Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Куда делись "настоящие" мужчины?

У меня к счастью так складывается, что я почти не езжу общественным транпортом: на работу и с работы завозит муж на машине, т.к. ему это по пути. Но сегодня ездила ко врачу и поэтому добиралась до места сначала на автобусе, а потом на метро. Я вошла в метро на конечной станции, поэтому спокойно села, сидячие места в вагоне очень быстро заполнились. Входит беременная женщина. Никто не уступает ей место. Рядом со мной сидит "мужчина" - читает газету. Я ему говорю: "Уступите место беременной женщине." Он мне, не отрываясь от газеты: "Она не беремена." В итоге место уступила какая-то женщина. Потом во время моей поездки в вагон вошли еще 2 беременных. Опять же места уступали ЖЕНЩИНЫ. И это при том, что большинство сидячих мест было занято мужчинами!
Я поразилась: куда же делись "настоящие" мужчины?! Такое ощущение, что все они "инкубаторские", что у них нет матерей, жен! У них нет простого уважения к женщине, готовящейся стать матерью!
Что становится с нашим обществом?..
23.10.2007 19:06:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, я еще 4 года назад когда с первой ходила удивлялась. Только когда начинала сползать по стене, просила уступить мне место, так еще они и не довольны были...А сейчас живу на конечной - но утром пустых мест не бывает. Люди активно работают локтями, ждут по 3 поезда, в общем безумие...
24.10.2007 09:13:44, Saela
Бурундук, Он и Она? (2,7)
Я щас каждый день на автобусе езжу - сына в садик 3 остановки, а потом сама на работу через весь город. Уступают только бабульки, и подростки, которых кондукторы стыдить начинают. "Мужчины" не уступают вовсе. Ну и женщины до 50-60 тоже не уступают - видимо смакуют месть за свои "беременные" обиды:-)
Очень постараюсь вырастить сына настоящим мужчиной, которым можно будет гордиться...
24.10.2007 09:07:04, Бурундук, Он и Она? (2,7)
Вот и давайте, девчонки, воспитывать новое поколение мужчин! Давайте? (виноваты во всем только матери и жены! зачастую для мужчины кроме его любимой жены и любимой мамочки никого на свете не существует, их так воспитали, а сами себя "растить" мужчины не умеют, а если такое и встречается, то крайне редко)
23.10.2007 23:27:05, Плюша
ZanZarah
нда,чет у вас в Москве(в метро)с мужиками не то происходит:(((( я один раз была и то заметила....
23.10.2007 21:10:53, ZanZarah
hippolady
тут кому как повезет, мне вот наоборот мужчины всегда место уступают, и девочки еще, а тетьки лет 40-50 - нет, подожмут губы и сидят как ни в чем не бывало :) ну и фиг с ними, они же завидуют :)
а вообще заметила - я никогда не жду, что мне кто-то уступит и у меня неугрюмое выражение лица - и всегда кто-то уступает :) а вот заходит в вагон беременная девочка и стоит такая замученная жизнью - и так и стоит. я встаю - садитесь, и тут же мне кто-то уступит, т.о. все сидят и довольны :) так что "улыбнись миру - и мир улыбнется тебе" :)
23.10.2007 21:05:53, hippolady
Slanka
У меня есть маленькая надежда, что не все так плохо, и что просто народ не догадывается, что мы беремены? Может для них беременная - это когда сначала входит "пузо", а потом уже его обладательница, а всех оастальных они просто считают толстыми? Потому что, если я не в облегающей одежде, то окружающие и не замечают мое состояние (у меня на работе до сих пор большинство глядя на мое пузо не верят, что мне в новый год рожать). Но с другой стороны, в сегодняшней ситуации в метро было конкретно заметно, что девочки беремены.
23.10.2007 21:46:09, Slanka
Vizayka
я в метро всегда не ждала пока кто то уступит (уступают обычно женщины в возрасте, им самим бы посидеть лучше) а выбирала парня молодого сидящего и говорила "не уступите ли?" они сразу извиняются и вскакивают. причем когда заходишь в вагон - глаза прячут, но мне здоровье дороже чем стеснение, я их за рукав дергаю. Когда живот был маленький и незаметный, так и говорила, что беременная.
те мужики, у кого жены сами беременные или недавно были - они замечают и уступают, а у кого нет - они просто не понимают. поэтому их надо УЧИТЬ уступать место!!!
23.10.2007 19:49:52, Vizayka
Slanka
Я так думаю, что тех, кто едет рядом с нами и не уступют место, учить уже поздно. Это вопрос воспитания. Этому надо с детства учить. Но ведь всех нас в детстве учили, что нужно уступать места пожилым, инвалидам. И куда же потом деваются эти воспитанные детки? Что с нами происходит? Что нас заставляет быть черствыми к ближним?
23.10.2007 21:36:55, Slanka
Skripka
Это еще что!!!Ехала я сильно беременная в автобусе.(В первую беременность и срок уже большой был )И просто стояла.Подруга моя попросила студента мне место уступить.Тут подлетает к нам бабка и начинает орать,что нечего мне место уступать.Что она в положении пахала и сеяла и мне надо делать тоже самое.Иж кричит слабые какие все......немая сцена у всего автобуса.Я просто встала и вышла.
23.10.2007 19:48:24, Skripka
Термометр
Я на такое отвечаю - вот чтобы ваши дочки и внучки получали такое же отношение во время беременности - в перерывах между пахотой и сеянием
24.10.2007 01:30:13, Термометр
pikolinka
Нет настоящих мужчин и уважения у большинства нет вообще не к кому....Я вот с утра кровь пошла сдавать,не торопилась поэтому не стала идти без очереди.Потом сходила к эндокринологу,дала она мне кровь на гормоны,время было 9:50,типо в 10 все отбой.Вообщем я подхожу народу дофига,спросила кто по беременности последний,оказалось никого.Меня пропустили первую НО парень лет 20 так возмущался,да и все что там были поворчали,так неприятно.По беременности мы ходим сдавать это все бесконечно,надоедает,а если во всех очередях стоять,то месяц из 9 точно проводищь в очередях на анализы...
В выходные ездила в Икею с подружкой,купила 2 комода,они такие тяжелые оказались,при погрузки в машину мне чуть плохо не стала а трое мужиков просто стояли и пялились на беременную которая корячится с подружкой(она очень эффектная девушка),я вообще ели сдержалась,чтоб не сказать какие они козлы,стоят рассматривают(подругу в основном) а помочь чтоб....
23.10.2007 19:33:08, pikolinka
Мусулунга
Ну если беременная женщина хочет грузить комод (а иначе она бы за комодом не с подругой поехала), то зачем ей мешать?:) 23.10.2007 21:10:25, Мусулунга
pikolinka
а с кем,брат не хочет(((
24.10.2007 12:42:56, pikolinka
Miss Tery
Ты сама грузила комоды????! Ты чего, Даш?????
23.10.2007 20:29:22, Miss Tery
Ой девочки,такие вот у нас люди!Я вот беременная и сребенком на руках в автобус захожу, так такое ощущение что меня вообще никто не видит,не то чтобы уж место уступить
23.10.2007 19:50:54, Аленчик с сынулькой
Бурундук, Он и Она? (2,7)
Аналогично. Вся надежда на кондуктора - они сразу начинают поднимать сидящих:-)
24.10.2007 09:09:37, Бурундук, Он и Она? (2,7)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!