Как можно поднять уровень гемоглобина в крови без таблеток? (если это вообще возможно). Пока он у меня был 118, врач говорит пить витамины и гематоген. А можно ли какими нибудь продуктами питания повысить уровень хотя бы чуть-чуть???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

богаты железом еще морепродукты. но всякие моллюски тоже шкрябаются по дну и собираютс всякую гадость... поэтому лучше морскую капусту есть, например. еще орехи (миндаль хорошо), темно-зеленые овощи... главное не мешать железосодержащие продукты с теми, где много кальция (молоко, творог и тп), кальций мешает усвоению железа. а мешать с теми, где много витамина С - он как раз помогает. если надо, могу отсканировать табличку с содержанием железа в разных продуктах, но она у меня только на английском языке... хотя в принципе могу и перевод перед этим вписать, без проблем.
тоже настроена повышать без препаратов.
05.11.2007 05:38:18, Нюха

а поднять - гречку помываешь, потом покаываешь на сковорое хорошо и перемалываешь в порошок в кофемолке. 3 раза в день за 30-40 минут до еды. я так подымала. бо не могла принимать препараты - пишеваение из-за них не работало.
ну и плюм конечно мясо мясо мясо, и все советы которые тебе дадут тут по питанию - все хоть по чуть чут но помогает - гранатовый сок, красное схое вино, яблоки и тд и тп
04.11.2007 22:24:53, Zosia
Печень, семечки подсолн, сушен вишня
04.11.2007 19:35:53, гемогл

04.11.2007 20:51:00, ZanZarah

Вот еще кстати интересный факт: наиболее легкоусваяемое железо (двухвалентное!) содержится в консервированых черных оливках. И они то же поднимают гемоглобин. Мне аж 4 акушера-гинеколога советовали их побольше есть когда я в прошлую свою беременность закинула такой же вопрос на русмедсервер. 05.11.2007 08:58:27, Kust
Яблоки как источник железа. Особенно советуют антоновские. Проверено на маме :-)) она лопает яблоки и у нее очень хороший гемоглобин :-)
04.11.2007 16:10:04, Fileur
04.11.2007 16:10:04, Fileur

04.11.2007 11:12:47, Горошина

04.11.2007 10:44:06, ZanZarah

04.11.2007 12:47:24, МашаСаша

04.11.2007 13:22:43, МашаСаша

например,у меня всегда хор. показатель гемоглобина,ну плюс/минус 5 ед.Так вот,в первую Б. не принимала доп. железо(впрочем,пила просто поливитамины)...потом было КС(поняно,что тут немного сложнее,чем в случае с естес-ми родами),потом,чуть больше года, кормление....в общем,к окончанию ГВ я подошла с хорошим показателем гемоглобина,но!!!!у меня появилось куча сопутст. симптомов скрытого ЖелезоДефицита(и мушки перед глазами и легкое головокружени,и ногти на нога немного исчерчены поперечными полосами...и продолж. выпадение волос(больше по времени,чем следовало бы) и даже появление новых седых волос все чаще и чаще стала ....замечать
Но! даже это все не впечатлило бы,Если б не ребенок,короче к первому году заметила,что волосы не активно растут(если вобще растут,в основном на расческе все оставались) и ногти на ногах...можете себе представить,что ногти на ногах остепенно превращались в ложкообразные,как бы загиблись края наверх,а в середине образовывалась ямочка и желтизна...причем и у дочки тоже!!!!гемоглобин 120-126 стабильно был....
При всем при этом,я оч. люблю и ем(и дочка тоже) и гречку,и печень,и гранат.сок,и петрушку со шпинатом....(гематоген я тоже ела)...
еще прошло полгода-год,я все пыталась услышать какое-ниб.мнение педиатров на происходящее,не фига....Киндербиовиталь порекомендовали и все...а толку-ноль...
потом я "нашла" хорошего,на мой взгляд,гематолога,и спасибо ему большое,что помог....огромное....сдала еще доп. ОЖСС,трансферрин(и себе и дочке...в общ. это далеко не все,но бОльшего у нас здесь просто не делают..нет реактивов) и что же?анализы показывают прекрасную усвояемость железа...все ок,все в норме,но симптомы-то есть....в общем,порекомендовал мне гематолог,в проф. дозе давть ребенку преп. железа(был выбран актиферрин),2 бутылочки она отпринимала(можно было бы и 3,я уж думаю),плюс с аскорбинкой(в порошке),иии?уже после 2х нед. применения я увидела,что буквально на глазах,дело пошло...я серьезно.....волосы стали отлично расти(за полгода вымахали,не меньше,чем на 10 см),ногти-просто чудо...
Я тоже принимала проф. дозу железа(ферроплекс-не самый лучший выбор ;))))плюс еще инъекции кобаламина(вит.В12,т.к. был один показатель завышен)...плюс аскорбин...Все прошло,лечение(скорее профилактика,т.к. доза была профилактической) проходило буквально до начала бер-ти...и даже не смотря на 27 недель,я чувствую себя гораздо лучше,чем до этого...
в общем,что я вынесла из всего этого для себя:
1.во время всей Б. проф.доза жлеза ежедневно-обязательно(сейчас пью Ферлатум,спасибо Ж/к)...не кажд. препарат может подойти у кажд. своя доза,надо подбирать...
2.Во время ГВ все это дело продолжается в том же духе теми же темпами.
3.Ребенку с 1 года до 2х давать также в проф. дозе(это международ.рекомендации)....а также в период подраст.возраста.
Это лишь мой опыт,может,пригодится....
04.11.2007 13:51:35, ZanZarah

04.11.2007 14:30:02, МашаСаша

Большое яблоко очистить от кожуры и оставить при комнатной темп-ре на полчаса (до "ржавчины"). Натереть на терке, добавить свежевыжатый сок граната (можете зерна) и грецкий орех (по вкусу). Если кисло, очень полезно добавить мед (не сахар). Все :). Ешь каждый день, а лучше 2 раза в день, получай громадное удовольствие и здоровей на глазах :).
Ну, и печень - классика жанра :), но это на любителя..
04.11.2007 10:20:44, Miss Tery

04.11.2007 13:19:06, Miss Tery

04.11.2007 13:56:55, ZanZarah

04.11.2007 13:58:16, Miss Tery

Может,я сейчас,конечно,"жестко"сравню,но я тоже не люблю теблетки и лекарства,но случись чего сУрьезное,скажем,бакт. инфекция,от АБ не обойтись(я имею ввиду действительно реальный случай,а не обычную "простуду")..не знаю,я вижу в этом что-то похожее что ли...:)
04.11.2007 14:06:13, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.