Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Njusya

Беременный кулинарный каприз

Помогите! Как заварное тесто сделать ?
Я в далекой молодости частенько делала торт "Поленница", а также иногда эклеры. Делала за час, рука была набита. После рождения детей было не до этого, да и сейчас столько тортов в магазинах стало, что вроде как и надобности нет... Но муж уже который раз просит "Поленницу" моего изготовления. А тут у меня д/р как раз сегодня... Ну и страсть как охота сделать тортик, да и отведать его со всей компанией потом. Я уже два раза за беременность пробовала делать заварное тесто(по рецепту советских времен), но оба раза ничего не вышло. То ли маргарин стал не такой как раньше по составу, то ли яйца большие... Но тесто выходит жидковатое - насколько - не знаю, точнее не помню какое оно должно быть. Подскажите "современный" рецепт заварного теста, плиз :))) А то если у меня сегодня опять ничего не выйдет, боюсь, что истерика вечером будет у меня, я и так последнее время слишком нервная стала.
22.10.2007 10:00:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hard Berry(38 недель)
С Днем рождения:)))))) 22.10.2007 16:52:02, Hard Berry(38 недель)
НадиН
С днем рождения! Как я завидую таким людям - у меня явно руки не из того места растут, с готовкой вообще плохо, а уж с выпечкой...
22.10.2007 13:47:22, НадиН
Njusya
Девочкиииииии! Они не снимаются с листа! :(((( Хотя с виду очень даже получились! Чем лист то надо было смазывать ? Я не дождалась ответов и смазала водой (по памяти, хотя после трех беременностей памяти совсем не осталось). Ладно, пойду отковыривать, может хоть половина не сломается
22.10.2007 13:34:44, Njusya
С днем рождекния !!!А я поленницу пеку из песочного теста с вишнями внутри.
22.10.2007 13:24:38, Менумашка
Njusya
Тесто сделала. Вроде по виду хооооооорошее. Теперь дело за малым осталось - на какой температуре и сколько по времени печь и чем лист смазывать??? Подскажите, пожалуйста!

22.10.2007 12:56:53, Njusya
аллаш
С Днем Варенья!
22.10.2007 11:38:02, аллаш
Njusya
Спасибочки! У меня двойной праздник - я еще с сегодняшего дня в декрете. Красотища! Столько творческих планов и идей на предстоящие два месяца... ЖК правда их немного испортила - надо кучу анализов еще сдать и узких специалистов наконец пройти.
22.10.2007 13:01:21, Njusya
аллаш
Декрет-дело хорошее))) Поздравлям!
22.10.2007 15:17:59, аллаш
Njusya
Всем большое спасибо за поздравления! Пошла творить "кулинарное чудо". Потом отчитаюсь :))))
22.10.2007 11:24:09, Njusya
Nebesnaya
Поздравляю c ДР!! :)) Здоровья и удачи во всем!
Вот тут 2 рецепта заварного теста. Я сама их еще не успела опробовать. Посмотри, может что и понравится.
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
http://forum.say7.info/topic576.html
22.10.2007 10:36:18, Nebesnaya
С днем Рождения! Я раньше тоже чего только не пекла, конфеты делала и пр., сейчас хочется , а сил нет. Типа "Поленницы" я делала из слоеного теста делала, я его сейчас замороженное покупаю. Вот вчера из него слойки с вареньем сделала.
Вот рецепт заварного теста, из кот. я делаю эклеры: 1 ½ ст. воды, 75-100г масла, ½ ч.л. соли, 180г (1 ½ ст.) муки, 4 больших или 5 маленьких яиц.
В воду положить масло, соль, поставить на баню, растопить. Всыпать просеянную муку, подержать на бане, помешивая. Немного охладить. (Совсем немного, если остынет, при добавлении яиц станет жидким) Добавить по одному яйца, взбивая до гладкости. (делаю быстро, тесто довольно горячее)
22.10.2007 10:30:09, КатринМ
С Днем Рождения! С рецептом не помогу (((
22.10.2007 10:21:32, Цветочница
Mash
Поздравляю!!!!!!
22.10.2007 10:19:57, Mash
РомашкинА
К сожалению рецептом помочь не могу,но думаю что у Вас все получится а вот с Днем Рождения поздравляю от всего сердца! Легкой беременности.
22.10.2007 10:14:46, РомашкинА
Egorush mam
С днем РОЖДЕНИЯ!!! Рецептик не подскажу, но если не получится, то пожалуйста успокойся и не нервничай, я думаю что тебя и так все родные любят, даже если торт не вкусный!!!
22.10.2007 10:07:39, Egorush mam
Njusya
Спасибочки! В прошлые два раза до торта дело не дошло, я с горя съела почти все полуфабрикаты (неподнявшиеся и прилипшие к листу "бревнышки"). Ооооочень хочется чтобы сегодня все получилось :)))
22.10.2007 10:14:12, Njusya

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!