Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сивилла

Я, похоже потеряю работу... :(

Работа моя накрывается медным тазом. Вчера один человек рассказал мне, что начальство планирует предложить мне уволиться по собственному желанию. И это за два месяца до декрета... :( Компания наша просуществует, по-видимму, несколько месяцев. Как поступить - не знаю... Посоветуйте, плиз, что-нибудь.
07.10.2007 12:04:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Увольняться точно не надо. Сейчас не время для радикальных решений. Во-первых можно договориться с врачом, чтобы пораньше в декрет уйти, а во-вторых можно перед декретом отпуск взять, я если ребенок первый или есть в кем старшего оставить, то вообще в больничке поваляться или в санатории. Мою жизнь за пару месяцев до декрета тоже пытались сделать на работе невыносимой. Выдержала. И чего значит "предложить уволиться по собственному желанию?" Даже звучит как-то коряво. Если ты им совсем уж не нужна, то пусть сокращают по достижении ребенком 3 лет (как обычно и делают) А насчет декретных, то в принципе даже если уволишься и станешь на учет в центр занятости, то там все заплатят (вряд ли тебе будут другую работу предлагать) Но просто нафига лишние заморочки? 08.10.2007 18:15:21, barabachka
Ксеня&Дарьюшка
НЕ ПИСАТЬ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае не делать им такого подарка!
Будут прижимать - больничный!
Но держаться!

07.10.2007 16:09:19, Ксеня&Дарьюшка
ZanZarah
+100!
07.10.2007 22:42:29, ZanZarah
Поддерживаю. Не писать ничего, на все отвечать - писать не буду, не имеет права уволить. Закроется контора или нет - еще неизвестно, держитесь! 07.10.2007 20:47:57, Алексия
Не пишите заявление. Или возьмите больничный.
Если з/п черная, и Вам светят хорошие деньги, то попробуйте договориться.
07.10.2007 12:10:07, почему это пугает Вас?
Сивилла
почему пугает? честно говоря, я рассчитывала работать из дома, на полной з/плате... пугает безденежье.

Без работы я не останусь в любом случае, просто сложнее переключаться на что-то. Просто до вчерашнего дня мне казалось, что все у нас надежно и волшебно.
07.10.2007 12:25:30, Сивилла
если з/п черная, то не будет светить ничего в такой ситуации... А больничный действительно выход, уволить не смогут, никак... 07.10.2007 12:14:33, isidor1
Miss Tery
+1
07.10.2007 12:20:17, Miss Tery
а если согласиться уйти по собственному, но пусть выплатят денег за несколько месяцев... У нас так на работе уволили сотрудницу с маленьким ребенком, ей заплатили несколько окладов и она согласилась. По КЗОТу права не имеют, но это не проблема, если кому-то что-то очень хочется((( 07.10.2007 12:09:35, isidor1
Сивилла
Вот я и думаю о том, что соглашусь уйти по собственному желанию только в случае выплаты зарплаты, скажем, за три месяца (как раз планировала на контракт накопить :О). Но, предполагаю, проблема как раз в том, что на это они не пойдут, будут сейчас на всем экономить.

Я так понимаю, какие-то пособия я в случае потери работы буду получать по месту жительства (я права?), пособие по уходу за ребенком до полутора лет... Деньги, хоть и небольшие, но пригодятся вполне.

Настраиваюсь на то, что по собственному желанию увольняться не буду. Могу даже при неблагоприятном раскладе сказать, что обращусь в Комиссию по трудовым спорам. Правда, если я выскажу эту угрозу, получу декретные из белой зарплаты, что не слишком радостно (у нас бедая и черная)... В общем, противно все равно.
07.10.2007 12:22:13, Сивилла
Талюшка
В таком случае нужно увольняться не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Соглашение составляется письменно, подписывается обеими сторонами. В соглашении прописывается размер и порядок выплат.
На словах - всё чушь, нужно иметь бумаги. Да, увольнение тогда будет не по п.3 ст.77, а ... блин, во даю - номер статьи забыла!:) Ну, можно найти в ТК РФ...
07.10.2007 12:17:56, Талюшка
Windmill
+1.
Автору: Пункт 1 ст. 77 - соглашение сторон. Ни в коем случае не писать заявление. Больничный тоже можете не брать, беременных на любом сроке увольнять нельзя. Единственное исключение - ликвидация организации (но это настолько сложно, что почти никто на это не идет). Договоритесь доработать до больничного декретного, чтобы через свою фирму от ФСС получить пособие на 140 дней, можете прямо сейчас это в соглашении прописать. Будут вопросы - пишите лучше на почту.
07.10.2007 12:47:28, Windmill
Сивилла
Спасибо Вам огромнейшее!!! 07.10.2007 13:20:37, Сивилла
Сивилла
Простите, а где я, в таком случае, буду получать декретные и пособия детские? извините, совершенно не в теме... вот, хочу к понедельнику морально подготовиться. 07.10.2007 12:23:17, Сивилла
Ни в коем случае ничего не подписывайте, и с работы не уходите! Мало ли что через 1-1,5 года будет!
А когда уволить хотят, понимаю, тяжело после этого работать. Я была в подобной ситуации. 3 мес. назад. Узнала, что беременна, и мне предложили ехать на юг, по горячей путевке. Выезд - на след.день, работы - самый завал. Ну я подумала-подумала, что вряд ли я еще выберусь отдохнуть, а нужно бы беременной-то, да и ребенка старшего нужно отдыхать вывести, вообщем, я согласилась. И уехала в отпуск. Пробыла больше срока, ест-но, приезжаю, а меня увольнять хотят. Ну я решила, мол, мы гордые, сама уйду, тем более что кадр я ценный считаюсь, без работы не останусь. Но меня отговорили друзья, родственники - и я рада, что я их послушалась. Сейчас все улеглось, вот, про беременность расказала на днях, вроде все нормально, да и отношения наладились с начальством, тьфу-тьфу.
07.10.2007 23:21:37, omurz
Windmill
Ну, вообще-то, это другая история - автора собираются уволить ни за что, просто так, а не за грубейшее нарушение дисциплины. Поэтому хочется помочь. С другой стороны, закон у нас стоит на стороне беременных всегда-всегда, и, к сожалению, некоторые этим злоупотребляют. Поэтому работодатели так боятся декретов. 08.10.2007 11:11:58, Windmill
Windmill
Декретные на работе, а детские - в собесе. 07.10.2007 12:48:16, Windmill

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!