Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Как заставить себя??

Девочки, я такая лентяйка стала. Если мне в теч дня никуда не нужно идти, я просто не могу себя заставить выйти погулять. Это выше моих сил!! Причем одной гулять скучно (( да и парка рядом никакого нет (
Понимаю, что ущемляю этим своего ребенка, да и себе лучше не делаю. Но вот уже 3-й день сижу дома и не могу заставить себя выйти.
Я одна такая несознательная мать? Вы гуляете?
30.10.2007 14:07:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
slonni
Я такая же. Просто ужосссс! Но ничегошеньки не могу с собой поделать. Каждый новый день для меня - это подвиг. И чем дальше, тем подвиг становится все более серьезным. Сегодня решила так - все, каждый день одно большое важное дело вне дома!
30.10.2007 23:04:34, slonni
Rimusha
я ленилась и не гуляла:) Отдыхай и отсыпайся, пока есть возможность:))) Я после родов с коляской наяриваю по району подолгу и каждый день! Тут уже не полентяйничаешь, ребенку надо гулять:)
30.10.2007 20:57:09, Rimusha
Нюха
Аудиокнижки! Они мое все :) Только они заставляют меня в середине рабочего дня оторваться и выбраться хоть на полчаса на улицу. Наушники в уши - и вперед! И глаза свободны, и мозгам интересно.
30.10.2007 17:29:40, Нюха
pikolinka
Я тоже мало гуляю,если куда надо то машине.Максимум в выходной с Сонькой,а по будням она в саду гуляет.Ну еще забираю из сада пешком 10 минут.
30.10.2007 16:14:44, pikolinka
Алелька
Да и забей на эти прогулки:) Проветривай чаще комнату, где находишься, и расслабляйся на диванчике. Скоро нагуляешься вдоволь с коляской:)
У меня первая беременность пришлась на то время, когда горели торфянники и вся Москва была в дыму и гари (лето 2002 года), какие тут прогулки!? Большую часть времени сидела дома, завешивая форточки мокрыми тряпками и опрыскивая квартиру водой из пульверизатора, чтобы можно было дышать. И ничего страшного с детем не произошло:)
Так что, отдыхай в свое удовольствие, тебе недолго осталось:)
Я сейчас сама через силу со старшей гулять хожу. Было бы кому с ней гулять, то я б точно дома сидела бы.
30.10.2007 15:56:53, Алелька
anchutka
:)) так похоже:)) хоть срок и меньше, но так все лениво:)
Иногда не выхожу с детем гулять, но на неделе 3-4 бываю точно:)
30.10.2007 17:22:56, anchutka
Орлуша
А мы как раз с детем попали в тот кошмарный август. Ему был месяц. Гуляли только вечером, когда, видимо, направление ветра менялось, и гарь чуть-чуть уходила.
30.10.2007 17:00:36, Орлуша
Nebesnaya
Гы :) значит я не совсем бессовестная и несознательная?
а то еще на мозг давят периодические фразы старшего поколения "будешь мало двигаться - не разродишься".
Я понимаю, что разрожусь, по-любому, но а вдруг и правда, роды у тех, кто мало ходит сложнее??
30.10.2007 16:34:44, Nebesnaya
НадиН
Ой, а я думала, я одна такая. Гуляю обычно от машины до подъезда и обратно :) А, еще до магазина по выходным :) А так вечером приезжаю с работы, ложусь на диван и встаю только чаю налить или в туалет.
30.10.2007 15:17:06, НадиН
Nebesnaya
Ой, машина это отдельная песня :)
Мне очень тяжело от нее отказаться, чтоб пройти даже 3-4 остановки ))
еще пару остановок пройду, но дальше - ни-ни, только на колесах...
30.10.2007 15:27:25, Nebesnaya
НадиН
Во-во. Так расслабляет... Даже если в магазин надо, то я сяду на машину и поеду, чем пешком пойду... Пришла к выводу, что 50% моего нормального самочувствия на этом сроке (работаю, езжу по магазинам, в рестораны и в гости) это моя огромная благодарность моей машинке :)
30.10.2007 16:25:08, НадиН
WildStitch
такая же несознательная, терпеть ненавижу безцельное брожение туды-сюды. Поэтому придумываю себе обязанности по возможности - сегодня надо сходить на почту, завтра в тот магазин, послезавтра в другой, пешком естественно. Причем больше как раз чтобы подвигаться, а не из-за воздуха. Ну и проветриваю квартиру часто. На выходных мой друг меня вытаскивает на море или еще куда за город.

А делать что-то через немогу я не буду, не думаю что мое испорченное настроение и выхлопные газы на улице лучше чем хорошо проветренная квартира на 4-ом этаже. Уж столько то я с химфака помню, что все тяжелые металлы и прочая бяка как раз понизу летает, аккурат на уровне детской коляски. А посему на первых месяцах масика вообще не собираюсь на улицу таскать - на балконе спать будет, там воздух куда свежей и чище. Тем более еще и зима будет, нафига мне надо по сугробам то валандаться.
30.10.2007 15:13:34, WildStitch
Nebesnaya
Вот и я приблизительно с такой же позицией :) проветриваю квартиру, благо 17-й этаж, воздух ишо посвежее.
А в плане движения, утешаю себя тем, что 2 р в неделю хожу в бассейн. Но завтра иду, наверное, последний раз. ВОт и задумалась, что совсем дома заржавею, с таким стремлением погулять.
30.10.2007 15:30:46, Nebesnaya
Специально нет, но много бегаю по делам, ну и занятий у нас много на открытом воздухе.
30.10.2007 15:13:24, Кошалинка
Дождик
Меня учили гулять так..Выдумываешь что тебе нужно срочно купить это(например перламутровые пуговицы) и ходишь их ищешь? Вроде бы и дело у тебя есть и гуляешь:)) 30.10.2007 15:11:10, Дождик
Nebesnaya
Я так жила с 17 недели (как в декрет ушла) и недели до 31 :))
постоянно куда-то моталась...а сейчас просто дикая лень!! Еще эта осень....летом ведь и приятно на улицу выйти, а ща как подумаешь...одеваться, тащиться и главное, цель никакая уже не ставится :))
ВОт мне надо крестнице на годик подарок купить, так не могу себя заставить выйти в магазин, ведь есть интернет-магазины!!!
Просто всепоглощающая лень какая-то пришла...
30.10.2007 15:19:31, Nebesnaya
Funny
Вытаскиваю себя через нехочу:)Без прогулки тяжко не только детю,но и мне:свихнусь сидеть дома целый день...
30.10.2007 15:00:17, Funny
Nebesnaya
Вот, сознательный человек!!
Еще я поняла, что интернет - это такая зараза :)) вот не было бы его совсем - наверное, тоже свихнулась бы дома :)) а так ничего...не могу сказать, что сильно скучаю дома...
эх, надо собираться с силами и тоже через нехочу...
30.10.2007 15:23:09, Nebesnaya
Орлуша
Заведите себе собаку :)) Очень способствуют прогулкам старшие дети, которых тоже надо выгуливать. Или воздействуйте на сознательность мужа - пусть по вечерам выгуливает вас. На мой взгляд, самый удачный вариант :))
30.10.2007 14:53:50, Орлуша
Nebesnaya
С собакой вариант не подходит :))) Через месяц рожу и что мне делать с ними 2-мя?? :) Да и вообще, в нашей семье не сильно приветствуют содержание животных в квартире.
Старших детей нет.
Муж...муж приползает домой около 21.30, как правило, голодный, уставший и раздраженный. У меня как-то совесть не позволяет заставлять его еще и идти гулять. Ему бы поесть, чуть-чуть пообщаться, помыться и спать, т.к. в завтра в 6 подъем. И так всю неделю.
В общем, одна надежда на мою сознательность, а она куда-то испарилась...
30.10.2007 15:11:56, Nebesnaya
Ваша Маша
а еще содействует токсоплазмозу. лучше не надо.
30.10.2007 15:01:49, Ваша Маша
Токсоплазмоз только от кошек. И то, те, кто жил с ними до беременности могут особенно не переживать, они уже им переболели. 30.10.2007 15:31:44, Яснотка
Асюнчик
Я всю жизнь прожила с кошками, а антител к токсоплазмозу не обнаружено. В сентябре умер у нас кот и мы взяли котенка, если соблюдать правила гигиены, то скорее есть шанс заболеть от молока или мяса с рынка, чем от кошки
30.10.2007 16:02:37, Асюнчик
Ваша Маша
ну вообще, если представить от чего и от кого можно чем заболеть, то лучше тогда вообще не жить)))) подумала просто , что от мяса с рынка можно еще глистов подцепить))))
30.10.2007 18:14:56, Ваша Маша
Асюнчик
ага :)
31.10.2007 10:57:16, Асюнчик
Mash
По-моему, токсоплазма - это кошки, а не собаки.
30.10.2007 15:18:01, Mash
Орлуша
Это я теоретиццки рассуждаю :)) Если б она уже была, то и проблем не было, как погулять, как и со старшими детьми.
30.10.2007 15:08:15, Орлуша
Иванесенс
а где ты территориально? может найдутся еще такие же беремешки и будет оличная компания :)))
30.10.2007 14:13:54, Иванесенс
Nebesnaya
В Бескудниково я. Кстати, никогда даже не смотрела, есть ли тут мои соседки :)
30.10.2007 14:19:01, Nebesnaya
Иванесенс
вооот, надо поискать :))) я - в Люблино, да и до декрета еще далеко :((( Я думаю, что в декрет надо отпускать в 20 недель, а не в 30, потому как голова о работе думать уже никак не хочет ;)))
30.10.2007 14:44:27, Иванесенс
Ваша Маша
я с первой беременности считаю, что в декрет надо отпускать сначала в первом триместре, потому как сил нет никаких работать... а потом уже ближе к тому времени, когда тяжело ходить физически - недель в 30.
Хотя в 20 - тоже хорошо)))
30.10.2007 14:51:39, Ваша Маша
Иванесенс
угу, беременный главбух - штука экстримальная :)))
30.10.2007 14:58:13, Иванесенс

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!