Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Коллективного опыта

А скажите, когда вы своим родственникам, друзьям и коллегам рассказали о своем "положении"? И в каких ситуациях? У меня знает только муж, врач и две подруги, про которых я точно знаю, что никому не скажут. И муж настаивает, чтобы подольше никто не знал. А у меня - ступор. Я хочу ВСЕМ рассказать))) А в первую беременность - наоборот никому не рассказывала, кроме родителей и мужа, пока все сами не увидели...
24.10.2007 10:26:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
в первые месяцы мне тоже хотелось:)))потом что-то перегорела,и до сих пор знали муж и мама(ну врачей я не считаю:)))теперь уже живот виден,поэтому если встречаю кого на улице-соответственно тоже знают:) близкие знакомые,как ни странно не в курсе....че-то не хотела сначала,а теперь как это будет выглядеть?типа...привет...привет...что у вас нового? ...ну так...беременность...вау!супер!поздравляю! ля-ля-ля...и т.д....и сколько уже? 26!...сколько?%(....ну дальше все пятно,я думаю:))))))))))))))
поэтому пойду к кому-нить на ДР,все сами и увидят....
24.10.2007 14:07:39, ZanZarah
Мамкина
мне кажется, что можнорассказывать, если уж очень невтерпеж:)
сама я сразу же с токсикозом слегла... рассказала, кроме мужа и родителей, только подружке на работе, чтобы прикрывала меня там:) потом пришлось начальнику позвонить, т.к. уже 1,5 месяца на больничном была... а уж он по секрету всему свету... короче, когда вернулась на работу (в 21 нед), все уже знали...
24.10.2007 14:05:57, Мамкина
Я пока только мужу рассказала. Начальство узнает чуть позже.. Им нужно будет заранее рассказать, т.к. у меня должность ответственная, замену найти непросто. На работе вобщем-то больше и некому. Я сама начальство, с подчиненными своими семейными проблемами особенно не делюсь... Думаю, неделям к 12 уже расскажу :) Маме пока не говорила - она у меня легковозбудимая, не знаю как отнесется к третьей беременности :) 24.10.2007 13:59:22, Яснотка
Ваша Маша
моя мама, стыдно сказать, во время первой беременности (мне было 20) потащила меня к оперативному гинекологу на осмотр... И только когда та ей сказала, что не советует никому и мне в частности потому-то потому-то (в том числе, может быть опасно и для моей жизни), она успокоилась...
24.10.2007 14:05:13, Ваша Маша
:( Моя наоборот всегда нас с сестрой настраивала, что чтобы не случилось - первую беременность рожать, мы с папой поможем.
Сейчас просто я уже на третий заход пошла, не знаю как она к этому отнесется. У меня жизнь сейчас налажена, отличная работа, з/п, должность. Дети уже самостоятельные, можно куда хошь ездить всем вместе... Я и сама задумываюсь над тем как я от всего этого откажусь, легко ли мне будет (особенно работа). Я просто нисколько не домохозяйка и не наседка. Я привыкла отвечать за себя сама. А тут недолго, но буду в зависимости. Думаю, что она будет переживать за меня.
Да и сестра моя сейчас беременная, у нее срок чуть побольше 8-9 недель. Но там беременность тяжелая, резус-конфликт. Я еще из-за этого говорить не хочу.
24.10.2007 14:54:25, Яснотка
МашаСаша
До сих пор знают только отец ребенка, одна подруга, на работе начальница, и , похоже, сестра догадалась:)
24.10.2007 13:00:40, МашаСаша
Близнецы
И сынок еще знает, а он всем расскажет:) 24.10.2007 14:42:44, Близнецы
Близнецы
Скрывать надо лучше, тогда никто до родов и не догадается:) 24.10.2007 14:41:33, Близнецы
Ваша Маша
Сильно! )))
24.10.2007 13:43:34, Ваша Маша
Левая Пятка
маме, мужу и начальнице сказала как только узнала сама, все очень обрадовались. Остальные уже позже всё сами увидели. Старалась отшучиваться до последнего, сейчас все знают и просто достали советами, разговорами, выяснениями подробностей, особенно любят советовать те, кто и беременным то не был :))
я думаю что если хочется поделиться и если знаете что новость человека обрадует то почему бы не рассказать ? :))
24.10.2007 11:38:20, Левая Пятка
Ваша Маша
муж к этому относится трепетно. он очень долго ждал. и теперь переживает и волнуется. не хочет пока рассказывать. я с ним не считаться тоже не могу)))
24.10.2007 11:44:33, Ваша Маша
Термометр
Я сразу сказала близким подругам, плюс пришлось начальнику раскрыться - попала на больничный с отслойкой в 5 недель. Мама задала прямой вопрос, видя что я все время лежу (из-за отслойки лежала) - пришлось сознаться, вообще не хотела говорить, она у меня в близких друзьях не значится. Свекрам и своей родне растрепал муж, несмотря на мои вопли. Сейчас уже говорю тем, с кем отношения хорошие, перед остальными с плакатами не хожу, но уже и не скрываю (до этого даже на прямой вопрос коллеги по работе ответила "нет, ну как ты могла даже подумать")
24.10.2007 11:31:56, Термометр
Сивилла
Я - такая же! :) Почти сразу всем рассказала. Начальнице, правда, лишь в 12 недель. Раньше, по-моему, не стоило этого делать. 24.10.2007 11:22:32, Сивилла
Funny
Из родственников первой узнала сестра,маме сказала на 10неделях,некоторым друзьям-в интервале между 4 и 5месяцами.Свёкры тоже узнали на 5месяце.И у меня,честно говоря,не было никакого желания всем рассказывать:))
24.10.2007 10:50:30, Funny
Ваша Маша
я вот тоже свекрови не хочу говорить... Я ее поздравляла с ДР на днях, так она мне заявила "я, говорит, хочу, чтобы ты с нами была долго-долго". Как будто я рядом С НИМИ (!!!) постоять пришла...
24.10.2007 11:12:13, Ваша Маша
Funny
Действительно,такая фраза странная "чтобы ты с нами была долго-долго":))

24.10.2007 11:34:51, Funny
Nebesnaya
Мы почти сразу (или на недельку-другую позже)сообщили мамам, моей родной сестре и моей лучшей подруге (эти все люди знали, что мы работаем над этим и доставали бы меня вопросами по моему циклу :), да и не хотелось скрывать от близких).

На работе я сообщала уже месяца в 3-4. И то, большинство сами догадывались и спрашивали. Если спрашивали - не врала, если не спрашивали - молчала.
Да, начальнику пришлось сказать в 7-8 недель. Т.к. я не зная еще, что Б. сказала, что увольняюсь. Тут такая новость :)) Я пришла и сказала, что так и так обстоятельства поменялись и пока я остаюсь :)) К тому же предстояло много командировок и перелетов в ближайшее время - надо было говорить, чтоб избежать этого.
Он порадовался и сразу выложил, что у его жены срок на 2 недели больше :))) Так мы и беременели семьями :))
24.10.2007 10:44:53, Nebesnaya
Улыбка))
Я рассказала ток самым близким) а потом уже все сами увидели))

24.10.2007 10:41:21, Улыбка))
А у меня получилось так, что сразу узнали все. Работа "и опасна и трудна", поэтому муж начал настаивать, чтобы меня сняли с суточных дежурств, да и сама тяжело могла проснуться среди ночи и нормально общаться с людьми. Пришлось рассказать начальнику, а он уже "по секркту всему свету" :). Да я не в претензии, коллектив в основном мужской, все стали носиться как с хрустальной вазой. Моим родителям тож сразу получилось, т.к. последние три месяца я надоелада маме пости каждодневными звонками на тему "ну почему не получается? может в этот раз? а как у тебя было? а у твоей мамы? а у знакомых? а у знакомых знакомых? и т.д." Спасибо ей за терпение :)))
24.10.2007 10:37:31, Tatysa
Kust
В первую беременность рассказали в 4 месяца (был Новый год и из нас под настроение поперло). В этот раз видимо все повторится, так как в Новый год опять таки должно быть почти 4 мсяца. 24.10.2007 10:34:35, Kust
Мне кажется можно до 3х месяцев не говорить(аля самый опасный период) позже уже и заметно будет и чего срывать-то)))))))) Я сказала всем, кроме особливо напрягающих меня людей(но я не работаю). В моём случае просто все знали(даже те кому я не сказала), что у нас и так получится скоро-скоро(получилось). 24.10.2007 10:34:30, SAS

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!