Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас!!!
Настроение с самого утра на все -100, кошмар... с утра смотрели с мужем репортаж по КС В роддоме г. Серпухова...и просто в шоке... почему врачи так относятся к пациентам... это ведь безчеловечно... и почему их безолаберность, спешка и пофигизм привел к смерти мамы и маленьково мальчика... и нет что бы их спасать и вести в москву , они пытаются скрыть свои ошибки, им все равно на жизнь людей, главное прикрыть свою жжж.....у. Как можно??? После этой передачи мы с мужем решили пересмотреть свои взгляды на роддома и копить денежку... за 5 месецев надеюсь наберем... Посоветуйте пожалуйста где лучше рожать и с каким врачом, и по возможности сколько это обойдется... нам тоже скорее всего предстоит КС, по показаниям окулиста :-(
07.10.2007 13:43:04, родиончик
27 комментариев
Не переживайте, Вам повезет)) тут ведь, →
Не переживайте, Вам повезет)) тут ведь, как сказала Алелька, лотерея) а так, ничего дельного не знаю, лишь посоветую искать проверенного врача, человечного, порядочного, много спрашивать у знакомых.
07.10.2007 14:18:00, Улыбка))
К сожалению, денежка - это не гарантия т →
К сожалению, денежка - это не гарантия того, что все пройдет как надо. Сколько случаев, когда за свои же деньги люди получают ТАКООООЕ... Если врач некомпетентен, безалаберен и т.д., то и за деньги от него нечего ожидать. А нормальный врач и бесплатно все сделает, как надо. Здесь все зависит от человеческого фактора. Лотерея, так сказать...
07.10.2007 14:12:36, Алелька
Согласна. Поэтому я и подумываю поехать рожать к маме, хоть и в Казахстан, но там у сестры врача есть знакомые акушеры-гинекологи, у тети очень хорошие знакомые. Знакомые- это пожалуй наиболее надежный вариант. Вот ток проблем с оформлением ребенка потом боюсь. Да и уезжать неохота.
07.10.2007 14:16:05, Улыбка))
Для меня уезжать из Москвы в Казахстан рожать - звучит дико (извините). Какой бы внимательный и дружественный врач там не был - все равно в Москве медицинских возможностей больше, и реанимационных тоже - в частности. Ну неужели силами этой конфы вы здесь хорошего врача не найдете???
07.10.2007 19:57:05, Et Cetera

Вы знаете, именитые московские врачи не могли поставить мне точного диагноза,когда я после родов не могла ходить из-за диких болей в области крестца,в ЦИТО мне ставили страшные диагнозы просто по рентгеновскому снимку, и разжижение костей и воспаление, и не было ли туберкулеза костей. Я была уже нервно истощена, и меня отвезли к родителям в Казахстан. Так вот там врач по тому же снимку сказал, что в помине нет никакого остиомелита и сакроилита, откуда они его взяли, мол вообще, а фамилию осмотревшего меня спеца в ЦИТО он сам назвал, когда я запамятовала и был удивлен, вроде именитый врач, мол. Сделали томографию и выяснилось что просто старая травма, от сочленения костного отколося осколок, он и причинял мне боль. Постепенно все прошло. А здесь меня планировали резать, вскрывать, лечить очень сильными антибиотиками, из-за них я перестала кормить грудью.
Поэтому врачи везде одинаковые. А в Казахстане, в столице сейчас и оснащение почти не уступает Московскому. Но здесь в Москве, ИмХО, врачи зажрались. А там город не такой большой, все на слуху, специалистов знают все, и если кто плохой врач- тоже.
07.10.2007 21:21:21, Улыбка))
Подписываюсь под каждым словом - ни прибавить, ни убавить. Та же фигня была. когда меня 2 года назад затаскали по онкологическим на предмет опухоли в груди. И только тбилисские врачи (профессора, правда) поставили диагноз "узловая мастопатия на фоне гормонального сбоя" (принимала полгода Жанин). Так что, зажрались, зажрались и еще раз зажрались "столичные штучки".
07.10.2007 21:30:53, Miss Tery
в Казахстане, особенно в Алма-Ате, совершенно нормальное родовспоможение. Вообще это довольно-таки цивилизованная страна из всех СНГ. моя подруга там рожала, была очень довольна.
07.10.2007 20:23:00, Larun and Jenny
Ну, не скажи :). В Грузии (в Тбилиси, если точнее) - потрясающие спецы. Там родовые травмы или летальные исходы - почти фантастика..
07.10.2007 20:35:26, Miss Tery
так я не говорю, что самая цивилизованная. но по отзывам знакомых, очень приличная страна Казахстан
07.10.2007 20:37:07, Larun and Jenny
Это правда. В плане цивилизации - пожалуй, самая из всех азиатских.
07.10.2007 20:38:01, Miss Tery
Да, Серпуховской роддом в последнее врем →
Да, Серпуховской роддом в последнее время ославился по всем статьям :(((.. Я из-за этого решила, что точно буду рожать в Москве, хотя изначально думала у мамы в Жуковском. Теперь МО не доверяю совсем..
07.10.2007 13:45:13, Miss Tery
в МО хороший роддом в Видном - по крайней мере, по состоянию на 2004, когда я рожала Женьку
07.10.2007 20:23:44, Larun and Jenny
Да, о нем слыхала, но мне Видное не интересно. В Жуковском мама под боком - если что, сразу прибежит, а что в Видном.. Я тогда лучше у себя здесь рожу :). 25-й очень рекомендуют - думаю.
07.10.2007 20:34:10, Miss Tery
я тоже про 25-й думаю, вот буду искать врача, который позволит мне самой зарожать :) я кстати там сама родилась 31 год назад
07.10.2007 20:37:42, Larun and Jenny
Насчет 25 категорически против ...сама испытала на себе, в 2005 привезли туда на скорой, был очень маленький срок и не увидели плод по узи...посмотрели сквозь пальзы...стали проверять матку на наличие крови и все.... оказалось что он все-таки был там, а живот болел только из-за того, что росла матка... вот так...
07.10.2007 21:04:53, родиончик
Я вас умоляю! Подобные ляпсусы бывают везде. Та же подруга ходила лечиться от "бесплодия" в ПМЦ (диагноз поставили там же), к какой-то крутой тетке (зав., дмн и т.д.). Так вот эта умница делала ей УЗИ 4(!!!) раза (раз в неделю), каждый раз назначая гормональные препараты и говоря, что "дорогая, еще минимум год будете к нам ходить лечиться". А Олька уже месяц была как беременна. И никто не обнаружил никакого плодного яйца, т.к. на таком сроке трансабдоминально ничегошеньки не выявить.. А мы говорим об акушерском отделении в данном случае, которое в 25-м - на высшем уровне...
07.10.2007 21:12:52, Miss Tery
+1. Я в 25-й собираюсь, к конкретному врачу. Подруга первого у него рожала 6 лет назад 4700 кг, вторую родила год назад у него же, 4500 без разрывов. И в целом у нее только положительные отзывы.
Она в Здоровом поколении рожала. Но говорят, что это чисто за улучшенные условия платишь, а персонал одинаковый, что в платном, что в бесплатном.
07.10.2007 21:59:20, Nebesnaya
Тебе 31?? Привет ровесницам :)!.. У меня подруга рожала там 2 года назад - очень довольна. По договоренности, без единого разрыва. Хотя в 10-м ее стращали КС - таз узкий, возраст (30), еще что-то - не припомню.. Родила как миленькая :)
07.10.2007 20:40:01, Miss Tery
ага, ты меня на месяц помоложе :) в общем, 25-й это тема.
07.10.2007 20:40:53, Larun and Jenny
Да-да, я, наверное, туда и метнусь. Если интересно, могу узнать фамилию врача, у которой рожала моя Олька. Может, проведешь мониторинг :)... Есть еще безумная идея нестись в 17-й, но, мне кажется, это у меня истерия уже срабатывает.
07.10.2007 20:44:17, Miss Tery
нет, 17-й это далековато :( муж с дочерью до меня не доедет :(
узнай, пожалуйста, про врача, спасибо!
07.10.2007 20:46:59, Larun and Jenny
Узнаю (она приедет из Австрии через неделю), напишу на почту.
07.10.2007 20:50:32, Miss Tery
не важно ГДЕ рожать, важно У КОГО...
Ищите врача, только это по большому счету и важно
07.10.2007 17:55:51, КошМарочка
рожать ГДЕ важно!!! У нас знакомая сама акушер-гинеколог, как говорится сапожник без сапог, первый семимесячный родился, вторая умерла, маму еле спасли. Собралась рожать третьего, там же в узбекистане у мамы. Мама главврач института гинекологии, на тот момент они уже жили в россии.Так вот за 2 часа до вылета начались схватки, и они поехали в роддом. Родила мальчика, выходили и она говорит, что если бы улетела, то ребенок умер бы и не знали бы от чего. т.к. там оборудование нужно было специфичное. И когда говорим, что рожать придем к тебе (она работает в маленьком роддоме, а врач она хороший) она говорит, что лучше перестраховаться.
07.10.2007 19:23:59, Аполлон13
Я думаю, тут нужен баланс - хороший врач + хороший роддом (оборудование и персонал - в первую очередь, условия - во вторую, но тоже очень важно для меня лично, т.к. в ужасе от бомжовых условий, которыми изобилуют многие гос.заведения). Но где найти такой баланс, да еще чтобы звезды легли так, чтобы у тебя все гладко прошло.. Эх.. Остается только верить и надеяться..
p.s. Кстати, если кто смотрел вчера передачу о брошенных женах миллионеров - пример: рублевская дама рожала в лучшем роддоме Швейцарии за бешенные деньги, итог - разрыв легкого у ребенка в результате родовой травмы. Операция и тяжелое лечение в течение полугода после этого.. Так что, никаких гарантий нигде...
07.10.2007 20:02:15, Miss Tery