Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.10.2007 19:10:49

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Екатерина Медичи
Пневмония пневмонии рознь. Бывает внутриутробная (когда инфекции в активной форме у мамы поражают органы плода). Вывод - лечить инфекции (лучше до беременности). А бывает аспирационная пневмония, приобретается в процессе родов, путем поглощения (аспирации) ребенком околоплодных вод. Механизм такой: При патологическом течении родов мозг ребенка испытывает гипоксию (кислородное голодание). В умеренной форме это вызывает непроизвольное опорожнение кишечника ребенка в околоплодные воды, которые из-за этого окрашиваются в зеленый цвет. При значительной нехватке кислорода, ребенок начинает непроизвольно ЗАГЛАТЫВАТЬ (не вдыхать) амниотическую жидкость, загрязненную меконием. О том, что младенец в утробе может глотать оклоплодные воды, думаю, читали все. Чаще всего воды попадают в желудок, что после родов вызывает у ребенка "рвоту зелеными водами". Но бывает, что мекониальные воды поглощаются так интенсивно, что часть попадает в ДЫХАТЕЛЬНОЕ ГОРЛО, а оттуда - в легкие. Частицы мекония в легких - идеальная среда для размножения болезнетворных бактерий. Отсюда - пневмония. Сама пневмония в принципе не страшна. Она эффективно лечится антибиотиками и в основном не дает осложнений в будущем. Страшна причина - гипоксия. Из-за нее в разной степени поражается центральная нервная система. Опять же, серьезные поражения не так уж часты, а уж если ребенок получил при рождении не меньше 8 по АПГАР, скорее всего, или все будет хорошо, или потребуется незначительная реабилитация в виде массажа и медикаментозной терапии. К полугоду в основоном, все симптомы исчезают. Так что бояться не надо - надо быть информированным по всем вопросам, и настраиваться на благлполучные роды. 17.10.2007 18:28:55, Екатерина Медичи
а нам вообще ее пропустили,педиатры и др врачи,еще день и я вообще ребенка могла потерять,НАС С НЕЙ ВЫПИСАЛИ ИЗ РОДДОМА,не рожайте девочки в 10...

16.10.2007 21:05:41, Север
:((((((((((((((((
16.10.2007 22:26:53, Плюша
Mash
Заходите в Яндекс, набираете "пневмония новорожденных" - выпает кучас ссылок на мед. статьи.
16.10.2007 19:22:12, Mash
хорошо
16.10.2007 19:31:23, Плюша
ZanZarah
подробно об этом могут сказать только Кыся,Трапезунд или врачи,потому что мне,например,остается только догадываться....тут важно знать все ньюансы....например простое "наглотался зеленых вод" это из цикла,что бабушки на улице говорят...т.е. мне,например,понятнее будет услышал(или прочитав) истиные диагнозы......я вот так и не поняла(может Кыся разъяснит),как ребенок мог сделать вдох внутриутробно,а Лен?
16.10.2007 19:16:10, ZanZarah
так они ж там дышат водой в утробе-то! тренируют дыхание. 16.10.2007 22:53:40, LEO
кислород попадает к ре через плаценту из крови матери. Легкие у ре свернуты, как-бы слипшиеся - никакой водой он не дышит, не пугайте девочек... 16.10.2007 23:23:22, мама98
"РЕ" - это название дитенков?
17.10.2007 12:01:39, Плюша
про кислород в курсе. Почитайте по ссылке на маму.ру http://mama.ru/pregn/14/ я никого не пугаю. просто констатирую факт. 17.10.2007 11:13:38, LEO
ZanZarah
Лео,я читала...там не совсем верно,сейчас консультируюсь с неонатологом-реаниматоогм на эту тему,заодно читаю кое-что,позже хочу в конфе вывесить...
17.10.2007 13:51:54, ZanZarah
ну я тут больше всего переживаю, что вопросом девчонок как-то обижу, поэтому заранее извиняюсь, но интересно, вдруг, это поможет избежать подобного (ТТТ, не дай Бог никому)
вообще, мне врач, когда меня укладывала в 20-ку, так напугала, и одной из ее страшилок была фраза "у тебя инфекция в организме, ты что, хочешь с пневмонией родить", только я ей как-то не поверила, при чем тут мои почки и легкие ребенка
16.10.2007 19:24:16, Плюша
ZanZarah
посмотри сколько девчонок со всякими уреамикоплазмами,герпесами и т.д. можно только предполагать,что может произойти,а если....
16.10.2007 19:29:37, ZanZarah
Нюха
ну легкие же тренируются постоянно, начиная с какой-то недели (12й что ли, не помню), то есть малыш действительно "вдыхает" и "выдыхает" постоянно амниотическую жидкость там внутри... может если воды с меконием, именно он вызывает потом воспаление? по сути вопроса я не специалист, хотела только про воды добавить.
16.10.2007 19:41:52, Нюха
Larun and Jenny
не знаю...у меня были зеленые воды, воспаления ТТТ не было. не думаю,что именно меконий виноват.
16.10.2007 23:18:25, Larun and Jenny
ZanZarah
я чесслово ни где такого не читала/не слышала,если у кого-ниб. еще и ссылка найдется,буду рада почитать...а пока так я вот не могу понять чисто теоретич.(может анатомию плохо знаю),как это "тренируются"т.е. врач имел ввиду,что амниотич. жид-ть попадает в легкие(бронхи) и это нормально?
16.10.2007 19:49:06, ZanZarah
Нюха
вот по ссылке на маме.ру про 14ю неделю. там одно предложение только, но я это уже встречала неоднократно. именно что попадает постоянно в легкие и это очень нормально. ребенок же ножки-ручки тренирует? желудок, кишечник, мочевыводящие пути? а как легкие должны начать сразу работать вообще без всякой тренировки, думаете?
16.10.2007 20:01:18, Нюха
ZanZarah
ну как бы не высшая инстанция,но спасибо за инфу,че-то заинтриговала тема,надо поискать для общ. развития:))))))))))))))))))))))
16.10.2007 20:29:57, ZanZarah
цесарка
Не знаю, про пневманию, думаю она из-за какой-либо инфекции происходит. А с зелеными родами куча детей рождается, и в основном все нормально. Я лично 2-их родила с зел. водами, никакой пневмании, слава Богу, не было. 16.10.2007 20:13:32, цесарка
ZanZarah
и не только Вы...тут,правильно Вы написали,должно быть сопутствующее...
16.10.2007 20:28:46, ZanZarah
прочитала статью по ссылочке, вообще жуть, а у нас в РД-х в твери стафилокока полно (все знакомые так говорят), раньше думала, что это ерунда, оказывается, тоже еще та дрянь и лечат ее антибиотиками...
да уж... дернуло меня на ночь начитаться
16.10.2007 22:53:12, Плюша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!