Помогите! Как заварное тесто сделать ?
Я в далекой молодости частенько делала торт "Поленница", а также иногда эклеры. Делала за час, рука была набита. После рождения детей было не до этого, да и сейчас столько тортов в магазинах стало, что вроде как и надобности нет... Но муж уже который раз просит "Поленницу" моего изготовления. А тут у меня д/р как раз сегодня... Ну и страсть как охота сделать тортик, да и отведать его со всей компанией потом. Я уже два раза за беременность пробовала делать заварное тесто(по рецепту советских времен), но оба раза ничего не вышло. То ли маргарин стал не такой как раньше по составу, то ли яйца большие... Но тесто выходит жидковатое - насколько - не знаю, точнее не помню какое оно должно быть. Подскажите "современный" рецепт заварного теста, плиз :))) А то если у меня сегодня опять ничего не выйдет, боюсь, что истерика вечером будет у меня, я и так последнее время слишком нервная стала.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.10.2007 13:47:22, НадиН

22.10.2007 13:34:44, Njusya
С днем рождекния !!!А я поленницу пеку из песочного теста с вишнями внутри.
22.10.2007 13:24:38, Менумашка
22.10.2007 13:24:38, Менумашка

22.10.2007 12:56:53, Njusya

22.10.2007 11:38:02, аллаш

22.10.2007 13:01:21, Njusya

22.10.2007 11:24:09, Njusya

Вот тут 2 рецепта заварного теста. Я сама их еще не успела опробовать. Посмотри, может что и понравится.
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
http://forum.say7.info/topic576.html
22.10.2007 10:36:18, Nebesnaya
С днем Рождения! Я раньше тоже чего только не пекла, конфеты делала и пр., сейчас хочется , а сил нет. Типа "Поленницы" я делала из слоеного теста делала, я его сейчас замороженное покупаю. Вот вчера из него слойки с вареньем сделала.
Вот рецепт заварного теста, из кот. я делаю эклеры: 1 ½ ст. воды, 75-100г масла, ½ ч.л. соли, 180г (1 ½ ст.) муки, 4 больших или 5 маленьких яиц.
В воду положить масло, соль, поставить на баню, растопить. Всыпать просеянную муку, подержать на бане, помешивая. Немного охладить. (Совсем немного, если остынет, при добавлении яиц станет жидким) Добавить по одному яйца, взбивая до гладкости. (делаю быстро, тесто довольно горячее)
22.10.2007 10:30:09, КатринМ
Вот рецепт заварного теста, из кот. я делаю эклеры: 1 ½ ст. воды, 75-100г масла, ½ ч.л. соли, 180г (1 ½ ст.) муки, 4 больших или 5 маленьких яиц.
В воду положить масло, соль, поставить на баню, растопить. Всыпать просеянную муку, подержать на бане, помешивая. Немного охладить. (Совсем немного, если остынет, при добавлении яиц станет жидким) Добавить по одному яйца, взбивая до гладкости. (делаю быстро, тесто довольно горячее)
22.10.2007 10:30:09, КатринМ

22.10.2007 10:14:46, РомашкинА

22.10.2007 10:07:39, Egorush mam

22.10.2007 10:14:12, Njusya
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.