Была на днях в ЖК у окулиста - должны были дать разрешение на роды, т.к. у меня миопия высокой степени -7,0, но все остальное более-менее нормально. И вот теперь выяснилось, что за последние 3 месяца зрение упало на 0,5, и стало уже -7,5. Окулист тут же развела "панику", что естественные роды уже под большим вопросом и т.д и т.п., хотя сама при этом даже не стала глазное дно смотреть!!! Дала "рецепт" на какой-то "чудо-препарат" с экстрактом черники, который продается только в одном месте, а вот тебе скидка 5%. Нужно пропить в течение месяца 3 упаковки и после этого опять прийти к ней за окончательным "приговором". Позвонив в это "место", выясняем, что 1 упаковка этого "лекарства" стоит 800 руб! После этого начинаю серьезно задумываться о "компетентности" этого окулиста.
Поговорила со своим гинекологом, та сказала, что можно купить любой препарат с черникой, а также и обычную мороженую - не помешает. И вообще посоветовала сходить к другому окулисту.
Но вопрос не в том. Чернику попить не помешает. Ну, думаю, ладно, черника она и в африке черника. Отправляю мужа в обычную аптеку. Он возвращается с сиропом черники на травах ценой 62 руб за бутылочку - ему фармацевт посоветовала именно для зрения. Начинаю читать инструкцию: показания - улучшение функциональности желудка, противопоказания - БЕРЕМЕННОСТЬ! Хотя в составе всего лишь черника, пустырник, хмель, сахар и лимонная кислота (даже алкоголя нет). Вот сижу теперь и думаю: пить или не пить? Что можете посоветовать в такой ситуации? Может кто какой препарат с черникой для укрепления зрения сами принимали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.11.2007 13:27:20, Slanka

12.11.2007 00:12:57, ZanZarah

12.11.2007 00:16:58, WildStitch

12.11.2007 00:29:12, WildStitch
У меня во время беременности зрение всегда падает, потом восстанавливается, и рожаю сама (тоже -7). Главное, чтоб отслойки сетчатки не было.
11.11.2007 22:13:01, Et Cetera
то же самое. но тут меня врач-гинеколог даже не спросил про зрение, ничего не проверяли. кстати, сильно беременная была у окулиста за новыми очками, тоже вопросов по родам не было. вот после родов не проверяла. а роды тяжелые
11.11.2007 22:59:17, Tulsa
11.11.2007 22:59:17, Tulsa

11.11.2007 17:40:42, mary_m

11.11.2007 17:50:26, Slanka

Удачи вам!
11.11.2007 17:29:41, мама дорогая
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание