Закипаю )))) Сижу ржу и при этом жутко злюсь.
Ситуевина: я - начальник отдела, подчиненных - 6 штук. Один из них парень 25 лет, но такоооооой ребенок - по поводу и без поводу говорит мне что он сделал - я позвонил туда-то, я получил инвойс от тех то... И по 10 раз в день со своей девушкой по телефону разговаривает, причем из разговоров понятно, что он конкретно у нее под каблуком - амеба. Он у меня еще на испытательном, в принципе могу и заменить его. Вопрос в том, что я то скоро уйду, может следующий руководитель с ним сработается? Я вся такая беременная сижу и стараюсь не злиться, но не могу себя пересилить. Ну вот что делать, а? Устала контролировать, я себя уже Цербером называю - он уже боится меня до смерти. Никогда раньше таких проблем с подчиненными не было ((( Как успокоиться? Разговоры с ним вела, не помогает. Уволить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не справляется, я до повышения на его месте работала и прекрасно знаю, сколько работы и сколько времени требуется на ее выполнение. Подход к работе формальный, я вижу, что он не тянет. А нового человека мне на замену еще не нашли ((( и неизвестно, когда найдут. Вот такая я незаменимая!!! ))))))))))))))))))
Разговаривала миллион раз, инструкций написано - полмеридиана обклеить можно. Ответ один - звонил не дозвонился, писал, а мне не ответили. Ну прям рыба сонная, мне те же самые поставщики почему-то отвечали.
Я просто действительно в ступоре - если бы я продолжала работать, уволила бы без сомнений, а т.к. мне уходить скоро... вдруг с моей заменой сработается? хотя ...
01.11.2007 13:47:04, Цветочница
Разговаривала миллион раз, инструкций написано - полмеридиана обклеить можно. Ответ один - звонил не дозвонился, писал, а мне не ответили. Ну прям рыба сонная, мне те же самые поставщики почему-то отвечали.
Я просто действительно в ступоре - если бы я продолжала работать, уволила бы без сомнений, а т.к. мне уходить скоро... вдруг с моей заменой сработается? хотя ...
01.11.2007 13:47:04, Цветочница

01.11.2007 11:25:56, НадиН

Не увольняйте, не надо:)) Поручите его кому-нибудь из других подчиненных. Пусть один из них шефство возьмет над ним. Вы же - начальник, вот и дайте задание своим другим сотрудникам, пусть (в связи с вашим таким восприятием острым данного индивида) воспитывают этого юношу сами. Пусть избавят вас от него:))) Пользуйтесь своими положениями (начальника и беременной женщиной:))
Ой, смеюсь сижу, смешно мне:))) извините, если что не так:)))
01.11.2007 10:21:22, anchutka
А почему уволить? Он что не справляется? То что он амеба - это хорошо для будущего начальника. Меня сейчас тоже все бесит, но стараюсь держать себя в руках.
В общем - я бы увольнять не стала, зачем Вам негатив от кого-то по поводу не совсем справедливового увольнения? 31.10.2007 20:34:13, melomm
В общем - я бы увольнять не стала, зачем Вам негатив от кого-то по поводу не совсем справедливового увольнения? 31.10.2007 20:34:13, melomm
В зависимости от структуры и типа задач можно его под чье-нибудь кураторство прикрепить. Сделать т.н. "функциональным подчиненным" кого-нибудь из толковых сотрудников.
Толковому - очень хорошая мотивация, тебе - облегчение, ему - удаленность от цербера.. 31.10.2007 20:15:42, Смеяна
Толковому - очень хорошая мотивация, тебе - облегчение, ему - удаленность от цербера.. 31.10.2007 20:15:42, Смеяна
А мне кажется, что он пока не совсем уверенно себя чувствует, поэтому и обращается по 10 раз, чтобы быть уверенным, что все делает правильно. С поставленными задачами он справляется? (если не брать в расчет бесконечные "доклады" о том, что он сделал?) Может быть дать ему больше возможности проявить себя? Контролировать, но незаметно, чтобы он сам почувствовал, что может работать...
А разговоры по телефону нужно пресечь. Сказать, что нам всем, конечно, очень интересны его беседы, но только в обед и после работы.
Возможно, что на прежнем месте это не создавало неудобств его начальству...
P.S. Я тоже начальство :) До декрета мне еще как до луны, но я тем не менее подбираю персонал под себя, а не под будущего руководителя (который еще неизыестно сколько проработает, т.к. я не надолго уйду :))
Поэтому если он совершенно никчемная личность - то увольнять нафик.
31.10.2007 20:04:14, Яснотка
А разговоры по телефону нужно пресечь. Сказать, что нам всем, конечно, очень интересны его беседы, но только в обед и после работы.
Возможно, что на прежнем месте это не создавало неудобств его начальству...
P.S. Я тоже начальство :) До декрета мне еще как до луны, но я тем не менее подбираю персонал под себя, а не под будущего руководителя (который еще неизыестно сколько проработает, т.к. я не надолго уйду :))
Поэтому если он совершенно никчемная личность - то увольнять нафик.
31.10.2007 20:04:14, Яснотка

Просто часто люди в период адаптации ведут себя неадекватно именно потому, что хотят как можно скорее "вписаться" и получается еще хуже :)) И часто просто не понимают, КАК нужно вести себя в новом колективе и КАКАЯ работа будет считаться хорошо выполненной.
Если он и после того, как ты разложишь ему все по полочкам будет продолжать неадекватно себя вести, тогда стоит подумать об увольнении. Но это вопрос не твоей Б, а скорее, его пригодности для данной должности :)))
31.10.2007 18:19:19, Nebesnaya
Да нет, не токсикоз точно )))) Тут дилемма - понимаю, что не подходит человек на это место, совсем никак ни разу. Но я же уйду скоро, придет новый человек и может быть тоже будет искать себе новых людей. Просто я сама довольно жесткий человек, на работе - работаю, это такой комплекс отличницы, поэтому люди относящиеся к работе кое как меня раздражают. Вот. А вообще я добрая, вот сижу и думаю, он же приезжий, квартира съемная... Дура я дура...
31.10.2007 18:13:32, Цветочница
31.10.2007 18:13:32, Цветочница
а то что приезжий - не твои проблемы! приехал - пусть сам своей головой думает! жестко? ага :) просто при чем тут работа и жалость? можно еще ему зарплату свою отдавать :) (кстати, я сама "приезжая" со съемной квартирой)
31.10.2007 19:59:18, Плюша
31.10.2007 19:59:18, Плюша
А может это у Вас токсикоз такой, я вот во время Б креветки ненавижу, вот и он такая же креветка для Вас:))))
31.10.2007 18:05:50, КаПа

31.10.2007 17:34:24, WildStitch
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.