, только бабушка моя - но это скорее не помощь... ладно...
Девочки, а у кого-нить были проблемы с родственниками на почве рождения дитенка? у меня вот такой театр абсурда: Все знакомые и друзья радуются, поздравляют, причем все говорят в основном: Подрастет - позовете в гости! Родная тетя и моя двоюродная сестра решили обидеться, что я сказала (точнее намекнула), что на выписку к РД - пожалуйста, а домой до месяца - не хочу никого приглашать - ибо нефиг! ОБИДЕЛИСЬ!!! Мама моя упросила меня, что бы я им еще из РД попросила и сказала, что бы приходили, но очень не надолго, хрен с ними... думала, что ребенка все равно положу в кроватку, выпьем на кухне - разойдемся... Куда там! а тут надо сказать, что муж мой очень ко всему серьезно относится: до месяца значит до месяца, никому не показывать и никого не звать, значит никого (у него так же есть родная тетя и сестра). А еще он уволился только недавно от тети моей (казалось бы просто поменял работу, но отношения более чем натянутые, но это уже другой театр абсурда : () Короче тетя моя есесенно: "дай на ручках подержать..." и т.п. и ломонуласьв комнату. Я нервничаю, прижимаю Соника к груди (тетя же и в рабочей одежде, в смысле не домашней, и мы первый только день в новой обстановке...), пытаюсь мягко послать... Муж не выдержал : (( сказал: "смотрите из коридора." Сестра хлопнула дверью, тетя просто ушла. Хотя сначала сестра сама нацепила маску и стала ногами отпихивать мою радующуюся и шумную собаку со словами: "он же собака!", а когда ее поросили не трогать ребенка и залезать всем телом в кроватку - обиделась. Вот где логика??? Стали говорить за глаза: "мы им больше не нужны, тепреь там Саша (муж мой) их всех строит!" и перестали мне звонить (разговаривают только с бабушкой моей), хотя в РД надоели хуже горькой редьки: каждый час на отключенном телефоне сестринские неотвеченные, а если отвечала - не знала чего говорить, ведь уже сколько можно!!! Через 4 дня сестра все же позвонила - вроде даже мило так поговорили. Позавчера она заехала (была просто рядом с домом), Соня спала, посмотрела сестра фотки - даже очень умилялась, но к кроватке демонстративно не подходила, хорошо так пообщались на кухне и даже с мужем моим... Вчера... Приехали сестра с тетей типа к бабушке, Соник у меня на руках капризничает, тетя опять лезет... ладно - уже почти 3 недели, но не о каком "на ручки" речи есесенно быть не может, а сестра почему-то опять так демонстративно бегает из бабушкиной (наша - проходная) комнаты в коридор и на нас даже не смотрит... Ладно... Я думала - они уйдут и покормлю, но виджу, что ребенок ждать не намерен - пошла к маме в комнату - села кормить, попросила - никого к нам не пускать. И тут заглядывает моя тетя - НАФИГА??? У меня пес менее любопытный, ей Богу! я сказала: "Ну не надо! мы и так плохо едим!" Ушла. Муж услышал, и тут понеслось... : (( Что он ей сказал, а реально не слышала, но что-то точно сказал! но знаю, что только ей - сестре и слова не сказал! Сестра в истерике крикнула своей маме: "Я жду тебя в машине", а тетя, сказала мужу - "повякай мне еще тут!" и тоже ушла. : (((((
Я весь вечер проревела, муж еще что-то с мамой на повышенных - типа: "Я же защищаю!" мама: "защищать надо, когда нападают, а теперь мы с ними рассорились уже окончательно!" Муж крукнул: "Я в гораж!". Вечером искупали Соню. С мужем почти не разговариваю : ( Он с моей мамой видимо тоже. Мама со мной и Соней так же, как-будто не было ничего - сюсюкает, помогает и т.п. единственное желание, что бы этого вечера не было!!!
Собственно вопрос: что теперь с этим со всем делать? Люди-то ведь не чужие!!! И муж вроде как СЛИШКОМ резко себя повел, но ведь и тетя-то должна была головой думать - ИМХО это она все начала!!! Еще это увольнение... Все началось гораздо раньше, чем моя крошка родилась, но теперь у меня стойкое мерзкое чувство, что из-за моей девочки, точнее из-за ее рождения, точнее я сама не знаю как сказать... но мы катастрофически ссоримся с родными и я вроде как не при чем, но ведь нельзя закрыть галаза и просто наблюдать, как они с моим мужем на ножах теперь, если бы только они... мама моя - непонятно как теперь на все это смотрит...! У сестры (27 лет!) толи зависть, толи ревность, толи она сама себе в этом не признается... Тетя точно просто забыла, что такое ПЕРВЫЙ маленький ребенок и заботы о нем! Может я не совсем так все обрисовала, но очень прошу вашего коллективного доброго беременного разума!!! ДЕВОЧКИ!!!
12.11.2007 16:40:06,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично я бы постаралась такую ситуацию не допускать. Но, если уже так случилось бы, то (опять таки именно я) поступила бы так: категорически не пускать никого к ребенку. Я человек суеверный, верю в энергии, биополя, их
пробои и вампиризм. Такое нездоровое (_агрессивное_) поведение родственников по отношению к ребенку я бы (для себя) объяснила их желанием (скорее всего неосознанным) нанести вред или безразличием к возможности его нанести. Им это, конечно бы, не объясняла бы, обидятся еще больше.
Потому что ребенок (и не только до месяца, а гораздо-гораздо дольше) очень уязвим. Кто знает, кого ненавидит внутри себя тетя и сколько у нее проблем, и все это несет она с собой. А у ребенка биополя формируются до лет 18 (не помню точно). Я до сих пор не даю малознакомым тискать и гладить по голове своих детей, тыкать их пальцами якобы в шутку (для меня это явная агрессия), потому что я знаю (верю), что дети очень легко отдают свою энергию, и многие люди этим пользуются.
Не фиг! Я для этого рядом с ними и есть, чтобы их защитить, могу очень грубо отвести за руку незнакомую
тетеньку, которая решила пощекотать мое дитя хоть 10-ти хоть 4-х лет. И мне все равно, что она в стороне
потом крутит пальцем у виска. Могу стоять на площадке перед бомжом или старичком на лавочке, закрывая ему вид на моих детей, потому что уверена, что он приходит на эту площадку смотреть на детей и питаться ими, ведь бомжам и старикам очень не хватает энергии. Я не позволю спать своим детям на одной постели вместе со старой больной бабушкой. У меня много таких предрассудков, я с удовольствием приму шквал аплодисментов, ой, упреков то есть, но звучать они будут для меня как апплодисменты, потому что свое мнение я не изменю. Просто хочу вас утешить, что вы гораздо менее ненормальны, чем например я. Поэтому обязательно действуйте так, как велят вам ваши чувства, а с родней помиритесь еще, спишете потом на гормональную бурю, послеродовой стресс, гиперответственностью за первого ребенка... Очень хочется верить, что на "подержать" все их чувства и закончатся. Кстати, вот нафига они хотят его подержать, что посмотреть недостаточно? Чтоб почувствовать приятные чувства, слиться с этим крохой и т.д. Вам это надо? Вы уже и сейчас можете оправдываться и просить прощения, но своей линии поведения не менять :) Ибо здоровье ребенка сейчас важнее.
13.11.2007 16:55:00, Полоумная Лавгуд
ленУля
Мужу подскажите - родственников выставлять можно, с честными глазами валя все на молодую маму: "Ну, вы понимаете, первый ребенок... Она тааак волнуется, им врачи наговорили... ПРедставляете, в роддоме даже косынки надо было надевать, типа, санитария :) Вот она и трясется... Я и сам не захожу, пусть привыкнет немного к роли мамы, потом вместе смеяться будем над этими страхами..." и выпихивает потихоньку их из комнаты - к столу, или фотки показывать, или покурить... кому что, в общем :)

Хотя, имхо - я так и с первой так не переживала, мои друзья в гости приходили, Ульке еще трех недель не было :)
12.11.2007 22:21:20, ленУля
Улыбка))
Вы только не обижайтесь, но собака в квартире, где ребенок,разве меньшая антисанитария, чем тетя и сестра?
Но если вы уж решили, что не будете пускать, то Вашим родным должны были говорить только Вы, потому как от зятя подобные вещи конечно воспринимаются острее и забываются хуже- своему то родному человеку легче простить.
В сложившейся ситуации я бы поговорила с тетей и сестрой, объяснила все мягко, а мужа попросила бы извиниться, не потому что он виноват, а просто ради жены и мира в семье.
12.11.2007 21:09:45, Улыбка))
КошМарочка
собака грипп на себе не принесет... И еще много чего другого тоже. А если пока не давать собаке спать в кроватке малыша, или в кровати вообще если ребенок там спит - то поверь Никаких проблем.

Да и сглазить собака вряд ли сможет ;-)))
12.11.2007 22:59:56, КошМарочка
mary_m
Да, ну и послал же вам Бог родственничков!!! Держитесь!
12.11.2007 20:44:54, mary_m
Хорошо конечно вот так рассуждать "я бы это сказала, я бы туда их послала" А я вот точно знаю, что если бы моя немножко...нет много наглая сестра заявилась бы, причем именно с такой же мотивировкой "мимо проезжала" я бы не смогла дверь у нее перед носом закрыть. И даже из комнаты при кормлении выгнать... вот...бесхребетная. Просто я считаю что родственники мужа оказались более деликатные и понятливые люди... у меня так же
12.11.2007 20:12:53, Tatysa
Малли
СПАСИБО!!! за поддержку и понимание : )
12.11.2007 20:20:24, Малли
Да незачто :) родственники вообще острая тема. Даже и не знаешь что лучше, когда как уменя: прямые и простые как фанера или как у мужа интилигентные и загадочные. Моя сестра если что то хочет, то она так прямо и скажет и живой с тебя не слезет, пока не сделаешь. Зато и послать ее можно так же прямо, обидится-отойдет и не вспомнит потом. А вот свекровь....С первого дня беременности начала мне деликатно внушать что памперсы это зло и как здорово бедут мне стирать все эти пеленки...Я сразу сказала что в эти предрассудки не верю и пеленками пользоваться не хочу и не буду. Самое интересное живем с мужем отдельно, поэтому настаивать с ее стороны было глупо..Но.... прошло 8 месяцев...в каждом телефонном разговоре я слышала либо о том, какой материальчик она вчера видела (для пленок) либо порошочек детский, отлично какашки отстирывающий... но я все еще сопротивлялась...а три дня назад она заявилась в очередной раз в гости и привезла с собой...постиранные и порезанные старые простынки.На пеленочки.Потому что они мягкие. И все это с милой улыбкой и нежными сюсюканиями. У меня хорошая свекровь...культурная...я решила не соррится и просто промолчать. Но просто в тупике, т.к. вот на такое поведение правильно реагировать сложнее. А если честно то даже не знаю как :) вотттт
12.11.2007 20:51:40, Tatysa
СветиК
взять и сказать спасибо! :)
когда детка будет принимать воздушные ванны будете подстилать, и для подтирушек - очень пригодятся!
12.11.2007 21:32:50, СветиК
Да я так и сделала... просто интересно что дальше будет. приедет и будет памперсы снимать?
12.11.2007 21:34:43, Tatysa
СветиК
навряд ли!, и потом, я б ей разрешила без памперсов его нянчить, если она конечно планирует это делать, думаю она быстро поймет в чем их прелесть! :) особенно если пеленки ей самой полоскать придется...
12.11.2007 22:01:13, СветиК
BELOCHKA_80
Чесслово, муж правильно все сделал. Я человек стеснительный по поводу посылания родственников, у него же все просто - усе к детям низя!!! ЕГО мама смотрела на мальчиков только одним глазом и то когда они спали. Он же отсек такназываемую помощь в виде "помочь расцедиться и погладить пеленки, а еще я постирать могу, ну когда же вы меня отпустите с ними погулять?" Сначала жууутко обиделась, наверное с месяц вообще не разговаривала, сейчас (пять лет спустя) вполне нормальные дистанционные отношения, перетерпите нонешний криз, тем более первый масик, все хотят ее потискать и не принимайте близко к серцу. Оно ни к чему.
12.11.2007 20:01:16, BELOCHKA_80
Малли
Девченочки!!! вес у нас хорошо!!! и мама с мужем как раньше и мы помирились - ура!!! даж ен еговорили ничего, просто обнялись!!!!!!!!! Девочки, спасибо вам всем!!!
12.11.2007 19:46:06, Малли
аллаш
Ура! Берегите друг друга)
13.11.2007 07:50:26, аллаш
СветиК
Вот и молодцы! и дальше пусть так же быстро конфликты исчерпываются! :)
12.11.2007 21:44:50, СветиК
Улыбка))
Ой, а я тут еще советую чегой-то))) ну вот и ладненько!)))) рада за вас)
12.11.2007 21:11:21, Улыбка))
Иванесенс
уря!!! ах ... идилия :))))так держать :)))
12.11.2007 20:45:27, Иванесенс
Rimusha
Отличненько!
12.11.2007 20:27:06, Rimusha
lisak7
Вот и хорошо!
12.11.2007 20:15:50, lisak7
Rimusha
Полиночка, муж у тебя молодчина просто! У меня такой же подход, как и у тебя: кроме бабушек, никого в гости пока не зовем, после Крестин (планируем в конце ноября крестить дочу), муж придерживается того же. На выписку все приехали (родня), но всем было объяснено, что потом мы сразу домой, никаких пока сабантуев: деть - кроха, я невыспавшаяся и плохо себя чувствую после родов, как оклемаюсь и кроха поокрепнет - добро пожаловать!
Скажу по секрету: я Алиску яростно ко всем, кроме мужа, пока ревную. Даже к маме:) Она, правда, все понимает и не навязывает помощи, видит, с каким рвением и удовольствием я посвящаю себя долгожданной дочке - даже нахваливает меня всем родным и знакомым по телефону:))
А насчет твоих сестры и тети: позвони сестре и расскажи, как есть - что не хотели их обидеть, что они люди родные и должны как никто понимать тебя сейчас, что у тебя и так масса новых хлопот и обязанностей, трудности с ГВ, что тебе нелегко.. если после этого их обида не кончится - Бог им судья.
А ты не расстраивайся:) Окунись с мужем в нахлынувшее на вас счастье - дочу:)
12.11.2007 19:44:16, Rimusha
Горошина
Когда дочка маленькая была, я за нее готова была кому хочешь горло перегрызть, в смысле не за нее, а за желание подержать на ручках, повисеть над ней в кроватке. Разрешалось только мне и мужу. Это был только мой ребенок и только я позволяла что-то кому-то с ней делать. Наверное, даже скорей всего, это играли гормоны. Тоже ругалась из-за этого свекровью. Мне было все равно, что им тоже хочется, хотя это и неправильно. Так что тебя абсолютно можно понять и мужа можно понять, он как волк детенышей защищает. Так что вы с мужем в данной ситуации одна сторона и оброняться вам тоже вместе. Со временем все устаканится, это 100 процентов.
12.11.2007 19:30:54, Горошина
Это как раз очень правильно ;) Хорошо, что природа еще не до конца спит и подсказывает как нужно. 13.11.2007 16:59:48, Полоумная Лавгуд
Нюха
с мужем выступайте одним фронтом главное :) а с остальными все утрясется со временем. вы же сами сказали - родные люди, поймут, когда вы (или мама ваша) подробно им объяснят вашу позицию.
и вас отлично понимаю - с первым ребенком была как тигрица - никого близко не подпускала! даже свекровь на меня обиделась сильно за это. ничего, потом наладили отношения.
12.11.2007 19:09:23, Нюха
Вот каждый раз как читаю - так радуюсь, что у нас нет родственников.:)
И проблем никаких нет.:)
А с мужем помиритесь.:)
12.11.2007 18:58:27, Кошалинка
Полин, не расстраивайся. Исполнится месяцы ребенку - пригласишь всех в гости, объяснишь что и как. Ну все равно родственники ведь, все поймут!
12.11.2007 18:45:35, Плюша
Al@ka
Ой как с меня писали ...и я переживала и ревновала и тд и тп. и так же пыталась и не обидеть и как то угодить чтоб всем хорошо было. Сейчас скажу - все гормоны. Вам главное не переживать не расстраиваться все малышка чувствует. Папа ваш прав на все 100 ведь не только у вас малыш и у него тоже он сам привыкает оберегает защищает. Самое дорогое это ваша дочка и муж. Что касается родственников друзей - Всем в этой жизни не угодишь
12.11.2007 18:37:20, Al@ka
ZanZarah
очень много по делу написали девушки...Муж и вправду молодец,ты только подумай,ну он же вас защищает :))))
могу понять и вас и тетю с сестрой...короче,идеально-жить отдельной семьей-это 100%не смотря на доп. расходы,я так жалею,что сразу этого не сделала...надо с тетей или сестрой поговорить по душам,объяснить,почему так,а не иначе,если это возможно.....но мне думается,что им оч. интересно,ведь можно ненароком и оттолкнуть только зарождающуюся любовь к ребенку
12.11.2007 18:29:52, ZanZarah
Оль, а чего ты давно о себе никаких новостей не пишешь?
12.11.2007 18:42:25, Плюша
ZanZarah
а че писать?%) ниче ,вроде,не происходит:))))))))))))))
хотя нет,вот,оказывается,у меня лошадка ж*пой идет по линейке,а я и не знала :)))))))))))))))))))))))))))
12.11.2007 21:48:46, ZanZarah
Kust
Я когда про лошадку прочитала (там ниже где то было ), долго ржала под столом. Вот бывают же у людей тараканы в голове, все какие то ассоциации видят, думают о чем то глобальном, смысл ищут. Опупеть! Главное ты не заморачивайся, очень милая лошадка, а для евреев вообще актуально - у них вообще все справа налево. Вот как у моего мужа, все книжки на полке начинаются с последнего тома. Смотришь на библиотеку и фигеешь - все собрания в обратном порядке (а библиотека громадная у нас), особенно энциклопедии умиляют, аж с 29 тома начинаются, а первые тома запихнуты в задние ряды. А они про лошадку попой вперед! 13.11.2007 09:03:17, Kust
ZanZarah
кстати,отличная идея,я ж еврейка,так что ниче удивительного %))))))))))))))))
13.11.2007 10:18:53, ZanZarah
Ну Оль, :))) это еще ничего :)))
12.11.2007 22:57:30, Плюша
ZanZarah
ну да,ну да:))))))))))))))))
13.11.2007 10:19:07, ZanZarah
Ну и как очучения от такого движения???? :)))))
12.11.2007 22:09:19, Tatysa
ZanZarah
%)))))))))))))не смеши,умоляю
13.11.2007 10:17:55, ZanZarah
hippolady
о-хо-хо... а нет никакой возможности жить отдельно от мамы с бабушкой? это решило бы многие проблемы - и текущие, и будущие. поверьте, одной с ребенком гораздо проще, чем с помощью и с такой нервотрепкой. если нет, давайте думать. 1. а почему вы на мужа обижаетесь? я правда никак не пойму, уже два раза прочитала. он ведь полностью вас поддерживает и даже больше, берет на себя неприятную обязанность настоять на своем (и вашем). 2. с мужем не стоит ссориться и не разговаривать, он папа вашей дочки, т.е. точно такой же родитель как и вы. ваша мама - это уже следующий круг. и вообще, полезно в разборках такого рода всегда вставать на сторону мужа. с мамой вы потом тихонько все разберете и простите друг друга (т.к. мама-дочка), а муж может и обидиться. 3. вы можете хоть до весны к ребенку никого не пускать, вам с мужем (и никому больше!) виднее, как правильно и хорошо. любопытство ваших родственников вполне понятно, но со всеми не насоглашаешься. сестре с тетей вы (сами!) скажите, что... да хоть что 1. доктор не велел 2. ребенок перевозбуждается 3. боитесь инфекции и т.п. Постарайтесь сделать так, чтобы комната, где ребенок не была проходной, хоть штору какую повесьте или с бабушкой махнитесь комнатами. Если знаете, что все равно полезут, когда начнете кормить, закрывайте дверь на крючок/замок и т.д. Не будут же дверь ломать в самом деле :) Чет я много написала, но вроде по делу. Старайтесь меньше нервничать сейчас, ГВ ведь. Всего вам самого-самого с дочкой :)))
12.11.2007 18:05:22, hippolady
Малли
Спасибо большое за поддержку!!! правильно вы все пишете конечно! 1. возможности жить отдельно правда пок анет никакой, как бы этого нам все мне хотелось. 2. что сдитем проще одной знаю и очень переживала именно из-за совместного житья. 3. уже махнулись комнатами именно из-за ребенка и проходная в нашей планировке и т.п. получется лучший вариант, как не крути и как не странно . : ( 4. с мужем помирюсь - дура была признаю : ) А не разговаривала вот почему: считаю, что кроме нашей защиты надо принимать во внимание еще и мои нервы, ведь знал, что такое его резкое поведение меня только расстраивает и вот уже сколько времени ничего не решает (уже же конечно были похожие ситуации), значит надо что-то менять...
12.11.2007 18:18:11, Малли
hippolady
а, понятно теперь. я ни в коей мере не оправдываю вашего мужа (просто не знаю, какой он человек), но я на его месте сделала бы то же самое :) вот вы представьте себя на его месте именно в этой ситуации - вы мужчина, две ваших самых любимых женщины страдают от вмешательства третьих лиц, вы будете на это спокойно смотреть? зная, что жена (т.е. вы) из деликатности никого не пошлет и будет дальше переживать?
12.11.2007 18:27:51, hippolady
Малли
Я-то представляю... И я так бы сделала скорее всего. Только и мама моя права: "Защищать надо когда нападают!", а когда из комнаты она уже вышла, да и заглянула всего на полминуты - ну чего говорить-то? Ведь знал, что ситуацию это только ухудшит, а для меня сейчас главное спокойствие: худой мир лучше доброй ссоры, это к сожалению про нашу семью. просто все гораздо глубже видимо: муж моей сестры реально никуда не лезет - считает нашу семью матрирхатом, а всех баб дурами (порой думаю - а сестру то он мою вообще любит?), мой муж - полная противоположность. Видать тетке это сильно не нра... теперь есть повод это показать... Видимо. ДЕВОЧКИ, НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!
12.11.2007 18:34:59, Малли
hippolady
:) мама будет чаще права, ведь она мама, у нее уже опыт жизненный. только эта дорога не туда. ваша семья - в первую очередь вы и муж, а мама уже потом. я понимаю, как сложно этого держаться, когда живете с мамой. а мама что? если вы ей скажете, что вам сейчас нужно, чтобы мама заняла вашу позицию насчет посещений вопреки дипломатии, она вас поддержит? или будет придерживаться своих убеждений? это могло бы помочь. у мужа с мамой вашей все будет гладко, когда они будут союзниками :)
12.11.2007 19:04:25, hippolady
Косси
я считаю муж сделал всё правильно! Для него главное -это вы с малышом!
и гори всё синим пламенем! обиделись -пусть подуются недельку /другую -остынут и всё будет в порядке! вот увидите!
12.11.2007 18:03:24, Косси
мама дорогая
Муж ваш - молодец!!! МОЛОДЕЦ!!! А остальные, коль не понимают, пусть держатся подальше, пока не дойдёт, что молодой маме НЕ ДО КОГО.
Своего мужа просила, чтоб на выписку НИКОГО не было, объяснила, почему... Приезжаем домой, а там ВСЯ его родня, стол накрыт в НАШЕЙ комнате,... ребенок орёт, я его успокоить не могу - не опытная да и нервничать начала... ну и т.д.
КОШМАР!!! Потом свекрови высказала всё по этому поводу, НАДЕЮСЬ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАКОГО НЕ БУДЕТ.
12.11.2007 18:02:49, мама дорогая
ZanZarah
и не говори,а мы приехали домой и как раз через 15 мин мой брат с мамой в отпуск укатили,и мы одни,своей семьей.это просто такие чудесные неск. дне были...эх,как вспомню:)))
12.11.2007 18:31:07, ZanZarah
мама дорогая
А мне из роддома не хотелось уезжать, я там одна с масиком и никто не мешал... Блаженство!
12.11.2007 19:32:41, мама дорогая
ZanZarah
ниче себе%) нет уж,я от туда прямо бегом,умирала с тоски,так по мужу соскучилась
12.11.2007 21:49:55, ZanZarah
Малли
И я надеюсь! :)) Спасибо за поддержку!
12.11.2007 18:19:02, Малли
Косси
+100! 12.11.2007 18:04:52, Косси
Орлуша
С мужем срочно помириться! На него обижаться - совершенно лишнее. Он только хотел, чтобы вам лучше было. На всех остальных родственников просто забить. Оставьте общение с сетрой своей маме, пусть она сама как-нибудь выруливает. Потом, когда реально будете готовы их принять, позвоните тете, извинитесь за то, что сейчас не поняли друг друга, и пригласите их в гости.
12.11.2007 17:15:31, Орлуша
Косатка
Хочу поддержать вас мужем и сказать- все правильно вы делаете и я вас поддерживаю на все 100%!!! Это проблема ваших родственников, а не ваша. У вас семья- мама, папа и доча, остальные все в сад. Хотят если помочь- только ненавязчиво и по вашей просьбе. Мы были в такой ситуации, наверное есть какая-то закономерность, что все хотят быть причастными к рождению ребенка, но ОНИ К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЯ ПОКА НЕ ИМЕЕЮЮТ, пока вы этого не захотите. С моими родственниками все наладилось, с мужниными, до сих пор полнаяж..,Ю но там все серьезнее и причины другие. Не переживать и растить дочу как вы хотите, вот мой совет!!!
12.11.2007 17:05:42, Косатка
Piyavka
Полина, не расстраивайся, наладится, главное выждать.... а я может резко скажу, но скажу! пусть рожают своих и носятся.... я к пузу то кроме мужа и мамы никого не подпускаю, а что потом будет и представить боюсь, думаю разругаюсь со всеми (а мы сейчас со свекровью живем)..... просто надо проявлять терпение к молодым родителям и если вас просят чего то не делать, то стараться этого не делать (это же происходит не потому что вас не любят и не доверяют, просто потому что сейчас так надо и все.....)
12.11.2007 17:03:48, Piyavka
Малли
Спасибо!!! мама моя тоже все говорит: вот родит ее дочка (т.е моя сестра двоюродная) - мы на них посмотрим, тогда может поймут нас!!!! Но ведь сейчас надо что-то делать... Или просто ждать, пока родит? :)) А свекровь у меня золотая: видимся 2 раза в год по причине житья в разных странах и души друг в друге не чаем : ))
12.11.2007 18:21:58, Малли
мама дорогая
Свекроси сильно портят кровь первое время, у меня просто бешенство было первый год, как та тигра...
Желаю вам нервов покрепче!!! И свекровь поумней.
12.11.2007 18:06:13, мама дорогая
аллаш
Я бы всех в сад. Пообижаются и перестанут. Надо делать, как вам спокойцней и уютней на данный момент. Когда решите/, что пора-тогда и позовете всех.
А мужу-респект(ИМХО-я бы гордилась)
12.11.2007 17:01:19, аллаш
Ваша Маша
+1. Он-то как раз все делает правильно. Нечего распространять инфекцию! И по поводу кормления поддерживаю! Саму раздражает, когда шастают, пока кормишь! Максимум, кого переносила - мужа и маму.
12.11.2007 17:38:09, Ваша Маша
Малли
О девочки... Спасбо конечно! мозгами-то я понимаю, что мужу респект и что ему вообще-то тяжелее, чем мне - его-то типа мамы защитить некому...
12.11.2007 18:23:23, Малли
Если честно я бы не дожидаясь мужа сказала до месяца ни-ни. И в РД не позвала. Обьяснить можно как угодно, а скорее всего бы сказала что "Я нервничаю, сама не знаю почему, мне надо беречься, боюсь молоко пропадет". А так получилось еще хуже - как у того кота которому хвост обрубали по кусочку.Самое главное муж ваш ни причем, и молодец. Вы сним побольше разговаривайте, а на все остальное тьфу. И хорошо что обиделись-может меньше приставать будут. Вот я например не терплю когда меня трогают. Маме один раз твердо сказала " мама не надо. Мне не нравится".
12.11.2007 16:59:30, Хрюндик
СветиК
Я думаю что во-первых тебе надо успокоиться, ине думать о том что рождение твоей малышки испортило что-то в отношениях, просто они и ДО этого видимо были достаточно натянутыми. Если скзали что нельзя НИКОМУ до месяца - значит никому - без исключений, а то получается что нельзя только мужниным, мужа -я думаю - успокоить и поддержать, т.к. он на самом деле защищает СВОЮ семью, а это ты и малышка,я бы обязательно показывала маме постоянно что мы с мужем - семья, и что тетке нефиг было лезть, и потом кто ей дал право вякать на твоего мужа?! я бы ограничила отношения с такими родичами, и потом - нельзя вам в другом месте жить? как-то вас там многовато женщин, на одного твоего мужа, ежели ещё и шипеть на него будут.....то какой же это дом - для него..
и ещё - сейчас он меж двух огней - тебой и твоей мамой(у которой из-за плеча тетка маячит) очень ему не сладко, а тебе ж с ним дочуру растить, а не с тетками...
12.11.2007 16:56:57, СветиК
Малли
Спасибо! Жить нам отдельно никак не получается, хотя это наша общая (и даже мамина : )) самая большая мечта! да - у нас бабское царство к сожалению и я этого никогда не хотела, но мы предполагаем, а жизнь располагает : ( Мама у меня женщина мудрая - должна в итоге все понять. как раз она-то понимает, что не смотря на житье вместе - мы с мужем и Соней - наша семья!!! Она изначально была полностью на нашей стороне, но вот видимо муж перегнул палку : ( А вот сестра, хоть и имеет мужа и отдельную квартиру - никак от мамы не отойдет и видимо может это им все м ипретит, что у меян получилось вырваться не смотря на совсемстное жилье, а у нее нет...
Относительно родственников мужа: там сестра сама с грудным ребенком, а тетя без каких-либо обид сазала, что до месяца нечего смотреть и вообще она в день выписки поехала на дачу. А мои родные, как не люди : (
Мужа успокоить - надо конечно, мозгами-то я понимаю, что он нас защищал...
12.11.2007 18:10:00, Малли
Piyavka
+1.... мужчина же может и сорваться совсем
12.11.2007 17:07:05, Piyavka
СветиК
видимо там ситуевина сильно осложняется тем что муж раньше у этой тетки работал...
12.11.2007 17:10:02, СветиК
Малли
ага : (( Вообще как-то все через ж...
12.11.2007 18:24:24, Малли
Mash
Могу сказать - как поступила бы я, но я человек резкий. :) С моими родственниками говорила бы точно я, не муж - сама бы им сказала, ребенок маленький и нечего к нему ходить. Что и собираюсь сделать - бабушек позову, остальные - все в сад, смотрите издалека.

Насчет кормежки в другой комнате - сама бы пошла и сказала, "я иду кормить, просьба не беспокоить", если бы тетя заглянула - так прямо бы и сказала, "я просила не беспокоить - не мешайте мне". А то получается, что муж ваш меж двух огней мечется....

Но мои родственники уже знают, что со мной лучше не спорить....
12.11.2007 16:50:46, Mash
мама дорогая
Правильная позиция.
12.11.2007 18:09:46, мама дорогая
Малли
В том-то и прикол, что я говорила сама, ну может не так резко, как вы но говорила же! а муж в итоге просто не выдерживал после того, как мои просьбы не помогали. : ( Муж - да между двух огней, теперь еще и я с ним не разговариваю : ( - все же он мог бы быть и более лоялен... Хотя может он и прав! А про кормление - я сказала сначала, потом сказала в процессе - зачем он сказал уже после того, как тетя вышла - я сама не понимаю : (
Моя ошибка была в том, что я поддалась на мамины уговоры и решила, что лучше будет, если они к нам все же придут (там реально такую истерику устроили, что я попросила на выписку не приходить!). Если бы мы жили одни - я бы никого не звала и сама бы училась на своих ошибках и сама бы во всем разбиралась, но жизнь с мамой и бабушкой... Признать ошибку я могу, а вот исправить... : )
12.11.2007 16:58:01, Малли
Chipik
Ну да, была ошибка - что по доброте душевной "повелись" на уговоры..
Но теперь-то что?

Для вас главные люди - дочка и муж. Муж - вообще молодец, вас двоих оберегает, не нужно с ним ругаться, тем более, что сами знаете, что прав.

ИМХО - сестра с тетей несколько себя неадекватно ведут, но издалека легко судить.
Если же и вы так сами думаете - так не идите на поводу, четко выберите сторону мужа. Представьте, каково ему - он защищает своих 2 девчонок, и тут из "своего же лагеря" на него нападение - чего это вдруг с ним не разговаривают?

Неприятно с родственниками в натянутых отношениях жить, но что поделать - иногда приходится быть жестким. Видите "неадекват" с их стороны - ограничьте контакты, не зовите в гости, не звоните.. Да, хорошие отношения с родней важны, но никак не более, чем спокойная обстановка в семье.
Еще раз скажу - вы, муж, да дочка - вот самое близкое сейчас окружение!
12.11.2007 17:15:21, Chipik
Mash
Успокойтесь. Согласна с Хрюндик - родственники в ближайшее время вас беспокоить не будут. Все утрясется. Миритесь с мужем, я считаю, что он прав, что ставит на место бесцеремонных родственников.

12.11.2007 17:09:26, Mash
Хорошо, что вы саи все понимаете. А муж не в чем не виноват. Как вы думаете ему приятно в своем ломе слушать "повякай еще мне!". Если бы моему так сказали то точно бы еще лет 5 не пришли:))) Не нервничайте. Просто примите текущую ситуацию как данность- некоторое время тетя и сестра вас беспокоить не будут. И хорошо. Постарайтесь прекратить дисскуссию мамы и с мужем и все.
12.11.2007 17:02:52, Хрюндик
Малли
для меня на самом деле немаловажно (самое важное, конечно НАША семья), что бы мама и муж нормально контачили, а родственники, видать, действительно в сад... Обидно, досадно, но ладно...
12.11.2007 18:27:31, Малли
Фигня, не исключено что тетя на муже срывает какие-то обиды по работе и специально его провоцирует. Все образуется:)))
12.11.2007 18:51:00, Хрюндик
Малли
вот и мне так кажется... что все из-за работы : (
12.11.2007 20:21:07, Малли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!