Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МИЛЛИОН вопросов :-))

Привет всем, я совсем новенькая. :-))))
У меня пока только 5 неделька, но уже есть целый миллион вопросов. Очень надеюсь на ваши советы!

Во-первых, подскажите - нормально ли то, что у меня уже грудь на размер увеличилась? Плюс иногда в жар кидает и поясница ноет - внизу спины как-будто такое тепло постоянное. И постоянный голод. Боюсь, не гормоны ли это шалят? Может проверить? Или так бывает вначале? К врачу я пока не хотела бы показываться.

И ещё несколько вопросиков. Как думаете, можно ли на моём сроке продолжать:
- водить машину (слышала, что не рекомендуется)
- заниматься танцами живота и латино-американскими танцами (раз в неделю те и другие)
- уехать в отпуск на поезде (12 часов туда и через неделю обратно)
- сходить в сауну впервые в жизни :-)))

Заранее спасибо за ответы!
30.10.2007 14:38:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
тока про танцы добавлю... С инструктором поговорите.
У нас на курсах наоборот был танец живота для беремешек.
Возможно вам просто придется исключить некоторые движения
30.10.2007 23:23:12, КошМарочка
Спасибо всем за поздравления и советы!!! И что бы мы все, новенькие, без вас делали то? 30.10.2007 17:29:57, cовсем новенькая
anchutka
Привет, поздравляю:)

ИМХО;
- водить можно, аккуратнее быть просто. Я вожу.
- танцы живота пока пусть подождут
- в отпуск можно и на поезде, самолете, корабле:)))
- в сауну не надо вообще пока. Срок маленький еще
Вроде все так:)
30.10.2007 17:19:53, anchutka
То, что грудь увеличилась, в жар кидает, поясница ноет и постоянный жор - это совершенно нормально. У меня так было тоже.
Машину водить можно, про то, что не рекомендуется не знаю и не слышала. В прошлую беременность водила до самых родов, всё отлично.
ну с танцами живота надо бы подождать и отложить на после родов, ИМХО
если чувствуетет себя хорошо, то можно поехать, но лучше с врачом посоветоваться, заочно такие кончультации давать сложно
в сауну не рекомендуется при беременности
30.10.2007 17:04:22, лучик
мимоза
Даже не представляю, чтобы я делала без машины! Старшую вожу почти каждый день на разные занятия, себя то в консультацию, теперь вот на осмотры в роддом, до которого в одну сторону ехать своим ходом часа полтора, не меньше...А так сидишь себе спокойно, музыку слушаешь, место твое сидячее никто не займет :), ноги не отдавят, на пузико таращиться не будут :) Захотела - остановилась, отдохнула, душно - приоткрыла окно, прохладно - печка...Да мало ли плюсов еще...Только вот аккуратно очень надо водить, на рожон не лезть, я еще стараюсь подальше от крайней левой держаться, если есть возможность, ну и обязательно правильно пристегиваться!
А насчет сауны: была там один раз в 29 недель, причем я далеко не фанатка, а тут захотелось прям. Несколько раз заходила в парную ненадолго, а потом в прохладный бассейн. Не было никаких неприятных ощущений, а только полный расслабон :)) Но все рекомендации очень индивидуальны, смотрите по самочувствию!
А вот танцами я б заниматься не стала..
30.10.2007 16:13:55, мимоза
pikolinka
рудб у меня тоже резко увеличилась))) В первые недели ,когда я еще незнала меня очень знобило,я в Турции в конце июня под 2мя одеялами спала.Кушать всегда хочу,но вот что сама незнаю.
Машину вожу с первых дней и по сей день,все нормально,ходить тяжелее,а ездить если автомат блаженство.На 15 неделях летала отдыхать,все нормально,но надо смотреть по самочувствию и что врач скажет.
30.10.2007 16:10:27, pikolinka
BELOCHKA_80
1. Машину вожу и дальше собираюсь - куда я без нее? Если не чувствуете дискомфорта, не вижу причин отказываться от вождения.
3. В отпуск - почему бы и нет? Только токсикоз помешать может.
На счет 2 и 4 дело хозяйское, но я бы не стала, особенно сауну.
30.10.2007 16:01:15, BELOCHKA_80
Машину я вожу, но у меня маршрут очень тихий и спокойный. Танец живота - скорее нет. Я даже где-то читала, что нельзя.
В отпуск - какие проблемы? :))
Сауну не люблю, мне там плохо в любом состоянии..

У меня по М. началась 7-я неделя - есть наоборот ничего не хочу. Токсикоза нет, но и аппетита никакого. Похудела уже на 3 кг...
Грудь тоже увеличилась чуть-чуть :)))
30.10.2007 15:29:58, Яснотка
Vasya
сауна вещь полезная, но только со второго триместра и при условии, что Б протекает хорошо без проблем, и лучше сначала спросить разрешение у доктора. Я в первую Б ходила в сауну а после нее в бассейн. Непередаваемое удовольствие получала :)))
30.10.2007 15:03:07, Vasya
1. грудь нормально и может быть болезненной
2. голод нормальное явление
3. поясница ныть особенно не должна
4. машину водить можно
5. В сауну ни в коем случае на ранних сроках
6. Танцы живота пока бы тоже отложить
30.10.2007 14:50:19, %)
Орлуша
Привет! Поздравляю с беременностью! Все, что Вы описываете, - все нормально. Практически у всех так бывает с разными вариациями.
Машину водить - а почему нет? Я до сих пор за рулем. И не представляю, как можно без нее обойтись. Насчет танцев живота и вообще танцев - не знаю. Вообще, надо ориентироваться на свое самочувствие. Если хорошо все, то занимайтесь в свое удовольствие. Отпуск - конечно! В сауну в первые в жизни во время беременности не пошла бы. Если бы Вы были заядлой банщицей, то, по самочувствию. Я в русской бане парилась почти до 30-ти недель, но в меру.
30.10.2007 14:50:00, Орлуша
ЧеМа
Привет, я тут случайно:)
грудь - это нормально, голодуха - тоэ нормуль:)
танцы и отпуск, только после визта к врачу, может быть тонус:(
машину - можно - но осторожно
сауна - не стоит рисковать
30.10.2007 14:48:51, ЧеМа
Ваша Маша
1. Грудь, жар и поясница - это нормально! Это и есть то, что Вы называете "гормоны шалят", только в нашем случае, когда они шалят, это абсолютно нормально!)))
2. Водить машину не рекомендуется ни на каком сроке, ИМХО, потому что Вы теперь рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем, и жизнью малыша.
3. заниматься танцами живота и латино-американскими танцами (раз в неделю те и другие) - смотрите по самочувствию и по нагрузкам на ваших танцах. Нагрузки должны быть комфортные, "поддерживающие", а не направленные на снижение веса или другие фитнес-цели. И еще аккуратней с каблуками на латинке!
4. уехать в отпуск на поезде - по-моему, самое то! Только загорать нельзя на открытом солнце - лучше в тени. Аккуратней с незнакомым питанием. А вот плавать - самая тема!
5. А вот сходить в сауну впервые в жизни - не советовала бы. Сильное повышение температуры во внешней среде - явно не на пользу беременному организму.
Самое главное, что Вы должны понимать на этом сроке, ИМХО опять же: организм сейчас пытается понять, справится ли он с новой нагрузкой, которая в нем начинает жить. И из этого понимания делайте выводы о том, как себя нагружать.
30.10.2007 14:47:06, Ваша Маша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!