Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Вопрос опытным декретницам:)

Вот вы мне скажите. Мне врач сказала, что декрет с 5 ноября. И 5 к ней надо придти. Т.е. я просто пятого не прихожу на работу, иду к ней за документами и обменкой и потом все это привожу на работу? Заранее не надо никаких бумажек притаскивать?
18.10.2007 12:12:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пятого, когда пойдете к врачу, прихватите карточку ОМС и карточку пенсионного фонда (по крайней мере, моя просила). Больничный мне, например, с ходу не выдали: там должны быть две подписи, а на момент моего прихода главврач был в отъезде, поэтому забрала документы через 2 дня. Может, и у вас так случится: т.е. предупредите бухгалтерие (или отдел кадров) о дате декрета, а больничный принесете, как только оформят.
18.10.2007 13:14:01, KOLI
Горошина
О, спасибо, я б не дотумкала карточки эти с собой взять.
18.10.2007 13:19:37, Горошина
Малли
У нас надо копию ИНН и копию пенсионного страхового, копию паспорта. наверное везде так.
18.10.2007 13:26:55, Малли
Ну, паспорт у меня всегда с собой. Копий я никаких не приносила: посмотрели оригиналы, переписали реквизиты. Но, может, стоит подстраховаться.
18.10.2007 13:56:26, KOLI
Tippy
с меня ничего не потребовали вообще, но у меня контракт на ведение беременности.
18.10.2007 13:34:08, Tippy
Малли
наверное тогда тем, кто платно оформляется и ведется - не надо. точно не скажу.
18.10.2007 13:40:32, Малли
Горошина
Мне чего-то ничего не сказали, может это в ЖК надо, а за деньги не надо? Ну ИНН тоже возьму, он не тяжелый.
18.10.2007 13:31:57, Горошина
Tippy
я предварительно позвонила в кадры, предупредила что в декрет ухожу и с какого числа.
больничный через полторы недели привезла :)))
это влияет на расчет денежек, пока больничный не принесете. денег вам за больничный не насчитают. а обменку мне оч рано дали. недель в 25
18.10.2007 12:19:22, Tippy
аллаш
Мне до сих пор не дали)) Сказали в 30 нед выдадут..
18.10.2007 12:47:54, аллаш
Сивилла
Мне обменку дали в 22 недели! :О 18.10.2007 12:32:27, Сивилла
Малли
Я вот еще чего не понимаю, хоть 10 раз и обсуждали - у меня обменка на руках с первого посещения... почему у кого-то так, у кого-то подругому?
18.10.2007 12:20:39, Малли
Джулия69
а мне сегодня дали, во 2-е посещение (10 недель) и еще удивились, почему не выдали в первый раз! :))
18.10.2007 12:50:08, Джулия69
Mash
У меня на обменке написано - выдается в 32 недели.
18.10.2007 12:37:42, Mash
Малли
И у меня так написано, а выдана она с первого посещения.
18.10.2007 12:45:21, Малли
НадиН (экс НастяН)
У меня обменка на руках недели с 20-й. С тех пор постоянно вожу с собой - и на всякий случай, и гаишников, если что, попугать можно :)
18.10.2007 12:25:44, НадиН (экс НастяН)
Tippy
на мой взгляд от врача все зависит, им проще все зараз написать, а потом отдать женщине. а так этож дописывать каждый раз нужно :))))
не думают что женщине эта обменка оч нужна будет. вдруг чего серьезное приключится - ни анализов. ни фига :(((((
18.10.2007 12:24:47, Tippy
Малли
Может я опять ничего не понимаю. Но у меня есть тетрадка толстая, куда все на каждом приеме вписывается: и назначения и все анализы и прибавки и т.п. На первой страничке тетрадки вклеена напечатанная на бланке: "обменная карта", которую мне тоже при первом посещении немного заполнили. Моя тетрадочка и есть обменка? я понимаю, что поздно спохватилась, но всегда считала - что это обменка, а тут просто интересно стало - у меня не как у других или что?
18.10.2007 12:33:29, Малли
Tippy
у меня по-другому ... Обменка - такая узкая книжка раскладушка. на ней написало ОБМЕННАЯ КАРТА.
Там все анализи крови, мочи, УЗИ. Назначений врача там нет. Ну и карта пациента есть, там тоже все анализы подклеивают. мой вес. жалобы мои и тд.
18.10.2007 12:44:43, Tippy
Малли
Ясно. То есть фразу акушерки на первом приеме, когда я спросила, не пропустила ли она листочки, ибо уж очень странно моя обменка выглядит (хотя называется "Обменная карта" и имеет все печати и штампы): "У меня такие!" - можно считать вполне адекватной : ))
18.10.2007 12:47:55, Малли
Tippy
возможно они и разные эти карты, честно не видела кроме своей ни одной.
могу сфотать, чтобы не было недопонимания :))))
18.10.2007 13:36:55, Tippy
Egorush mam
У меня тоже с первого посещения. У нас в Самаре так. В самой обменке написано что выдается сразу. Причем когда приходишь на консультацию в любую больницу, сразу спрашивают обменку, в которой написаны все анализы с первого посещения.... я считаю это правильным!
18.10.2007 12:23:48, Egorush mam
Горошина
Мне тоже интересно, но мне ни в ЖК ни по контракту раньше никто обменку и не предлагал. Если б тут не прочитала, даже б и не знала, что у кого-то есть они уже на руках.
18.10.2007 12:23:00, Горошина
barabachka
Да, ты с 5-го уже в декрете, на работу идти не надо. А сам больничный могут кстати и позже дать, там ещё заведующая подписать должна. Мне только через 3 дня выдали от начала декрета. 18.10.2007 12:17:33, barabachka
Горошина
Я в платном центре оформляю декрет, поэтому там все одним днем делают:).
18.10.2007 12:22:00, Горошина
Малли
Мне через неделю : ) Потом еще за сертификатом отдельно приходила - во как нашиа бесплатная медицина оперативно работает! : )
18.10.2007 12:19:29, Малли
Малли
Просто предупреди на работе - "с 5-го у меня декрет." Как получишь все бумажки в ЖК - вези их на работу - там заявление напишешь на декретный отпуск, денежки начислят.
18.10.2007 12:16:51, Малли

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!