Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juls_P

Мой рассказ о родах. :)

Начались с сериала Lost.:))) Традиционно с мужем смотрели перед сном пару серий, в вечер моей ПДР Клер родила здорового мальчугана и я посчитала это хорошим символом - переживала за неё все предыдущие серии. ;)
Ночь прошла беспокойно - чистило и прихватывало живот, как я думала, из-за кишечника. Под утро наконец заснулось, а в 7 я почувствовала знакомое по первым родам тянущее ощущение в пояснице, и начала засекать время. Время как-то не желало засекаться, то мужа провожала на работу, то старшего завтраком кормила, то со свекровью болтали. Есть не хотелось (я потом дооолго вспоминала ту последнюю чашку эспрессо, оставленную на столе :))), ходила, занималась делами, разговаривала по аське. Когда почувствовала, что интервал приближается к 7 минутам, позвонила контрактному врачу (далее Е.Ю.), она велела понаблюдать еще часик и перезвонить. Тут я совсем повеселела, залезла в душ, попробовала там разные типы дыхания, погудеть гласные, попела «Подмосковные вечера» - на этом месте свекровь уже не выдержала, заглянула в ванную и с квадратными глазами спросила, все ли у меня в порядке. Всё ок, говорю, рожаю!! :)
Начистила перышки, смотрю, а схватывает уже через 5 минут, быстрее звонить Е.Ю. и в скорую. Там, видимо, подействовали волшебные слова «вторые роды», потому что машина приехала через 10 минут максимум! Вменяемая акушерка позадавала вопросы для бланков, поудивлялась, почему не бесплатно рожаю, безуспешно попыталась содрать с меня сережки %), и, подхватив мешок в родовое, помахав сыну и свекрови ручкой, мы отчалили.
Погода – песня, дороги свободны (это Дмитровка-то в 11 утра!), летели быстро. Единственное – вместе со схватками мне приходилось продыхивать каждую кочку и каждого лежачего полицейского. Все-таки даже новая оборудованная скорая остается Газелью с её ужасной подвеской. :-/ Кстати, спасибо огромное спасибо Юстику вместе с её прабабушкой! «Болюче да забывуче!» я повторяла, как мантру на схватках. :)))
По дороге позвонил удивленный муж «Ты серьезно рожаешь?? Я выезжаю!». Домчались быстро, бегом в знакомую приемную 17-го роддома. На КТГ лежит девушка, оказалось, что она рожает у того же врача, впоследствии бедная Е.Ю. так и бегала между двумя род.блоками, хорошо, что нас через коридор положили. :) Потом на кресло «Ба! Да у тебя уже 7 см.! Поднимаем без клизмы!». Пока ждали тормозной лифт, Е.Ю. массировала мне спину – оч. помогает.
Дальше род.блок, неуловимая исчезающая акушерка, Е.Ю. командовала, как дышать, продышали около 30 минут частых схваток и меня начало дико тужить. Со старшим я тужилась на схватках и что такое потуги вообще была не в курсе, оказалось это не больно, но, оччччень трудно сдерживать. Малявку держали чуть ли не руками, но, все равно, на родильное кресло меня перевести не успели! Родилась наша Анна очень быстро, и прямо в кровати, как сказала Е.Ю. «физиологичная наша!», не успела я глазом моргнуть, как мне плюхнули её на живот. 12-25, 4300 гр. 53 см. 8/9 по Апгар. Что удивительно - ни внешних, ни внутренних разрывов. То ли малина помогла, то ли то, что роды вторые.. ;)
То ощущение счастья и облегчения, когда твой новорожденный ребенок лежит на груди, я описать не могу – оно бесконечно! На этом месте и прибежал наш папа. :))) Вовремя, надо сказать. ;)
Дальше началась новая жизнь..

05.10.2007 16:55:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы просто МОЛОДЦЫ! :))) И еще отдельное огромное спасибо за описание ранее как дышать при схватках, очень помогло!
06.10.2007 15:22:17, ленка
Juls_P
На здоровье! Мне самой очень пригодилось!! :)

06.10.2007 16:05:21, Juls_P
Larun and Jenny
здорово! поздравляю с девочкой!! позитив - это класс!!!!! как же я рада!
05.10.2007 23:09:25, Larun and Jenny
Funny
Умничики какие!:))С удовольствием прочитала отчёт:тоже хочется быстро:))))И ещё раз поздравляю с дочкой Анечкой!!!
05.10.2007 21:10:50, Funny
Juls_P
Да, со своим склерозом всё забываю вас всех поблагодарить за поздравления: и здесь, и СМСки! Было жутко приятно!!! :) Спасибо, девочки!!

05.10.2007 20:20:59, Juls_P
Юстик
Гы :) Значит, я тоже поучаствовала? Класс! Только это была моя ПРАбабушка :) Бабушка одну мою маму еле успела родить.
Юлёк, поздравляю еще раз! Отличные получились роды :) Похоже, малину-то я зря проигнорировала... Кинь рецептик по мылу, как будет время! Я на будущее готовлюсь :)
05.10.2007 19:07:57, Юстик
Juls_P
Значит прабабушке спасибо! :)

1 чайную ложку на чашку кипятка, и пить:
с 36 недель - 1 раз в день холодным
с 37 - 2 раза в день теплым
с 38 - 3 раза теплым
с 39 - 4 раза горячим

05.10.2007 20:18:13, Juls_P
Ермачка
Cори, я не вкурсе данного рецепта, а можно по подробнее, что это за Чудо и на он действует?
Спасибо.
Примите Поздравления. Такие роды это просто Сказка. Наверное, действительно, второй раз быстрее всегда.
06.10.2007 00:46:25, Ермачка
Juls_P
Просто заваривать сушеный лист малины. Говорят, для подготовки матки к родам и предотвращения разрывов. :)
Спасибо за поздравления!

06.10.2007 11:09:27, Juls_P
Замечательный отчет! Поздравляю! И вопрос: а скорая везла в 17, потому что попросили или это, ну как бы по прописке? 05.10.2007 19:07:24, isidor1
Juls_P
По контракту. Акушерка попросила паспорт и полис, полис у меня был ДМС. Она без разговоров заполнила все формы и поехали в 17-й. А я волновалась очень по этому поводу, думала придется деньгу давать. :)))

05.10.2007 20:19:30, Juls_P
IOliana
Поздравляю!Желаю дальше такого же позитива! растите и не болейте!

05.10.2007 19:03:26, IOliana
Juls_P
Спасибо, и вам того же!! :)

05.10.2007 20:24:46, Juls_P
Талюшка
Какая же ты молодец, а!:)))
И дочурка - просто тьфу-тьфу на вас!:)))))
Поздравляю сильно-сильно!:) Рада, что ты вернулась.:)
05.10.2007 18:47:26, Талюшка
Juls_P
Спасибо, Наташ!! Вот еще чуть-чуть времени мне дадут, я и фотографии вывешу. :)))

05.10.2007 20:25:29, Juls_P
Rimusha
Юльчик, еще раз поздравляю с Анечкой!!! Классный отчетик, читали вместе с мужем: готовимся морально, так сказать:) Роды замечательные! Всем бы так!
Целуй маленькую принцессочку:)
05.10.2007 18:43:30, Rimusha
Juls_P
Спасибо! И вам таких же легких родов! :))

05.10.2007 20:26:06, Juls_P
Rimusha
спасибочки:))
05.10.2007 20:37:24, Rimusha
Zosia
молоддчинка! очень хорошо роды прошли! меня тоже не успели проклизмить - тоже в 7-8 см перевели в родзал. правда потужится мне было тяжело - только болели схватки.
заходи теперь в до года!!!

05.10.2007 18:08:33, Zosia
Juls_P
Уже потихоньку осваиваюсь, детка периодически дает посидеть у компа. Фотографии выложу в регу и официально вольюсь. ;)

05.10.2007 20:27:17, Juls_P
Annis
Юль, ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!!! От всей души - чтоб все у вас было и ничего вам за это не было! Завидую по-белому, у нас тоже роды-то вторые, но интервал гораздо больше (как-никак 9 лет).
05.10.2007 17:42:23, Annis
Juls_P
Спасибо-спасибо! Думаю, что интервал не важен - меня мама через 11 лет рожала после сетры, а отстрелялась за 3 часа. Это я что-то затянула по сравнению с ней. ;)
Легких родов!

05.10.2007 20:28:13, Juls_P
Нюха
Умнички вы обе! У меня примерно такое же ощущение было от вторых родов - "как, уже все?" Тоже казалось, что мгновенно все прошло, и вот уже ребеночек у неня в руках :о)
Здоровья вам и Анечке!
05.10.2007 17:39:24, Нюха
Juls_P
Спасибо, и вы не болейте! :)

05.10.2007 20:28:31, Juls_P
Юль, поздравляю тебя и Анечку от всей души! Роды вторые-это да, это на врачей как заклинание действует. А то, что не порвалась-не порезали, спасибо:) Тем самым ты продолжаешь мою личную статистику- чем крупнее деть, тем быстрее и безразрывнее он рождается:))

05.10.2007 17:08:12, Жесть
Juls_P
Спасибо огромное! :)) Рада поспособствовать. ;)

05.10.2007 20:29:17, Juls_P
HomaUfa
вот, кстати, да мой старший был 3370 - 53 см, роды 18 часов, внешний разрывчик-надрывчик.
младший 3900 - 55 см, роды 4 часа, без разрывов
05.10.2007 17:10:00, HomaUfa
18 часов (обморок)
мой первый 3,5 часа рождался с ростом-весом 57-4560; только из-за этой его скорости я в роддом полетела раньше времени.
а вторая и того меньше времени заняла:)

05.10.2007 17:12:10, Жесть
HomaUfa
18 часов от первой схватки, для первых долго что ли?
05.10.2007 17:25:04, HomaUfa
HomaUfa
как здОрово! Супер! Поздравляю! Тоже хочу так родить:) а что за малина и чем помогла???
05.10.2007 17:04:35, HomaUfa
Juls_P
Спасибо! Заваривала сушеный лист малины по схеме:
1 чайную ложку на чашку кипятка, и пить:
с 36 недель - 1 раз в день холодным
с 37 - 2 раза в день теплым
с 38 - 3 раза теплым
с 39 - 4 раза горячим

05.10.2007 18:19:10, Juls_P

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!