Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.10.2007 11:59:44

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я даже не задумывалась над этим. родила одну,потом сразу вторую
Хотя я очень сильная по натуре личность,но на помощь близких тоже опираюсь,помню очень боялась как мама на 2 бер-ть подряд среагирует,а она меня полностью поддержал,мне только подружки говорили что я больная на голову....

08.10.2007 20:48:29, Север
barabachka
Вроде бы мы не сильно богатые, но как-то материальные вопросы меньше всего волнуют. Лишь бы дети здоровые были, воспитанные и нашли свое место в жизни. Крыша над головой есть, еды и одежды хватает. А насчет торговли овощами на рынке - у меня подруга с двумя высшими образованиями картошкой торгует и ещё реализаторов держит. Не потому что не может другую работу найти. Просто не хочет в конторе сидеть с утра до вечера и начальству кланятся. А тут она себе хозяйка. Когда хочет пришла, когда хочет ушла. И доход на порядок выше. 08.10.2007 18:08:46, barabachka
Egorush mam
Все будушие мамы об этом думают, независимо от того какое финансовое положение в семье, т.к. жизнь штука непредсказуемая - сегодня есть все, а завтра ничего. Это хорошо, чтомы об этом думаем.. Хуже, когда сидят зимой в 30 градусный мороз на асвальте на картоночке девушки из ближнего зарубежья, рядом босиком бегают пятеро детей, а она еще и беременная... вот она уж явно ни о чем не думает... просто нечем думать - мозгов то нет...
08.10.2007 12:59:45, Egorush mam
Larun and Jenny
вот это закалка! впору позавидовать. родили же они 5 детей, а мы все доходяги ходим.
08.10.2007 13:17:49, Larun and Jenny
Egorush mam
Мы хоть и доходяги, но у наших детей есть нормальное детство и светлое будущее, подразумевающее хорошее образование, хорошее питание, уютный дом, возможность заниматься спортом и т.п. А у этих бедных детей - самая лучшая перспектива - это в детстве постараться не умереть от воспаления легких, а во взрослой жизни - торговать фруктами на рынке... и все из-за безмозговой мамаши...
08.10.2007 13:52:14, Egorush mam
Термометр
+1
08.10.2007 14:03:40, Термометр
Larun and Jenny
а что им остается? ты посмотри, в каких условиях и среде они живут.
08.10.2007 14:02:00, Larun and Jenny
Egorush mam
Это вина их родителей, русские если и рожают много детей, то делают это обдуманно, чтобы все были если не в шоколаде, то уж точно в любви и тепле. А эти рожают зная что дети будут ходить грязные в обносках и побираться. Расстреляла бы таких родителей...
08.10.2007 15:05:35, Egorush mam
Larun and Jenny
да ладно, не все русские так делают, и не все из ближнего зарубежья не заботятся о детях. я как раз знаю противоположные примеры :(
08.10.2007 16:02:05, Larun and Jenny
И были, и есть и будут еще такие мысли. Скажу сразу - с моей точки зрения это нормально! Мы же сознательные мамы. Сама дергаюсь, ибо надо будет привыкать жить на з/п мужа, искать время для старшего ребятенка и т.п.
Но я твердо верю в то,что все будет хорошо!!! Чего и вам желаю!))
08.10.2007 12:38:48, Может быть))
lisak7
08.10.2007 12:44:37, lisak7
pikolinka
Такие мысли есть,но не про будущее,а именно про сейчас...За первые пару лет волнуюсь...Пока найду работу после родов,то се...Вообщем знаю,что трудно будет.Рада,что жилье есть и машина почти новая,вообщем на глобальное ничего не надо...А муж мой уже почти бывший,как всегда говорит,все будет окей,надо подождать,пока у него с работой наладится,но я решила не ждать...Вообщем сама буду стараться,надеюсь все получится,страшно очень.Мама нас троих одна поднимала,лет после 6ти у нас все было,что надо и не надо))) Надеюсь справлюсь не хуже нее,но пока в это не верится....
08.10.2007 12:34:04, pikolinka
ZanZarah
ну вот видишь,как все солнечно :) а у нас пока нет квартиры,да и машину пора менять(ей и зарабатываем),и на работу не планирую лет до 30ти(т.к. жел-но бы еще деток,ттт...лишь бы здровье было,а то муж ну ни в какую приемных не хочет:(((...)
честно говоря,самое трудое,мне кажется,это время поступления детей в ВУЗы,хотя,если хватит ума,может и сами смогут поступить(что моя семья,что мужа не могли себе позволить ничего...поэтому приходилось напргаться для бюджета)...
08.10.2007 12:40:23, ZanZarah
Larun and Jenny
как это почти бывший??
08.10.2007 12:34:51, Larun and Jenny
pikolinka
неделю назад подали на развод......
08.10.2007 18:25:57, pikolinka
Larun and Jenny
:(((((
09.10.2007 09:34:50, Larun and Jenny
ZanZarah
с ума сойти...
08.10.2007 19:13:11, ZanZarah
Mash
Ну вот двоих - вырастим, обучим. А третьего... муж хочет трех, а я что-то не очень....
08.10.2007 12:34:00, Mash
Larun and Jenny
Ага, я уже заранее в ужасе - как я с двумя? а хочется-то троих вообще. Но с тремя вообще наверное улет...
08.10.2007 12:27:09, Larun and Jenny
NatashaNN
Если честно, то страшновато, все-таки возраст уже... Муж говорит, прорвемся. Поэтому стараюсь не думать об этом, прорвемся :). 08.10.2007 12:23:26, NatashaNN
Любаня
О, какие у меня были страхи подобного плана, когда в самый дефолт мы умудрились забеременнеть тройней..:) Я была тогда начинающей учительницей, муж аспирант, в университете преподавал, ему только исполнилось тогда 23. Но ничего, прорвались же.:) И рожали в достойном месте, и одежду новую покупали на всех, и все кроватки-коляски, да и сейчас той же линии стараемся придерживаться. Хотя пока дети растут, растут потребности, страхи, честно сказать, порой, с каждым новым этапом, появляются с новой силой. Но страхи развеиваются, как только понимаю, какое это счастье, что дети родились здоровыми! Сразу многое становится по плечу. Потому что здорвоье - это самое главное.
Всем здоровых деток! Не вешать носа и не падать духом не смотря ни на что!
08.10.2007 12:22:14, Любаня
lisak7
Да, здоровье самое главное!
08.10.2007 12:28:00, lisak7
Я честно говоря, в панике.Муж постоянно говорит- прорвемся, только не верю в это. Тянуть буду на своих плечах.
08.10.2007 12:11:35, elmi
HomaUfa
какая ты молодец, что знаешь, что сможешь сама и уверена в этом, где бы мне взять это кач-во? а я уже 8 лет не работаю, не считая прошлогоднего 3-х месячного выхода на работу:(
08.10.2007 12:18:24, HomaUfa
HomaUfa
Были:) и есть, но только с 3-им мне стало страшновато, но муж говорит прорвемся, хотя ужасно тяжело даже при хорошем достатке их одевать, вывозить отдыхать и обучать и это про двоих - с тремя вопрос будет ещё актуальней. я ведь даже вещи все равно покупаю новые, а от старшего ношенные только на дачу или на улицу:)
08.10.2007 12:07:32, HomaUfa
lisak7
Вот, и у меня мысли, что ну по первой вещички есть. Отличные. А вот дальше не хочу чтобы ребенок что-то донашивал. Именно донашивал из убитых вещей. Да у меня и муж не позволит. Себе не купит, но у ребенка будет. Когда первая родилась, то тетка моя нам подкинула вещички. Я его еле уговорила взять несколько заметьте хороших ползунков "на всяких случай". Он стоял насмерь, что все купит сам, и то что дети быстро растут его не останавливало:))))
08.10.2007 12:26:30, lisak7
Larun and Jenny
а убитые я выбрасываю или на дачу свожу. у нас много осталось от дочи очень приличных. но подавляющее большинство - девчачьи, а ждем мальчика вроде бы
08.10.2007 12:30:12, Larun and Jenny
lisak7
Я поэтому вторую девочку хочу. Такие классные платья и курточки остались. И очень жалко, что не успели их подольше поносить:)))
08.10.2007 12:33:54, lisak7
Larun and Jenny
я тоже хотела :) но теперь мальчику рада.
08.10.2007 12:35:30, Larun and Jenny
lisak7
Еще бы! Конечно, главное здоровье!
08.10.2007 12:42:44, lisak7
ZanZarah
такая же мысля проскользнула,причем на таком же сроке,как и у Вас:))))потом все ок,думаю,проблемы решим по мере их возникновения,а вдруг они вообще не возникнут,так чего сейчас о них думать:)))
08.10.2007 12:04:39, ZanZarah

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!