Девочки, кто меня тут помнит, да и новенькие конечно тоже : ) Что-то нам никак в догода не перебраться, даже в избранном на компе до сих пор эта конфа - заход на сайт начинаю с нее : )
На самом деле - я сегодня первый день без мамы - она таки вышла на работу, так что осваиваемся по новой - без посторонней помощи, только бабушка моя - но это скорее не помощь... ладно...
Девочки, а у кого-нить были проблемы с родственниками на почве рождения дитенка? у меня вот такой театр абсурда: Все знакомые и друзья радуются, поздравляют, причем все говорят в основном: Подрастет - позовете в гости! Родная тетя и моя двоюродная сестра решили обидеться, что я сказала (точнее намекнула), что на выписку к РД - пожалуйста, а домой до месяца - не хочу никого приглашать - ибо нефиг! ОБИДЕЛИСЬ!!! Мама моя упросила меня, что бы я им еще из РД попросила и сказала, что бы приходили, но очень не надолго, хрен с ними... думала, что ребенка все равно положу в кроватку, выпьем на кухне - разойдемся... Куда там! а тут надо сказать, что муж мой очень ко всему серьезно относится: до месяца значит до месяца, никому не показывать и никого не звать, значит никого (у него так же есть родная тетя и сестра). А еще он уволился только недавно от тети моей (казалось бы просто поменял работу, но отношения более чем натянутые, но это уже другой театр абсурда : () Короче тетя моя есесенно: "дай на ручках подержать..." и т.п. и ломонуласьв комнату. Я нервничаю, прижимаю Соника к груди (тетя же и в рабочей одежде, в смысле не домашней, и мы первый только день в новой обстановке...), пытаюсь мягко послать... Муж не выдержал : (( сказал: "смотрите из коридора." Сестра хлопнула дверью, тетя просто ушла. Хотя сначала сестра сама нацепила маску и стала ногами отпихивать мою радующуюся и шумную собаку со словами: "он же собака!", а когда ее поросили не трогать ребенка и залезать всем телом в кроватку - обиделась. Вот где логика??? Стали говорить за глаза: "мы им больше не нужны, тепреь там Саша (муж мой) их всех строит!" и перестали мне звонить (разговаривают только с бабушкой моей), хотя в РД надоели хуже горькой редьки: каждый час на отключенном телефоне сестринские неотвеченные, а если отвечала - не знала чего говорить, ведь уже сколько можно!!! Через 4 дня сестра все же позвонила - вроде даже мило так поговорили. Позавчера она заехала (была просто рядом с домом), Соня спала, посмотрела сестра фотки - даже очень умилялась, но к кроватке демонстративно не подходила, хорошо так пообщались на кухне и даже с мужем моим... Вчера... Приехали сестра с тетей типа к бабушке, Соник у меня на руках капризничает, тетя опять лезет... ладно - уже почти 3 недели, но не о каком "на ручки" речи есесенно быть не может, а сестра почему-то опять так демонстративно бегает из бабушкиной (наша - проходная) комнаты в коридор и на нас даже не смотрит... Ладно... Я думала - они уйдут и покормлю, но виджу, что ребенок ждать не намерен - пошла к маме в комнату - села кормить, попросила - никого к нам не пускать. И тут заглядывает моя тетя - НАФИГА??? У меня пес менее любопытный, ей Богу! я сказала: "Ну не надо! мы и так плохо едим!" Ушла. Муж услышал, и тут понеслось... : (( Что он ей сказал, а реально не слышала, но что-то точно сказал! но знаю, что только ей - сестре и слова не сказал! Сестра в истерике крикнула своей маме: "Я жду тебя в машине", а тетя, сказала мужу - "повякай мне еще тут!" и тоже ушла. : (((((
Я весь вечер проревела, муж еще что-то с мамой на повышенных - типа: "Я же защищаю!" мама: "защищать надо, когда нападают, а теперь мы с ними рассорились уже окончательно!" Муж крукнул: "Я в гораж!". Вечером искупали Соню. С мужем почти не разговариваю : ( Он с моей мамой видимо тоже. Мама со мной и Соней так же, как-будто не было ничего - сюсюкает, помогает и т.п. единственное желание, что бы этого вечера не было!!!
Собственно вопрос: что теперь с этим со всем делать? Люди-то ведь не чужие!!! И муж вроде как СЛИШКОМ резко себя повел, но ведь и тетя-то должна была головой думать - ИМХО это она все начала!!! Еще это увольнение... Все началось гораздо раньше, чем моя крошка родилась, но теперь у меня стойкое мерзкое чувство, что из-за моей девочки, точнее из-за ее рождения, точнее я сама не знаю как сказать... но мы катастрофически ссоримся с родными и я вроде как не при чем, но ведь нельзя закрыть галаза и просто наблюдать, как они с моим мужем на ножах теперь, если бы только они... мама моя - непонятно как теперь на все это смотрит...! У сестры (27 лет!) толи зависть, толи ревность, толи она сама себе в этом не признается... Тетя точно просто забыла, что такое ПЕРВЫЙ маленький ребенок и заботы о нем! Может я не совсем так все обрисовала, но очень прошу вашего коллективного доброго беременного разума!!! ДЕВОЧКИ!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лично я бы постаралась такую ситуацию не допускать. Но, если уже так случилось бы, то (опять таки именно я) поступила бы так: категорически не пускать никого к ребенку. Я человек суеверный, верю в энергии, биополя, их
пробои и вампиризм. Такое нездоровое (_агрессивное_) поведение родственников по отношению к ребенку я бы (для себя) объяснила их желанием (скорее всего неосознанным) нанести вред или безразличием к возможности его нанести. Им это, конечно бы, не объясняла бы, обидятся еще больше.
Потому что ребенок (и не только до месяца, а гораздо-гораздо дольше) очень уязвим. Кто знает, кого ненавидит внутри себя тетя и сколько у нее проблем, и все это несет она с собой. А у ребенка биополя формируются до лет 18 (не помню точно). Я до сих пор не даю малознакомым тискать и гладить по голове своих детей, тыкать их пальцами якобы в шутку (для меня это явная агрессия), потому что я знаю (верю), что дети очень легко отдают свою энергию, и многие люди этим пользуются.
Не фиг! Я для этого рядом с ними и есть, чтобы их защитить, могу очень грубо отвести за руку незнакомую
тетеньку, которая решила пощекотать мое дитя хоть 10-ти хоть 4-х лет. И мне все равно, что она в стороне
потом крутит пальцем у виска. Могу стоять на площадке перед бомжом или старичком на лавочке, закрывая ему вид на моих детей, потому что уверена, что он приходит на эту площадку смотреть на детей и питаться ими, ведь бомжам и старикам очень не хватает энергии. Я не позволю спать своим детям на одной постели вместе со старой больной бабушкой. У меня много таких предрассудков, я с удовольствием приму шквал аплодисментов, ой, упреков то есть, но звучать они будут для меня как апплодисменты, потому что свое мнение я не изменю. Просто хочу вас утешить, что вы гораздо менее ненормальны, чем например я. Поэтому обязательно действуйте так, как велят вам ваши чувства, а с родней помиритесь еще, спишете потом на гормональную бурю, послеродовой стресс, гиперответственностью за первого ребенка... Очень хочется верить, что на "подержать" все их чувства и закончатся. Кстати, вот нафига они хотят его подержать, что посмотреть недостаточно? Чтоб почувствовать приятные чувства, слиться с этим крохой и т.д. Вам это надо? Вы уже и сейчас можете оправдываться и просить прощения, но своей линии поведения не менять :) Ибо здоровье ребенка сейчас важнее. 13.11.2007 16:55:00, Полоумная Лавгуд
пробои и вампиризм. Такое нездоровое (_агрессивное_) поведение родственников по отношению к ребенку я бы (для себя) объяснила их желанием (скорее всего неосознанным) нанести вред или безразличием к возможности его нанести. Им это, конечно бы, не объясняла бы, обидятся еще больше.
Потому что ребенок (и не только до месяца, а гораздо-гораздо дольше) очень уязвим. Кто знает, кого ненавидит внутри себя тетя и сколько у нее проблем, и все это несет она с собой. А у ребенка биополя формируются до лет 18 (не помню точно). Я до сих пор не даю малознакомым тискать и гладить по голове своих детей, тыкать их пальцами якобы в шутку (для меня это явная агрессия), потому что я знаю (верю), что дети очень легко отдают свою энергию, и многие люди этим пользуются.
Не фиг! Я для этого рядом с ними и есть, чтобы их защитить, могу очень грубо отвести за руку незнакомую
тетеньку, которая решила пощекотать мое дитя хоть 10-ти хоть 4-х лет. И мне все равно, что она в стороне
потом крутит пальцем у виска. Могу стоять на площадке перед бомжом или старичком на лавочке, закрывая ему вид на моих детей, потому что уверена, что он приходит на эту площадку смотреть на детей и питаться ими, ведь бомжам и старикам очень не хватает энергии. Я не позволю спать своим детям на одной постели вместе со старой больной бабушкой. У меня много таких предрассудков, я с удовольствием приму шквал аплодисментов, ой, упреков то есть, но звучать они будут для меня как апплодисменты, потому что свое мнение я не изменю. Просто хочу вас утешить, что вы гораздо менее ненормальны, чем например я. Поэтому обязательно действуйте так, как велят вам ваши чувства, а с родней помиритесь еще, спишете потом на гормональную бурю, послеродовой стресс, гиперответственностью за первого ребенка... Очень хочется верить, что на "подержать" все их чувства и закончатся. Кстати, вот нафига они хотят его подержать, что посмотреть недостаточно? Чтоб почувствовать приятные чувства, слиться с этим крохой и т.д. Вам это надо? Вы уже и сейчас можете оправдываться и просить прощения, но своей линии поведения не менять :) Ибо здоровье ребенка сейчас важнее. 13.11.2007 16:55:00, Полоумная Лавгуд

Хотя, имхо - я так и с первой так не переживала, мои друзья в гости приходили, Ульке еще трех недель не было :)
12.11.2007 22:21:20, ленУля

Но если вы уж решили, что не будете пускать, то Вашим родным должны были говорить только Вы, потому как от зятя подобные вещи конечно воспринимаются острее и забываются хуже- своему то родному человеку легче простить.
В сложившейся ситуации я бы поговорила с тетей и сестрой, объяснила все мягко, а мужа попросила бы извиниться, не потому что он виноват, а просто ради жены и мира в семье.
12.11.2007 21:09:45, Улыбка))

Да и сглазить собака вряд ли сможет ;-))) 12.11.2007 22:59:56, КошМарочка
Хорошо конечно вот так рассуждать "я бы это сказала, я бы туда их послала" А я вот точно знаю, что если бы моя немножко...нет много наглая сестра заявилась бы, причем именно с такой же мотивировкой "мимо проезжала" я бы не смогла дверь у нее перед носом закрыть. И даже из комнаты при кормлении выгнать... вот...бесхребетная. Просто я считаю что родственники мужа оказались более деликатные и понятливые люди... у меня так же
12.11.2007 20:12:53, Tatysa
взять и сказать спасибо! :)
когда детка будет принимать воздушные ванны будете подстилать, и для подтирушек - очень пригодятся!
12.11.2007 21:32:50, СветиК
навряд ли!, и потом, я б ей разрешила без памперсов его нянчить, если она конечно планирует это делать, думаю она быстро поймет в чем их прелесть! :) особенно если пеленки ей самой полоскать придется...
12.11.2007 22:01:13, СветиК
12.11.2007 20:12:53, Tatysa
Да незачто :) родственники вообще острая тема. Даже и не знаешь что лучше, когда как уменя: прямые и простые как фанера или как у мужа интилигентные и загадочные. Моя сестра если что то хочет, то она так прямо и скажет и живой с тебя не слезет, пока не сделаешь. Зато и послать ее можно так же прямо, обидится-отойдет и не вспомнит потом. А вот свекровь....С первого дня беременности начала мне деликатно внушать что памперсы это зло и как здорово бедут мне стирать все эти пеленки...Я сразу сказала что в эти предрассудки не верю и пеленками пользоваться не хочу и не буду. Самое интересное живем с мужем отдельно, поэтому настаивать с ее стороны было глупо..Но.... прошло 8 месяцев...в каждом телефонном разговоре я слышала либо о том, какой материальчик она вчера видела (для пленок) либо порошочек детский, отлично какашки отстирывающий... но я все еще сопротивлялась...а три дня назад она заявилась в очередной раз в гости и привезла с собой...постиранные и порезанные старые простынки.На пеленочки.Потому что они мягкие. И все это с милой улыбкой и нежными сюсюканиями. У меня хорошая свекровь...культурная...я решила не соррится и просто промолчать. Но просто в тупике, т.к. вот на такое поведение правильно реагировать сложнее. А если честно то даже не знаю как :) вотттт
12.11.2007 20:51:40, Tatysa
12.11.2007 20:51:40, Tatysa

когда детка будет принимать воздушные ванны будете подстилать, и для подтирушек - очень пригодятся!
12.11.2007 21:32:50, СветиК
Да я так и сделала... просто интересно что дальше будет. приедет и будет памперсы снимать?
12.11.2007 21:34:43, Tatysa
12.11.2007 21:34:43, Tatysa

12.11.2007 22:01:13, СветиК

12.11.2007 20:01:16, BELOCHKA_80

12.11.2007 19:46:06, Малли

12.11.2007 21:11:21, Улыбка))

Скажу по секрету: я Алиску яростно ко всем, кроме мужа, пока ревную. Даже к маме:) Она, правда, все понимает и не навязывает помощи, видит, с каким рвением и удовольствием я посвящаю себя долгожданной дочке - даже нахваливает меня всем родным и знакомым по телефону:))
А насчет твоих сестры и тети: позвони сестре и расскажи, как есть - что не хотели их обидеть, что они люди родные и должны как никто понимать тебя сейчас, что у тебя и так масса новых хлопот и обязанностей, трудности с ГВ, что тебе нелегко.. если после этого их обида не кончится - Бог им судья.
А ты не расстраивайся:) Окунись с мужем в нахлынувшее на вас счастье - дочу:)
12.11.2007 19:44:16, Rimusha

12.11.2007 19:30:54, Горошина
Это как раз очень правильно ;) Хорошо, что природа еще не до конца спит и подсказывает как нужно.
13.11.2007 16:59:48, Полоумная Лавгуд

и вас отлично понимаю - с первым ребенком была как тигрица - никого близко не подпускала! даже свекровь на меня обиделась сильно за это. ничего, потом наладили отношения.
12.11.2007 19:09:23, Нюха
Вот каждый раз как читаю - так радуюсь, что у нас нет родственников.:)
И проблем никаких нет.:)
А с мужем помиритесь.:)
12.11.2007 18:58:27, Кошалинка
И проблем никаких нет.:)
А с мужем помиритесь.:)
12.11.2007 18:58:27, Кошалинка
Полин, не расстраивайся. Исполнится месяцы ребенку - пригласишь всех в гости, объяснишь что и как. Ну все равно родственники ведь, все поймут!
12.11.2007 18:45:35, Плюша
12.11.2007 18:45:35, Плюша

12.11.2007 18:37:20, Al@ka

могу понять и вас и тетю с сестрой...короче,идеально-жить отдельной семьей-это 100%не смотря на доп. расходы,я так жалею,что сразу этого не сделала...надо с тетей или сестрой поговорить по душам,объяснить,почему так,а не иначе,если это возможно.....но мне думается,что им оч. интересно,ведь можно ненароком и оттолкнуть только зарождающуюся любовь к ребенку
12.11.2007 18:29:52, ZanZarah

хотя нет,вот,оказывается,у меня лошадка ж*пой идет по линейке,а я и не знала :)))))))))))))))))))))))))))
12.11.2007 21:48:46, ZanZarah

13.11.2007 10:18:53, ZanZarah

12.11.2007 18:05:22, hippolady

12.11.2007 18:18:11, Малли

12.11.2007 18:27:51, hippolady

12.11.2007 18:34:59, Малли

12.11.2007 19:04:25, hippolady

и гори всё синим пламенем! обиделись -пусть подуются недельку /другую -остынут и всё будет в порядке! вот увидите! 12.11.2007 18:03:24, Косси

Своего мужа просила, чтоб на выписку НИКОГО не было, объяснила, почему... Приезжаем домой, а там ВСЯ его родня, стол накрыт в НАШЕЙ комнате,... ребенок орёт, я его успокоить не могу - не опытная да и нервничать начала... ну и т.д.
КОШМАР!!! Потом свекрови высказала всё по этому поводу, НАДЕЮСЬ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАКОГО НЕ БУДЕТ.
12.11.2007 18:02:49, мама дорогая

12.11.2007 18:31:07, ZanZarah

12.11.2007 19:32:41, мама дорогая

12.11.2007 21:49:55, ZanZarah

12.11.2007 17:15:31, Орлуша

12.11.2007 17:05:42, Косатка

12.11.2007 17:03:48, Piyavka

12.11.2007 18:21:58, Малли

Желаю вам нервов покрепче!!! И свекровь поумней.
12.11.2007 18:06:13, мама дорогая

А мужу-респект(ИМХО-я бы гордилась)
12.11.2007 17:01:19, аллаш

12.11.2007 17:38:09, Ваша Маша

12.11.2007 18:23:23, Малли
Если честно я бы не дожидаясь мужа сказала до месяца ни-ни. И в РД не позвала. Обьяснить можно как угодно, а скорее всего бы сказала что "Я нервничаю, сама не знаю почему, мне надо беречься, боюсь молоко пропадет". А так получилось еще хуже - как у того кота которому хвост обрубали по кусочку.Самое главное муж ваш ни причем, и молодец. Вы сним побольше разговаривайте, а на все остальное тьфу. И хорошо что обиделись-может меньше приставать будут. Вот я например не терплю когда меня трогают. Маме один раз твердо сказала " мама не надо. Мне не нравится".
12.11.2007 16:59:30, Хрюндик
12.11.2007 16:59:30, Хрюндик

и ещё - сейчас он меж двух огней - тебой и твоей мамой(у которой из-за плеча тетка маячит) очень ему не сладко, а тебе ж с ним дочуру растить, а не с тетками...
12.11.2007 16:56:57, СветиК

Относительно родственников мужа: там сестра сама с грудным ребенком, а тетя без каких-либо обид сазала, что до месяца нечего смотреть и вообще она в день выписки поехала на дачу. А мои родные, как не люди : (
Мужа успокоить - надо конечно, мозгами-то я понимаю, что он нас защищал...
12.11.2007 18:10:00, Малли

12.11.2007 17:10:02, СветиК

Насчет кормежки в другой комнате - сама бы пошла и сказала, "я иду кормить, просьба не беспокоить", если бы тетя заглянула - так прямо бы и сказала, "я просила не беспокоить - не мешайте мне". А то получается, что муж ваш меж двух огней мечется....
Но мои родственники уже знают, что со мной лучше не спорить....
12.11.2007 16:50:46, Mash

Моя ошибка была в том, что я поддалась на мамины уговоры и решила, что лучше будет, если они к нам все же придут (там реально такую истерику устроили, что я попросила на выписку не приходить!). Если бы мы жили одни - я бы никого не звала и сама бы училась на своих ошибках и сама бы во всем разбиралась, но жизнь с мамой и бабушкой... Признать ошибку я могу, а вот исправить... : )
12.11.2007 16:58:01, Малли

Но теперь-то что?
Для вас главные люди - дочка и муж. Муж - вообще молодец, вас двоих оберегает, не нужно с ним ругаться, тем более, что сами знаете, что прав.
ИМХО - сестра с тетей несколько себя неадекватно ведут, но издалека легко судить.
Если же и вы так сами думаете - так не идите на поводу, четко выберите сторону мужа. Представьте, каково ему - он защищает своих 2 девчонок, и тут из "своего же лагеря" на него нападение - чего это вдруг с ним не разговаривают?
Неприятно с родственниками в натянутых отношениях жить, но что поделать - иногда приходится быть жестким. Видите "неадекват" с их стороны - ограничьте контакты, не зовите в гости, не звоните.. Да, хорошие отношения с родней важны, но никак не более, чем спокойная обстановка в семье.
Еще раз скажу - вы, муж, да дочка - вот самое близкое сейчас окружение! 12.11.2007 17:15:21, Chipik

12.11.2007 17:09:26, Mash
Хорошо, что вы саи все понимаете. А муж не в чем не виноват. Как вы думаете ему приятно в своем ломе слушать "повякай еще мне!". Если бы моему так сказали то точно бы еще лет 5 не пришли:))) Не нервничайте. Просто примите текущую ситуацию как данность- некоторое время тетя и сестра вас беспокоить не будут. И хорошо. Постарайтесь прекратить дисскуссию мамы и с мужем и все.
12.11.2007 17:02:52, Хрюндик
12.11.2007 17:02:52, Хрюндик

12.11.2007 18:27:31, Малли
Фигня, не исключено что тетя на муже срывает какие-то обиды по работе и специально его провоцирует. Все образуется:)))
12.11.2007 18:51:00, Хрюндик
12.11.2007 18:51:00, Хрюндик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.