Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя история

Здравствуйте будущие мамочки! Вот и настала пора присоединиться к вашей конференции. Хочу расссказать историю своей 9-недельной беременности, может кому-нибудь эта информация пригодится. Ну обо всем по порядку:
Узнав о своей беременности по тесту, я решила сходить в консультацию и узнать как стать на учет и т.д.и т.п. Беременность 2-ая, первая была нормальная , никаких проблем не было поэтому я даже не переживала, что что-то может быть не в порядке. В консультации мне сказали, что срок маленький - собирайте документы (живу в Москве по регистрации, поэтому нужно собрать кое-какие бумажки)и приходите, но всякий случай сделайте УЗИ. Ну я решила сходить на УЗИ, и тут началось: оказалось, что по месячным бер-ть 6-7 недель, а по УЗИ - 3-4 нед. т.е. диагноз не развивающая беременность, да еще к тому же отслойка плаценты. (Себя я чувствовала хорошо:ни болей, ни выделений кровяных, в общем нормальная беременность) А врач, делавший УЗИ огорошила: беременность до 5 недель не рекомендуем сохранять. Я в ужасе на прием к врачу и меня отправляют в 1 гинекологическую больницу. В обед я уже там. Опущу первый день потому как ничего интересного кроме того, что назначили витамин Е, фоиевую кислоту, валерьянку и все. На следующий день сделали УЗИ: отслойки вроде бы нет, срок 4 недели, но нет сердцебиения (какое сердебиение на этом сроке!) В общем лежи, отдыхай раз хочешь сохранить!
Заведующая больницей Елена Федоровна (она вела нашу палату)произвела впечатление очень доброй и заботливой женщины, расположила к себе,называла всех зайчиками, доченьками, но на вопросы отвечала неохотно
В палате со мной лежали девочки все примерно на таких же сроках: все решили пораньше сходить в консультацию, а их в больницу с угрозой. При мне выписали двоих после чистки- не сохранили. В общем состояние было ужасное, вся на нервах, благо валерьянку давали 3 раза в день. Меня положили в среду, а в пятницу к нам пришли две девочки:у Нины выделения коричневые и сказали,что пустое яйцо, а Катя с болями в животе. А в воскресенье другая с таким же диагнозом. Наступил понедельник, и тут началось: наша добрая Елена Федоровна пришла на обход, посмотрела бегло карты новеньких и всем: "Контрольное УЗИ и на чистку!" Девчонки в шоке, Катя (она совсем молоденькая 20 лет) рыдать, у ведь вообще все в порядке было. Другая сразу заявление написала, собрала вещи и ушла. Сходили девочки на УЗИ. У Кати вроде они увидели эмбрион,сказали будем ждать сердцебиение. А Нине : эмбриона нет, пустое яйцо, надо делать чистку. Нина в слезах к заведующей с просьбой подождать несколько дней , может срок маленький, но та была непреклонна. Аргументы такие: в Америке вообще до 12 недель не сохраняют, а если вы сюда попали, то у вас у всех все не в порядке, можете уродов родить, лучше сделать чистку, полечиться, через полгодика забеременеете опять и т.д. Мы все в ужасе, я перенервничала, живот начал болеть. К вечеру более менее все успокоились, Нина решила на следующее утро выписаться и сходить к другому врачу. Наступил вторник - мне на обходе назначили УЗИ. Можете представить мом чувства пока я ждала своей очереди. Сначала посмотрели: плодное яйцо выросло, беременность 6 недель, потом они долго вглядывались в монитор. как обухом по голове - у тебя не развивающаяся беременность,эмбриона нет, сердцебиения нет. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
Рыдать, звонить мужу, маме! Что делать?! Не верю!!! Такого не может быть!!!!! Меня же тошнит, грудь набухла, анализы хорошие! А Елена Федоровне непреклонна: тебе надо начинать противоспалительное лечение, готовить к чистке. Я уверена на 100% у тебя неразвивающая беременность. Пока я в коридоре в слезах звонила мужу, с читки вывезли двух девочек. В общем я в ужасе мужу :"забери меня отсюда я им не верю!" Пошла к заведующей написала заявление, на что она мне бросила : "Лучше бы Вы такие вообще не приходили и если что, на чистку сюда не приходи". нО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: она написала в выписке, что у меня угроза прерывания, что я категорически отказалась от лечения и ушла, И НИ СЛОВА О НЕРАЗВИВАЮЩЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Приехал муж, он решил сам с ней побеседовать. Она сказала, что у нее 27 летний стаж работы, она уверена на 99,9 %. Я выписалась, через знакомых мы нашли доктора. Она велела подождать 10 дней, пить витамины. Спустя почти две недели в понедельник мы поехали к ней. Она осмотрела меня сказала, что беременность увеличилась отправила на уЗИ. И результат УЗИ: нормальная беременность, срок 8 недель, сердцебиение есть!!! даже дали послушать!!!!! Сделали фотографию моего малыша!!!! Девочки муж меня еле успокоил я рыдала от счастья полчаса. Ведь эти две недели, что мы ждали я жила в таком напряжении. Вечером я созвонилась с Ниной: у нее тоже все в порядке, нормальная беременность, и эмбрион есть, и сердцебиение тоже!

В общем я не знаю, что за цели преследует эта 1 гинекологическая больница. И в суд ведь не подашь, диагноз то она мне поставила угроза прерывания. Может в комитет здравоохраниения позвонить? В моем положении связываться с ними не хочется, но ведь жалко девочек, которые к ним попадут. А скольких они почистили вот так вот! Может кому-нибудь пригодится мой опыт. А я сделала вывод: не надо было так рано идти в ЖК. И нельзя доверять только одному доктору, надо обязательно консультироваться еще и с другим.
14.10.2007 17:34:38,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обязательно позвони. Я бы морду набила врачихе 15.10.2007 18:06:27, Ремоша
АНtИЛОП_А
Страсти какие-то :(!
Но справедливости ради, хочу заметить, что я тоже в эту беременность (в феврале) лежала в 1-й гинекологии у этого же самого врача - Елены Федоровны. Никаких проблем она у меня не углядела, да и все девочки, которые лежали со мной в палате, проходили сохраняющий курс лечения, ни одной не назначили чисту. Как говорится, мне Елена Федоровна никто - я ее видела первый и скорее всего последний раз, мне она показалась вполне квалифицированным врачом и доброжелательным человеком. Защищать ее или наоборот критиковать - мне абсолютно незачем. Может аппаратура у них хреновая?
Но, все правильно, как написал автор топика "нельзя доверять только одному доктору", даже с большим стажем и пр. - лучше сходить к нескольким специалистам, особенно, если ставят такой неприятный диагноз.

15.10.2007 15:35:35, АНtИЛОП_А
Сивилла
Кошмар какой. :( 15.10.2007 14:18:19, Сивилла
lisak7
Читаю и думаю, что не дай Бог, попади я туда с первой беременность, то сделали бы мне чистку за милую душу, т.к. не понимала ничего, на 100% доверяла бы таким врачам, т.к. нет никакого опыта.
15.10.2007 13:52:41, lisak7
Знаете,все это напоминает мне роман Полины Дашковой"Кровь нерожденных".Кто читал,поймет о чем это я.Там нужен был материал для высокооплачиваемых чиновников в целях омоложения.И ,мамочкам ,в консультациях и больницах говорили,что беременность не развивается и ребенок умер.У них там система была отработана.Поэтому верьте своей интуиции и несколько раз перепроверьте. 15.10.2007 13:06:25, Подозрительная
родиончик
Кошмар, убила бы этих врачей, откуда такая жестокость, ужас
14.10.2007 23:37:06, родиончик
Термометр
Блин, зла не хватает! И ведь, главное, жалко девчонок, которые на их удочку попадуться и детей загубят! Это мы здесь все зубастые в три ряда - фиг на мякине проведешь, а ведь сколько народу ни в зуб ногой в гинекологии и врачам доверяют! И ведь, главное - и надо бы им доверять-то! На то они и врачи должны быть! А получается - хочешь нормально выносить и родить - обкладывайся буквариками, подключай инет и занимайся самообразованием, не то огребешь воз проблем.
14.10.2007 22:44:56, Термометр
Орлуша
Я с таким непрофессионализмом сталкивалась в прошлую беременность. Мне одна врач в платном мед. центре в 5 недель, а потом и в 6 никак не могла увидеть на УЗИ ни плодного яйца, ни эмбриона. Отправили к другому врачу. Он на этом же аппарате сразу все увидел. Успокоенная, через некоторое время пошла в ЖК. После осмотра на кресле шейка стала кровить. Врач меня отправляет на УЗИ, которое сама и делает, но в платном центре. Диагноз после того УЗИ - анэмбриония. То есть, по ее словам, плодное яйцо есть, а плода нет. Иду в клинику акушерства и гинекологии при ММА им. Сеченова. Там сразу увидели и плод, и сердцебиение. Все соответствует срокам.

Так вот к чему я это все... Могу предположить, что калечат они девочек не со зла. Просто аппаратура у них плохая и квалификация невысокая. Увы... Отсутствие профессионализма бывает в медицине сплошь и рядом. А выводы Вы сделали абсолютно правильные. В вопросах медицины нельзя доверять мнению одного врача. Идеально - найти того самого единственного и неповторимого, которому будете доверять на 100%. Удачи Вам и здоровья!
14.10.2007 22:16:51, Орлуша
ВАмерике по ее мнению что ли вем чистку делают до 12 недель? как нация-то еще не вымерла?... кашмааар...
14.10.2007 21:51:34, Tulsa
ZanZarah
кстати,да,уже не в первый раз читаю(слышу) т врачей,что в ост. мире ни кто бер-ть на раннем сроке не сохраняет...
15.10.2007 09:14:28, ZanZarah
вот поэтому я раньше 20 недель никуда не ходила...

14.10.2007 21:50:19, Алена-рыжая
РомашкинА
Ужас какой! И это медики которые давали клятву Гиппакрату! А Вы молодцы, знаете чего хотите. Легкой Вам беременности!
14.10.2007 20:54:50, РомашкинА
Miss Tery
Клятву Гиппократа никто не дает уже давным-давно, просто даже потому, что в ней в т.ч. клянутся не оперировать на желчном пузыре. Так что, все это аллегорично.. Что, разумеется, не дает никакого права вытворять такое этим бездушным тварям из ГБ...
14.10.2007 21:02:01, Miss Tery
ZanZarah
та даже,если б и давали...можно подумать когото эта клятва останавливает...
14.10.2007 21:08:28, ZanZarah
Miss Tery
Уродов полно, это правда. А всяческие "клятвы" - порядочности, чести и милосердия - они либо в душе с детства-юности, либо сколько ни произноси высокопарностей, все мимо.. Счастье, что есть и врачи от бога, и это сущая правда. Найти бы такого....
14.10.2007 21:11:21, Miss Tery
Ксеня&Дарьюшка
История жуткая.
Знаешь, конечно, судами тут ничего не добиться, но ты, может, в регу её помести, там многие её увидят, возможно кого-то это наведёт на правильные мысли.
Ужасно, что на маленьких сроках кладут не в РД (ну, чаще всего), а в гинекологическую больницу.

Я, кстати, когда приезжала к своему будущему (надеюсь, что будущему:)) врачу, разговорилась с женщиной. Она только только выписалась из больницы, где была по поводу угрозы. Так ей там не сделали ни одного анализа крови кроме общего!!!
В палате по 9 человек, теснота жуткая, условия гадкие.
Выписали её без особых улчшений, на последок сказали, что анализы на те же гормоны у них оказывается платные!
Причёт платить то она готова была, но она ж не знала что ей надо сдать и когда.
Короче, врач в РД сказала, что ей обязательно надо сдавать кровь на гормоны, ту же гемостазиограмму, что возможно там и кроется причина угрозы. И вот спрашивается, что она делала всё это время в больнице. Хорошо, если она не успела нанести ребёнку какой-то непоправимый вред.
:(
14.10.2007 20:24:54, Ксеня&Дарьюшка
ZanZarah
ага,а еще эта история лишний повод(кстати еня научили имнно такие истории)до последнего пытаться убедиться,что надежды нет...а не верить всем на слово,уж сколько здесь подобного рассказывали...
14.10.2007 20:53:16, ZanZarah
ZanZarah
самое правильное в этой истории,на мой взгляд те моменты,когда девочки брали ноги в руки и сваливали с того стационара...(лучше вообще не принимать сразу близко к сердцу такие вот заявления,но в таком положении,понятно,что оч. тяжело и так повыш.эмоциональность)
и еще,ну и какой прок делать на таком раннем сроке узи?ятак понимаю,смысла нет никакого....
14.10.2007 19:30:25, ZanZarah
Теперь я понимаю, что , конечно, не надо рано делать УЗИ. Но мне заведующая ЖК сказала, что чтобы стать на учет, нужна справка УЗИ подтверждающая беременность. Вот я и пошла, так хотелось услышать : "Вы беременны!". Все равно ведь помимо собственных ощущений и теста хочется, чтобы потвердили. Теперь очень себя ругаю, что так рано туда пошла. Но слава богу все хорошо!
14.10.2007 20:40:03, Фав
Термометр
узи рано делать иногда полезно - мне отслойку на 5ти неделях "поймали" - а крови была одна капля всего, так выделения слегка розовые. а вот в ЖК на учет становиться - недель до 12ти и правда вредно, хотя, я лично туда, видимо, вообще не пойду - если только после 30 недель родовой сертификат "выбивать" буду - на всякий случай, поскольку рожать всяко платно буду
14.10.2007 23:04:58, Термометр
ZanZarah
ну эт понятно,когда что-то бсокоит,или выделения,а когда ниче нет....?!
15.10.2007 09:13:02, ZanZarah
Термометр
ну тогда можно и не ходить никуда. хотя лично я случайно отслойку "поймала" вовремя - я бы на эти чуть розовые выделения забила бы, ну ведь совсем капля, если бы у меня очень удачно именно на тот день не было первое узи назначено - проверить, маточная ли беременность
15.10.2007 09:44:56, Термометр
ZanZarah
блин,ерунда какая-то,нет,ну я бы,конечно,окажись в твоей ситуации сначала обрадовалась(я люблю узи:)))) но после такого итога...на фик-на фик....у нас бы и не подумали отправить на узи,чтоб диагностировать бер-ть(только том случае,когда жнщина вообще не уверена бер-на ли она,не зает,когда мес-е были и т.д.) ну можно было же сдать анализ ХГЧ неск. раз(в динамике)...вообще у нас приходишь и говоришь,я бе-на,тест+,мес- были тогда-то(ну примерно,скажем,на сроке 7-12 нед)и ни кто не отпр. на узи на таком малом сроке(у нас),если нет на то каких-либо показаний(ну разве что женщина сама хочет убедиться и накручивает себя)...
14.10.2007 20:51:27, ZanZarah
Miss Tery
На учете до сих пор не стою, и еще не знаю, пойду ли вообще в ЖК. Скорее, нет, чем да. Все равно бесплатно рожать для меня неприемлемо, просто даже психологически - начиталась уже....
14.10.2007 20:43:07, Miss Tery
Miss Tery
Во-во, надо идти в 12, как положено. Если ничего не беспокоит, конечно же...
14.10.2007 19:34:38, Miss Tery
цесарка
Да, история - страх. Голивудским ужастикам и не снилось. Интересно зачем они (врачи) это делают, ведь знают, что на сроке 5-6 нед. сердцебиения может и не быть. Может им за кол-во чисток премию выплачивают??? Или у них просто такая ненависть ко всем беременным. 14.10.2007 19:07:53, цесарка
ZanZarah
не чисток,кол-во проведенных манипуляций,проведенных дней и занятых коек и т.д.(это только то,что я знаю)...ну есть такие "специалисты"...но у нас ведь тоже должна быть олова на месте,правильно?
14.10.2007 19:32:11, ZanZarah
Спасибо Вам большое за рассказ. У меня вот тоже по срокам не совпадение и сердцебеения не увидели. Завтра иду на контроль, буду поуверенее. 14.10.2007 18:50:01, Saela
Главное не волнуйтесь. Я сделала вывод, что не совпадение сроков - это частое явление так что все будет ХОРОШО!!! Желаю Вам удачи! Буду держать за Вас кулачки! Обязательно потом пишите.
14.10.2007 19:15:53, Фав
Спасибо. Напишу конечно...Правда вот не знаю, сегодня пойду или нет - вчера вечером вдруг температура поднялась. :( Сегодня нет ее, но погода... 15.10.2007 08:50:55, Saela
Miss Tery
Я, кстати, как раз о вас вспомнила, когда читала :). Так что, что бы ни сказали, не верьте до последнего. Вернее, верьте, что у вас все отлично (а оно так и есть). Удачи завтра!!
14.10.2007 18:53:19, Miss Tery
ZanZarah
согласна
14.10.2007 19:32:50, ZanZarah
Miss Tery
:) Привет! Тебе пол не уточняли, скажи мне??
14.10.2007 19:33:43, Miss Tery
ZanZarah
привет!ну 2 раза пока сказали,что девочка и 2 раза как-то не особо уверенно:)))))))))))))
короче,я уже вся в мыслях о второй дочке,теперь уже растроюсь,если будет не так:)))))))))))
14.10.2007 19:43:27, ZanZarah
Miss Tery
Эх, а у нас все так погранично, ничего не ясно.. Но я любому результату буду рада, конечно :). А у тебя дева, дева, не сумлевайся :))
14.10.2007 19:56:27, Miss Tery
ZanZarah
ну т.к. у тебя интуиция явно получше моей(хотя бы потому что у меня она никудышняя:))))поэтом только и остается прислушиваться...
ты имеешь ввиду по результатам (по маминым)погранично?
14.10.2007 20:12:19, ZanZarah
Miss Tery
Угу :(. Если на мои сроки зачатия опираться, то девочка, а если на узишные, то мальчик. Так что, не поймешь.. А интуиция моя просто воды в рот набрала :))))
14.10.2007 20:21:36, Miss Tery
ZanZarah
а как ты по узишным фоткам определяешь?%))))
ты точно знаешь,когда у тебя овуляция была?а то по срокам зачатия у мня тоже мальчик "казался"гы:))))) и по узишным фоткам,тоже так казалось:))))
14.10.2007 20:45:33, ZanZarah
Miss Tery
Я? Я смотрю на фотку часа 2, не меньше... Потом получасовые пассы руками - по часовой стрелке... Потом обратно - минут 15... Потом..... :))))))) Да какой там по фоткам! :))))) По размеру плода установили на 1-2 нед. больше моего срока. А про овуляцию откуда ж мне знать, я такими штуками не заморачивалась никогда :). Всю жизнь как по часам все приходило и уходило, так что, не задумывалась. Зато я точно знаю, когда мы предохранялись, а когда - нет :)))). Есть 2 варианта, поди пойми теперь :))
14.10.2007 20:48:19, Miss Tery
Марфушечка-душечка
Прочитала и расплакалась, все в точности как у меня..и на сроке на таком же, сначала подумала, что вы про ту же больницу пишете, но вы в другом городе. А у нас девочкам сначала антибиотики назначали, а потом на чистку отправляли, причем если денег (1000р) нет с собой чистят без наркоза. Как я была счастлива, когда узи показало, что у меня все развивается, перед ним медсестра сказала, что у меня там все мертвое. Удачи вам растите крепкими и здоровыми и ни дай бог попадать еще в такие больницы. И истории такие рассказывать нужно, пусть девочки не верят слепо врачам.
14.10.2007 18:19:16, Марфушечка-душечка
ZanZarah
интересно,на каком основании без наркоза....????дело в том,что они обязаны,точнее Вы имеете право не испытывать боль,это зареплено законодательством!
14.10.2007 19:34:02, ZanZarah
Марфушечка-душечка
При одной девочке из палаты был разговор двух врачей: 1-Ну, что наркоз делать или как?
2-Или как.
Я выписалась и не знаю, как там обстоят сейчас дела. Но себя бы я точно не дала себя чистить и не понимаю, как некоторые соглашаются на основании заключений тех врачей делать поздний аборт на сроке и 23 и 26 недель, и ведь многие делают . И все это происходит в нашей 1 городской больнице.

14.10.2007 20:58:14, Марфушечка-душечка
Mycu
Ну и рассказ.:(..как хорошо что у Вас этот кошмар позади.
Поздравляю с беременностью и прошу к нам:)
14.10.2007 18:07:32, Mycu
СветиК
Страсти какие! ну теперь растите потихоньку, легкой вам беременности!
14.10.2007 18:01:17, СветиК
Miss Tery
Ну и история!!!!!!!!... Кошмар, кошмар, кошмар.. Я так и думала, что начнут трепать нервы, поэтому пошла на первое узи (оно же первый поход к врачу вообще) в 13 недель. И, знаете, просто счастлива, особенно сейчас, после вашего рассказа.. Какое счастье, что у вас хватило мозгов и материнской интуиции бежать из этого кошмарного места..
Поздравляю с масиком!!! Желаю легкой беременности и всего самого-самого! Присоединяйтесь к нашей теплой компании :), у нас тут девы - одна лучшей другой, что бы без них делала - не знаю. И успокоят, и научат. Так что, еще раз - добро пожаловать! :)
14.10.2007 17:47:50, Miss Tery
Спасибо за теплые слова! Это же замечательно, когда есть куда обратиться за советом. 14.10.2007 18:07:06, Фав
Miss Tery
Это правда. Еще раз всего хорошего!
p.s. Ставьте линеечку, это хоть и мелочь, но так радует :)))
14.10.2007 18:08:39, Miss Tery
А подскажите, где линеечку взять. 14.10.2007 18:27:59, Фав
Miss Tery
А прямо на первой страничке реги, внизу в столбике, есть отдельным пунктом "Линейки", далее - редактировать. Ну, там множество их, выберете на свой вкус :).
14.10.2007 18:30:11, Miss Tery

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!