Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализы и витамины
Добрый... Долго вас ичтаю и созрел у меня вопрос. На следующей недели уже экватор, а никаких лекарств не принимаю и врач не советует. Говорит, что мои анализы идеальны, ни изжога, ни судороги меня не беспокоят, а так зачем малыша лишний раз кормить химией. Анализы сдаю каждый месяц- так мы договорились. Возраст у меня уже больше среднего для беременных- 40 лет. Когда ходила с дочерью тогда 18 лет назад не было никаких витаминов, мне врач назначила типа диеты, которую мы регулировали взависимости от анализов. Так и стала питаться как тогда мое питание установилось. Живу в деревне- свежий воздух обеспечен, двигаюсь много, причем на улице. Когда спросила в 5 недель при постановке на учет о фолиевой кислоте- сказала, что если не пила до, то уже беременной и не стоит- тем более анадизы хороши. И вообще 12 недель надо отдаться в руки природе. В принципе я тоже против витаминов, если самочувствие хорошее, ничего не болит, усталости нет. Но сейчас я жду малыша. и вот задумалась- а может наплевать на советы врача и начать пить витамины. Хотя в наших с мужем семьях в 40-45 лет роды не новость: моя бабушка последнего- 18-ого дитя родила в 45, бабушка мужа родила последнего сына в 42 и это было в 1948 и 1938 годах. Все дети были здоровы, дожили до совершеннолетия. Это потом были несчастные случаи и война. Те, кто живы из наших дядь и теть страдают стариковскими болезнями. То есть вроде бы генетика "чистая" и тогда в первой половине 20 века тем более никто не слышал ни о витаминах, УЗИ или анализов. Как вы думаете. неужели настолько обязательно пить витамины, если все просто великолепно? Могут ли все эти препараты, которые вроде бы безвредны во время беременности, вызвать в будущем аллергии у детей или просто дети будут чувствительны к продуктам или лекарствам.
21.10.2007 22:59:51, Ирина К.
10 комментариев

22.10.2007 08:48:46, Egorush mam
Колбасы не ем как была беременна дочерью, мой бутерброд- это либо с сыром либо с творогом. Молоко не от собственной коровы. а от соседской- поллитра в день точно , а то и больше выпиваю, а так по литру каждый день свеженького берем.. Вместо сахара- мед по чайной ложки в день- мед от подруги, каждую осень на свой день рождения получая 5 литров, она пасеку держит только для семьи. Овощи- ранние свои, зимой покупаем у соседа- фермера- он держит экологическое хозяйство. Картофель у нас только в супах-борщах, иногда 1-2 раза в месяц картофельное пюре на гарнир. а так крупы и овощи на гарнир. Много кушаем разных молочных продуктов причем не столько йогуртов сколько просто сыров , творога, простоквашу, сметану, масло, маргарина в нашем доме никогда не было. Жарим только на подсолнечном масле- жир не пользуем. Супы только на косточках, приправы свои, разные вегеты и кубики не покупаем. Очень любим мясо на пару. Фарш только свой. А так 2 раза в год покупаем по полсвиньи и сами выращиваем броллерных кур за лето. Яблоки свои едим с конца июля по март, ягоду пока не объедимся летом на переработку не пускаем. фрукты заморские в нашей семье скорее деликатесс, зимой мы больше нажимаем на наши овощи: делаем салаты разные, моя дочь привыкла с детства морковку грызть каждый день, нежели есть апельсины-мандарины. По сравнению с городскими родственниками наше питание может быть и простенькое, но считаю, что более натуральное и правильное.
22.10.2007 09:56:16, Ирина К.
Эххх, я уже обзавидовалась и слюнями захлебнулась...)))
А что же нам городским делать, особенно тем у кого и дачи-то нет...(((( 22.10.2007 12:04:26, Настя В.
А что же нам городским делать, особенно тем у кого и дачи-то нет...(((( 22.10.2007 12:04:26, Настя В.

22.10.2007 10:04:42, Egorush mam

Никак не хочу задеть ИринуК, т.к. понимаю, что у нее-то со здоровьем все отлично (ТТТ), и, видимо, психика - дай, боже. Но мне, городской до мозга костей, деревенская романтика по нутру не больше 10-ти дней. Думаю, не мне одной.
22.10.2007 13:08:12, Miss Tery
Вы совсем меня не обидели, потому что я не представляю как можно жить в городе, хотя и работаю в районом городе-15 минут на машине. А сад-огород-куры летом(это все мое хозяйство, у нас даже курятника нет- они живут в вольере все лето на задах сада, а в сентябре муж их просто режет, обрабатывает и в морозилку) это больше хобби, чем добавка к бюджету. У нас немало, кто уезжал в город, а потом возвращался обратно, потому что в городе скукота. У нас вечерами мужья играют в футбол-баскетбол, а мы болеем, а сколько разных поездок организует наша деревенская община, есть свой маленький хор, народный ансамбль, даже есть свой спортзал с тренажерами, молодежь учавствует в разных проектах. А какой праздник деревни в сентябре- из города народ съезжается на гулянье, не на пьянку, хотя и напиваются некоторые. Все зависит от того как люди живут, чем живут и хотят ли жить интересно
22.10.2007 14:35:04, Ирина К.

22.10.2007 16:28:44, Miss Tery

22.10.2007 14:11:44, Egorush mam

22.10.2007 16:32:24, Miss Tery

21.10.2007 23:18:13, Малли
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.