Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страдает ли масик от тонуса?

Вот собственно и весь вопрос.У нас тонус не снимают медикаментозно,только лежать и все.К врачу попаду не раньше четверга,но и не надеюсь,что он мне что-то разъяснит,нет у нас тут такого диагноза,а что-то мне сегодня не очень,погода еще у нас ужасная,жара выше 30 град.В общем,не знаю что с этим всем делать.
23.10.2007 16:40:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ufi
Вот и меня подобный таракан волнует,т.к. на каждом узи показывает тонус :(
23.10.2007 20:00:11, Ufi
Lapulia
у нас наоборот, тонус - это повод для госпитализации. Колят магнезию, папаверин, но-шпой и валерьянкой "кормят".

оскольку я еще не на учете, моя гинеколог сказала, что МагнеВ6 и Дуфастона должно быть достаточно. Когда совсем тяжко пью но-шпу и валерьянку и заваливаюсь в кроватку. Отпускает
23.10.2007 18:11:05, Lapulia
Нюха
Не согласна с предыдущими оратороами. Была на узи как раз на вашем сроке, и видела все своими глазами :о) Внутренность матки обычно более-менее ровная, овальная такая. И тут с одной стороны вырастает такой небольшой горб! Я аж изспугалась, стала пытать врача - что же это такое? Она посмеялась, и сказала, что это матка так сокращается. И объяснила, что масику от этого не плохо, а матка - мышечный орган и имеет право тренироваться. Ребенок при этом спокойно вертелся вокруг этого горбика, он ему совершенно не мешал. Потом в этом месте прошел, потом вспух в другом месте... Места там малышу вполне достаточно, и это ему не мешает. Но врач посоветовала больше пить, чтобы процесс не вышел из-под контроля. Так как дегидратация очень часто вызывает эти тренировочные схватки. При вашей жаре это особенно важно!
23.10.2007 18:01:08, Нюха
Ваша Маша
К сожалению, да. Этим и опасен тонус. Он затрудняет кровообращение, следовательно два основных последствия:
- проблема в выделительной системой
- проблема с доставкой кислорода, самое опасное - к головному мозгу ребенка.
Кстати, неврничать запрещаем вам категорически!! Это еще сужает кровеносные сосуды. Поэтому лежите, расслабляйтесь, получайте удовольствие!
23.10.2007 16:45:39, Ваша Маша
Nebesnaya
Как уж тут не занервничать после таких страшилок!!! :))
23.10.2007 16:54:13, Nebesnaya
лучше ваще об этом не думать. все от головы :) 23.10.2007 16:59:17, LEO
Ваша Маша
Это не страшилки, а правда. Я вот предпочитаю знать причины и следствия всегда, чтобы контролировать ситуацию. Я так и нервничаю меньше))
23.10.2007 16:58:22, Ваша Маша
НадиН
Везука, у меня все как раз наоборот - как только задумываюсь о возможных бяках, начинаю еще сильнее нервничать. Поэтому даю себе каждое утро установку "У меня все хорошо", а тараканов предпочитаю гнать тапками еще на дальних подходах :)
23.10.2007 17:48:08, НадиН
Nebesnaya
Не знаю, может это и правда так страшно. Но, по-моему, даже здесь в конфе нет ни одной беремешки, которая не испытала тонус или не слышала этот диагноз от врача. :))
При этом, слава Богу, 99% рожают нормальных, здоровых детей!!! :)))
А Запад вообще не признает никакой тонус. И тоже, вроде, не вымерли еще.
Согласна с LEO, все идет от головы и нагнеть не надо, тем более в таком мнительном состоянии, как Б. :))
Настрой оч много значит в любом деле, даже в таком, как рождение дитя :)
Так что Менумашка, старайтесь не накручивать себя. Это 1 триместр. Для меня, например, он был самым тяжелым, муторным и неприятным. Но слава богу, он проходит :)) Пройдет и у вас и все будет хорошо :)
Просто больше отдыхайте, организму надо привыкнуть, что появился некто внутри, кто еще силы отнимает :))
23.10.2007 17:09:02, Nebesnaya
Ваша Маша
вы знаете, никто не говорит, что это страшно, ужасно и смертельно. а про ужасы почитайте темку выше. Менумашка задала конкретный вопрос, на который я и ответила, исходя из той информации, которой снабжают нас наши врачи и другие источники информации.
23.10.2007 17:19:39, Ваша Маша
У меня со старшим был сильный тонус, правда, в последнем триместре + неудачные роды под капельницей - родился с гипоксией, сам был весь в тонусе месяцев до 6-ти, несмотря на практически не прекращающиеся курсы массажа с 1,5 месяцев. Сейчас ТТТ все с ним хорошо :) Спортсмен и отличник :), но кое-какие проблемы все же были. 23.10.2007 17:16:53, Яснотка
ТОчно-точно. Здесь уже не раз девченки нЭмЭстные подтверждали, что тонус и гипертонус - чисто российский диагноз, ни в Европе, ни в Америке такого диагноза не ставят:)
Просто, матка адаптируется к новому состоянию, плюс гормончики:):)
23.10.2007 17:14:30, KOLI
Nebesnaya
Мне кажется, никто кроме масика точно не может сказать... я к тонусу относилась, как к какой-то норме, которая допустима в 1 триместре.
Это как токсикоз. Неприятно, но не смертельно и скоро пройдет.
Так что больше лежи, по возможности под кондиционером. Если совсем фигово, выпей ношпу. И жди 2 триместра - полегчает :)))
23.10.2007 16:45:13, Nebesnaya

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!