Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, похоже потеряю работу... :(
Работа моя накрывается медным тазом. Вчера один человек рассказал мне, что начальство планирует предложить мне уволиться по собственному желанию. И это за два месяца до декрета... :( Компания наша просуществует, по-видимму, несколько месяцев. Как поступить - не знаю... Посоветуйте, плиз, что-нибудь.
07.10.2007 12:04:39, Сивилла
17 комментариев

Ни в коем случае не делать им такого подарка!
Будут прижимать - больничный!
Но держаться!
07.10.2007 16:09:19, Ксеня&Дарьюшка
Поддерживаю. Не писать ничего, на все отвечать - писать не буду, не имеет права уволить. Закроется контора или нет - еще неизвестно, держитесь!
07.10.2007 20:47:57, Алексия
Не пишите заявление. Или возьмите больничный.
Если з/п черная, и Вам светят хорошие деньги, то попробуйте договориться. 07.10.2007 12:10:07, почему это пугает Вас?
почему пугает? честно говоря, я рассчитывала работать из дома, на полной з/плате... пугает безденежье.
Без работы я не останусь в любом случае, просто сложнее переключаться на что-то. Просто до вчерашнего дня мне казалось, что все у нас надежно и волшебно. 07.10.2007 12:25:30, Сивилла
Если з/п черная, и Вам светят хорошие деньги, то попробуйте договориться. 07.10.2007 12:10:07, почему это пугает Вас?

Без работы я не останусь в любом случае, просто сложнее переключаться на что-то. Просто до вчерашнего дня мне казалось, что все у нас надежно и волшебно. 07.10.2007 12:25:30, Сивилла
если з/п черная, то не будет светить ничего в такой ситуации... А больничный действительно выход, уволить не смогут, никак...
07.10.2007 12:14:33, isidor1
а если согласиться уйти по собственному, но пусть выплатят денег за несколько месяцев... У нас так на работе уволили сотрудницу с маленьким ребенком, ей заплатили несколько окладов и она согласилась. По КЗОТу права не имеют, но это не проблема, если кому-то что-то очень хочется(((
07.10.2007 12:09:35, isidor1
Вот я и думаю о том, что соглашусь уйти по собственному желанию только в случае выплаты зарплаты, скажем, за три месяца (как раз планировала на контракт накопить :О). Но, предполагаю, проблема как раз в том, что на это они не пойдут, будут сейчас на всем экономить.
Я так понимаю, какие-то пособия я в случае потери работы буду получать по месту жительства (я права?), пособие по уходу за ребенком до полутора лет... Деньги, хоть и небольшие, но пригодятся вполне.
Настраиваюсь на то, что по собственному желанию увольняться не буду. Могу даже при неблагоприятном раскладе сказать, что обращусь в Комиссию по трудовым спорам. Правда, если я выскажу эту угрозу, получу декретные из белой зарплаты, что не слишком радостно (у нас бедая и черная)... В общем, противно все равно.
07.10.2007 12:22:13, Сивилла
В таком случае нужно увольняться не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Соглашение составляется письменно, подписывается обеими сторонами. В соглашении прописывается размер и порядок выплат.
На словах - всё чушь, нужно иметь бумаги. Да, увольнение тогда будет не по п.3 ст.77, а ... блин, во даю - номер статьи забыла!:) Ну, можно найти в ТК РФ...
07.10.2007 12:17:56, Талюшка
+1.
Автору: Пункт 1 ст. 77 - соглашение сторон. Ни в коем случае не писать заявление. Больничный тоже можете не брать, беременных на любом сроке увольнять нельзя. Единственное исключение - ликвидация организации (но это настолько сложно, что почти никто на это не идет). Договоритесь доработать до больничного декретного, чтобы через свою фирму от ФСС получить пособие на 140 дней, можете прямо сейчас это в соглашении прописать. Будут вопросы - пишите лучше на почту. 07.10.2007 12:47:28, Windmill
Простите, а где я, в таком случае, буду получать декретные и пособия детские? извините, совершенно не в теме... вот, хочу к понедельнику морально подготовиться.
07.10.2007 12:23:17, Сивилла
Ну, вообще-то, это другая история - автора собираются уволить ни за что, просто так, а не за грубейшее нарушение дисциплины. Поэтому хочется помочь. С другой стороны, закон у нас стоит на стороне беременных всегда-всегда, и, к сожалению, некоторые этим злоупотребляют. Поэтому работодатели так боятся декретов.
08.10.2007 11:11:58, Windmill

Я так понимаю, какие-то пособия я в случае потери работы буду получать по месту жительства (я права?), пособие по уходу за ребенком до полутора лет... Деньги, хоть и небольшие, но пригодятся вполне.
Настраиваюсь на то, что по собственному желанию увольняться не буду. Могу даже при неблагоприятном раскладе сказать, что обращусь в Комиссию по трудовым спорам. Правда, если я выскажу эту угрозу, получу декретные из белой зарплаты, что не слишком радостно (у нас бедая и черная)... В общем, противно все равно.
07.10.2007 12:22:13, Сивилла

На словах - всё чушь, нужно иметь бумаги. Да, увольнение тогда будет не по п.3 ст.77, а ... блин, во даю - номер статьи забыла!:) Ну, можно найти в ТК РФ...
07.10.2007 12:17:56, Талюшка

Автору: Пункт 1 ст. 77 - соглашение сторон. Ни в коем случае не писать заявление. Больничный тоже можете не брать, беременных на любом сроке увольнять нельзя. Единственное исключение - ликвидация организации (но это настолько сложно, что почти никто на это не идет). Договоритесь доработать до больничного декретного, чтобы через свою фирму от ФСС получить пособие на 140 дней, можете прямо сейчас это в соглашении прописать. Будут вопросы - пишите лучше на почту. 07.10.2007 12:47:28, Windmill

Ни в коем случае ничего не подписывайте, и с работы не уходите! Мало ли что через 1-1,5 года будет!
А когда уволить хотят, понимаю, тяжело после этого работать. Я была в подобной ситуации. 3 мес. назад. Узнала, что беременна, и мне предложили ехать на юг, по горячей путевке. Выезд - на след.день, работы - самый завал. Ну я подумала-подумала, что вряд ли я еще выберусь отдохнуть, а нужно бы беременной-то, да и ребенка старшего нужно отдыхать вывести, вообщем, я согласилась. И уехала в отпуск. Пробыла больше срока, ест-но, приезжаю, а меня увольнять хотят. Ну я решила, мол, мы гордые, сама уйду, тем более что кадр я ценный считаюсь, без работы не останусь. Но меня отговорили друзья, родственники - и я рада, что я их послушалась. Сейчас все улеглось, вот, про беременность расказала на днях, вроде все нормально, да и отношения наладились с начальством, тьфу-тьфу. 07.10.2007 23:21:37, omurz
А когда уволить хотят, понимаю, тяжело после этого работать. Я была в подобной ситуации. 3 мес. назад. Узнала, что беременна, и мне предложили ехать на юг, по горячей путевке. Выезд - на след.день, работы - самый завал. Ну я подумала-подумала, что вряд ли я еще выберусь отдохнуть, а нужно бы беременной-то, да и ребенка старшего нужно отдыхать вывести, вообщем, я согласилась. И уехала в отпуск. Пробыла больше срока, ест-но, приезжаю, а меня увольнять хотят. Ну я решила, мол, мы гордые, сама уйду, тем более что кадр я ценный считаюсь, без работы не останусь. Но меня отговорили друзья, родственники - и я рада, что я их послушалась. Сейчас все улеглось, вот, про беременность расказала на днях, вроде все нормально, да и отношения наладились с начальством, тьфу-тьфу. 07.10.2007 23:21:37, omurz

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.