А скажите, когда вы своим родственникам, друзьям и коллегам рассказали о своем "положении"? И в каких ситуациях? У меня знает только муж, врач и две подруги, про которых я точно знаю, что никому не скажут. И муж настаивает, чтобы подольше никто не знал. А у меня - ступор. Я хочу ВСЕМ рассказать))) А в первую беременность - наоборот никому не рассказывала, кроме родителей и мужа, пока все сами не увидели...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поэтому пойду к кому-нить на ДР,все сами и увидят....
24.10.2007 14:07:39, ZanZarah

сама я сразу же с токсикозом слегла... рассказала, кроме мужа и родителей, только подружке на работе, чтобы прикрывала меня там:) потом пришлось начальнику позвонить, т.к. уже 1,5 месяца на больничном была... а уж он по секрету всему свету... короче, когда вернулась на работу (в 21 нед), все уже знали...
24.10.2007 14:05:57, Мамкина
Я пока только мужу рассказала. Начальство узнает чуть позже.. Им нужно будет заранее рассказать, т.к. у меня должность ответственная, замену найти непросто. На работе вобщем-то больше и некому. Я сама начальство, с подчиненными своими семейными проблемами особенно не делюсь... Думаю, неделям к 12 уже расскажу :) Маме пока не говорила - она у меня легковозбудимая, не знаю как отнесется к третьей беременности :)
24.10.2007 13:59:22, Яснотка
моя мама, стыдно сказать, во время первой беременности (мне было 20) потащила меня к оперативному гинекологу на осмотр... И только когда та ей сказала, что не советует никому и мне в частности потому-то потому-то (в том числе, может быть опасно и для моей жизни), она успокоилась...
24.10.2007 14:05:13, Ваша Маша

24.10.2007 14:05:13, Ваша Маша
:( Моя наоборот всегда нас с сестрой настраивала, что чтобы не случилось - первую беременность рожать, мы с папой поможем.
Сейчас просто я уже на третий заход пошла, не знаю как она к этому отнесется. У меня жизнь сейчас налажена, отличная работа, з/п, должность. Дети уже самостоятельные, можно куда хошь ездить всем вместе... Я и сама задумываюсь над тем как я от всего этого откажусь, легко ли мне будет (особенно работа). Я просто нисколько не домохозяйка и не наседка. Я привыкла отвечать за себя сама. А тут недолго, но буду в зависимости. Думаю, что она будет переживать за меня.
Да и сестра моя сейчас беременная, у нее срок чуть побольше 8-9 недель. Но там беременность тяжелая, резус-конфликт. Я еще из-за этого говорить не хочу. 24.10.2007 14:54:25, Яснотка
Сейчас просто я уже на третий заход пошла, не знаю как она к этому отнесется. У меня жизнь сейчас налажена, отличная работа, з/п, должность. Дети уже самостоятельные, можно куда хошь ездить всем вместе... Я и сама задумываюсь над тем как я от всего этого откажусь, легко ли мне будет (особенно работа). Я просто нисколько не домохозяйка и не наседка. Я привыкла отвечать за себя сама. А тут недолго, но буду в зависимости. Думаю, что она будет переживать за меня.
Да и сестра моя сейчас беременная, у нее срок чуть побольше 8-9 недель. Но там беременность тяжелая, резус-конфликт. Я еще из-за этого говорить не хочу. 24.10.2007 14:54:25, Яснотка

24.10.2007 13:00:40, МашаСаша

я думаю что если хочется поделиться и если знаете что новость человека обрадует то почему бы не рассказать ? :))
24.10.2007 11:38:20, Левая Пятка

24.10.2007 11:44:33, Ваша Маша

24.10.2007 11:31:56, Термометр

24.10.2007 10:50:30, Funny

24.10.2007 11:12:13, Ваша Маша

На работе я сообщала уже месяца в 3-4. И то, большинство сами догадывались и спрашивали. Если спрашивали - не врала, если не спрашивали - молчала.
Да, начальнику пришлось сказать в 7-8 недель. Т.к. я не зная еще, что Б. сказала, что увольняюсь. Тут такая новость :)) Я пришла и сказала, что так и так обстоятельства поменялись и пока я остаюсь :)) К тому же предстояло много командировок и перелетов в ближайшее время - надо было говорить, чтоб избежать этого.
Он порадовался и сразу выложил, что у его жены срок на 2 недели больше :))) Так мы и беременели семьями :))
24.10.2007 10:44:53, Nebesnaya
А у меня получилось так, что сразу узнали все. Работа "и опасна и трудна", поэтому муж начал настаивать, чтобы меня сняли с суточных дежурств, да и сама тяжело могла проснуться среди ночи и нормально общаться с людьми. Пришлось рассказать начальнику, а он уже "по секркту всему свету" :). Да я не в претензии, коллектив в основном мужской, все стали носиться как с хрустальной вазой. Моим родителям тож сразу получилось, т.к. последние три месяца я надоелада маме пости каждодневными звонками на тему "ну почему не получается? может в этот раз? а как у тебя было? а у твоей мамы? а у знакомых? а у знакомых знакомых? и т.д." Спасибо ей за терпение :)))
24.10.2007 10:37:31, Tatysa
24.10.2007 10:37:31, Tatysa

Мне кажется можно до 3х месяцев не говорить(аля самый опасный период) позже уже и заметно будет и чего срывать-то)))))))) Я сказала всем, кроме особливо напрягающих меня людей(но я не работаю). В моём случае просто все знали(даже те кому я не сказала), что у нас и так получится скоро-скоро(получилось).
24.10.2007 10:34:30, SAS
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание