Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.10.2007 00:10:22
34 комментария
[пусто]
13.10.2007 15:09:04
во! именно! "Мне так комфортнее!" : ) и все тут.
кстати, история из моей жизни : ): недавно муж говорит (он, вообще-то вроде как согласен и даже хочет или хотел): "Если ты все-таки решишь или хочешь - я буду с тобой!", нет - говорю - я хорошо подумала - ты к нам присоединишься, как только врач разрешит! : ) на следующий день сдаю анализ крови, муж, что бы не сидеть в машине сидит в коридоре, пока сдавала, слышала, как женщина в родах ОРЕТ! (дело происходит на первом этаже РД, все родилки на втором!) Выхожу - муж слегка бледноватый,: "ТЫ СЛЫШАЛА??? это онна... чегго.. рожает, да?" Я : "да, любимый, многие кричат." И вроде мужчина он выносливый , психика сильная и т.п. Короче я долго смеялась... про себя : ))))))))))))))))))
14.10.2007 00:12:55, Малли
:) я 2 раза с мужем была) и ещё возьму с собой)
не доверяю я врачам, имхо. 14.10.2007 03:28:28, Queen
не доверяю я врачам, имхо. 14.10.2007 03:28:28, Queen

кстати, история из моей жизни : ): недавно муж говорит (он, вообще-то вроде как согласен и даже хочет или хотел): "Если ты все-таки решишь или хочешь - я буду с тобой!", нет - говорю - я хорошо подумала - ты к нам присоединишься, как только врач разрешит! : ) на следующий день сдаю анализ крови, муж, что бы не сидеть в машине сидит в коридоре, пока сдавала, слышала, как женщина в родах ОРЕТ! (дело происходит на первом этаже РД, все родилки на втором!) Выхожу - муж слегка бледноватый,: "ТЫ СЛЫШАЛА??? это онна... чегго.. рожает, да?" Я : "да, любимый, многие кричат." И вроде мужчина он выносливый , психика сильная и т.п. Короче я долго смеялась... про себя : ))))))))))))))))))
14.10.2007 00:12:55, Малли

13.10.2007 14:50:24, Термометр
[пусто]
13.10.2007 15:01:34

13.10.2007 15:50:27, Термометр

13.10.2007 14:05:05, Орлуша
нашему папе интересно на узи ходить, просто он настолько сильно хочет ребенка, что для него увидеть ножку-ручку-улыбку подобно попаданию в рай :) анализы - не, с собой не беру, но всегда говорю "все хорошо" или подробно объясняю что не так, на роды он сам собирается, я тоже очень хочу, чтобы в то время, когда мне будет ужасно страшно он был рядом, если ему самому станет жутко от происходящего - встанет и уйдет. Может, из-за того, что это первый ребенок и у него, и у меня.
13.10.2007 13:49:04, Плюша
13.10.2007 13:49:04, Плюша

13.10.2007 12:38:06, Mash
[пусто]
13.10.2007 14:49:03
я тоже не возьму на роды мужа :)
в первый раз в стоимость контракта входило присутствие мужа, но желания позвать его внутрь у меня за сутки (пока я рожала) не возникло. муж очень горд, что услышал первый крик дочери и её ему сразу показали. быть бОльшими друзьями, чем дочь с мужем, кажется, невозможно :) там такая огромная взаимная любовь - я аж завидую немного :) поэтому разговоры о том, что после совместных родов папа и ребенок более близки - воспринимаю с некоторым сомнением. у них и после родов будет масса поводов познакомиться и подружиться :)
мне было важно, чтоб в процессе родов МНЕ было комфортно. я настроилась на работу, сосредоточилась, врачей хороших выбрала, доверилась им - мне муж просто не нужен был. вот совсем-совсем... совсем! :)
зимой - вторые роды. у мужа спросила - хочет ли он пойти со мной. ответил, что если мне надо - он готов. думаю, мне не надо... опять в коридоре просидит :) или, скорее всего, со старшей будет дома.
да! на узи он ходит, здоровьем моим интересуется ну т.е. ребенка он этого хочет и ждет (как и старшую). поддержка от него есть - и она бывает мне нужна.
но я и со своей защиты диплома папу с мамой выставила, хотя они поддерживать пришли. поняла, что при них не сосредоточусь :)
13.10.2007 12:10:41, Divina
Да и мой муж с удовольствием ходил на УЗИ - ему очень нравилось самому все смотреть, а не только фотку.
14.10.2007 11:55:43, Mash
в первый раз в стоимость контракта входило присутствие мужа, но желания позвать его внутрь у меня за сутки (пока я рожала) не возникло. муж очень горд, что услышал первый крик дочери и её ему сразу показали. быть бОльшими друзьями, чем дочь с мужем, кажется, невозможно :) там такая огромная взаимная любовь - я аж завидую немного :) поэтому разговоры о том, что после совместных родов папа и ребенок более близки - воспринимаю с некоторым сомнением. у них и после родов будет масса поводов познакомиться и подружиться :)
мне было важно, чтоб в процессе родов МНЕ было комфортно. я настроилась на работу, сосредоточилась, врачей хороших выбрала, доверилась им - мне муж просто не нужен был. вот совсем-совсем... совсем! :)
зимой - вторые роды. у мужа спросила - хочет ли он пойти со мной. ответил, что если мне надо - он готов. думаю, мне не надо... опять в коридоре просидит :) или, скорее всего, со старшей будет дома.
да! на узи он ходит, здоровьем моим интересуется ну т.е. ребенка он этого хочет и ждет (как и старшую). поддержка от него есть - и она бывает мне нужна.
но я и со своей защиты диплома папу с мамой выставила, хотя они поддерживать пришли. поняла, что при них не сосредоточусь :)
13.10.2007 12:10:41, Divina
[пусто]
13.10.2007 14:44:49

14.10.2007 11:55:43, Mash

13.10.2007 10:18:26, ZanZarah

Я своего особо не загружаю своими анализами, справками и т.д. Но на УЗИ ходим вместе. И для меня было бы дико, если бы ему было не интересно увидеть, как наш ребенок двигается, растет, развивается. Наверное, если бы ему было на такие вещи по фиг, он, возможно, не стал бы моим мужем :)))))
И рожать пойдет со мной (только на схватки). Это на 90% мое желание, он, как любящий и заботливый человек понял и принял это. В начале беременности, когда я только прощупывала почву по поводу совместных родов, он говорил, ты что, мне же страшно будет все это наблюдать!! Я говорю, представляешь, мне тоже безумно страшно, но я не только наблюдать буду и что будем делать? раз обоим так страшно, кто нам детей рожать будет?:)
Конечно, это все было несколько шуточно, но он явно переосмыслил свое отношение к этому, понял, что мне во сто крат страшнее него и что я хочу ощущать его поддержку. Что это важный момент в нашей жизни и он мне нужен рядом в этот момент. И сейчас уже готов морально к тому, что он идет со мной, опять же на схватки, а потом может выйти.
Мне кажется, в каждой семье свой подход к таким вещам. Повторюсь, я своего в ЖК не таскаю и на сдачу анализов тоже. Но считаю, что важные моменты, муж тоже должен знать, видеть, ощущать, насколько это возможно и не надо его полностью ограждать от этого.
Ведь мы семья, где ж еще искать поддержки, если не в своей семье?? Тем более, в таком безумно важном деле, как появление ребенка.
Но это все имхо и я понимаю, что есть женщины, которым легче без этой поддержки.
ПыСы: я не отношусь к типу женщин, которым во всем нужна помощь мужа :) я с 20 лет одна в чужом городе жила, без какой-либо поддержки и добилась многого. За эту самостоятельность и самодостаточность мой муж меня и полюбил, но наконец-то у меня есть близкий человек, на которого я могу положиться. И я не могу отказать себе в этом соблазне быть слабой возле любимого мужчины :)))
Как-то длинно получилось....
13.10.2007 10:17:12, Nebesnaya
А мы на все УЗИ младшей ходили и с мужем и со старшей дочкой.Сейчас пока детей на УЗИ не берем,т.к. не сказали им еще.Хотя старшая подозревает уже.Что касается мужа на родах,я не понимаю почему многие это неприемлют.Стесняются?Боятся травмировать его психику?Я после обоих совместных родов сделала себе вывод,что без акушерки я наверное справилась бы а без мужа-вряд ли.
13.10.2007 08:47:18, Менумашка
13.10.2007 08:47:18, Менумашка

На родах его не будет. Во-первых, старшая с ним останется. Во-вторых, он за меня всегда так переживает, что мне это точно ни к чему, переживать за него, что он так переживает (о, как вышло). В первый раз рожала одна и не вижу такой необходимости сейчас.
13.10.2007 08:11:20, Annis

13.10.2007 14:38:12, Larun and Jenny

13.10.2007 08:24:39, НастяН

13.10.2007 00:43:01, цукатка
совершенно не согласна. ИМХО сидеть в коридоре действительно не стоит, ну разве что у жены токсикоз такой, что за ней присмотр постоянный нужен. на родах мне лично муж был совсем не нужен. его любви к детям это никак не помешало.
13.10.2007 08:36:26, mako
13.10.2007 08:36:26, mako

родила сама спокойно старшего в Москве, поиздевались там надо мной немного и врачи и акушерки и нянечки, но это ничего, конечно. больше теперь глядя со стороны удивляет полицейский режим в роддомах - когда отцы бродят вокруг кругами и пытаются разглядеть жену и ребенка в окне на третьем этаже... ну да вы не про это спрашивали, буду отвечать по теме.
я считаю, что роды с мужем больше нужны моему мужу, чем мне. он зачал вместе с вами этого ребенка, и, имхо, имеет право участвовать в том, как он появляется на свет! поверьте, это ни с чем не сравнимо было - разделить с ним это событие! как засветилось его лицо, когда он помог положить малыша мне на живот, как обнимал нас вдвоем... как перерезал пуповину, в конце концов - долго потом всем с городостью рассказывал. и отношения с маленьким у него сразу были ближе и проще - старшего он без пеленок первые дни боялся в руки взять (может что оторвется, боялся), а младшего - запросто, и так и эдак.
когда начались роды и акушерка что-то говорила мужу про то, что он типа уже в курсе, тк не первый ребенок, и с ужасом узнала, что на первых родах его не было - все там в родовой были в шоке - и врачи и сестрички. отнеслись к этому как геноциду какому-то что ли - как можно отца ребенка лишать этого? были в искреннем недоумении. наверное рассказывали дома как еще один пример издевательства русских правителей над своим народом, гулаг эдакий.
13.10.2007 00:40:37, Нюха

13.10.2007 00:45:55, Нэтэли

13.10.2007 00:57:01, susanna

13.10.2007 01:07:17, susanna

13.10.2007 00:52:39, цукатка

13.10.2007 00:55:18, Нэтэли

А в РД так я на его счастье сказала нет, мы только поссоримся (либо у него руки устанут мне массаж делать,либо просто будет меня бесить), да и вообще не хочу я чтобы видел меня в таком "приятном" состоянии.
13.10.2007 00:33:17, Нэтэли
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.