Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдруг уволят?

Девочки, ведь не имеют права уволить беременную женщину, если до официального декрета осталось 3 недели? И если такое произойдет куды бечь жаловаться???? Не то чтобы угрожают уволить, но что-то мне не нравится настрой начальства. Работа не новая, я тут уже 4 года...
26.10.2007 16:02:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
У вас отдел кадров имеется, начальство-начальством, но в отделе кадров могут думаьт по-другому.
26.10.2007 19:33:50, Tippy
А на больничный уйти нельзя? 26.10.2007 18:25:10, tiki
Egorush mam
По закону уволить не имеют право, НО перевести из вредности на низшую должность могут в связи с сокращением штатной единицы. Типа - ах, ты не хочешь увольняться, так мы тебе все равно картину испортим....
26.10.2007 16:58:16, Egorush mam
Термометр
Юль, нельзя на низшую должность перевести. И зарплату нельзя снизить. Любой суд восстановит и должность и зарплату. Во-первых, и при реальном сокращении штата - нельзя (сейчас не могу хорошо аргументировать, базы дома нет), а, во-вторых, если сокращение штата будет "липовое" (а так скорее всего и будет) - это доказуемо. Ну, например, работала девушка бухгалтером или рекламщиком - что, эти функции исчезнут? А если их кто-то продолжает выполнять - о каком сокращении штатов идет речь? На аутсорсинг отдадут? Геморрой слишком большой
26.10.2007 19:17:57, Термометр
Да, вот это кстати могут, а жаль, у меня белая зп такая хорошая, пособие должно нормальное получиться... Хотя им-то какая разница, ведь все равно из средств ФСС должно платиться. Хотя как Вы правильно заметили, "из вредности" могут сделать всё что угодно..(((( 26.10.2007 17:09:21, Настя В.
Рыжий Пушистик(Yanat)
на низшую должность перевести не могут без письменного согласия сотрудника - эт даже во-вторых, а не во-первых. А во-первых - должны быть задокументированные причины, что вы не справляетесь с данной работой в этом статусе по причине неквалификации или по причине здоровья (беременность таковой причиной не яаляется). Так что не бойтесь. Если вдруг возникнут какие-то вопросы - сразу говорите и начальству и отделу кадров, что обратитесь за разъяснениями в инспекцию по труду. 27.10.2007 17:46:20, Рыжий Пушистик(Yanat)
UchanSu
По закону нельзя, в реальной жизни могут. Меня хотели в первую беременность заставить написать заявление "по собственному желанию". 26.10.2007 16:51:17, UchanSu
WildStitch
а каким это макаром? Даже если бы вы были не беременны, они же за месяц предупредить должны, или у вас не так? А уж беременную - фигли с два.
26.10.2007 16:48:02, WildStitch
Беременную женщину нельзя уволить, даже если она будет пьяная приходить 26.10.2007 16:39:17, беременный муж
Термометр
Пусть попробуют :0) Бечь - в трудовую инспекцию и прокуратуру. А ваще - не могут никак и ни за какие грехи. Хоть через день прогуливайте, а через день - пьяная приходите.
26.10.2007 16:31:34, Термометр
СветиК
А на работе знают что вы в декрет собираетесь? уволить не имеют права!
26.10.2007 16:12:08, СветиК
Конечно знают!!! Живот мой не дает не знать!!!)))) 26.10.2007 16:14:36, Настя В.
Принесите им в отдел кадров официальную справку о том, что вы беременны. Тогда точно уволить не смогут. 26.10.2007 16:06:57, кошечка
Ваша Маша
жаловаться - в трудовую инспекцию, если в суд не хочешь.
как они тебя вообще могут уволить???
26.10.2007 16:06:06, Ваша Маша
Вот и я думаю: ведь не имеют права! Атмосфера в компании мне не нравится в последнее время... Я думаю начальник просто не дурак, знает, что по судам затаскаю если чё.... Ещё и за моральный ущерб потребую!! )))) 26.10.2007 16:12:19, Настя В.
Ваша Маша
ну и не забивайте голову!)))
26.10.2007 16:18:52, Ваша Маша
Не стоит переживать. Не уволят точно, если справку принести в отдел кадров. И еще совет-можно взять больничный на эти три недели, в консультации сказать, что плохое самочувствие-там сразу дадут, чтобы нервы не мотать на работе, раз обстановка не очень. Нам нужен здоровый ребенок прежде всего. 26.10.2007 16:16:46, Викуська
Вот я, наверное, так и сделаю. Моя врач каждый раз мне больничный предлагает когда прихожу к ней. В этот раз видимо соглашусь. 26.10.2007 16:23:25, Настя В.
Ваша Маша
очень хороший совет!
26.10.2007 16:19:31, Ваша Маша

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!