Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

И еще в догонку, у вас мужья на курсы хо

И еще в догонку, у вас мужья на курсы ходят? Я вот сегодня с мужем пойду на занятие по уходу за ребенкам. А то он у меня какой-то необразованный :(((((
Ссылки кидаю, не читает не фига :(((
26.10.2007 12:57:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У нас к сожалению курсов нормальных нет. в первую беременность я ходила раз, для галочки. ничего полезного не рассказали. Но думаю муж бы не ходил по-любому. у него работа сдельная, почти не вижу его. А тем более днем отлучиться - это из серии научной фантистики. Жалко что даже литературу читать не пытается для общего развития. 27.10.2007 17:49:05, barabachka
Мой не ходил (реально не было времени). НО, что-то я ему рассказываю, что-то сам в и-нете находит (оговорочки в строю:):)
Со мной на курсы ходило три пары. Наверное, конечно, полезное это дело: подышать вместе, послушать про сложности беремчатого состояния (отеки, перепады настроения), про роды, про уход за ребенком, про послеродовую депрессию (чтоб прониклись уважением к нелегкой женской доле:):)
ТОлько вот настоятельно не рекомендую брать их на просмотр документальных фильмов о родах (у нас в "Жемчужинке" показывали любительскую сьемку, склееную из 3 реальных родов - оооочень натуралистично). По-моему после такого просмотра все трое пап начали отбрыкиваться от участия в родах (хотя, до этого был явный пыл в глазах).
26.10.2007 16:18:09, KOLI
Tippy
Сходили, на уход за ребенком. Я только на это хочу, еще на массаж пойдем. На остальное, я считаю пустая трата времени. Я ему дома все расскажу, сжато ))))))). А уход за ребенком это стоит, фильм тоже показывали на эту тему. Это из книг сложно, а делать ему придется, ну и полезно мужчинам, чтобы страх перед малышами прогнать.
26.10.2007 19:44:34, Tippy
Funny
Ходит,но только на лекции
26.10.2007 13:42:31, Funny
Tippy
На все лекции? Мне кажется там воды много, либо не про меня. А вот на уход за ребенками сходили. Я же только на мужа пока расчитываю, что он меня подменять будет ))))))) Ну и вообще, мужчины с детьми иногда лучше справляются.
26.10.2007 19:46:32, Tippy
Funny
На все:)Пусть развивается:))
Про "воду" на лекциях в Стихиале ничего не могу сказать:тётя очень интересно всё рассказывает и ощущение,что всё это нужно:).
26.10.2007 23:43:18, Funny
Мой в первую беременность ходи со мной на курсы для беременных, там курсы для пар были организованы, лекции. В эту беременность никуда не ходим и не пойдём.
26.10.2007 13:33:53, лучик
Tippy
я бы во вторую беременность тоже не пошла, опыт уже есть, а остальное можно прочитать. у нас курсы не для пар, так базовые знания.
26.10.2007 19:48:21, Tippy
ZanZarah
ходил со мной:)
26.10.2007 13:08:57, ZanZarah
Tippy
мне вот интересно, мужики маленьких не боятся? там на руки брать, я сама побаиваюсь. расчитываю что курсы и мне и мужу моему в этом плане помогут )))))))
26.10.2007 19:54:13, Tippy
Mash
Мой ходил в первый раз.
26.10.2007 13:01:39, Mash
Tippy
во-вторую беременность и сама бы не пошла :)))))

26.10.2007 19:55:28, Tippy
Ваша Маша
мы ждемс, когда курс начнется в нашем центре. но обещал ходить исправно! только он мне на всех занятиях не нужен там! на некоторых же просто с себе подобными посплетничать охота, о тех же мужьях... на уход за ребенком буду водить. у нас еще спец занятия для пап проводят. но там в основном, как жене помочь в родах. нам это не светит
26.10.2007 13:01:24, Ваша Маша
Tippy
спец занятия для мужей это здорово, у нас на курсе такого нет. интересно что там, единственно сказали что для кормящей мамы важен сон и режим, папа должен обеспечить )))))))))
26.10.2007 19:58:57, Tippy
Я водила на занятия своего в первую бер-ть. Так для общего развития и чтоб чувствовал себя причастным. Хотя он и не хотел ходить. А когда ребенок родился, все равно ему все показывала - и мы были в уходе равноценны. Т.е. он мог и переодеть, и покормить (не грудью конечно :) и купает до сих пор.
26.10.2007 12:59:53, Saela
Tippy
Я тоже отчасти, чтобы настроить мужа. А потом разберемся кто и сколько запомнил из этих лекций ))))))
26.10.2007 19:50:35, Tippy

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!