Мой муж хочет рожать вместе. Мне не очень понятно чем он сможет мне помочь - мне кажется что я буду стесняться своих криков. Но с другой стороны это такой фактор защиты - в прошлый раз меня доктор по щекам был когда я тужилась слабо - устала. Плюс контроль дополнительный и стимул дя врачей.
Кто недавное с мужем рожал? в каком роддоме? поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды с мужем - какая реальная помощь?
26.10.2007 10:06:52, Fame_87 комментариев

26.10.2007 19:14:59, Нюха

просто первую рожала в "совдепии" было очень страшно от той беспомощности.
муж в первый раз со мной рожал, когда ему 21 было. За руку держал, поддерживал морально. Физически я вполне со всем сама справлялась.
секса не уменьшилось после этого:) вот уже 11 лет как родили первого:)) 26.10.2007 15:55:37, Пионерка

1. Те кто идет рожать с мужьями - относятся к рождению детки как "совместному таинству".
2. Те кто как я и еще немногие - как к "испражнению".
Вот так запросто нас взяли и поделили на 2 группы. Кому интересно читайте внизу. Но я считаю что тему надо прикрыть, нам вредно нервничать. Я не считаю что мое одинокое рождение дочери БЕЗ МУЖА это ипражнение. Это просто нежелание иметь мужа рядом во время родов. 26.10.2007 15:35:59, Kust
Извините, конечно, но по-моему Вы совсем нитак меня поняли. Я писала о том, что люди готовы просто делить с друг другом все, и боль и радость. А Вы так все искаверкали, что аж противно! Причем тут вообще испражнениня?!?!?! Даа.... Вот изгибы мысли. Закрываю тему! Удачных Вам родов, с мужем или без него!
26.10.2007 17:43:18, Ваниль

дело в вашем лично внутреннем раздрае.
просто ваш муж этого не хочет. и вы немного уговариваете себя, что это правильно, и так будет лучше.
для вас и ваших отношений - лучше. во всяком случае, не хуже - точно. хотя раз он сам предложил, может от него была бы помощь.
вы правы в том, что делаете так, как вам спокойнее. вот лично вам.
но не надо убеждать других про таинство, бигуди и пр.
как видите, не проходит этот аргумент. 26.10.2007 17:37:47, ЕК настоящая

Знаете, никто не может ТОЧНО знать, как это отразится на другом человеке, до тех пор пока не попробует. И вид в бигуди - это совсем не то, что совместные роды.
26.10.2007 21:43:03, Vanilla

Первый раз (10 лет назад) рожала без мужа и все вроде прошло хорошо. Сейчас собираемся вместе. Почему? Мне например не нужна реальная физическая помощь, я даже, когда болею, как кошка, ухожу в отдельную комнату, запираюсь там и так одной боль переносить легче, когда никто не мешает своим сюсюканьем. НО! Легче, когда в комнате одна, но знаешь, что за стеной на другой половине, да пусть перед телевизором, пусть не со мной, но есть человек, которого если что, всегда можно дернуть, таблетку там пренести, или виски маслом намазать (часто мучаюсь с мигренями). Так и в родах. При первых родах самое страшное было для меня, рожала молодая в 19 лет, что ничего не было понятно, а врачей спросить стеснялась чтоль, хоть и была договоренность. Самой приходилось вставать, звать кого-то, и сложно честно было даже понять чего от тебя хотят, в этот момент такой родной русский язык становится чужим. И еще, эти больничные стены и все казенное такую грусть, тоску навевали, а рядом никого родного... И признаюсь, сейчас биру мужа с собой, больше как посредника между мной и этим чужим врачебным миром. Хотя он правда и сам хочет пойти, говорит, что когда при первых родах он был за стенами мед.учреждения в тупом ожидании и непонимании чего там происходит, ему было намного тяжелее. А что касается стеснения перед мужем, так это уже надо в отношениях пары капаться. Я себе например тоже дома не позволяю взъерошенной и неухоженной ходить, маникюр, педикюр там и все-такое, спортивные костюмчики вместо халата. НО! Бывали в нашей жизни ситуации, когда было серьезное заболевание у меня, и тут уж не до косметики, и муж (СПАСИБО ему за это большое человеческое!!!) и тазики, и утки из под меня выносил... и когда, он тоже был в реанимации, после операции таким его видела, мало не покажется, и теперь уже с моей стороны были и тазики и утки... Этож жизнь! Так что ситуации разные бывают, сейчас королева, завтра не очень. По-моему такие ситуации стрессовые только закаляют и сближают людей, если на самом деле люди близки друг другу.
26.10.2007 14:58:56, Ваниль
сначала прочитала "вИски маслом намазать"... три раза прочла - не могу понять, что за загадочный новый кулинарный шедевр???))))))))))
26.10.2007 15:01:37, Ваша Маша

26.10.2007 15:01:37, Ваша Маша
Ой, не могу))) Ха-ха!!! Ну нет же, не вИски, а вискИ! Ну этим бальзамом (он же маслом) Караваева, по-другому называется "Аурон". Здорово кстати от мегрени помогает!
26.10.2007 15:32:13, Ваниль

Вообще, у всех разные отношения, у нас нет друг от друга тайн, недомолвок, секретов, стеснения и стыда, к тому же наш путь к ребенку был тернист и непрост, и муж мой просто хотел в САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ в жизни быть с нами, иначе и помыслить не мог, ради этого и контракт заключали!!!
Я счастлива, что мы рожали ВМЕСТЕ!
26.10.2007 14:03:24, Rimusha
Я два раза рожала без мужа, считаю это таинство, а поддержку чувствуешь всегда, даже на расстоянии. Еще не разу, не слышала от мужчин, кто присутствовал на родах, что им не понравилось, они чувствуют себя героями, типа я выстоял и не упал в обморок..., чуть ли не сам родил... А рожать с мужем или без личное дело каждого.
26.10.2007 13:05:34, Маруха

26.10.2007 13:02:29, Косатка

26.10.2007 12:45:37, Левая Пятка

26.10.2007 12:31:50, Ваша Маша
Я рожала с мужем 4 года назад. Ну вернее он был со мной все схватки, а из родзаа я его выгнала :)). Кричать при нем не стеснялась, было не до стеснений. Вот некоторые с родственниками (мамой, сестрой) ходят, вот при маме мне было бы как-то не по себе. А с мужем было легче. Во первых, было с кем поговорить. Во-вторых, он разбирался с врачами (наща как назло отпуск на 2 дня взяла). Потом он по моей просьбе звал персонал, т.к. я лежала с капельницей и нельзя было вставать. Потом он практически сразу увидел ребенка. Фотографировал первые минуты жизни и пеленания. Всех обзванивал. Вручал врачам "благодарности". Сопровождал меня везде. С ним было как-то уверенней, что все хорошо. Но при этом, муж конечно должен сам хотеть присутствовать. Тянуть насильно нельзя.
26.10.2007 12:31:26, Saela
26.10.2007 12:31:26, Saela
Я рожала с мужем 3,5 года назад и в этот раз тоже с мужем собираюсь. Мне именно важно было присутствие близкого человека, то, что он просто рядом был. Потом его слёзы на глазах, когда доча родилась, как перерезал пуповину, как с помощью акушерки одел её после рождения и как держал её на руках и ждал пока я в душ схожу... Да много ещё чего, таких моментов, которые просто нельзя забыть. Для меня это очень важно.
А при муже стесняться своих криков или ещё что - это мне лично вообще не понятно, у меня такого нету.
26.10.2007 11:57:33, лучик
А при муже стесняться своих криков или ещё что - это мне лично вообще не понятно, у меня такого нету.
26.10.2007 11:57:33, лучик

26.10.2007 14:08:14, Rimusha

Я плачу за выбор врача и за улучшенные бытовые условия, но плачу и не 45 тыщ, а гораздо меньше..
26.10.2007 12:32:18, Mash
Лично мне все равно одна я останусь или нет. Акушерка бегала туда-сюда, муж бегал посмотреть что с машиной, кормить, выгуливать сидевшую в авто собаку.. я была бы рада остаться одна только чтобы не слушать нотации акушерки.
Врача у нас не бывает, если нет никаких проблем, у меня был врач- дежурный в тот день, акушерка надрез промежности не делает, это работа врача- мне делали один маленький, потом врач же и зашивала...
А платить- у нас по любому заплатишь и палата без ТВ и холодильника, палата на 3 человека ( благо я была там одна- свободных палат было много).
У нас есть частный роддом- плати, но сидеть с роженицей 24 часа в сутки никто не будет.
26.10.2007 11:57:04, elmi
Врача у нас не бывает, если нет никаких проблем, у меня был врач- дежурный в тот день, акушерка надрез промежности не делает, это работа врача- мне делали один маленький, потом врач же и зашивала...
А платить- у нас по любому заплатишь и палата без ТВ и холодильника, палата на 3 человека ( благо я была там одна- свободных палат было много).
У нас есть частный роддом- плати, но сидеть с роженицей 24 часа в сутки никто не будет.
26.10.2007 11:57:04, elmi

26.10.2007 11:56:52, Ваша Маша

и потом, многие здесь так и пишут:"да, плачу за бытовые условия - чтоб как в 5-тизвездочном отеле!" :)
26.10.2007 11:55:29, СветиК

Кстати, за послерод. палату мы не платили. Нафиг не надо.
А если роды, как у меня было в первый раз, 16 часов? Он так и будет сидеть с Вами лично? И больше ничего не делать? А если у него еще 3 контрактницы за это время?
Да не суть важно. Главное: нафиг мне врач не нужен сидеть со мной. При таком раскладе можно и с подругой пойти, и с психологом. Просто чтобы быть не одной. Тут другое. Не понимаете?:) Мне нужен близкий мне человек. С врачом в туалет? Врач пеленку подавать будет? Врач пол затрет? Скамеечку подставит? О жизни поговорит? Ага, щаз... 26.10.2007 11:55:17, ЕК настоящая

26.10.2007 12:15:20, СветиК

Повторю:
я не одиночества боюсь. Мне абы кто, пусть самый супер-профи - не нужен рядом.
Я хочу быть с близким человеком. Понимаете?
С которым я могла бы не стесняться вести себя так, как получается, не думать о естественных реакциях и о том, как я выгляжу.
А что касается советов...
Кому что надо. Я перед первыми родами была на курсах, была неплохо подготовлена. И сейчас довольно много читала в инете. Муж тоже читал. И не только то, что читала я. Так что - да, и советы он мне давал, если надо.:) 26.10.2007 12:09:23, ЕК настоящая

Я и постороннему человеку не могу шваркнуть тарелку на стол...
26.10.2007 21:59:35, катка амаовска

а по поводу разводов - если уже дошло до него, то можно все что угодно приплести, совместные роды в том числе. я рожала первых детей с первым мужем, наш развод никак не связан с этим фактом, но при желании кто-то может сюда его за уши притянуть. собираюсь рожать во вторым мужем третьего малышика... муж на родах вовсе не для того чтоб отвечать на мед. вопросы - это воплощение любви и поддержки прежде всего!...
26.10.2007 12:42:09, СветиК

Мне не понять, почему "уважение к мужу" = "не могу себе позволить спустится для инстинктов". Для меня муж = психологический комфорт = принятие меня любой.
Мне не понять, почему "серверую стол" (как и я, кстати) - не допускает естественного проявления слез и стонов.
Не вижу связи между разводами и присутствием на родах.
Ну и про мед. образование тоже не поняла. Я знала, что происходит со мной, знала что надо делать. Врачи подсказывали - когда делать. Муж помогал это делать. Остальное - индивидуальное восприятие.
Вам надо иначе? Пожалуйста. Лишь бы Вам было комфортно.:) 26.10.2007 12:41:57, ЕК настоящая
Про медицинское образование я тоже не поняла...
Дальше по конфе- девушка спрашивает про скринниг- и это с мед. образованием????
Я просто не люблю когда кто-то начинает кичиться и стараться доказать что он лучше других знаком с проблемой вопроса... " поверьте мне, уж я имея медицинское образование... педагогическое образование... экономическое и прочее"...
Наличие образования еще не говорит что данный человек лучше другого разбирается в данном вопросе или неправ.
26.10.2007 13:01:03, elmi
Дальше по конфе- девушка спрашивает про скринниг- и это с мед. образованием????
Я просто не люблю когда кто-то начинает кичиться и стараться доказать что он лучше других знаком с проблемой вопроса... " поверьте мне, уж я имея медицинское образование... педагогическое образование... экономическое и прочее"...
Наличие образования еще не говорит что данный человек лучше другого разбирается в данном вопросе или неправ.
26.10.2007 13:01:03, elmi

26.10.2007 15:42:33, СветиК

вы пишете что ему не надо видеть вас в родах потому что вы же не видите" его стригущего ногти и подтирающего задницу."
26.10.2007 16:03:40, СветиК

26.10.2007 16:30:48, СветиК

26.10.2007 12:45:38, Ваша Маша

муж был рядом, разговаривал, приносил пеленки, сопровождал в туалет, делал массаж, главное-звал врачей, когда надо было, в том числе анестезиолога. когда боли измотали меня, мне не могли сделать эпид., т.к. я не могла сама согнуться, и он меня сгибал, и что самое важное - держал - пока вводили инъекцию.
после родов опять же ухаживал - накрывал, перекладывал, приносил еду и попить.
с ужасом представляю себя совершенно одну 10-12 часов - пустая палата, темный коридор, тупое ожидание врача каждые полтора часа......
знаете, ни разу от мужчин, бывших на родах, не слышала ничего о том, что им было что неприятно и жена была не хороша собой. ВСЕ мужчины и лично, и в инете говорят, что все было аккуратно, жена у них самая красивая, они рады и гордятся что были вместе, и единственное, что ужасно - это то, что самый родной и близкий человек испытыват боль, а они не могут ее снять.
мой муж сказал, что у меня было все очень эстетично. нважно, как оно на самом деле, важно его восприятие. а в любимом человеке все любимо.
я не орала, хотя конечно, стонала. и выглядела измученной.
но оба раза никто из врачей не был со мной груб или пренебрежителен. вежливость, доброта, помощь.
оба раза не было ни эпизиотомии, ни разрывов. думаю, что это и моя заслуга (прав. дыхание, прав. потуги, уход промежности спец. маслом до родов), но и зслуга врачей - вовремя начать роды, подсказать когда что делать, остановить меня. врачи хорошие? я им понравилась? или присут.мужа стимулировало к тому?
не знаю. может, все вместе.
а про некрасиво и "хочу быть женщиной" читаю и слышу только от женщин. ну и пусть их. если им так психологически комфортно, пусть будут без мужей. 26.10.2007 11:23:05, ЕК настоящая
А какой роддом? по контракту? и что говорит муж - у ниего какие впечатления? не изменилось ли его отношение после?
26.10.2007 11:47:38, Fame_

Люберцы. Ехали долго из Мск.:)))
Муж говорит, что очень рад, что был со мной. Чувствовал себя нужным. Свою помощь более всего видит в том, что помог согнуть меня для анестезии (я сама не могла, была просто без сил) и не страшно было отпускать врачей, т.к. в любую минуту мог или сходить или описать происходящее по телефону - врач или тут же приходил или давал оценку ситуации.
Как и все, гордится тем, что ему первому показали сына, что доверили перерезать пуповину. При нем обрабатывали дитеныша, ему и вручили.:)
Сказал вчера, что у него "определенно что-то в отношении ко мне изменилось", в смысле трепетности и гордости.
Что там еще у него внутри - трудно сказать.:) Но уж точно никакого ужаса от происходящего, никакой брезгливости. Нежность, забота. 26.10.2007 12:05:00, ЕК настоящая
Я оба раза рожала с мужем.
Мне муж нужен был для того, чтобы кто-то контролировал врач, чтобы не вкалывали того, что не нужно.
Мы были в родбоксе одни. Так что, когда нужно было, он ходил за акушеркой и медсестрой. 26.10.2007 11:18:16, кошечка
Мне муж нужен был для того, чтобы кто-то контролировал врач, чтобы не вкалывали того, что не нужно.
Мы были в родбоксе одни. Так что, когда нужно было, он ходил за акушеркой и медсестрой. 26.10.2007 11:18:16, кошечка
А как он может проконтролировать что в шприце и насколько это целесообразно?
26.10.2007 11:48:23, Fame_
А если я против, чтобы мне вообще что-то вкалывали? Если у меня нормальная ситуация, идут схватки, обезболивания мне не нужно, зачем мне вообще уколы?
26.10.2007 15:06:46, кошечка

26.10.2007 11:07:36, СветиК
реальная моральная помощь. я рожала вместе, в 17, разница с первыми родами небо и земля))))))
26.10.2007 11:02:07, маалокс
А в чём разница? расскажите пожалуйста! и самое главное - как муж отзывается о совместных родах - пройдя через это.
26.10.2007 11:51:58, Fame_

а роды - естественный процесс, как ни крути. Это не "трактором переехали"... 26.10.2007 16:05:49, Пионерка

через несколько минут вернулся и дал мне сына под грудь, потому что мне сделали капельницу, ребенка кинули в углу и все ушли. А когда пришла возмущающаяся акушерка. муж ее спокойно и корректно послал. 26.10.2007 17:46:50, Пионерка

объясняю.
мы рожали платно только три раза. Так получилось. Когда в угол детя кидали - у нас не было денег ( дефолт. Деть 2 сентября. муж студент). Но мн было важно, что муж в здравом уме и твердой памяти был рядом.
насччет "за деньги сделают как надо". ага:((( вы сами не из этой системы? Когда деньги деньгами, а "как положено" невзирая на деньги? когда меня порезали, потому что врач вышла, а муж успел догнать акушерку ( всего-то десять вечера. роды платные), а акушерка побоялась, что ребенок маловат - и порезала промежность, хотя я настаивала не резать.У нее "так положено" и баста. а врача для перекладывания ответственности в те пять минут не оказалось...
26.10.2007 20:05:56, Пионерка
Я рожала Алиску с мужем. Если у нас будет еще малыш, рожать буду только с мужем. Я не кричала при родах совсем. Муж меня развлекал, у меня схватки начались в 22.00, а родила я днем, в 12.20. Так что он мне делал массаж, развлекал. Потом постоянно звал медсестер,чтоб не отвлекались. ТАМ все вытирал бумажным полотенцем сам. И у нас рожают на кровати лежа, роженица должна сама ноги держать, так мне ноги муж держал, я бы не удержала. И меня постоянно успокаивал, подбодрял. Я только его слышала, врачей не слышала.Он Алису первый увидел ;). Качал ее потом, как она покушала и заснула. Родила я хорошо, без разрывов и т.д.
26.10.2007 10:50:34, kolibri_01
Вот именно этого мне и нехотелось бы что бы муж видел - полотенца ТАМ. Я бродила по родилке часа 2 держа это полотенце одной рукой спереди другой сзади (трусов то нельзя). Видуха еще та. Самой былопротивно смотреть на контейнер с этими тряпками которые я скидывала когда новую брала. Ну не эстетично это.
26.10.2007 10:57:17, Kust
не, грудь разминать не дамся!!!))) вообще никому! я даже сцеживаться уходила в ванную. такой у меня бзик.
26.10.2007 13:08:48, Ваша Маша
меня сразу после КС научил мой хирург (мужчина причем!!!), что надо делать, а еще я ходила на курсы по подготовке к родам и уходу за ребенком - там было 2 занятия с инструктором по ГВ. в РД я поддалась (молодая была), преодолевая отвращение, медсестре, которая делает это всем первородящим (так же преодолевая к ним и их груди и молоку отвращение, по моему), и позволила есть ДОТРОНУТЬСЯ до груди. Благо, сама я грудь не доводила до каменного состояния и проблем.
26.10.2007 14:46:47, Ваша Маша
26.10.2007 10:50:34, kolibri_01

Не знаю...Для меня муж самый родной человек,после дочери :).Он еще трепетней относиться ко мне стал.Он,когда я родила,плакал вместе со мной от счастья,а он у меня не плачет вообще.Таааааакой допинг :)))))) Он и после родов мне грудь разминал,с Алисой по ночам сидел.И сейчас ттт,все делает.Говорит,что женщины сильные такие :),но устают быстро
:0)
26.10.2007 13:04:58, kolibri_01
:0)
26.10.2007 13:04:58, kolibri_01

26.10.2007 13:08:48, Ваша Маша
Просто я в роддоме не расцедилась, а потом мастит начался, грудь как стеклянная была,болела и темпа поднялась. Медсестре я не далась, орала как больная(на родах и не пикнула). Сама не могла.Вот муж меня ласково и уговорил, и расцедил, что через пару дней все устаканилось (до сих пор кормлю;)) А потом он мне Авентовский молокоотсос купил.
26.10.2007 13:22:56, kolibri_01
26.10.2007 13:22:56, kolibri_01

26.10.2007 14:46:47, Ваша Маша

26.10.2007 10:37:10, Mash
А я ужасно кричала( как волчица просто - у меня болевой порог очень низкий( А массаж какой то сцециальный или просто гладить? И изменилось ли отношения мужа после?
26.10.2007 11:50:16, Fame_

А кричать - это только и себе, и ребенку вредить, надо дышать правильно - тогда на крик не будет времени.
Отношение мужа не изменилось... с чего бы это... он ничего такого и не видел - на осмотрах врача отходил и смотрел в окно, на родах стоял ЗА моей спиной и эту спину поддерживал - чем и помогал..
26.10.2007 12:30:09, Mash
Извините, конечно, но что может измениться? или это какие-то ваши собственные тараканы? неуверенность в себе? или вы каждую ночь ложитесь в кровать при полном параде? не ходите в туалет или ходите тайком от мужа???
действительно не понимаю...
26.10.2007 12:05:18, elmi
действительно не понимаю...
26.10.2007 12:05:18, elmi

Можно много спорить на эту тему, но закрывать глаза на то, что бывает и так только потому что у самой было иначе, все-таки не стоит.
В этот раз мы с другом договорились что он будет со мной в предродовой, но рожать я все же буду сама. Я практически на 100% уверена что у него отношение ко мне не изменится и от совместных родов, но рисковать второй раз я просто не способна.
26.10.2007 14:13:44, WildStitch

Извините, я так и не поняла вашу точку зрения: так где разница между пописать при муже и рожать при муже? Судя по вашему посту - первое можно, второе никак нельзя?
26.10.2007 22:13:38, катка амаовска
Я рожала с мужем.В Финляндии считают что муж или отце ребенка- хорошо знают роженицу, понимают ее и могут помочь и быть посредником между роженицей и акушеркой... На мой взгляд, это- теория. На практике у всех по разному...
Помощь мужа была в том, что рядом был " свой человек" среди незнакомых : акушерки,анестазиолог и позднее врач прибежала...
Через мужа акушерка пыталась донести до меня, что тужиться нужно стоя или сидя и была очень расстроена, что я не слушала даже мужа...
На ... я посылала в равной степени и мужа и акушерку... на потугах досталось и врачу по полной...
Пуповину перерезал муж, а не постронний человек... и когда я пошла в душ- ребенка перенесли с моей груди на столик- взвешиваться и т.д.- муж четко смотрел что делают, о чем говорят врач и акушерка...ну шампанское открыть тоже муж нужен и кроватку мы с ним вместе повезли потом в палату...
26.10.2007 10:17:09, elmi
Помощь мужа была в том, что рядом был " свой человек" среди незнакомых : акушерки,анестазиолог и позднее врач прибежала...
Через мужа акушерка пыталась донести до меня, что тужиться нужно стоя или сидя и была очень расстроена, что я не слушала даже мужа...
На ... я посылала в равной степени и мужа и акушерку... на потугах досталось и врачу по полной...
Пуповину перерезал муж, а не постронний человек... и когда я пошла в душ- ребенка перенесли с моей груди на столик- взвешиваться и т.д.- муж четко смотрел что делают, о чем говорят врач и акушерка...ну шампанское открыть тоже муж нужен и кроватку мы с ним вместе повезли потом в палату...
26.10.2007 10:17:09, elmi
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.