Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамкина

Клион Д

подскажите, плиз, назначили кому-нить эти таблетки?
там в противопоказаниях написано: беременность:(
а мне вчера назначили, врач сказала: инфекция, надо лечить... что скажете?
причем, читаю в инете, где-то написано, что нельзя только в I триместре... вся в растерянности...

24.10.2007 11:00:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо так пристально читать инструкции. Если написано - противопоказание, это совсем не значит, что нельзя и все тут. Причин по которым беременность попала в противопоказания может быть много - многие препараты, которые разрешены к применению за рубежом, у нас не пройдут систему сертификации. Отсюда и запрет. Поэтому я бы пролечилась. Тут ко мне один мед.представитель приходил, рассказывал, что детские витамины Джунгли Кидс в России снимают с продажи именно из-за бумажной волокиты, который настолько много, что легче вообще перестать ввозить этот препарат, чем выполнить все то, что требуют наши стандарты... Так что... Думаю, что врач знает что делает.
Хотя, мне во время беременности назначали Тержинан.
24.10.2007 13:54:33, Яснотка
Дашук
я бы потребовала у врача сделать замену препаратом, который разрешен при беременности. У Клион Д четко написано: беременность - противопоказание. Есть куча подобных препаратов, которые разрешены в беременность с оговорками, нужно лишь точно знать какую именно инфекцию вам надо лечить чтобы сделать правильную замену.
24.10.2007 12:44:39, Дашук
Улыбка))
Моя сестра врач грит, что в некоторых случаях просто сопоставляют вред от болячки и возможный вред от лекарства. Наверное в Вашем первое перевешивает.
Но, для страховки посоветуйтесь с другим спецом.
24.10.2007 12:28:18, Улыбка))
Левая Пятка
наверное всё же опасности от инфекции больше. я бы пролечилась.
24.10.2007 11:40:27, Левая Пятка
Я б тожа. У меня бактерии в моче нашли и назначили единовременно антибиотик, не помню названия. Все вокруг тоже кричали "Ты что, забей, все рожали и без всяких там анализов". А я то ли дура, то ли слишком врачам доверяю... ведь они же должны лечить... Вобщем выпила
24.10.2007 11:43:38, Tatysa
НадиН
Не Манурал случайно? А то мне его выписали от бактерий. 7 недель пытались убрать эти бактерии разными методами - канефрон, фитолизин, но не помогло. На след. неделе буду смотреть результат
24.10.2007 13:40:17, НадиН
Точно точно. И месте с канефроном. Про канефрон сказали "пропей, но все это одни травки и фигня". После Манурала анализ пришел чистым, но через 10 опять бактерии. Терапевт пока ничего неназначила, отправила на бакпосев
24.10.2007 16:21:10, Tatysa
НадиН
Мне только его не однократно, а дважды прописали - второй раз надо принять через 5 дней после первого раза. В пятницу буду пить. А на след. неделе буду сдавать анализы, посмотрим
24.10.2007 18:09:44, НадиН
Мамкина
я тоже боюсь болячек всяких.. обязательно полечиться хочу... просто надеялась чем-то заменить... но, тоже убеждаю себя, что врач - профессионал, плохого не посоветует...

24.10.2007 11:59:06, Мамкина
Термометр
я бы забила на таблетки эти - эффективность спорная, а организм расшатать вполне реально
24.10.2007 11:27:39, Термометр
Мамкина
а чем заменить? совсем не лечить? страшно как-то...
24.10.2007 11:37:22, Мамкина
Термометр
а что именно лечить нужно?
24.10.2007 12:19:37, Термометр
Мамкина
не знаю, врач сказала только, что есть воспалительный процесс..
24.10.2007 14:13:31, Мамкина
Термометр
ну не знаю, воспалительный процесс на ровном месте не бывает - либо инфекция, либо эрозия, или еще что-то - в любом случае, лечение назначают именно, исходя из причины, а не с бухты-барахты
24.10.2007 15:28:16, Термометр
Мамкина
эрозия-то у меня есть, да еще какая - долго ругали, что не вылечила до беременности...
24.10.2007 16:12:23, Мамкина
Термометр
Ну и зря ругали - если кольпоскопия нормальная, то и не переживайте. Я первого с эрозией родила нормально и второго сейчас тоже с той же эрозией ношу. А ругать - да, есть такие врачи, мне одна ненормальная в даже в ЦПСиР попалась - вопила и требовала, чтобы я к ней срочно прижигаться шла, я послала и пошла планированием заниматься.
24.10.2007 17:05:33, Термометр
Мамкина
:) ситуация примерно та же:) и ребенок второй, и эрозия еще до первого была и врач из ЦПСиРа:)))
24.10.2007 17:40:36, Мамкина
Термометр
Жалко, я той тетки фамилию не помню! Тетка отвратная - она у них типа спец по шейкам. Грубятина жуткая, ничего умного не сказала, а прием 1500 стоит. Я бы у другого врача проконсультировалась - мне окромя той тетки все врачи разрешали беременеть и рожать с моей эрозией, у всех был один вопрос - кольпоскопия нормальная? если да - то вперед и с песней
24.10.2007 18:29:16, Термометр
Nebesnaya
Нет возможности у другого врача спросить? Я в таких спорных ситуациях, звонила еще другому врачу и на основе этого делала свои выводы.
24.10.2007 11:09:54, Nebesnaya
Мамкина
нет знакомых гинекологов вообще:( как-то сложилось так:( но доктор вроде хороший, я у нее второй раз наблюдаюсь...
24.10.2007 11:21:10, Мамкина
Улыбка))
А Вы ей самой говорили, что там противопоказание, что волнуетесь по этому поводу? Если нет, скажите- может успокоит, а может, мало ли, забыла))
24.10.2007 12:31:18, Улыбка))
Мамкина
она вообще-то в роддоме работает, т.е. только с беременными... т.е. забыть не должна была:) я ей говорила, она сказала, что написано на всех препаратах... на моем сроке, типа, можно...
24.10.2007 14:10:15, Мамкина
Улыбка))
Ну, тады, думаю, она не стала бы брать на себя ответственность и прописывать Вам то, что может повредить)
24.10.2007 15:15:19, Улыбка))

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!