Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katikin

Девочки а какие вы книжки по беременност

Девочки а какие вы книжки по беременности, родам, как ухаживать за маленьким т.п. читаете/читали и какие могли бы посоветовать?
Инет как единственное средство информации не предлагать ;). Согласна что в инете много инфы и т.п. но хорошая книжка тоже удобно, можно вечером перед сном почитать или с утра в выходные пока муж еще спит...
Мы пока только на стадии планирования, но почитать уже хочется. В магазине выбор огромный а брать по красивой обложке точно не хочется. может гдето есть рейтинг такой литературы но не знаю где...
09.10.2007 12:23:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне например на второй бер про бер было не интересно читать,но об этой книге я подумала за несколько недель до первых родах, книга ПРО РОДЫ,не про бер-ть а именно про роды,в мельчайших деталях и т.д и т.п,благодоря ей я родила за 1,5 потуги,без разрывов и порезов и всяких послед,а в схватках ниразу не закричала и была всегда готова к следующей стадии родов.
В.и М Серз "мы ждем ребенка"

09.10.2007 21:49:02, Север
Katikin
девочки спасибо большое за ответы
думала книги уже никто не читает только инет
09.10.2007 17:08:36, Katikin
гринвуд
мне подарили элизабет фенвик, беременность и ребенок от рождения до трех лет, очень понравилась, там и про болезни и про недели беременности и про капризы и примерное развитие, и как купать и одевать, и кормить, в общем, беременность читала, потом при рождении (когда летом пользовались подгузниками по книжке сворачивала) и т.п. и сейчас опять перечитываю...большая,красивая и удобная...но комаровского я бы себе сейчас тоже приобрела (чтоб грамотно отвечать мужу и остальным, почему купаю ребенка в прохладной воде и почему она у меня без носков ходит по дому и форточки всегда открыты).... 09.10.2007 13:59:50, гринвуд
Горошина
Вово, она, издательство Дорлинг Киндерсли. Классная.
09.10.2007 14:03:41, Горошина
Egorush mam
Сейчас дейтвительно огромный выбор книг и во всех примерно одно и тоже. Думаю нужно выбрать книгу в которой описана каждая неделя беременности, начиная с развития плода и заканчиваю здоровьем матери. Выбирать нужно по принципу - в какой удобнее для вас отражена информация и на глаз какие тексты воспринимаются приятнее. Короче какая больше всего понравилась, такую и берите:-))
09.10.2007 13:44:47, Egorush mam
ZanZarah
я б лучше взяла какую-ниб.книгу,где подробно описана каждая неделя развития малыша в утробе и сама бер-ть,где много фоток и картинок(как на сайтах),а по содержанию...не знаю,для общ. развития можно почитать Никитиных,Сирсов,Комаровского...ну может Данилову Лену еще...а так в общеобразвательных мне чечно текст не нравится,то там,то сям какую-нибудь чушь,да напишут...
Еще нравилась книга по ГВ какого-то зарубежного автора(женщины)...но забыла фамилию,но она оч. популярна,ее по-любому многие читали...
09.10.2007 13:06:58, ZanZarah
не знаю, есть ли перевод книги по ссылке, но книга супер. Есть картинки, очень подробная часть по грудному вскармливанию. Вопросы-ответы, которые родители часто задают. Как мыть ребенка, что нужно купить, какие требования к покупкам и т.д. и т.п.
Даже муж полистал и сказал, что все настолько понятно, что больше ничего и не надо :)
09.10.2007 13:03:54, %)
Орлуша
Про здоровье ребенка можно Комаровского почитать, хотя там не все однозначно для меня. У него одна из книжек называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Когда родила первого ребенка, читала Сирсов, но поздно мне эта книжка попалась под руку, ГВ уже было загублено :(( Со вторым очень пригодились те знания. Журналов раньше много покупала, но в эту беременность не купила НИЧЕГО! Вроде как с 3м ребенком все знаю и все помню :)) А если что-то и забыла, что в нужный момент все всплывет.
09.10.2007 13:02:17, Орлуша
ZanZarah
а я эту же книгу Комаровского маме своей подарила,шоб братана не мучила:))))
09.10.2007 13:25:41, ZanZarah
Funny
Читаю Сирсов и журналы.Но вот беда:в голове ничего не задерживается:))Одна надежда на курсы:)
09.10.2007 12:48:53, Funny
Larun and Jenny
у меня тоже до рождения Женьки ничего не задерживалось, поэтому забила на это дело быстро. Читала потом, когда родила.
09.10.2007 13:30:15, Larun and Jenny
Funny
:)))Теория одновременно с практикой?
09.10.2007 13:50:51, Funny
Larun and Jenny
ага
09.10.2007 14:04:38, Larun and Jenny
lisak7
Вот как только дете появится, начнешь нянчиться и сразу все в памяти всплывет.
09.10.2007 12:51:54, lisak7
Funny
:)))Сомневаюсь.Как бы заново читать не пришлось:))
09.10.2007 12:54:16, Funny
ZanZarah
это как раз мой случай;)
09.10.2007 13:01:58, ZanZarah
Len-oi
Я купила "Беременность неделя за неделей". Очень подробно описана каждая неделя беременности и этап планирования
09.10.2007 12:50:55, Len-oi
+100

09.10.2007 13:06:37, Жеша
Mash
ПОрекомендую Лилия Иванова - развитие ребенка от рождения до года. У нее же есть и про беременность - я не читала, но просматривала - мне понравилось.
09.10.2007 12:32:34, Mash
Larun and Jenny
поддерживаю, хороший автор. Еще есть книга у нее "Я-мама".
09.10.2007 13:32:33, Larun and Jenny
Горошина
В первую беременность подарили книжку Дорлинг Киндерсли большую красивую, названия не помню, там малыш ползет на четвереньках на обложке. Классная книжка. Сейчас есть беременоость после 30 и беременность для "чайников".
09.10.2007 12:26:31, Горошина

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!