Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.10.2007 09:52:02

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
1. не делаю, но надо. Спасаю свою совесть долгими прогулками с ребенком))
2. Учили делать на курсах в первую беременность, ничего я не помню, и не помнила н ародах, само как-то все шло))
3. Пила масло вечерней примулы- не смазывала ничем, говорят от нее эластичность увеличивается мышц...
4. Есть Авент, но я им не очень довольна, если будет необходимость- буду пользоваться Меделой электрическим, хотя конечно лучше вообще без них)))
30.10.2007 19:07:19, Косатка
HomaUfa
1. хожу на йогу
2. частично знаю как дышать, ближе кделу пойду на курсы
3. промежность буду готовить после 34-36 недели, в прошлую б делала массаж маслом - не порвалась
4. в прошлый раз был авент ручной - без нареканий
30.10.2007 16:12:51, HomaUfa
Mote
ничего не делала:))) Родила быстро, достаточно легко, без порывов и последствий:))) То что поймёшь как дышать в течении родов согласна на 100%. В нас многое заложено природой, и женщина многое делает инстинктивно. Главное не паниковать, сохранять трезвый рассудок,слушаться акушерку и свять верить что ВСЁ будет хорошо:)))
30.10.2007 13:32:54, Mote
Mote
Еще во время родов, очень помогло, что медсестра меня держала "в спину", во время потуг. Я рожала классически, лёжа. И когда во время потуг надо было поднимать корпус подтягиваясь на руках держась за спец ручки, я на это сил не тратила, спину мне подпирала мед.сестра. Мне эт очень понравилось. Экономия сил. И еще главное отдыхать между потугами, расслабляться. Вообщем по максимуму силы беречь, чтобы во время потуг как можно больше помоч ребёнку.
30.10.2007 13:36:44, Mote
ужас какой!!! что ж это за процесс, если даже "спину держать" - силы экономить :( страшно :(
30.10.2007 16:00:17, Плюша
Mote
вы что какой ужас???? Вы думаете родить это пройти и прогуляться вечером в парке? Конечно это большие затраты физических сил. Я вам просто дала совет как облегчить этот процесс. Свои роды не воспринимаю как ужас. Да и вам совсем не советую. А то после меня ражала одна такая, которая вся в УЖАСЕ была, болная невминяемость, ничего не слушала что ей говорят, орала как резанная, в результате куча проблем и у неё и у ребёнка.
30.10.2007 17:10:53, Mote
хорошо! а так - я "ужасаюсь", но головой-то все понимаю... бум стараться
30.10.2007 18:12:34, Плюша
Rimusha
отвечу в прошедшем времени:) 1) не делала 2)не делала (в момент схваток сама поймешь, как надо дышать и что делать, чтобы чуть облегчить болевые ощущения; мне вообще не помогало то, что посоветовала акушерка, я мычала и пыхтела по-своему, лично мне именно так было легче), а на потугах врач и акушерка так хорошо подсказывают, что там все сразу и поймешь и будешь по команде делать 3) я готовила, но начала поздновато, недель в 38 что ли... маслом оливковым и массаж делала, но все равно внешний разрез сделали, так как в родах начала рваться-таки 4) говорят, лучше классический Авент ручной. Но вообще заранее не покупай, мне пока ни разу не пригодился молокоотсос
30.10.2007 12:37:16, Rimusha
спасибо тебе большое, твои советы наиболее ценные (потому что ты уже рожала), учту!
30.10.2007 13:24:46, Плюша
hippolady
про массаж промежности - я в первую Б. задала влпрос своему доктору, так вот она отвечает: это по-другому называется :))))))) я и сама считаю, что все зависит от организма, как и с растяжками. Вот и я, и сестра моя родили детей с окр.головы 36-38 см, и ничего. А девочки знакомые и с 34 см порвались.
про спину и упражнения - моему старшему 1.3, так что я скачу коняшкой целый день с ним, и ничего не болит, а вот в первую Б., когда работала - была просто не человек, так болела спина-копчик.
Дышать не учусь, помню с прошлого раза. Но вообще полезно ознакомиться, мне даже помогло на потугах.
В этот раз мы с мужем уже приготовились - мы тренировались громко и хором кричать "анестезиолог", у нас все получается :))) одним словом, мы готовы
30.10.2007 11:41:20, hippolady
карапузинка
:)))) когда я первый раз рожала, все вокруг кричали "мама, мамочка", а я, как человек прагматичный, орала "анастезиолог! позовите анастезиолога", так как действие анастезии закончилось :))) но они, собаки, так и не позвали, сказали, что поздно уже пить боржоми, через полчаса родишь
30.10.2007 11:52:45, карапузинка
Mash
Про растяжки и массаж - согласна на 100% - все зависит от кожи, ее состояния на данный момент. Все индивидуально. Вон, подруга моя - обмазывалась кремами дорогими, толку - никакого, весь живот был синий от растяжек. В первую беременность я мазалась Саносаном - растяжек нет, сейчас ничем не мажусь.

А массаж этот, чтоб не порваться акушерка в родах должна делать.
30.10.2007 11:46:07, Mash
hippolady
+1000 про акушерку
сама процесс никак не сможешь контролировать, не видно :) главное - настрой! зная, чем может кончится потакание собственным желаниям (ну там потужиться-покричать), я 2.5 часа потуги продыхивала - и все классно! и конечно земной поклон Вере Петровне (акушерке)!
30.10.2007 12:11:20, hippolady
Ваша Маша
а зачем кричать "анестезиолог"?)))))))) сразу вспомнился анекдот про лифтершу))))
30.10.2007 11:45:45, Ваша Маша
hippolady
ну типа придет добрый дядя, сделает укол в спину и ура! :) почти как с лифтершей :)))))))))) зачем еще кого-то звать, ну или ругаться там непотребными словами, или еще чего - в 21 веке живем, надо этим пользоваться :))))))))))))))
30.10.2007 12:08:31, hippolady
Ваша Маша
а если так активно готовиться всем в месте кричать одно такое красивое слово, не боитесь, что ребенок его первым и скажет? ;-)) я вот в первую беременность боялась, что дочь первым словом скажет "компаративист" - я экзамен по истории языка сдавала 3 раза беременная)))
30.10.2007 12:28:07, Ваша Маша
карапузинка
а каково тем, кто матом в родах ругается? :)
30.10.2007 12:29:24, карапузинка
Ваша Маша
ну их наверное не удивляет, что потом дети дома ругаются... я вот не хочу загадывать, неизвестно, в какие ситуации придется попадать, но мне матом просто физически трудно ругаться... не принято в семье. я когда подростков или мужиков на улице вижу, которые матерятся, мне их хочется сумкой, сумкой по голове!...
самая сильная боль, которую мне приходилось испытывать, была как раз после КС, при послеродовых схватках. думаю, было очень похоже на роды))) я не ругалась))) посмотрим, как будет в этот раз...
30.10.2007 12:36:25, Ваша Маша
1, 2 - не делаю. 3 - собираюсь, масло даж специальное стоит. но все не соберусь. 4. - купила Меделу электрическую. в прошлый раз был Авент ручной, тож в принципе нравился, но сейчас хочу Меделу попробовать.
30.10.2007 11:14:34, ТаЗайка
а расскажи про масло, пожалуйста
30.10.2007 13:39:26, Плюша
а какое-то специальное именно для этого дела. вечером посмотрю, как называется
30.10.2007 15:30:02, ТаЗайка
Косатка
Масло вечерней примулы?;)
30.10.2007 19:01:57, Косатка
WildStitch
1,2,3 - не делаю ничего. Может и надо, но в предыдущие разы не делала и нормально родила и сейчас необходимости не чувствую. Не смотря на прибавку в весе около 12 кг к сегодняшнему дню, спина как раз не болит. Болит седалищный нерв - явно кости таза двигаются и прижат где-то, но это лечится только родами. Со второй беременностью, кстати, ходила вместе с мужем на курсы. Не пригодилось НИЧЕГО. Когда начались роды, то мой организм сам начал делать какие-то трудно объяснимые изгибательные движения и качание тазом которые мне реально облегчали жизнь, снимали боль и уверена что и помогли реально, так как ребенка больше 5-ти кг весом родила сама за 3 часа и без разрывов. На курсах ни о чем таком не упоминалось вообще.

4 - у меня в первый раз был ручной, с грушей такой на конце, а в прошлый раз электрический, Philips. Так вот, для кого как, а на мои надои молока, а у меня они действительно огромные, ручной - что мертвому припарка. Рука отвалится раньше чем хоть что-то выйдет. Электрический так и остался у меня с прошлого раза, каким то макаром уцелел при тотальном отдавании всего и вся. Я его нежно люблю, но буду ли использовать не знаю, все таки в этот раз буду сидеть дома и особой необходимости сцеживаться не будет. В прошлые оба раза училась и надо было оставлять на одно кормление. Правда у меня в первый месяц обычно проблемы - молока слишком много, оно застаивается и, если не сцедить, загустевает и образует в груди твердые болючие комки, вот тут молокоотсос помогает очень. Но что надо иметь в виду - электрический все же намного сильней "доит" грудь. У кого она чувствительная и с первым ребенком, то может быть и больно слишком. Если же молока много и идет оно хорошо и есть необходимость сцеживать и оставлять ребенку пока сама уходишь, то это просто прелесть - 10 минут и обе груди пустые, молоко в бутылочке, а сама свободна.
30.10.2007 11:00:10, WildStitch
у меня спина не болит- все-таки, прибавки в весе нет, осанка хорошая ( занималась балетом 6 лет и танцами 7 лет) и сейчас тоже стараюсь делать какие-то легкие упражнения.

что же касается гимнастики и физ. упраженений, то вы правы, ничего нет в этом хорошего,что не делаете их...
По первой беременности я ничего не делала и результат, что на потугах- ноги сводило, мышцы живота слабые были, прибавка в весе +17 кг. Так мне и сказали, что если 6 лет балет и 7 лет танцы- мышцам нужна работа, а тут- как марафон бежать, а у меня ни сил, ни выдержки- ничего...

Теперь я умнее, я делаю легкие балетные упражнения и бегаю в воде+ 3-4 раза вверх-вниз на 6-ой этаж в офисе ( выбора нет- дом без лифта).
Промежность иногда смазываю миндальным маслом.
Молокоотсоса не было никогда, да и сейчас не будет.
30.10.2007 10:40:43, elmi
Larun and Jenny
1. я хожу (когда не болею, а тут целый месяц болела) на аквааэробику, физ-ру для беременных. иногда дома в позе лотоса сижу.
2. нет еще, вот пойду на курсы для бер-х, там научат.
3. без понятия пока
4. медела электрический 100% лучше, причем клинический, напрокат (он так дорогой) medela-russia.com кажись такой сайт или ru.
30.10.2007 10:37:15, Larun and Jenny
т.е. ты за электрический?
30.10.2007 13:44:35, Плюша
Larun and Jenny
стопудово
31.10.2007 00:32:21, Larun and Jenny
Mash
Отвечаю - что знаю.
1. ну и делайте зарядку каждый день - и ничего болеть не будет
2. делала с первым на курсах, сейчас - буду вспоминать.
3. Никак не готовила.
4. Не понадобился и не покупала.
30.10.2007 10:36:54, Mash
По поводу третьего вопроса - надо мазать не касторовым, а дамским маслом. Оно так и называется - в аптеке продается. Это где-то с 36 недели - массаж промежности, чтобы разрывов не было. На курсах об этом говорят. 30.10.2007 10:33:50, Активно планирующая.
ясно! спрошу :) смешное только какое-то название :)))
30.10.2007 13:47:01, Плюша
РомашкинА
Можно я рядышком постою, послушаю...
30.10.2007 10:31:01, РомашкинА
конечно :)
30.10.2007 13:47:56, Плюша
1. иногда делаю растяжки всякие для спины, ног. Но ничем таким специальным не занимаюсь, хотя надо было бы.
2. Прочитала про техники, но не делаю :)
3. Я пыталась сама делать, так как с мужем сплошной ржач и никакой пользы. Самой возможно, но нудно и больновато, как ни крути.
4. не в курсе, но покупать (если понадобится) буду после родов.
Вот такая я лентяйка получилась :)))))
30.10.2007 10:29:29, %)
Ваша Маша
Про молокоотсосы - WildStitch хорошо написала. я лично склоняюсь к тому, что если у меня все будет так же, как в первый раз, то хорошо бы 2 иметь (скромная я!))). Потому что иногда надо немного сцедиться - например, когда молока маловато, то после кормления тоже хоробы немного сцеживаться. А если надо заготовить на какое-то время дитю в бутылочке - лучше электрический, потому что руки отваливаются. У меня был АВЕНТовский механический. "Грушу" вообще не понимаю.
30.10.2007 11:07:28, Ваша Маша
для тех, кто в танке :) а механический - это электрический?
30.10.2007 13:49:45, Плюша
Ваша Маша
электрический - это электрический)))) а механический - это ручной)))))) как с физикой в школе было? ;-))
30.10.2007 14:12:23, Ваша Маша
да вот 5 было :( просто а чем тогда груша от механического отличается?
30.10.2007 16:02:08, Плюша
Ваша Маша
в механическом АВЕНТе не груша, а поршень. поэтому усилий меньше. но это мне так кажется)))
30.10.2007 17:56:17, Ваша Маша
Nebesnaya
1. До конца месяца хожу в бассейн. В ноябре - не знаю, если совсем не заленюсь, то еще буду ходить :)) Еще дома есть надувной мяч. Когда спина совсем уж не отпускает, сижу на нем, немного легчает. Но когда спина сильно болит, не помогает ничего, кроме активного массажа крестца.
2. Не делаю. Почитала какое дыхание в родах должно быть. Потренировала пару раз, чтобы не забыть. И все :))))
3. Ничего не готовлю. Знаю, что даже если куплю масло - не буду делать, ленивая я в этом плане. Когда случайно вспомню - могу поделать Кегеля, но вспоминаю редко :))
4.Буду покупать после родов, по ситуации. Если понадобится в роддом, то муж уже проинструктирован, какую электрич. Меделу купить и привезти. Если понадобится дома, то опять же, в зависимости от ситуации или куплю или возьму на прокат Меделу.
В общем, лентяйка полнейшая :))

ПыСы: я наоборот, больше положительных отзывов слышала о Меделе, чем об Авенте. Да и самой после прочтения обеих брошюр, склонилась к Меделе.
30.10.2007 10:47:45, Nebesnaya
Funny
Отвечаю:))
1.Гимнастика есть на курсах,куда хожу.Очень жалею,что не пошла раньше.Дома делать лень:))
2.Дышу тоже на курсах.Даю ссылочку по дыханию:заимствована на конфе:))
3.Про промежность хочу спросить у врача на ближайшем приёме.
4.Если будет надобность-возьму в прокате электрический или куплю мини-электрик Медела.
30.10.2007 10:29:27, Funny
поняла :) пасиба :)
30.10.2007 13:54:39, Плюша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!