Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарево сечение повышает риск астмы у ребенка

Дети, появившиеся на свет путем кесарева сечения, чаще заболевают астмой, сообщает журнал Clinical and Experimental Allergy.

Ученые из Королевского детского госпиталя в Белфасте (Северная Ирландия) проанализировали результаты 22 исследований, посвященных этой теме.

Выяснилось, что рождение путем кесарева сечения повышает риск астмы на 20%, сообщил руководитель исследования Сурен Тавагнанам (Suren Thavagnanam).

По мнению ученых, защитный эффект естественных родов обусловлен контактом ребенка с бактериями, населяющими родовые пути матери. При этом происходит «тренировка» иммунной системы новорожденного, повышающая ее способность распознавать и уничтожать патогены. В противном случае, то есть в отсутствии такого контакта, у ребенка может со временем возникнуть сенсибилизация (повышенная чувствительность) иммунной системы к воздействию безвредных раздражителей, в частности пыльцы или домашней пыли, с последующим развитием аллергических заболеваний и астмы.

Новые данные связывают увеличение заболеваемости астмой в Великобритании с растущим числом кесаревых сечений. По статистике, с 1973 года британские дети стали болеть астмой более чем в четыре раза чаще, сообщили ученые. (MEDНовости)

Другие новости здесь.
06.11.2007 10:11:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
защитный эффект естественных родов обусловлен контактом ребенка с бактериями, населяющими родовые пути матери. При этом происходит «тренировка» иммунной системы новорожденного, повышающая ее способность распознавать и уничтожать патогены.
Можно подумать, что ребенк при КС каким-то удивительным образом ничего не касаясь из матки попадает сразу в стерильную кроватку не "встретившись" ни с одной маминой бактерией...И на грудь его не кладут и мама на него не дышит :)))))))
У меня из знакомых - два ребенка астматика, оба рождены ЕР.

06.11.2007 15:35:59, Дашук
Manibu
может и так,но что ж делать,если необходимо КС?
06.11.2007 11:47:44, Manibu
ZanZarah
а я читала прямопротивоположное мнение абсолютно,но в любом случае,мы не входим в это число:)
06.11.2007 11:26:08, ZanZarah
Орлуша
Про защитный эффект ЕР читала уже не раз. Весьма разумное обоснование. Но наверняка не единственное объяснение возросшему уровню астматиков. Загрязнение окружающей среды тоже наверняка играет свою роль.
06.11.2007 11:01:22, Орлуша
Улыбка))
ну вот...((
06.11.2007 10:40:57, Улыбка))
Egorush mam
не относитесь к этому серьезно!
06.11.2007 10:49:17, Egorush mam
Улыбка))
Ну просто это дополнительный маленький камешек в сторону КС для меня( ох, когда уже роды вместе с этими мыслями будут позади)
06.11.2007 10:50:47, Улыбка))
Бурундук, Он и Она? (2,8)
да все эти камешки не стоят ничего!
Уж сколько я наслушалась про то, что "все не как у людей"... Потом один раз сказала: "Вам было бы лучше, если бы мы с ребенком умерли в родах?" - и все заткнулись:-) Не парься ты из-за этой ерудны, тем более, инфа в подобных статьях далеко не истина в последней инстанции!:-)
06.11.2007 11:46:44, Бурундук, Он и Она? (2,8)
Улыбка))
Ок))) Да я своих собственных глюков боюсь)) не людского мнения) я из-за того что не кормила грудью так нервничала, все колики приписывала смесям и ревела над каждой коликой сына))
Все, гоню к черту глупые мысли))
Спасибо)
06.11.2007 12:07:28, Улыбка))
Egorush mam
Не доверяю я этим иностранным издательствам - им надо тиражи делать, вот они из пальза и высасывают темы для своих статей. Лично в кругу моих знакомых в трех семьях дети болеют астмой и все они появились естественным путем. А среди рожденных через кесарево сечение - ни одного больного астмой нет. Короче считаю что это бред!!
06.11.2007 10:27:12, Egorush mam
ryabovva
+1, у меня ребенок кесаренок астмы нет, у подруги девочка, рожденная естественным путем- астматик((
06.11.2007 10:30:49, ryabovva
+1 у меня ребенок родился без лекарств,анестезий и эпидурали,самые что ни на есть естественные роды,до года только грудью кормила(прикормы она не хотела пробовать) до 2 лет вообще ела большей частью меня.Тяжелый алергик при всем при этом,атопик дерматит с рождения и с 3 лет астма.А виной всему наследственность.
06.11.2007 20:36:25, Менумашка
Larun and Jenny
в статье написано "повышает риск астмы", никто же не написал, что все кесарята - астматики.
06.11.2007 10:37:54, Larun and Jenny
Larun and Jenny
не совсемв основном это случается при плановом кесаревом сечении, когда легкие ребенка еще не готовы - вот и астма.
поэтому я хочу, если не смогу сама, чтобы кесарили в родах.
06.11.2007 10:30:05, Larun and Jenny
Egorush mam
Так это тогда может получиться и при преждевременных родах, т.к. легкие тоже еще не готовы...
06.11.2007 10:33:26, Egorush mam
Larun and Jenny
опять же, чтобы получить астму, мне кажется, нужно запустить простуду до обструктивного бронхита.... :(
06.11.2007 10:36:52, Larun and Jenny
Egorush mam
Или же (как у многих деток) запустить аллергию, но это опять же никак не связано с кесаревым сечением...
06.11.2007 10:48:10, Egorush mam
Larun and Jenny
это да.
06.11.2007 10:36:19, Larun and Jenny

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!